Список форумов Форум жилого комплекса Никольский, город Сургут
HomeFAQПоискПользователиГруппыРегистрацияВойти и проверить личные сообщенияВход
вентиляция 14/2 первый подъезд
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум жилого комплекса Никольский, город Сургут -> Жизнь нашего дома
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2012 12:15 pm    Заголовок сообщения: вентиляция 14/2 первый подъезд Ответить с цитатой

люди, у нас опять вырубили вентиляцию???? в вентотверстиях опять штиль Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lena

СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2012 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Летом был жуткий запах с вентиляции в сан.узле. Весна-запах опять начал появляться ...... Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Surgut1987

СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 5:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сегодня во втором подъезде ночью(под утро) тоже был запах не очень приятный Bad
Olga

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и у нас в 14-м п.2 тоже сегодня вонько в санузле Грустный это часто бывает Bad
Lyudmila

СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 1:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В 7 подъезде д 14/2 тоже было подобное плюс вода в туалете уходила полностью с бульканьем Смеется Проблема состояла в следующем: рядом с трубой водоотведения (и проч нужд) есть труба потоньше называется фановый стояк. На 14м этаже в жилой квартире этот стояк выведен таким образом что там есть что-то вроде самооткрыв заглушки при смыве или сливе водонужд он открывается и воздух всасывается в фановый стояк а не идет по-квартирно. Походу во всех подъездах эти заглушки на 14х этажах сломаны Wink . Ну это как я поняла. Нам ее отремонтировали и сейчас все норм ни запаха ни буль-буль. Звоните в УК запаха не должно быть это антисанитария за энто лишение всех лицензий без права на восстановление. Evil or Very Mad
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 6:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

признавайтесь, кто в первом подъезде 14/2 кинул дохлую крысу в вентшахту дымоудаления?
Юлия

СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 10:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexeyA писал(а):
признавайтесь, кто в первом подъезде 14/2 кинул дохлую крысу в вентшахту дымоудаления?

Алексей я надеюсь ты пошутил насчет крысы?))))
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 11:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

к сожалению пошутил, оказалось у наших сосдеей с левого крыла что-то воняет, может что-то пролили на пол в подъезде... вобщем потстрадала только наша площадка Грустный
Luna

СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас сегодня что-то с вентиляцией,не тянет совсем.Ужасный запах стоит в туалете,соседи нижних этажей походу кухню вынесли в зал и сейчас готовят,а у нас невыносимо пахнет едой,короче ужас простоГрустный
Юлия

СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Luna писал(а):
У нас сегодня что-то с вентиляцией,не тянет совсем.Ужасный запах стоит в туалете,соседи нижних этажей походу кухню вынесли в зал и сейчас готовят,а у нас невыносимо пахнет едой,короче ужас простоГрустный

я вам очень сочувствую. Как юрист могу сказать что если вы не живете на 2 этаже (жители 1 этажа имеют право перенести кухню если под ними коммерческая недвижимость) то вы вправе обратиться в ГЖИ с жалобой на соседей - так как БТИ и архитектурой ЗАПРЕЩЕНО переносить кухню в жилое помещение! также запрещено объединение балкона с кухней, комнатой, вынос батареи на балкон. Также архитектура не дает разрешений на панорамные балконы т.к. они портят вид дома и ослабляют конструкции. а далее - Инспекция должна вынести предписание соседям об устранении нарушений конструкции. если этого не будет сделано то вы вправе обратиться в суд - а потом за исполнением решения - уже к суд. приставам. но это я перечислила законные так сказать методы)))
Ger_man

СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lyudmila писал(а):
На 14м этаже в жилой квартире этот стояк выведен таким образом что там есть что-то вроде самооткрыв заглушки при смыве или сливе водонужд он открывается и воздух всасывается в фановый стояк а не идет по-квартирно. Evil or Very Mad

Если сказать точнее, то установлен обратный клапан, который при сливе воды, при возникновении разрежения, открывается, впуская воздух в канализационную систему и закрывается при его отсутствии. Так вот, если он не исправен, то при сливе воды в системе создаётся разрежение (вакуум) и воду из унитазов втягивает в канализацию, понижая уровень воды. А по причине низкого уровня жидкости в унитазе в квартиру и проникают канализационные газы.
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тож замечал как у меня из сифона на ванне иногда вытягивает воду, на унитазе не наблюдал....
этот клапан стоит в квартире на 14 этаже или выше?
Ger_man

СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 12:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexeyA писал(а):
я тож замечал как у меня из сифона на ванне иногда вытягивает воду, на унитазе не наблюдал....
этот клапан стоит в квартире на 14 этаже или выше?

В квартире.
Vital

СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 11:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня, несколько раз заходя с улицы домой, в своей квартире обнаруживал посторонние запахи. теперь знаю, что у соседей было на обед и ужин: в обед пахло жаренной рыбой, на ужин у кого-то была тушенка. Very Happy
Olga

СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 11:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

запах еды всегда по дому чувствуется. это во всех домах так! я меню своего ребенка определяю по одежде - что у неё было в садике и на завтрак и на обед и на ужин Смеется
Luna

СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 7:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я понимаю что чувствуется,в коридоре там. Но когда в туалете это как-то не приятноГрустный
Хозяюшка

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 12:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется что запах не связан с перепланировкой, потому что надо мной соседи сделали все как по проекту, как и я, тем не менее запах пищи бывает. И с канализации тоже запах ощутимый идет, что с раковины, что с ванны.
Хозяюшка

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 12:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexeyA писал(а):

этот клапан стоит в квартире на 14 этаже

А реально ли проверить, есть там этот клапан или нет?
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 3:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хозяюшка писал(а):
Мне кажется что запах не связан с перепланировкой, потому что надо мной соседи сделали все как по проекту, как и я, тем не менее запах пищи бывает. И с канализации тоже запах ощутимый идет, что с раковины, что с ванны.

сифоны какой конструкции? у меня иногда и с нормального сифона вытягивает. это надо проверять клапан. делается заявкой в УК. к клапану как я понимаю должен быть разрешен доступ собственником самой верхней квартиры. неправильно конечно сделали, надо было на чердаке этот клапан ставить

по вентиляции, если она включена (на крыше), то никаких запахов и вони нету, проверено. как только ее выключают, все зловония идут в квартиру
Olga

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 10:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexeyA писал(а):
как только ее выключают, все зловония идут в квартиру

я не пойму - а зачем её выключают????? Shocked
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум жилого комплекса Никольский, город Сургут -> Жизнь нашего дома Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: