Всем здравствуйте!
Захотели установить кондиционер, потому что в квартире вообще было не выносимо дышать, но мало того, что на них сейчас бешенная очередь, так еще и установить то его оказывается не так то просто. Даже лето уже закончилось...
Дело у нас было так: Мы заказали кондиционер 20.07, установку назначили на 31.07, в этот же день (20.07) я решила заехать в УК и все таки узнать, что нужно для установки бандурины от кондиционера на фасаде здания. Ответ обещали дать 23.07, но так и не перезвонили, я уже даже и не ждала ответа, думала руководство УК дружно посмеялось над моей просьбой и забило, потому что, как мне сказал диллер и установщик кондиционеров, никакого разрешения не надо. Но не тут то было, сегодня мне звонит диспетчер УК и говорит, что вам дали ответ на вашу просьбу (прикрепляю его внизу). Если честно я чуть не заплакала (от смеха), когда его увидела, неужели все на столько серьезно?? И чтобы установить кондиционер необходимо несколько месяцев на его одобрение в нескольких инстанциях??? Поделитесь опытом. Кондиционеры на наших домах установлены. Хоть кто-нибудь согласовывал проект и получал разрешение?? Завтра придут и установят, но теперь, раз так все серьезно, страшно за последствия...
УК в у всех требует проект и согласование или только у тех, кто см спросил? Сдается мне, что бы первая, кому они об этом сообщили, остальные жители , у кого есть кондиционеры, УК даже и не спрашивали
Мне особенно понравилась фраза "схема присоединения отвода конденсата к ЦЕНТРАЛЬНОЙ канализации"... Наверно еще будут на водоотведение дополнительные начисления делать)))
Насколько мне известно, пока ограничения по установке кондиционеров существуют только в Москве, и связаны они с тем, что на зданиях исторического центра города они просто не вписываются в архитектуру. Наш дом, я думаю, в эстетическом плане ничего не потеряет.
ну если по уму, то конденсат действительно должен отводиться куда то, а не на головы капать. как это осуществить в реальной жизни? не представляю, точнее представляю, но очень сложно
я тож задумался об установке, конденсат пока могу вывести, кухня только готова под чистовую отделку. а вот проекты и т.п. скорей всего займут некоторых денег и времени