Список форумов Форум жилого комплекса Никольский, город Сургут
HomeFAQПоискПользователиГруппыРегистрацияВойти и проверить личные сообщенияВход
непонятные работы на детской площадке
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум жилого комплекса Никольский, город Сургут -> Приемная ООО УК "ЮграТехноГрупп"
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
luckymama

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 12:45 pm    Заголовок сообщения: непонятные работы на детской площадке Ответить с цитатой

почему работы идут во время вечерних прогулок??? нельзя ли загонять трактор и др.ремонтный транспорт на детскую площадку в дневное время?
картина, которая была вчера - куча маленьких деток, игрушки, велосипеды, коляски.... и тут же гремит что-то большое и страшное....
на детской площадке а мамы бегают за детьми, чтобы не дай бог этот большой железный не наехал на ребенка или коляску....
когда закончится строительство вентиляции паркинга? можно перенесьти время работ на дневное время?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Almaz-on

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это к кому все вопросы???

на них ответят владельцы паркинга только, на форуме их нет
luckymama

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 1:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

неужели наша Ук не несет ответсвенности за этот беспредел? это чья территория?
Almaz-on

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

двор - крыша парковки, вот они и роют

УК же не полиция, они всего лишь обслуживают дом (дома)
Sosedka

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

luckymama писал(а):
это чья территория

как я поняла со слов представителей УК - земля под нашими домами и придомовая территория вообще не отмежеваны (по русски: хозяев нет), соответственно на вопрос кому она принадлежит и кто дает добро на проведение работ на ней ответов много, но истинно верных нет.
Как в русской пословице "У семи нянек дитя без глаза".
luckymama

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это понятно, что УК не полиция и они тут не причем...но УК компания, которая наши интересы представляет по обслуживаю нашего дома, значит и вопросы мы, как жители, должны решать через УК... или пусть дают контакты этой самой организации паркинга, которая устраивает беспредел такой.
у Вас дети есть? неужели Вас не волнует этот вопрос? а ведь дети разные...не дай бог случится что-нибудь...
luckymama

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sosedka писал(а):
luckymama писал(а):
это чья территория

как я поняла со слов представителей УК - земля под нашими домами и придомовая территория вообще не отмежеваны (по русски: хозяев нет), соответственно на вопрос кому она принадлежит и кто дает добро на проведение работ на ней ответов много, но истинно верных нет.
Как в русской пословице "У семи нянек дитя без глаза".

не понимаю родителей детей, которые каждый день гуляют на площадке этой.... мы редко тут гуляем...вот вчера буквально первый раз с момента таяния снега на площадке....и меня ужаснула эта картина....вся площадка перерыта...дети кидают мусор в эти ямы, а рядом трактор шумит и капает другую яму....
и теперь вот думаю, там играть и гулять с ребенком себе дороже.
Sosedka

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

luckymama писал(а):
УК компания, которая наши интересы представляет по обслуживаю нашего дома

я не защищаю УК, но призываю вас к здравому смыслу. Вы пишете правильные слова - УК обслуживает в первую очередь дом, обслуживание придомовой территории (цветочки, снег зимой, заборчики покрасить) - это тот максимум который они должны делать. Да и собственник паркинга такой же собственник как и мы с вами, просто ему на нас пофиг.
Мы в ответ можем пойти и засадить наш двор деревьями - прорастут корни и превратится крыша паркинга в месиво, а наш двор в лесопарк и будем по своему правы Улыбка так же как прав по своему хозяин паркинга строя свою вентиляцию Улыбка
luckymama

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 2:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sosedka
не, я на УК совсем не нападаю, а прошу решить этот вопрос. если они решить не могут, то может помогут связаться лично с этим собственником.
Almaz-on

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 2:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я созванивался с главным инженером, он в курсе, что роют, сказал что делают гидроизоляцию своих вентиляционных шахт, потом вроде как приведут в прядок двор, перенесут ворота и и баскетбольное кольцо

но все равно, даже если все это сделают, детская площадка пострадала изрядно
luckymama

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 2:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Almaz-on
о чем я и говорю, что площадке полный ппц.
а время работ Вы оговаривали?

ЗЫ...я думаю в последствии можно сделать субботник и совместными силами привесьти площадку в нормальный вид. человек 20, думаю, соберется
Almaz-on

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

luckymama писал(а):
а время работ Вы оговаривали?

я не знаю, оговаривалось ли время с УК.
Olga

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 6:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все это как-то странно!! Rolling Eyes я разговаривала с помошником депутата по нашему мкр., ана сказала, что собственнику парковки было вынесено предписание соответствующих органов об устранении нарушений, а именно о снове вентиляционных шахт с детской площадки. после 20 апреля должны были эти органы приехать сюда с проверкой - всё ли убрали! Но как видно все на своем месте и даже хуже Грустный Затра снова позвоню помошкице.....
Almaz-on

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olga писал(а):
все это как-то странно!! Rolling Eyes я разговаривала с помошником депутата по нашему мкр., ана сказала, что собственнику парковки было вынесено предписание соответствующих органов об устранении нарушений, а именно о снове вентиляционных шахт с детской площадки. после 20 апреля должны были эти органы приехать сюда с проверкой - всё ли убрали! Но как видно все на своем месте и даже хуже Грустный Затра снова позвоню помошкице.....

а предписание где то увидеть можно? или это устный ответ был?
Olga

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 6:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

разговаривала с помошницей- приедет сфотографирует эту картину и дальше будут разбираться. Им ЮИСП сказал, что отодвинет детскую площадку на нужное растояние Shocked это вообще звиздец какой-то! Надо смотреть межевое дело (если оно есть) там должны быть определены границы детской площадки, а если межевого дела нет, то и собственник парковки действует неправомерно, т.к. это и не их территория и никакие работы они на ней производить не могут!!!
Almaz-on

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olga писал(а):
, что отодвинет детскую площадку на нужное растояние Shocked

куда там двигать то??? за пределы двора если только
Olga

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

толь что получила ответ из прокуратуры. Не могу отсканировать, возможности нет. Суть - работы утверждены и согласованы нужными инстанциями. Вентиляция должна быть по санитарным нормам. вент. шашты и дымоудалители размещены на расстоянии 15 метров от дома. Шум вентиляции зафиксирован только при контрольном подключении, шум от дымоудалителей будет только при аварийных ситуациях. Но проведенной проверкой выявлены нарушения - не выдержаны санитарные разрывы от вент. шахт до детской площадки (размещена в 5-ти метрах) и спортивной площадки (2 шахты размещены непосредственно на спрот. площадке), а должны быть не менее 15 метров, что нарушает требования п.7.1.12., пп.7 СанПин.
Но т.к. строительство не завершено (продлено по просьбе застройщика до 31.12. 2012г.) то Прокуратурой вынесено предостережение Ген.директору ЮИСПа об устранении выявленных нарушений и принятию мер о недопустимости указанных нарушений.
20.04.2012г. данное предостережение было направлено ЮИСПу, вот он и решил сузить площадку, чтобы 15 метров соблюсти!!!!!!!! Я попросила помошницу депутата запросить план застройки и границы в кадастровой палате (не может быть, чтобы строительство производилось без внешних и внутренних границ) и дальше будем смотреть, где именно на плане значится детская и спортивная площадки ))))))
Almaz-on

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если по 15 метров отступить то их шахт, то останется песочница 2х2 м посередине двора
Olga

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Almaz-on писал(а):
если по 15 метров отступить то их шахт, то останется песочница 2х2 м посередине двора

вот по-этому и нужно границы запросить!!!!
Olga

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и детей потом буде на поводке выгуливать, чтобы за пределы 2-х метров не выходили! Смеется
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум жилого комплекса Никольский, город Сургут -> Приемная ООО УК "ЮграТехноГрупп" Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: