может у нас кто-то из форумчан работает в рекламной отрасли? сколько будет стоить рекламный щит с плакатом о том что по двору ехать против часовой стрелки!!! (ну и его установка конечно) потому что по-поводу знаков мы это дело видать не сдвинем...
может у нас кто-то из форумчан работает в рекламной отрасли? сколько будет стоить рекламный щит с плакатом о том что по двору ехать против часовой стрелки!!! (ну и его установка конечно) потому что по-поводу знаков мы это дело видать не сдвинем...
Вообще то это не рекламы дело, а ГИБДД, нужно на въезде поставить знак определенный. А то что там будет висеть рекламный щит-думаю мало кого этот щит заинтересует, в этот щит носом водителя не тыкнешь!!!
Вообще то это не рекламы дело, а ГИБДД, нужно на въезде поставить знак определенный. А то что там будет висеть рекламный щит-думаю мало кого этот щит заинтересует, в этот щит носом водителя не тыкнешь!!!
я все уже узнавала про знак - стоить с установкой он будет тысяч 7. не факт что нам разрешат его поставить. и к письму с просьбой нужен протокол о том что собственники одобрили его установку. Соседка написала как это делается (собрание - если не придут люди то по квартирный опрос) это все затянется... надолго.... так что может хотя бы щит - попытаемся упорядочить движение?
итак, приблизительно имеем следующее
7 ип камер, будут охватывать внутренний двор, въезд и пустырь; коммутатор с пое, витой пары внешней прокладки бухты 2-3, сервер. вышло чуть меньше 200 тысяч. завтра закину другим товарищам это предложение, попробую бюджетней вариант выбрать
7 ип камер, будут охватывать внутренний двор, въезд и пустырь; коммутатор с пое, витой пары внешней прокладки бухты 2-3, сервер. вышло чуть меньше 200 тысяч. завтра закину другим товарищам это предложение, попробую бюджетней вариант выбрать
а кто наш сервачок админить будет? надо сразу заложить в расходы на содержание оплату интернет канала к сервачку и обслуживание камер.
Да и в принципе 200 тыс за один раз - копейки! Рублей по 200 на квартиру! Но это один фиг надо через голосование делать!
а кто наш сервачок админить будет? надо сразу заложить в расходы на содержание оплату интернет канала к сервачку и обслуживание камер.
это понятное дело, еще и монтаж надо будет думать кто будет делать, людям давать так тоже за спасибо шевелиться не будут, только если сами... вобщем я завтра попробую оборудование подешевле найти, если тысяч до 150 уложусь, то можно будет уже желающих собирать на решение данного вопроса
естественно мы покупать будем по дилерским ценам ,у меня возможность есть, и лучшее в соотношении качество/цена
обсуждали уже вопрос, читайте ПДД, никого носом не тыкните ни во что, в жилой зоне действуют особые правила, а знаки совсем в другом месте ставят. щит будет водителей просить и каждый в меру своей испорченности решит, следовать ли рекомендации или нет.....
а вообще прошу, давайте не будем бардак разводить, тема про видеонаблюдение двора и парковки!
Да и в принципе 200 тыс за один раз - копейки! Рублей по 200 на квартиру! Но это один фиг надо через голосование делать!
ну я думаю все не захотят, кто-то с другой стороны дома машину ставит, кто-то может и будет на паркинг ездить, кто-то не боится за свой хлам... думаю человек 100-200 если наберем, то уже будет нормально. а кто-то может захочет и что б сама площадка была под присмотром, мало ли чего... въезд будет всегда виден... кроме того я где-то вычитал что у нас тут в прошлом году убили человека, всякое бывает конечно, видео ни когда ни кому не навредит
ну я думаю все не захотят, кто-то с другой стороны дома машину ставит, кто-то может и будет на паркинг ездить, кто-то не боится за свой хлам... думаю человек 100-200 если наберем, то уже будет нормально. а кто-то может захочет и что б сама площадка была под присмотром, мало ли чего... въезд будет всегда виден... кроме того я где-то вычитал что у нас тут в прошлом году убили человека, всякое бывает конечно, видео ни когда ни кому не навредит
Главное чтобы было номера машин!!! иначе мне например эта система незачем - она должна нести пользу (например ударили машину твою - и видно кто это сделал) с возможностью записи, перемотки! а не тупо он-лайн просмотра. потому что например только марки и цвета лоя ГИБДД по-барабану. сама лично сталкивалась. ищут только по номеру!
ну так естественно, камеры цифровые будут повышенной четкости, ццтв это прошлый век, въезд во двор будет просматриваться обязательно то есть если во дворе не было видно номера на выезде он обязательно засветится. сервер будет все писать
я скажу более, гибдд это такая машина ленивая, они даже имея номер могут сказать что такой машины в базе нет, пока этого человека не поймают прямо на дороге за шкварник и не вызовут дпс, был такой реальный случай у моего товарища.