Уважаемые собственники, добрый день!
Напоминаю Вам, что все вопросы по расчету ЖКУ вы можете задать в СГМУП "РКЦ ЖКХ".
Уважаемый Александр, Вы не обладаете необходимыми данными и специальным образованием для произведения расчета и составления комментариев.
Касаемо Вашего жилого помещения, расположенного по адресу: ул.И.Каролинского д.14 кв.106, хочу пояснить следующее:
- В вашей квартире проживают арендаторы(наниматели) - факт установлен.
- Вы не передаете показания приборов учета с октября 2011г. Прошу пояснить по какой причине соседи обязаны оплачивать проживание Ваших арендаторов (нанимателей)?
С уважением, Наталья Черкасова.
P.S. Все вопросы, возникающие в процессе оказания услуг просим направлять официально в адрес УК. Будем рады Вам помочь!
Вы не передаете показания приборов учета с октября 2011г. Прошу пояснить по какой причине соседи обязаны оплачивать проживание Ваших арендаторов (нанимателей)?
и в этом месяце тоже в списке непередавших есть. Получается - собственник один - норматив за одного ставят - около 9 куб., а фактически расход побольше будет!??? К ответу, пожалуйста, Александр!
Мне бы хотелось узнать, а что есть специальное образование для произведения расчетов и составления комментариев? надеюсь высшее? И откуда у вас сведения о моем образовании?
А данные вы другие и не предоставляете, приходится брать из открытых источников и я кстати за каждую цифру, что привел в расчете выше готов ответить, а готовы ли вы ответить за свои цифры? Так как ответа на запрос собственников жилья до сих пор нету, видимо не готовы.
По поводу нанимателей у меня есть договор безвозмездного пользования, заключенный с ИП. В отличие от вас я сдаю свою собственность, а не общедомовую, и кстати я никогда этого не скрывал
Показания не передаю по двум причинам, первая это то, что мне чисто по человечески жалко денег на новые счетчики, т.к. окупаться они будут долго.
вторая, я считаю то, что приборы учета в том виде в котором они сейчас есть это полная ерунда, пока не будет автоматизирована передача показаний и у вас не будет биться общедомовой расход с расходом по квартирам и по нежилым помещениям я этого делать не будут. и закон здесь я не нарушаю.
за двоих ставят объем, 18,9 кубов насчитали, и кстати как вы заметили в этом месяце вышел у всех перерасчет в меньшую сторону, т.е. фактически по нормативу начислено больше чем потреблено.
Ну я из-за "опечаточки" этого не увидела! А по поводу законности - по закону все должны перейти на счетчика, Вам это известно! И не важно согласны Вы лично с такой системой или нет! Я вот не согласна за Вас Александр платить! Вам своих денег на счетчики жалко, а мне своих денег для Вас жалко! Как я понимаю Вы ранее не передавали показатели, и вам "0" ставили!??? Что ж Вы так искренне разрывались по поводу нарушений, если сами таковым являетесь?
Уважаемый Александр, передавать показания приборов учета это Ваша прямая обязанность.
Мы прекрасно понимаем, Александр, почему Вы так яро нами не довольны.
Объясните соседям, почему Вы вводили их в заблуждение по поводу ввода в эксплуатацию нежилых помещений?
Объясните почему Вы заинтересованы в смене УК? Вы считаете, что компания которую Вы пытаетесь «завести» на И.Каролинского позволит Вам использовать 15 этажи в личных интересах? Вы ошибаетесь, собственники не позволят.
Сургут- город маленький!
Объясните соседям, почему Вы вводили их в заблуждение по поводу ввода в эксплуатацию нежилых помещений?
Я вот не думаю, что это Александр вводил нас в заблуждение. Это вообще что такое? У нас на руках копия разрешения на ввод в эксплуатацию объекта, которое, между прочим, подписано замглавы администрации города. На основании этого документа нам выдали свидетельства о праве собственности. И вдруг оказывается что это ЛИПА. Значит, надо уже привлекать к ответсвенности и администрацию города, и ЮИСП. Сидят, рука руку моют. А потом видите ли, жильцы в заблуждение вводят. Нет, ребята, эти документы не жильцы подтасовали. Это дело ваших рук,кому это выгодно. Нашего интереса менять доки нет.
Мы не ставим под сомнение наличие данных документов у вас.
Мы говорим об статусе актуальности.
И Александр, работая, там где работает, уж точно мог проверить актуальность информации (а это не составило бы труда), и только потом начинать выдвигать свои суждения.
Но...Если так было сделано, значит это было кому то нужно
Показания не передаю по двум причинам, первая это то, что мне чисто по человечески жалко денег на новые счетчики, т.к. окупаться они будут долго.
вторая, я считаю то, что приборы учета в том виде в котором они сейчас есть это полная ерунда, пока не будет автоматизирована передача показаний и у вас не будет биться общедомовой расход с расходом по квартирам и по нежилым помещениям я этого делать не будут. и закон здесь я не нарушаю.
А почему тогда, являясь фактическим жителем Белецкого вы передавали нам и передаете сейчас в другую УК показания счетчиков, хотя там они ничем не отличаются от счетчиков Каролинского.
Может потому что Вы там живете, и не хотите портить отношения с соседями, которых каждый день видите в лицо?
А почему тогда, являясь фактическим жителем Белецкого вы передавали нам и передаете сейчас в другую УК показания счетчиков, хотя там они ничем не отличаются от счетчиков Каролинского.
Счетчики может и не различаются, но вот принцип начисления общедомовых нужд другой: там разницу между показаниями общедомового и индивидуальных счетчиков распределяют между теми, кто не передает показания. Поэтому все заинтересованы в передаче показаний. (Таково решение собственников). Очень справедливо! Если бы у нас было так же, вряд ли бы люди стали сидеть и тихо радоваться, что у них несколько месяцев было по 0 за потребленные ресурсы. А так получается, в дураках остались те, кто поступал честно.
Вы о чем говорите?
1. Почитайте форум Белецкого. У них система начислений ничем не отличается от нашей. Они только хотят, что то такое придумать. А так им так же считает РКЦ, как и Вам.
2. Не забывайте, до 01.12г. Белецкого обслуживала наша УК и система начислений ничем не отличалась от текущей и Александр там передавал показания счетчиков, пускай нерегулярно, но передавал. А здесь имея опломбированные счетчики не передал показания ни разу.
Вы в воскресенье говорили об информативности и активном общении с Вами, жильцами.
Какой смысл общаться, если Вы сами вешаете ярлыки - УК воры и не могут быть иными, а вот жильцы, отстаивающие Ваши интересы, даже не живущие в Вашем доме - не могут быть неправыми, за них мы грудью встанем! Так получается?
Какой смысл общаться, если Вы сами вешаете ярлыки - УК воры и не могут быть иными,
Укажите мне, если я написал вам об этом. В каких словах вы уловили подобное обвинение?
Представитель ООО " писал(а):
мы грудью встанем!
Не вижу в этом смысла. Александр сам способен постоять за себя. Я лишь представил свое видение ситуации. А о способе начисления - это со слов жильцов Билецкого. Как говорится, за что купил, за то и продаю.
И вдруг оказывается что это ЛИПА. Значит, надо уже привлекать к ответсвенности и администрацию города, и ЮИСП. Сидят, рука руку моют. А потом видите ли, жильцы в заблуждение вводят. Нет, ребята, эти документы не жильцы подтасовали. Это дело ваших рук,кому это выгодно.
А как это понимать? Чем нам это выгодно?
Vital писал(а):
А о способе начисления - это со слов жильцов Билецкого.
Так вот это опять не акутальная информация. Когда догадки и непроверенные данные выдаются правду и получается куча ненужного "флуда".
Так бы не было по встрою пристрою, если бы кто нибудь удосужился проверить актуальность выкладываемой информации.
А как еще назвать тот факт, что дом сдан в 2009 году, и вдруг позже заменяется другим документом с более поздней датой? Может я чего не понимаю. Но уж если дом сдан со всем "нутром", то он сдан. А не так, мы передумали и решили, что поторопились, и лучше мы часть объекта сдадим через 2,5 года. А то, что сдавали раньше, пусть все сделают вид, что им это приснилось.