Список форумов Форум жилого комплекса Никольский, город Сургут
HomeFAQПоискПользователиГруппыРегистрацияВойти и проверить личные сообщенияВход
ПДД часть 3. въезд на спуск.
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум жилого комплекса Никольский, город Сургут -> Парковка и все что с ней связано
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Niagara

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 9:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не поняла, а в чем проблема парковаться на спуске-то?? Машины же слева стоят (если из двора смотреть), для пешеходов тротуарчик есть! Чем эти машины могут помешать??
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлия

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 10:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не они там и слева и справа стоят - против тех кто слева (то есть как бы напротив магазина) мне тоже пофиг - а вот справа - паркуются прямо на пешеходной дорожке! людям с семками/колясками которые идут пешком просто ходить даже негде (ну это я со слов так как не разу там пешком не подымалась и не ходила))))
Sosedka

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Niagara писал(а):
Чем эти машины могут помешать??

ну как минимум ширина дороги не для парковки рассчитывалась, а чтобы две машины в случае чего разъехаться могли, а не сдавать с пол дороги назад.
Когда зима была, колея накатанная, скользко на спуске, столько раз машины из колеи вылетали, не могли притормозить на льду и шаркали стоящие на спуске машины.
Кому от этого хорошо? Не было бы машин и разъезжались бы нормально и не шаркали.
Sosedka

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 10:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы с мужем никогда на спуске машину не оставляем, жалко ее! Залетают всякие не очень осторожные водители а нам потом рихтовать свою машинку. Да и не хочется чтобы лишний раз кто-нибудь нас матом крыл типа "какой ... свое корыто тут оставил??"
Как то и самим спокойнее и другим не мешаем Улыбка можно же и из-за дома прогуляться в случае чего Улыбка
Юлия

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 10:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и кстати из-за стоящих по обе стороны машин часто не видно что кто-то спускается - ты начинаешь подъем - и опа - сюрприз))) приходится сдавать назад))) я против парковки там со всех сторон!!! летом надо огораживать - наши люди по другому не понимают
Sosedka

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 10:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия, огородим и знак выпросим "остановка и стоянка запрещена". УК наша вроде сказала с этим проблем не будет.
Юлия

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 10:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот и отличненько решим эту проблему)))!!!
Niagara

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 10:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия писал(а):
я против парковки там со всех сторон!!!
Юлия, у вас машина есть?
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия писал(а):
и кстати из-за стоящих по обе стороны машин часто не видно что кто-то спускается - ты начинаешь подъем - и опа - сюрприз))) приходится сдавать назад))) я против парковки там со всех сторон!!! летом надо огораживать - наши люди по другому не понимают

если уж по правилам, то спускающийся должен уступать и это его обязанность убедиться что никто не поднимается
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sosedka

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 11:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexeyA писал(а):
спускающийся должен уступать и это его обязанность убедиться что никто не поднимается

а если лед? задом по льду в горку лезть? из разряда фантастики Улыбка
вообще по хорошему не фиг там машины вообще ставить и проблем с разъездом не будет!
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 11:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот правила для этого и сделаны что б все было безопасно. по правилам водитель приближаясь к спуску, тем более если там затруднен разъезд, обязан убедиться, что не создаст помех поднимающимся. потому как подняться по льду куда сложней, чем спуститься
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 11:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

будет время пороюсь, найду пункт из пдд
Almaz-on

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 12:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПДД пункт 11.7. В случае если встречный разъезд затруднен, водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу. Уступить дорогу при наличии препятствия на уклонах, обозначенных знаками 1.13 "Крутой спуск" и 1.14 "Крутой подъем", должен водитель транспортного средства, движущегося на спуск.

По правилам, у нас правостороннее движение, то.есть спускающийся движется по правой половине дороги, его полоса как раз свободна. А полоса для поднимающихся занята припаркованными а/м. Знаков 1.13 и 1.14 у нас там нет. Значит, исходя из правил, уступить должен поднимающийся (т.к. на его стороне имеется препятствие)
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

понятно... ну вообще кто на дороге паркуется не нарушают пункт 12.1. я думаю что запретить там парковаться бессмысленно, места и так нету, а при ограждении тротуара разъехаться будет еще проблематичней. вобщем мы все заложники того, кто убрал из проекта арку или проезд в середине дома 14/2
Юлия

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Муж сказал что по правилам должен уступать тот кто поднимается. а я ему на 100% верю)))
Almaz-on

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

смысл в запрете парковки там есть, если этот запрет будет работать. а работать он будет только при сознательности граждан, а вот с этим как раз и проблема.
при наличии сознательности, взаимоуважения и понимания других людей, там наверно и без запрещающих знаков не парковались
Юлия

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Niagara писал(а):
Юлия писал(а):
я против парковки там со всех сторон!!!
Юлия, у вас машина есть?

конечно есть - я водитель с 5 летним стажем))) езжу ежедневно и права на полке не лежали))) как выучилась сразу машину купила. не паркуюсь на склоне (за 1 и последний раз извинилась - ну сильно чрезвычайные обстоятельства))) просто потому что и людей с колясками жалко да и машину!!! я как то еще у родителей 1 раз на въезде поставила - утром вышла а там здоровая вмятина... больше рисковать имуществом неохота
Sosedka

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 6:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Almaz-on писал(а):
смысл в запрете парковки там есть, если этот запрет будет работать. а работать он будет только при сознательности граждан

В знаке есть денежная выгода! Сейчас в случае если я буду ехать по склону и задену стоящую там машину - буду неправа я (т.к. я ехала а они стояли), а если будет стоять знак типа "парковка запрещена" то будет или обоюдная вина или хозяин стоящей машины будет неправ в том что поставил машину в неположенном месте и создал аварийную ситуацию. На сколько я знаю ОСАГО только на дороге действует, во дворах оно не распространяется, поэтому или он мне будет рихтовку оплачивать со своего кармана или никто никому не будет ничего оплачивать или друг другу как договоримся.
А как сейчас есть никому не выгодно - машины которые ехали и зацепили кого-то просто сваливают с места ДТП и всем плохо!
Sosedka

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 6:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sosedka писал(а):
я буду ехать по склону и задену стоящую там машину

не в смысле что я ездить не умею, я нормально езжу! Зимой просто столько страху натерпишься пока по льду сползешь вниз с мыслями "хоть бы юзом не пошла", честно достало!
Almaz-on

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sosedka писал(а):
Almaz-on писал(а):
смысл в запрете парковки там есть, если этот запрет будет работать. а работать он будет только при сознательности граждан

В знаке есть денежная выгода! Сейчас в случае если я буду ехать по склону и задену стоящую там машину - буду неправа я (т.к. я ехала а они стояли), а если будет стоять знак типа "парковка запрещена" то будет или обоюдная вина или хозяин стоящей машины будет неправ в том что поставил машину в неположенном месте и создал аварийную ситуацию. На сколько я знаю ОСАГО только на дороге действует, во дворах оно не распространяется, поэтому или он мне будет рихтовку оплачивать со своего кармана или никто никому не будет ничего оплачивать или друг другу как договоримся.
А как сейчас есть никому не выгодно - машины которые ехали и зацепили кого-то просто сваливают с места ДТП и всем плохо!

ну вы немного не правы. ОСАГО везде действует, проверено. А то что машина стоит в неположенном месте не дает права ее бить, виноваты будет тот кто ударил. Ну а ему выпишут штраф за неправильную парковку
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум жилого комплекса Никольский, город Сургут -> Парковка и все что с ней связано Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: