Список форумов Форум жилого комплекса Никольский, город Сургут
HomeFAQПоискПользователиГруппыРегистрацияВойти и проверить личные сообщенияВход
вентиляция

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум жилого комплекса Никольский, город Сургут -> Жизнь нашего дома
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 1:50 am    Заголовок сообщения: вентиляция Ответить с цитатой

дамы и господа!
хочу снова поднять вопрос по вентиляции!
я устал от того что я дежурных электриков вызваниваю по полнедели и вентиляция не работает. кроме того когда она работает стоит такой гул, что слышно на 9 этаже.
кто подскажет где занедорого сделают экспертизу шума и вообще как составить акт о том что вентиляция периодически не работает?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Olga

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 9:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexeyA писал(а):
кто подскажет где занедорого сделают экспертизу шума и вообще как составить акт о том что вентиляция периодически не работает?

в жилинспекцию обратись с заявлением, а они уже куда надо дальше....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 5:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

проходил уже. без доказательства как с гуся вода
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот мне интересно, судя по всему вообще меня одного беспокоит периодическое отсутствие вентиляции в нашем подъезде. это как? Sad
Юлия

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 1:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леш если надо что-то подписать коллективное - то я подпишусь!!! но честно - у нас не пахнет, шума нет - вообще все ОК))) но у нас постоянно вентилятор на вытяжке работает и в ванной и в туалете)))
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 11:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ок, я думаю акт надо каждый день составлять, сегодня опять не работает, капец какой-то Evil or Very Mad
я не хочу ставить на постоянку вентилятор, у меня средней мощности и то с ним я уснуть не смогу.... а еще, получается я слышу вытяжку с какого-то из соседних подъездов, представляешь как там шумит? вобщем ситуация плачевная и ни кто не шевелится, как всегда пока сам не начнешь поднимать шум. завтра проконсультируюсь на форуме по жкх как оформить каждодневные акты о неработающей вентиляции и надо "кого-то" заставить работать
pioneer

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 11:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexeyA писал(а):
вот мне интересно, судя по всему вообще меня одного беспокоит периодическое отсутствие вентиляции в нашем подъезде. это как? Sad

Меня как жителя первого этажа вентиляция никак не беспокоит, друг мой живет на 7, говорит периодически "попахивает", но не шумит, еще один знакомый живет на 14, говорит вытяжка такая, что ноги продувает и шумит громко!
Я заметил что на нижних этажах одни проблемы, на верхних совсем другие! Улыбка
pioneer

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 11:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pioneer писал(а):
AlexeyA писал(а):

Меня как жителя первого этажа вентиляция никак не беспокоит, друг мой живет на 7, говорит периодически "попахивает", но не шумит, еще один знакомый живет на 14, говорит вытяжка такая, что ноги продувает и шумит громко!
Я заметил что на нижних этажах одни проблемы, на верхних совсем другие! Улыбка
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 1:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все плохо. вчера пришел домой - воняет. проверил вентиляцию - работает Грустный проверил канализационные стыки, сливы, запах нейтральный.
два варианта, либо она не работала до того как пришел, либо у кого-то слишком большое давление создается вытяжкой, что выходит ко мне.
если второй вариант то только ставить на постоянку вентилятор. вот нашел интересную статейку, рекомендует бесшумный вентилятор http://ideas.vdolevke.ru/posts/3210/
ну а первый вариант вычислить можно только собрав статистику проверки вентиляции несколько раз, когда начнет вонять
Юлия

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 2:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexeyA писал(а):
все плохо. вчера пришел домой - воняет. проверил вентиляцию - работает Грустный проверил канализационные стыки, сливы, запах нейтральный.
два варианта, либо она не работала до того как пришел, либо у кого-то слишком большое давление создается вытяжкой, что выходит ко мне.
если второй вариант то только ставить на постоянку вентилятор. вот нашел интересную статейку, рекомендует бесшумный вентилятор http://ideas.vdolevke.ru/posts/3210/
ну а первый вариант вычислить можно только собрав статистику проверки вентиляции несколько раз, когда начнет вонять

Леш вчера были дома с 6 вечера. Муж был дома весь день. нифига у нас не пахнет!!! похоже вариант у тебя второй - кто-то из верхних соседей тебя "травит"((( у нас вентилятор работает постоянно - так как стены ванной/туалете из пеноблоков шумка отличная - вентиляторы не слышим!
Lena

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 3:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас год назад была похожая ситуация. Не буду рассказывать сколько мы воевали.... но оказалось всё проще -под нами квартира ещё была не продана и там в туалете всё пересохло и завонялось и весь запах поднимался по стояку к нам , они эту кв проветрили и пообещали её проверять и с тех пор такой вони не было.
SerjAnt

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже в туалете и в ванной периодически, особенно к вечеру, появляется запах, то туалета, то готовящейся у кого-то рыбы и т.д. Даже не верится, что у нас есть вытяжка на крыше. Все запахи утягивает только когда открываешь окно, тогда тяга в вентиляцию идет, причем немаленькая. И не спасают установленные вентиляторы Грустный хотя есть подозрение, что их смонтировали не совсем удачно.
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 11:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сегодня с обеда не работает вентиляция, зажигалка колышется только в момент открытия-закрытия окна, а так штиль полный. пошел на верх, гляну что там у них под замком
Ник

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 1:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребят, вентиляционная системах наших домов называется приточно-вытяжной.
Приточно-вытяжная вентиляция обеспечивает одновременно подачу воздуха в помещение и организованное удаление его.
То есть подразумевается, что воздухообмен осуществляется поступлением наружного воздуха через открываемые в окнах створки, форточки, неплотности...
Таким образом, для нормальной работы вентиляции необходимо обеспечить приток наружного воздуха в квартиру- немного приоткрыть окно (режим микро проветривания и т. п.). Если у вас плотно закрыты пластиковые окна во всех комнатах- вентиляция работать не будет.
Для проверки работы вентиляции необходимо приоткрыть окно в комнате, дверь в санузул и поднеся лист бумаги к вент. отверстию убедиться в наличии тяги.
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 5:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

есть такое дело, но во-первых она все равно работает и при закрытых окнах, не так сильно конечно, во-вторых если она сверху выключена, то не поможет открытие окон, и в-третьих если все время открытыми окна оставлять, то с больничных можно и не вылазить Грустный
Ник

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 5:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexeyA писал(а):
есть такое дело, но во-первых она все равно работает и при закрытых окнах, не так сильно конечно, во-вторых если она сверху выключена, то не поможет открытие окон, и в-третьих если все время открытыми окна оставлять, то с больничных можно и не вылазить Грустный

Если все окна закрыты и нет притока воздуха- в квартире создается разряжение, что может способствовать "подсосу" воздуха из вент. шахты от соседей снизу. Соответственно появляются и посторонние запахи. Сверху ее выключить- ну не знаю, что там можно выключить... Только если перекрыть вент.канал...
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 9:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ник
а я тебе скажу что она выключается сверху. и кривое включение - вручную. вот они переключения электрики какие-то делают и всегда забывают включить назад вентиляцию.

кстати, соседи! меня одного не устраивает какой-то воющий механизм на доме? (судя по всему один из двигателей вентиляции) сегодня вообще покоя не нахожу, на стену лезу от этого гула, с каждым днем он сильнее. давайте претензию уже составлять?
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2012 11:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сегодня меня достал этот гул окончательно. пошел выяснять откуда он... вобщем это со стороны грэс доносится шум, возможно со стройки торгового комплекса, хз, но шумит исключительно во время отдыха и всю ночь. дотопал до конца забора, там ужасный шум стоит. не знаю, правда, почему беспокоит это только меня. на досуге покатаюсь в том районе, попробую выяснить, кто спать не дает нормальным людям
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум жилого комплекса Никольский, город Сургут -> Жизнь нашего дома Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

Перейти: