Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nini
Зарегистрирован: 09.06.2012 Сообщения: 86 Откуда: Иосифа Каролиского 14/2
|
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 10:50 pm Заголовок сообщения: ГОРЕЛА КВАРТИРА У КАРАЛИНСКОГО 12 НА 7 ЭТАЖЕ |
|
|
Что-то часто горят квартиры, вот не давно горела квартира на против Каролиского 14/2 через дорогу новый дом там горела квартира, а сегодня вот в 12 доме с горела квартира и улица вся встала и машины пожарные толком так и не смогли подъехать и тушили с лестницы на сколько хватило ее выдвинуть. Кто что знает что там? было? переполох был сильный, и машин пажарых было много а толку мало и машин ДПС, и скорая была.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexeyA
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2012 10:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
я успел только к дыму.... мне кажется у нормальных людей гореть ни его не будет. все чаще задумываюсь об отдельном доме
а еще надо бы обзавестись несколькими огнетушителями, так, на всякий пожарный |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВоттакаяЯ
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2012 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А еще неплохо бы застраховать квартиру. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2012 12:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я страхую все имущество. Скупой платит дважды. И еще - считаю не нужно доверять делать проводку гастрбайтерам. таджики не спецы в физике. Муж делал разводку сам - у нас кучища точечных светильников, шнуры и.т.д. Это все не шутки - и доверять электрику непонятным людям это верх риска. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexeyA
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2012 12:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия писал(а): | Я страхую все имущество. Скупой платит дважды. И еще - считаю не нужно доверять делать проводку гастрбайтерам. таджики не спецы в физике. Муж делал разводку сам - у нас кучища точечных светильников, шнуры и.т.д. Это все не шутки - и доверять электрику непонятным людям это верх риска. |
золотые слова!
мои мастера, которых я выгнал в один прекрасный момент электрику капец как начали делать, потом коллегу электрика привел и пошло-поехало. такие вещи либо сам на совесть, либо профессионал должен делать |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexeyA
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2012 12:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
ВоттакаяЯ писал(а): | А еще неплохо бы застраховать квартиру. |
у ипотечников застрахованы квартиры
а вообще да, страховаться надо. это не машина, которую за сто тыщ можно восстановить легко и непринужденно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2012 1:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да любое свое имущество жалко - самим же заработано))) правда на машину это дорогое удовольствие - нам около 60 штук в РЕСО посчитали у официалов КАСКО... на квартиру помню было дешево - около 3500 кажется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pioneer
Зарегистрирован: 15.03.2012 Сообщения: 31 Откуда: И.Каролинского 14/2
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2012 4:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AlexeyA писал(а): | ВоттакаяЯ писал(а): | А еще неплохо бы застраховать квартиру. |
у ипотечников застрахованы квартиры
а вообще да, страховаться надо. это не машина, которую за сто тыщ можно восстановить легко и непринужденно |
По умолчанию по ипотеке страхуют только "коробку", т.е. грубо говоря стены, и выплата будет разве что после землетрясения! Дополнительно застраховался в Согазе на 1 млн руб (ремонт, мебель, техника) за 4 тыс! Для меня самый главный плюс в страховке то что если произошел ущерб, например затопили соседи сверху, тебе без нервотрепки и судов выплатят деньги, а страховая спрашивать уже будет с твоих соседей! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВоттакаяЯ
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 10:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
AlexeyA писал(а): | у ипотечников застрахованы квартиры |
Не всегда. У нас, например, требовали страховку на случай потери работоспособности и жизни. Квартиру страховать вообще не нужно было. (Мы брали займ у ипотечного агенства Югры) |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexeyA
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 10:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ВоттакаяЯ писал(а): | AlexeyA писал(а): | у ипотечников застрахованы квартиры |
Не всегда. У нас, например, требовали страховку на случай потери работоспособности и жизни. Квартиру страховать вообще не нужно было. (Мы брали займ у ипотечного агенства Югры) |
когда брал первую ипотеку так же было, страховка жизни и работоспособности заемщиков. был банк уралсиб. в ханты-мансийском банке взяли вторую квартиру (настоящую), здесь страхуется только квартира. сейчас тоже все больше думаю надо по полной застраховать после окончания ремонта |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexeyA
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 10:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а с 12 дома же есть несколько человек на форуме, как там все у вас? надеюсь отделлаись легким испугом?
и кстати, на следующий день появилась на балконе выше пиктограмма, то ли стрелка вниз, то ли смайлик, кто что знает об этом? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Luna
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kruger
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 8:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
пока наши тупые и ленивые соседи не поймут что свои окурки надо в пепельницу тушить а не выкидывать с окна(балкона) так и будет продолжаться,потому-что пока они сами не пострадают они не поймут,потому-что они думают что они самые хитрые и самые умные и бычки у них летают дальше всех.Обидно что страдают не они сами а их соседи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а сколько этих бычков на крыше коммерческой недвижимости оседает!!! просто реально для "хрю-хрю" людей это норма - докурил и выкинул. и наплевать что кому-то в окно залететь может окурок, и 1 этажи от мусора страдают. К нам в город с 12 по 19 сентября питерский малый драмматический театр приехал с 3 пьессами. мы ходили на 2 и на обоих предупреждали людей - выключайте мобильные телефоны. мешают и зрителям и актерам - и что вы думаете - минимум 2-3 раза на спектакле звучали рингтоны... муж потом общался с режиссером и спросил как вы на это реагируете? и рассказал такой мини-анекдот: "Стоят 2 мужика на вокзале. поезд отходит. 1 звонок - мужики: "да не, это не нам", 2 звонок - мужики: "да не, это не нам", 3 звонок - мужики: не не нам, постоим еще". тут подходит кондуктор орет на них матом говорит а ну уроды быстро залазьте в вагон - мужики: "а, вот это нам"))) так и люди у нас. понимают только доступный им язык... печалька))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|