Добавлено: Вт Май 15, 2012 10:39 am Заголовок сообщения: АВТОХЛАМ нашего двора
Внесены изменения в положение по выявлению и вывозу брошенных, бесхозяйных транспортных средств с придомовых территорий и территорий улично-дорожной сети города. Об этом 16 апреля 2012 года вышло постановление Администрации города № 2594.
Согласно документу, пункт «Основания для вывоза» дополнен подпунктом 2.2.3. Теперь вывозу подлежат транспортные средства, расположенные на придомовых территориях и в границах улично-дорожной сети города:
«2.2.1. имеющие достаточные признаки бесхозяйных, брошенных.
2.2.2. находящиеся длительное время (более 60 суток на придомовых территориях, автостоянках гостевого типа, расположенных в границах улиц и дорог, и более 1 суток на проезжей части улично-дорожной сети города) в недвижимом состоянии, загромождающие проезды, дворы и автодороги, создающие помехи дорожному движению и работе специализированной техники, а также расположенные на территориях, на которых запрещена стоянка транспортных средств;
2.2.3. находящиеся длительное время (более одного года на придомовых территориях, автостоянках гостевого типа, расположенных в границах улиц и дорог) в недвижимом состоянии».
Кроме этого, перечень функций представителя управляющей организации дополнен подпунктами 5.3.1, 5.8, 5.9:
«5.3.1. В случае получения от собственника транспортного средства либо иных лиц сведений о том, что вывоз в течение 10 календарных дней не возможен по уважительным причинам и при наличии подтверждающих документов начало истечения срока в уведомлении о необходимости убрать с придомовой территории транспортное средство определяется по окончании обстоятельств, препятствующих собственнику самостоятельно осуществить вывоз транспортного средства к месту утилизации или иному допустимому месту.
К уважительным причинам и документам, подтверждающим их, относятся:
- заказ запасных частей на транспортное средство, необходимых для приведения его в состояние пригодное для эксплуатации – договор на поставку запасных частей;
- болезнь собственника – справка медицинского учреждения;
- временное отсутствие собственника в городе – акт о временном непроживании, подписанный не менее чем двумя жильцами, проживающими по соседству;
- нахождение собственника в местах лишения свободы – приговор суда;
- арест имущества».
«5.8. Рассматривает заявления граждан, письменно сообщивших, об обнаружении бесхозяйного, брошенного транспортного средства, находящегося на придомовой территории, в течение 14 календарных дней с момента поступления заявления».
«5.9. В отношении брошенного транспортного средства, имеющего собственника, но не убравшего самостоятельно транспортное средство без уважительных причин, в срок, указанный в уведомлении, направляет собранные материалы секретарю комиссии по адресу: город Сургут, улица Маяковского, 15, кабинет 210, для принятия комиссией соответствующего решения».
Добавлено: Вт Май 15, 2012 10:42 am Заголовок сообщения:
БМВ убрали. но эта волга мне каждый божий день глаза мозолит!!! перечень функций представителя управляющей организации - В отношении брошенного транспортного средства, имеющего собственника, но не убравшего самостоятельно транспортное средство без уважительных причин, в срок, указанный в уведомлении, направляет собранные материалы секретарю комиссии по адресу: город Сургут, улица Маяковского, 15, кабинет 210, для принятия комиссией соответствующего решения.
Как вы думаете может направим письмо в УК - пусть они разберутся с этой волгой если наш участковый бессилен???
Добавлено: Вт Май 15, 2012 11:00 am Заголовок сообщения:
Леш я участкового видела только 1 раз - когда заявление об уборке этих подснежников писала))) на этом дальше тишина)))) у тебя нет его тел. ? я могу позвонить спросить что по моему заявлению.
Добавлено: Вт Май 15, 2012 11:09 am Заголовок сообщения:
Юлия писал(а):
Леш я участкового видела только 1 раз - когда заявление об уборке этих подснежников писала))) на этом дальше тишина)))) у тебя нет его тел. ? я могу позвонить спросить что по моему заявлению.