Добавлено: Чт Мар 01, 2012 2:10 pm Заголовок сообщения:
Sosedka писал(а):
AlexeyA писал(а):
так, есть, в 150 уложимся по материалам и оборудованию по вышеобозначенному списку....
А что дальше делать?
что дальше то делать самому интересно, если сдесь наберется человек 10 согласных и пройтись по дому, собрать контакты согласных автолюбителей на данное мероприятие, а дальше к Вам обратимся как к человеку знающему тонкости организации правовых вопросов
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 9:56 am Заголовок сообщения:
А не проще с Ютелом этот вопрос решить, чем заново монтировать новую систему видеонаблюдения? И не совсем понятен вопрос с сервером, где будет информация храниться. Что за сервер, где будет находится, кем администрироваться?
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 10:21 am Заголовок сообщения:
Татьяна писал(а):
А не проще с Ютелом этот вопрос решить, чем заново монтировать новую систему видеонаблюдения? И не совсем понятен вопрос с сервером, где будет информация храниться. Что за сервер, где будет находится, кем администрироваться?
проще то да, но все, что проще всегда дороже. во первых оборудование свои стандартные сургутские 30-50 процентов сделают, во вторых монтаж югратела думаете самый дешовый по сургуту? я думаю дадим шабашникам сделать работу на выгодных для нас условиях и с ними же главное сдельно! а не абонентской платой будем обслуживание вести.
по вопросу места установки сервака это уже второстепенный вопрос. что вы подразумеваете под понятием "администрирование сервера"????
будет стоять сервер, обычный пк с большим дисковым пространством для архива. программное обеспечение у производителя geovision бесплатное до 32 каналов. то есть видео будет писаться на жесккий диск, просмотр реалного времени и архива будет возможен через интернет по паролям
блин, давайте кому интересно это дело, ставьте плюсы в тему, вижу что мало кому интересен данный вопрос...
в ближайшее время я скину схемку как планирую расставить камеры, модель камер, коммутатора, просто у меня это все на работе лежит
Зарегистрирован: 26.02.2012 Сообщения: 32 Откуда: И. Каролинского, 14/2, 5п.
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 3:11 pm Заголовок сообщения:
+++ - можно даже в районе 500-1000р. единовременный на закупку и установку оборудования. С обслуживанием что по стоимости будет??? Тока чтобы эффект был. Одну или две камеры нада на въезд-выезд ставить близко - чтобы номера было видно какая машина заехала или выехала, а потом (качество чтобы номера было видно - уже не нужно) синхронно смотреть по другим камерам как она поехала, кого задела и т.п. , 2-3 камеры с разных ракурсов на площадку детскую. Остальные чтобы подъезды было видно с противоположной стороны и снаружи дома: по длине - по всему наружному периметру, по ширине - от дома до дороги. За домофон каждый месяц платим по 80р. и толку?
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 10:22 pm Заголовок сообщения:
А кто нибудь звонил в одну из фирм ????? Вот ТДМ почитайте http://tdm-service.ru/page/video я думаю сними можно обсудить наши хотелки и попросить выставить счет.
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 4:51 am Заголовок сообщения:
Юлия писал(а):
AlexeyA писал(а):
обслуживание можно будет разовое делать это первое, второе дальность не проблема, третье минимальное освещение у нас есть круглые сутки, получше камеры возьмем на пробу и проверим
подключение регистратора к интернету банальная задача, опять же надо будет решить кто пожертвует своим интернетом, проще автономный тогда, все решаемо
я боюсь что учитывая наш крахобористый народ опять же многие откажутся платить за эту идею мотивируя это тем что якобы половина паркуется на пустыре и.т.д. и им поэтому этой услугой не воспользоваться. а платить за чей то спокойный сон народ не хочет. хотя я за идею - я паркуюсь у подъезда и машину мне жалко
Идея нравиться и ЗА, 21век как-никак, но реально во дворе машину не паркую т.к. по приезду мест нет, только остатки свободного пространства за домом, бывает аж и у Университетской ).
Нужны цифры: сколько будет стоить, сколько и где будут расположены камеры и т.д.
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 10:42 am Заголовок сообщения:
Сургут14/1 писал(а):
А кто нибудь звонил в одну из фирм ????? Вот ТДМ почитайте http://tdm-service.ru/page/video я думаю сними можно обсудить наши хотелки и попросить выставить счет.
попросите их, думаю Вас не затруднит, но учитывая стоимость монтажа трубки за 2000 рублей сомневаюсь что нас устроит их ценник.
вообще я скажу что работаю в подобной компании, слаботочка и силовые инженерные сети зданий и знаю что и как и сколько примерно стоит на уровне себестоимости, я написал выше, что мы купим по дилерским ценам у моих поставщиков оборудование, не читайте меж строк имейте уважение.... ну и еще вы сначала запросите стоимость а потом говорите что у кого-то там проще или дешевле. я шевелюсь ради нашего комфорта ибезопасности и не собираюсь иметь ни копейки за это и если надо будет сэкономить сам с несколькими ребятами полезу кабеля тянуть
Последний раз редактировалось: AlexeyA (Вс Мар 04, 2012 10:49 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 10:43 am Заголовок сообщения:
Ринат писал(а):
Юлия писал(а):
AlexeyA писал(а):
обслуживание можно будет разовое делать это первое, второе дальность не проблема, третье минимальное освещение у нас есть круглые сутки, получше камеры возьмем на пробу и проверим
подключение регистратора к интернету банальная задача, опять же надо будет решить кто пожертвует своим интернетом, проще автономный тогда, все решаемо
я боюсь что учитывая наш крахобористый народ опять же многие откажутся платить за эту идею мотивируя это тем что якобы половина паркуется на пустыре и.т.д. и им поэтому этой услугой не воспользоваться. а платить за чей то спокойный сон народ не хочет. хотя я за идею - я паркуюсь у подъезда и машину мне жалко
Идея нравиться и ЗА, 21век как-никак, но реально во дворе машину не паркую т.к. по приезду мест нет, только остатки свободного пространства за домом, бывает аж и у Университетской ).
Нужны цифры: сколько будет стоить, сколько и где будут расположены камеры и т.д.
потому я и расчитываю максимум на 200 человек в лучшем случае, которые гарантированно ставят машины в пределах видимости двора
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 7:52 pm Заголовок сообщения:
AlexeyA писал(а):
Ринат писал(а):
Юлия писал(а):
AlexeyA писал(а):
потому я и расчитываю максимум на 200 человек в лучшем случае, которые гарантированно ставят машины в пределах видимости двора
Добавлено: Вс Мар 04, 2012 7:57 pm Заголовок сообщения:
только пароли доступа к просмотру считаю надо давать лишь тем кто в этой системе как то учавствовал (оплачивал установку и ТО и.т.д.) мы все-таки не робин-гуды)))
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 12:40 pm Заголовок сообщения:
естественно пароль будет иметь только скинувшийся
вот схема
камеры планирую следующие, это из качественных самое бюджетное решение на матрице 1.3 мегапикселя. думаю на въезд можно будет на 2МП повесить, вобщем ближе к делу решим, камеру тестовую попробуем взять.
GV-BL110D, цветная IP-в/камера с ИК-подсветкой Уличная мегапиксельная (1.3М) IP-камера с ИК-подсветкой
- 1/3" матрица CMOS с прогрессивным сканированием
- Чувствительность 0 lux (ч/б)/0.5 lux (цв.)
- Встроенный мегапиксельный вариообъектив с АРД 3.6-9.0 мм
- Расстояние подсветки до 15 м (16 светодиодов)
- Пыле-влагозащищенность IP66
- Проводка кабелей в кронштейне для предотвращения перерезания кабеля.
- Двойной видеопоток с поддержкой кодека H.264, MJPEG и MPEG4
- До 15 кадров в секунду при мегапиксельном разрешении (1280 x 1024), 30 кадров при разрешении 640 х 480
- Поддержка двустороннего аудио
- Вход/выход для устройств I/O
- Слот для Micro SD Flash карт
- Тревога при манипуляции с изображением
- Высылка изображений и сработка I/O при детекции движения
- Маска конфиденциальности позволяет скрывать части изображения, которые не должны быть доступны для просмотра
- Фильтр IP адресов
- 3GPP/ISMA
- Функция день/ночь
- Рабочая температура -20 °C ~ 50 °C
- Размеры 278 x 149 x 88 (мм)
- Питание 12В DC/ 24B AC/ PoE
стоит она 13 тысяч рублей, кронштейн в комплекте
далее нам необходим будет один или два (в зависимости от расстояний и месту где будем сервак размещать) коммутатора с технологией POE
я подобрал вот такое решение DES-1210-08P
средний ценник по маркету 6403р.
так же надо будет бокс антивандальный под коммутатор ну думаю тысячи 2 будет стоить. кроме того надо будет сделать питание коммутатора, ну я думаю можно будет от любой подъездной лампочки запитаться
витая пара наружной прокладки 3500-4000 примерный ценник, по моим грубым подсчета около 3-х бухт уйдет, но точней скажу после того как с монтажником посмотрим объект, возможно нужна будет гофра.
ну и сервак - компьютер с хардом желательно побольше на 2-4 терабайта...
и надо будет определиться где сервак поставить, сдесь два варианта:
1) общая дверь на 4 квартиры, то есть в предбаннике таком
2) у кого-то дома
в обоих случаях комп должен быть включен постоянно, необходимо будет подключение к интернету со статическим IP
на днях постараюсь своего монтажника вытащить, что б посмотрел наш дом и сказал сколько возьмет за монтаж
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 1:00 pm Заголовок сообщения:
камеру на въезд все же повыше четкость надо будет
эту
GV-BL220D, цветная IP-в/камера с ИК-подсветкой 2-мегапиксельная матрица CMOS с прогрессивным сканированием. Двойной видеопоток с поддержкой кодеков H.264, MJPEG и MPEG4. Скорость До 30 к/с при 1920 x 1080
стоимость 17000
или лучше эту
GV-BL320D, цветная IP-в/камера с ИК-подсветкой 3-мегапиксельная матрица CMOS с прогрессивным сканированием. Двойной видеопоток с поддержкой кодеков H.264, MJPEG и MPEG4. Скорость съемки до 20 к/с при2048 x 1536(* Скорость съемки может изменяться в зависимости от количества соединений и битрейтов данны
стоимость 19000
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 2:38 pm Заголовок сообщения:
Алексей а если в качестве сервака использовать готовый видеорегистратор?
по поводу камеры на вьезде... ИМХО неудачное расположение.
как вариант столб у спуска со стороны каморки обувщика
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 3:19 pm Заголовок сообщения:
ygeek писал(а):
цифровой видеорегистратор будет намного дороже компа. если делать на cctv то качество картинки будет хуже.
конечно можно попробовать у меня есть недорогие камеры с вариофокалом на 600твл, тыщ по 5-10 камеры можно подобрать, регистратор 5-10 тысяч, жесткий диск.... выйдет все намного дешевле, но с таким раскладом можно забыть про чтение номеров. если только впритык на выезде вешать камеру, опять же ее тогда просто унесут ночью
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 10:29 pm Заголовок сообщения:
AlexeyA писал(а):
ygeek писал(а):
цифровой видеорегистратор будет намного дороже компа. если делать на cctv то качество картинки будет хуже.
конечно можно попробовать у меня есть недорогие камеры с вариофокалом на 600твл, тыщ по 5-10 камеры можно подобрать, регистратор 5-10 тысяч, жесткий диск.... выйдет все намного дешевле, но с таким раскладом можно забыть про чтение номеров. если только впритык на выезде вешать камеру, опять же ее тогда просто унесут ночью
ну почему же... сам сейчас присматриваю видеорегистратор
...сейчас не скажу модель (на работе) 26 рублей 16 камер...если не ошибаюсь 8 в реалтайме пишут (25 кадров в сек)... качество зависит от камер...на камерах просто не скупится.
эт почему комп будет дешевле? комп только в 15 минимум плюс плата захвата (тоже гдето под 10 рублей на 8 камер) плюс софт самого регистратора.... сумма получается дороже
ЗЫ камеры кстати можно не все хорошего качества ставить... только ту что смотрит на вьезд (для палева номера) и ту что углом обзора будет захватывать первую (чтоб палить того кто захочет снять камеру )
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 10:47 pm Заголовок сообщения:
AlexeyA писал(а):
будет стоять сервер, обычный пк с большим дисковым пространством для архива. программное обеспечение у производителя geovision бесплатное до 32 каналов. то есть видео будет писаться на жесккий диск, просмотр реалного времени и архива будет возможен через интернет по паролям
можно по подробнее про бесплатный софт от geovision...темболее на 32камеры...
в частности как бы его заиметь