Список форумов Форум жилого комплекса Никольский, город Сургут
HomeFAQПоискПользователиГруппыРегистрацияВойти и проверить личные сообщенияВход
предложение по видеонаблюдению
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум жилого комплекса Никольский, город Сургут -> Парковка и все что с ней связано
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Almaz-on

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на 3 дома 60 тыс метров квадратных, из них 10 тыс коммерческая. остается 50 тыс.

минимальный вариант считали вроде около 200 тыс руб, правда?

то есть 4 рубля на квадратный метр.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Almaz-on

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

магазинам проще индивидуально себе сделать, как у продуктового
Sosedka

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Almaz-on писал(а):
то есть 4 рубля на квадратный метр.

это разово или ежемесячно?
Almaz-on

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну это разово, а абонентская плата допустим 5 тыс в месяц со всех (ну если Алексею хватит конечно), то получается 10 копеек с метра, то есть 10 рублей в мес с 100 квадратной квартиры,

плюс сюда надо прибавить расходы на текущий ремонт (мало ли что)
Sosedka

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже думаю что даже 50 копеек с метра - это не много! Мне не жалко со своих метров 50 копеек отдавать для своего же спокойствия!
А разовый платеж на то и разовый, что больше таких "бешеных" трат нести не придется Улыбка
Almaz-on

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вот это все и надо расписать "по полочкам", чтоб понятно людям было, ато только нам пока понятно
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хорошо, сегодня попробую вечером примерно расчитать количество материалов и оборудования по каждому варианту, а завтра уже ценники подберу оптимальные.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sosedka писал(а):
AlexeyA писал(а):
ну одно дело когда люди реально скинутся, а другое когда с них расчетками выбивать эти деньги... поставщик ведь не даст нам 10 камер по цене 5....

Видишь ли, сейчас нет понятия разделения платежей за жилищно-коммунальные услуги, так что если УК выставит на все три дома предположим 500 тыс за видео, то потом отследить кто оплатил видео, а кто только свет невозможно.
Понимаешь к чему я?

если честно - не очень.....
Almaz-on

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 2:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexeyA писал(а):
Sosedka писал(а):
AlexeyA писал(а):
ну одно дело когда люди реально скинутся, а другое когда с них расчетками выбивать эти деньги... поставщик ведь не даст нам 10 камер по цене 5....

Видишь ли, сейчас нет понятия разделения платежей за жилищно-коммунальные услуги, так что если УК выставит на все три дома предположим 500 тыс за видео, то потом отследить кто оплатил видео, а кто только свет невозможно.
Понимаешь к чему я?

прописать отдельной строкой как лифт и все будет понятно
Sosedka

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexeyA писал(а):

из оплаты за ЖКУ в целом невозможно вычленить сумму за видео, поэтому ты никогда не сможешь определить заплатил твой сосед за видео или нет. Вывод: договориться с УК о сроке ожидания оплаты (например 2 месяца) по истечении этих месяцев УК выдает тебе начисленную сумму на приобретение материалов или сама их приобретает. Это надо с ними решать.
Так понятно?
Sosedka

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Almaz-on писал(а):
прописать отдельной строкой как лифт и все будет понятно

это то да, конечно отдельной строкой типа "видеонаблюдение"
Когда РКЦ переводит деньги на счет УК они не могут расписать за тепло - 10 рублей, за воду - 30 рублей и т.д. Переводят одной суммой и прилагают список квартир.
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sosedka писал(а):
AlexeyA писал(а):

из оплаты за ЖКУ в целом невозможно вычленить сумму за видео, поэтому ты никогда не сможешь определить заплатил твой сосед за видео или нет. Вывод: договориться с УК о сроке ожидания оплаты (например 2 месяца) по истечении этих месяцев УК выдает тебе начисленную сумму на приобретение материалов или сама их приобретает. Это надо с ними решать.
Так понятно?

и будет та же петрушка, что часть соседей будет орать а почему до сих пор ни чего не сделано, мы же заплатили? было б такое интересно в случае реальной прибыли, а я предлагаю по себестоимости по дилерским ценам оборудование брать...
ygeek

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sosedka писал(а):
AlexeyA писал(а):
ну и примерный ценник если поквартирно считать по каждому пункту.... опять же квадратные метры, количества собственником и т.п. все сложно

Леш, давай ты сначала прикинь сколько будет каждый вариант стоить, потом мы эту сумму разделим на метры и посмотрим на сколько дорого выйдет. Если на квартиру в 100кв.м. не больше 50-100 рублей, значит имеет смысл раскидывать по метрам (т.к. закон все таки на такой схеме распределения затрат настаивает).

уже как месяц прикидываем..все никак прикинуть не можем...

эх а все так ладно начиналось.

обьясните мне почему нельзя ПРОСТО поставить систему... вскладчину с теми жильцами кто хочет... выставить таблички ведется видеонаблюдение...и все!!!
кому это не надо идут лесом...
чтоб вводить видеонаблюдение в общее имущество, нужно чтоб БОЛЬШИНСТВО было ЗА, готовые потратится
вот поэтому надо сначала выяснить кто готов раскошелится на видеонаблюдение а кто нет
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 4:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вот расстреляйте меня Улыбка не успеваю ни чего. предлагаю тебе тогда все прикинуть, если есть конечно желание что-то сделать...
общее имущество оказывается не такая простая штука Грустный надо уточнить, возможно ли часть кому надо сбрасываются, а кому не надо просто дают согласие на установку. ведь поставив так вопрос намного продуктивнее можно его решить
ygeek

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexeyA писал(а):
ну вот расстреляйте меня Улыбка не успеваю ни чего. предлагаю тебе тогда все прикинуть, если есть конечно желание что-то сделать...
общее имущество оказывается не такая простая штука Грустный надо уточнить, возможно ли часть кому надо сбрасываются, а кому не надо просто дают согласие на установку. ведь поставив так вопрос намного продуктивнее можно его решить

ну своих хлопцев цены я приводил Улыбка... система на аналоге с монтажом будет стоить 130тр
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 11:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ygeek писал(а):
AlexeyA писал(а):

ну своих хлопцев цены я приводил Улыбка... система на аналоге с монтажом будет стоить 130тр

это один из 4-х вариантов, о которых гворим.
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 11:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот такие набросочки, если кому, что не понятно - спрашивайте. завтра на аналоговом видео с инженером подумаем как лучше сделать. так же завтра ценники и модели проставлю
ygeek

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 11:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чуствую с вариантами камер в подьездах мы втухнем....
а как ты собираешся протягивать камеры в лифты?
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 11:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ygeek
а что сложного? так же как и свет в лифте протянут. и чего втухнем? монтажников наймем. завтра я в своем пто уточню сколько будет у нас монтаж стоить, ну а потом уже ип Яковлеву зададим вопрос.
ну или сами сделаем на худой конец Улыбка
ygeek

СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 12:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не я не про монтаж... я про цену
я думаю если делать глобально то лучше на IP. проще монтаж и расширение системы
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум жилого комплекса Никольский, город Сургут -> Парковка и все что с ней связано Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.
Страница 12 из 13

Перейти: