Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sosedka
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 8:43 am Заголовок сообщения: КПП |
|
|
Солидно и полезно когда КПП стоит перед въездом во двор:
1. никого лишнего во дворе
2. можно вменить в обязанности охранника чтобы сгонял машины с подъема
у нас и место есть где будку со шлагбаумом поставить - при спуске сразу справа на травке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlana
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 12:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поддерживаю , левых машин и может тогда будет легче с парковкой и проездом по двору |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а те же такси? скорые? погрузка/разгрузка? а если вы не на своей машине приехали например с ребенком а на родительской или с друзьями или на служебной машине? потащите ребенка зимой через подъем? нет это не вариант вообще - я например придерживаюсь такого мнения что имея машину тупо парковаться (или хотя бы подъезжать) и останавливаться за 100метров. будь то магазин подъезд и.т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sosedka
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 1:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия
Я такую систему сама прошла на практике в элитных районах г. Казань, сторож на кпп записывает номер и говорит что если через 5-10 минут машина не выедет то он звонит в милицию, т.к. придомовая территория является нашей с вами частной собственностью, а незаконное проникновение и нахождение на этой самой частной собственности - наказуемо
Если приехали гости, то парковочные места между 14 и 12 домами всегда в их распоряжении 50 метров до лесенки думаю все смогут осилить |
|
Вернуться к началу |
|
|
KAZAHIYA
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 1:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Идея с КПП имеет право на жизнь и воплощение.
Но вот только в нашем доме что-то в районе 700 квартир я думаю. (могу и ошибаться) и левые нам вовсе не помеха. Для своих я думаю места не хватает. А парковать жильцы своё авто на пустыре не захотят.
Поэтому снова возвращаемся к актуальности установки КПП. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
KAZAHIYA писал(а): | Идея с КПП имеет право на жизнь и воплощение.
Но вот только в нашем доме что-то в районе 700 квартир я думаю. (могу и ошибаться) и левые нам вовсе не помеха. Для своих я думаю места не хватает. А парковать жильцы своё авто на пустыре не захотят.
Поэтому снова возвращаемся к актуальности установки КПП. |
я как жилец против - к нам очень часто кто-то приезжает, я часто езжу с сестрой и подругой на их машинах - и принципиально не хочу нести сумки лишние 50 метров - не для того я на машине езжу - а то что она проедет по нашему двору на чужой машине никому плохо не будет. на ночь паркуют машины у подъездов все равно в поглащающей массе собственники квартир нашего дома. и до такси зимой по нашей продуваемой ветрами площадке я ходить не хочу - тем более спускаться до 12 дома - НЕТ ВСЕМИ РУКАМИ И НОГАМИ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sosedka
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия
ваши опасения напрасны, правила для кпп устанавливаем мы - жильцы. Прочитайте мое предыдущее сообщение, ездите хоть с подругой, хоть на такси, на 5-10 минут заехать во двор - это нормально.
А вот если к вам приехали гости, то пусть свои машинки оставляют за территорией, т.к. потом жильцам деваться некуда. Думаю вы со мной согласитесь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 2:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sosedka писал(а): | Юлия
ваши опасения напрасны, правила для кпп устанавливаем мы - жильцы. Прочитайте мое предыдущее сообщение, ездите хоть с подругой, хоть на такси, на 5-10 минут заехать во двор - это нормально.
А вот если к вам приехали гости, то пусть свои машинки оставляют за территорией, т.к. потом жильцам деваться некуда. Думаю вы со мной согласитесь. |
нет ну у нас гости так и делают))) мы места не занимаем - все понимают ситуацию с парковкой - все же взрослые люди! к нам даже доставка суши и такси кстати во двор терпеть не могут ездить))))!!! и меня даже не наличие "левых" напрягает и не отсутствие парковочных мест (тут уж кто первый встал как говорится...) а больше всего - эти разъезды - вот из за них у многих вмятины и царапины... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sosedka
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия писал(а): | эти разъезды - вот из за них у многих вмятины и царапины |
у нас дома окна во двор выходят, мы так вечером с мужем встанем у окошка и "любуемся" как 10 машин разъезжаются и печально и смешно, особенно если какая девушка неопытная (да и парни попадаются) задом сдает в час по чайной ложке... вот где надо учиться ангельскому терпению |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 2:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот вот!!! я уже писала что пока таким "чайником" была так к родителям во двор (у них там тоже полный пипец) даже не заезжала - зачем себе нервы трепать и окружающим??? но видимо недавние ученики автошкол неробкого десятка)))!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Regina
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 5:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я за кпп, чтоб вели контроль чтоб на подъеме не парковались, особенно бесит когда на пешеходной дорожке машин понаставят, что с коляской приходится по проезжей части идти.
Может еще, пока нет кпп во дворе стоит ввести круговое движение только в одном направлении? Из-за того что все едут на встречу друг другу пробки и получаются.
Было бы еще хорошо если бы ук на пустыре все почистили и парковку организовали. Мы там всегда паркуемся, т.к. вечером во двор не заехать.
Последний раз редактировалось: Regina (Вт Фев 21, 2012 5:09 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sosedka
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 5:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Regina
Ваши вопросы уже неоднократно поднимались на форума, почитайте раздел "обслуживание дома".
А на пустыре парковаться нам только до весны, пока снег не сойдет, т.к. как раз вдоль бетонной стены проходит 1,5 метровая полоса зеленой зоны, потом пешеходка и опять травка, т.е. ставить машинки там никак нельзя будет |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexeyA
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 7:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
так летом же там был проезд на пустырь?
кроме того летом дорога растает которую не чистят, вдоль нее можно будет поставить 40-50 машин на первый взгляд, на повороте сечас мало машин паркуется, летом там много смогут припарковать.... ну и правила не запрещают вдоль улицы ставить машину на парковку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sosedka
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AlexeyA
помните осенью расчистили большую площадку перед домом, как раз там где мы сейчас машинки ставим? Техники всякой строительной понаехало тогда, потом резко выпал снег и все работы свернули. А что там хотели сделать, не знаете? Может чего то строить будут? |
|
Вернуться к началу |
|
|
luckymama
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 4:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
КПП, конеш, хорошее решение с одной стороны, но, я и с Юлией согласна...таже скорая или пожарка (не дай бог, конечно) или еще что-нибудь....... надо начинать с низов, а именно с того, как наши автолюбители паркуются!!! может грубо сказано, но верно - свиньи, самые натуральные!!! и все думаю только о себе любимом - паркуются некоторые так, что места на две машины хватит или даже и три а/м... или на дорожку пешеходную встанет только потому что боиться за свой а/м - вдруг заденут! а зачем думать о других???? вот бесят такие, а потом рот открывают, когда начинают его права нарушать. а сам такой горе-парковщик когда пешком идет как себя чувствует? а он недоволен тем, как другой водитель - точно такой же как и он - ему дорогу прекрывает...потому что он приехал и хочет припарковаться. так ты начни с себя любимого и всё будет вокруг замечательно.
а вообще... в целом... вопросы к застройщику. как можно сдавать такой большой дом (я имею в виду три дома скрепленных - 14, 14/1 и 14/2) и не отстроить место для уличной парковки??? вот как? куда смотрели службы, которые подписывали сдачу??? бардак. причем полный. нужно полагать, что люди не на велосипедах ездят...тем более есть такая замечательная вещь как статистика...хоть туда бы заглянули... а потом сами жильцы пусть и решают свои проблемы, хотя ведь это они нам навязали эти проблемы....а мы и жить спокойно теперь не можем...и ругаемся... уроды!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгения
|
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 12:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
luckymama писал(а): | вопросы к застройщику. как можно сдавать такой большой дом (я имею в виду три дома скрепленных - 14, 14/1 и 14/2) и не отстроить место для уличной парковки??? |
Думаю, что из-за того, что в доме предусмотрен подземный паркинг. Если бы не конские цены на этот паркинг, то вопрос был бы решен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
NATALIYA
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 10:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сколько видела дворов со шлагбаумами, днем по крайней мере все стоят открытые. Не знаю как ночью. КПП пустые стоят. По этому смысл какой в КПП? По моему нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|