Список форумов Форум жилого комплекса Никольский, город Сургут
HomeFAQПоискПользователиГруппыРегистрацияВойти и проверить личные сообщенияВход
Установка кондиционера

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум жилого комплекса Никольский, город Сургут -> Жизнь нашего дома
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марина

СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 6:55 pm    Заголовок сообщения: Установка кондиционера Ответить с цитатой

Всем здравствуйте!
Захотели установить кондиционер, потому что в квартире вообще было не выносимо дышать, но мало того, что на них сейчас бешенная очередь, так еще и установить то его оказывается не так то просто. Даже лето уже закончилось...
Дело у нас было так: Мы заказали кондиционер 20.07, установку назначили на 31.07, в этот же день (20.07) я решила заехать в УК и все таки узнать, что нужно для установки бандурины от кондиционера на фасаде здания. Ответ обещали дать 23.07, но так и не перезвонили, я уже даже и не ждала ответа, думала руководство УК дружно посмеялось над моей просьбой и забило, потому что, как мне сказал диллер и установщик кондиционеров, никакого разрешения не надо. Но не тут то было, сегодня мне звонит диспетчер УК и говорит, что вам дали ответ на вашу просьбу (прикрепляю его внизу). Если честно я чуть не заплакала (от смеха), когда его увидела, неужели все на столько серьезно?? И чтобы установить кондиционер необходимо несколько месяцев на его одобрение в нескольких инстанциях??? Поделитесь опытом. Кондиционеры на наших домах установлены. Хоть кто-нибудь согласовывал проект и получал разрешение?? Завтра придут и установят, но теперь, раз так все серьезно, страшно за последствия...

Жду ваши мнения Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nini

СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 10:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот теперь надо будет подняться к соседям и спрасить у них, если у них такое разрешение, а то это вода уже достала. Спасибо, за инфу!!!!!!!!!!! Смеется
Niagara

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо было вам ставить да и не спрашивать никого и ни о чем! Мы ставили еще на этапе ремонта и никаких проектов не согласовывали, делать больше нечего!
Sosedka

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А УК пояснить не хочет к чему такие согласования?
ВоттакаяЯ

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2012 6:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

УК в у всех требует проект и согласование или только у тех, кто см спросил? Сдается мне, что бы первая, кому они об этом сообщили, остальные жители , у кого есть кондиционеры, УК даже и не спрашивали
Хозяюшка

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне особенно понравилась фраза "схема присоединения отвода конденсата к ЦЕНТРАЛЬНОЙ канализации"... Наверно еще будут на водоотведение дополнительные начисления делать)))

Насколько мне известно, пока ограничения по установке кондиционеров существуют только в Москве, и связаны они с тем, что на зданиях исторического центра города они просто не вписываются в архитектуру. Наш дом, я думаю, в эстетическом плане ничего не потеряет.
Almaz-on

СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 1:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну если по уму, то конденсат действительно должен отводиться куда то, а не на головы капать. как это осуществить в реальной жизни? не представляю, точнее представляю, но очень сложно
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тож задумался об установке, конденсат пока могу вывести, кухня только готова под чистовую отделку. а вот проекты и т.п. скорей всего займут некоторых денег и времени
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум жилого комплекса Никольский, город Сургут -> Жизнь нашего дома Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

Перейти: