Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AlexeyA
|
Добавлено: Сб Апр 07, 2012 12:15 pm Заголовок сообщения: вентиляция 14/2 первый подъезд |
|
|
люди, у нас опять вырубили вентиляцию???? в вентотверстиях опять штиль
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lena
|
Добавлено: Сб Апр 07, 2012 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Летом был жуткий запах с вентиляции в сан.узле. Весна-запах опять начал появляться ...... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Surgut1987
Зарегистрирован: 29.02.2012 Сообщения: 22 Откуда: И.Каролинского 14/2
|
Добавлено: Вс Апр 08, 2012 5:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сегодня во втором подъезде ночью(под утро) тоже был запах не очень приятный |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
Зарегистрирован: 26.02.2012 Сообщения: 486 Откуда: И.Каролинского 14, под.2
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 10:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
и у нас в 14-м п.2 тоже сегодня вонько в санузле это часто бывает |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyudmila
Зарегистрирован: 15.03.2012 Сообщения: 7 Откуда: И. Каролинского 14/2 7 подъезд
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2012 1:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
В 7 подъезде д 14/2 тоже было подобное плюс вода в туалете уходила полностью с бульканьем Проблема состояла в следующем: рядом с трубой водоотведения (и проч нужд) есть труба потоньше называется фановый стояк. На 14м этаже в жилой квартире этот стояк выведен таким образом что там есть что-то вроде самооткрыв заглушки при смыве или сливе водонужд он открывается и воздух всасывается в фановый стояк а не идет по-квартирно. Походу во всех подъездах эти заглушки на 14х этажах сломаны . Ну это как я поняла. Нам ее отремонтировали и сейчас все норм ни запаха ни буль-буль. Звоните в УК запаха не должно быть это антисанитария за энто лишение всех лицензий без права на восстановление. _________________ Жаловаться на неприятную вещь - это удваивать зло; смеяться над ней - это уничтожить его. Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexeyA
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2012 6:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
признавайтесь, кто в первом подъезде 14/2 кинул дохлую крысу в вентшахту дымоудаления? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия
|
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 10:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
AlexeyA писал(а): | признавайтесь, кто в первом подъезде 14/2 кинул дохлую крысу в вентшахту дымоудаления? |
Алексей я надеюсь ты пошутил насчет крысы?)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexeyA
|
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 11:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
к сожалению пошутил, оказалось у наших сосдеей с левого крыла что-то воняет, может что-то пролили на пол в подъезде... вобщем потстрадала только наша площадка |
|
Вернуться к началу |
|
|
Luna
|
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У нас сегодня что-то с вентиляцией,не тянет совсем.Ужасный запах стоит в туалете,соседи нижних этажей походу кухню вынесли в зал и сейчас готовят,а у нас невыносимо пахнет едой,короче ужас просто |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия
|
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 2:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Luna писал(а): | У нас сегодня что-то с вентиляцией,не тянет совсем.Ужасный запах стоит в туалете,соседи нижних этажей походу кухню вынесли в зал и сейчас готовят,а у нас невыносимо пахнет едой,короче ужас просто |
я вам очень сочувствую. Как юрист могу сказать что если вы не живете на 2 этаже (жители 1 этажа имеют право перенести кухню если под ними коммерческая недвижимость) то вы вправе обратиться в ГЖИ с жалобой на соседей - так как БТИ и архитектурой ЗАПРЕЩЕНО переносить кухню в жилое помещение! также запрещено объединение балкона с кухней, комнатой, вынос батареи на балкон. Также архитектура не дает разрешений на панорамные балконы т.к. они портят вид дома и ослабляют конструкции. а далее - Инспекция должна вынести предписание соседям об устранении нарушений конструкции. если этого не будет сделано то вы вправе обратиться в суд - а потом за исполнением решения - уже к суд. приставам. но это я перечислила законные так сказать методы))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ger_man
|
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 6:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lyudmila писал(а): | На 14м этаже в жилой квартире этот стояк выведен таким образом что там есть что-то вроде самооткрыв заглушки при смыве или сливе водонужд он открывается и воздух всасывается в фановый стояк а не идет по-квартирно. |
Если сказать точнее, то установлен обратный клапан, который при сливе воды, при возникновении разрежения, открывается, впуская воздух в канализационную систему и закрывается при его отсутствии. Так вот, если он не исправен, то при сливе воды в системе создаётся разрежение (вакуум) и воду из унитазов втягивает в канализацию, понижая уровень воды. А по причине низкого уровня жидкости в унитазе в квартиру и проникают канализационные газы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexeyA
|
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 10:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я тож замечал как у меня из сифона на ванне иногда вытягивает воду, на унитазе не наблюдал....
этот клапан стоит в квартире на 14 этаже или выше? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ger_man
|
Добавлено: Вс Апр 22, 2012 12:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
AlexeyA писал(а): | я тож замечал как у меня из сифона на ванне иногда вытягивает воду, на унитазе не наблюдал....
этот клапан стоит в квартире на 14 этаже или выше? |
В квартире. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vital
|
Добавлено: Вс Апр 22, 2012 11:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня, несколько раз заходя с улицы домой, в своей квартире обнаруживал посторонние запахи. теперь знаю, что у соседей было на обед и ужин: в обед пахло жаренной рыбой, на ужин у кого-то была тушенка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
запах еды всегда по дому чувствуется. это во всех домах так! я меню своего ребенка определяю по одежде - что у неё было в садике и на завтрак и на обед и на ужин |
|
Вернуться к началу |
|
|
Luna
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 7:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я понимаю что чувствуется,в коридоре там. Но когда в туалете это как-то не приятно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хозяюшка
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 12:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется что запах не связан с перепланировкой, потому что надо мной соседи сделали все как по проекту, как и я, тем не менее запах пищи бывает. И с канализации тоже запах ощутимый идет, что с раковины, что с ванны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хозяюшка
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 12:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
AlexeyA писал(а): |
этот клапан стоит в квартире на 14 этаже |
А реально ли проверить, есть там этот клапан или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexeyA
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 3:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хозяюшка писал(а): | Мне кажется что запах не связан с перепланировкой, потому что надо мной соседи сделали все как по проекту, как и я, тем не менее запах пищи бывает. И с канализации тоже запах ощутимый идет, что с раковины, что с ванны. |
сифоны какой конструкции? у меня иногда и с нормального сифона вытягивает. это надо проверять клапан. делается заявкой в УК. к клапану как я понимаю должен быть разрешен доступ собственником самой верхней квартиры. неправильно конечно сделали, надо было на чердаке этот клапан ставить
по вентиляции, если она включена (на крыше), то никаких запахов и вони нету, проверено. как только ее выключают, все зловония идут в квартиру |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 10:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
AlexeyA писал(а): | как только ее выключают, все зловония идут в квартиру |
я не пойму - а зачем её выключают????? |