Список форумов Форум жилого комплекса Никольский, город Сургут
HomeFAQПоискПользователиГруппыРегистрацияВойти и проверить личные сообщенияВход
Увеличение тарифов на ЖКХ
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум жилого комплекса Никольский, город Сургут -> Жизнь нашего дома
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 12:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

почитал новость на ств.... плохая новость.... сами власти решили кинуть в людей снежный ком Грустный
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Almaz-on

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 7:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это решение администрации. я так понял, что чем больше в доме квартир (квадратных метров), тем соответственно дешевле обойдется уборка снега с 1 кв.метра двора. в 14 доме квартир меньше, а площадь двора общая, поэтому у них чуть дороже. в 14/1 наверно еще подороже
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Olga

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 8:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хочу внести немного ясности. Самой не очень хочется платить лишнее, НО - уборка придомовой территории (за которую мы платим) с покон веков не предполагала транспорт - это только человеческий ресурс, а на транспорт снегоуборочный выделялись дотации с бюджета субъекта или местного бюджета. Та сумма, что выделяли власти не устраивала подрядчиков, т.к. фактические затраты были больше и этот вид деятельности был нерентабельным. УК на этой статье теряли деньги, а подрядчики не хотели за копейки работать, а власти не могли дать больше. Так вот теперь эти услуги будут оплачивать жители самостоятельно. Не знаю, может быть, какую-то часть дотировать и будут, но не все 100%. Нужно власть понять и простить! LOL
Блин, хоть бы с детскими садами такого не случилось, они ведь тоже на бюджете сидят, мы платим только определенный процент (((((
Olga

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 8:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

но есть здесь и плюс - теперь мы вправе ТРЕБОВАТЬ чистить территорию, а не УПРАШИВАТЬ УК сделать одолжение! МЫ же за это ПЛАТИМ!!!! Улыбка
Almaz-on

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 9:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olga писал(а):
но есть здесь и плюс - теперь мы вправе ТРЕБОВАТЬ чистить территорию, а не УПРАШИВАТЬ УК сделать одолжение! МЫ же за это ПЛАТИМ!!!! Улыбка

ну они вроде и так оперативно уборку производят, и в том году особых нареканий не было в сравнении с другими дворами, где за зиму трактор вообще не видел никто
Olga

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 9:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Almaz-on писал(а):
ну они вроде и так оперативно уборку производят, и в том году особых нареканий не было в сравнении с другими дворами, где за зиму трактор вообще не видел никто

Согласно полностью! Но, так могло быть не всегда. А теперь мы защищены местным законом Смеется
Olga

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 10:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди, какой у кого вышел коэффициент в этом месяце за комуналку? У меня +200% к моим сверху! Shocked Это уже ни в какие ворота не лезет!!!!!!! Я что моюсь один раз дома, а 2 в подъезде??? Где, бля еще 2 невидимых дома, которые мне приходится содержать???????? Общедомовые расходы НЕ МОГУТ БЫТЬ БОЛЬШЕ индивидуальных!!! Это нелогично!!! Головой об стену Русская рулетка
Может снова поднять вопрос о смене УК? Нихрена не делается по гарантии - вентиляция так и воняет периодически, напоры воды так и нет! А ведь все это гарантийные случаи! Просто наша УК выходец ЮИСПа и ей невыгодно самой с собой судиться! Когда уже пройдут эти долбаные 5 лет и УК сама оставит наш дом в покое????? Ну нет такого в других компаниях, НЕТ! Злой
Lena

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 11:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может, не в тему, но сегодня была в УК написала заявление, что отказываюсь платить за лифт, я устала таскать ребенка снизу вверх 1 раз в 3 дня, его сутки чинят, 2 работает и опять... А на этаже не убирали уже 3-я неделя пошла......
Olga

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lena писал(а):
Может, не в тему, но сегодня была в УК написала заявление, что отказываюсь платить за лифт, я устала таскать ребенка снизу вверх 1 раз в 3 дня, его сутки чинят, 2 работает и опять... А на этаже не убирали уже 3-я неделя пошла......

Думаю тоже надо писать заявление, что готова нести обязанности по оплате общедомовых расходов в РАЗУМНЫХ пределах! Почему УК до сих пор не поднимает вопрос об установке приборов учета, показания которых можно считывать через стены????? Хотя бы тех, у кого счетчики подлежат очередной замене! В Тюмени так в доме сделали - никаких проблем! Расход воды на общ. нужды копеечный! Если в доме соотношение инд. к общ. 1\3 - значит 2 из 3 квартир передают нулевые показания, а третья "козел отпущения", который за них платит! Получается, вся наша проблема в нас самих, а УК не хочет принимать никаких мер, её это устраивает, т.к. 1\3 жителей дома - это те самые "козлы отпущения", что за всех заплатят! Зачем что-то делать если бабло и так капает! Копилка Я задолбалась быть "козлом отпущения"! Evil or Very Mad
Юлия

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olga писал(а):
Люди, какой у кого вышел коэффициент в этом месяце за комуналку? У меня +200% к моим сверху! Shocked Это уже ни в какие ворота не лезет!!!!!!! Я что моюсь один раз дома, а 2 в подъезде??? Где, бля еще 2 невидимых дома, которые мне приходится содержать???????? Общедомовые расходы НЕ МОГУТ БЫТЬ БОЛЬШЕ индивидуальных!!! Это нелогично!!! Головой об стену Русская рулетка
Может снова поднять вопрос о смене УК? Нихрена не делается по гарантии - вентиляция так и воняет периодически, напоры воды так и нет! А ведь все это гарантийные случаи! Просто наша УК выходец ЮИСПа и ей невыгодно самой с собой судиться! Когда уже пройдут эти долбаные 5 лет и УК сама оставит наш дом в покое????? Ну нет такого в других компаниях, НЕТ! Злой

я тоже за смену УК!!! у нас с напором - это просто ад творится дома!!! утром нормально помыться НЕРЕАЛЬНО!!! мы уже забили на УК и спасаемся бойлером!!! но это же ненормально!!! и при этом платим мы нормальные бабки!!! за себя и за соседа! нам постоянно накидывают общедомовые - чувствую перерасчет будет тысячи максимум на 2-3 по концу года, а я каждый мес. тысячи по 3-4 лишних плачу!!! мне накидывают ровно столько сколько я своих передала показателей!
Lena

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обращение в УК!!!Я очень рада, что вы так оперативно сработали по уборке нашего этажа, но больше всего меня порадовало то, что вы очень быстро вычисляете человека на форуме. Но прошу запомнить, что сотовый телефон-ТЕЛЕФОН ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ!
Nini

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 11:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lena писал(а):
Обращение в УК!!!Я очень рада, что вы так оперативно сработали по уборке нашего этажа, но больше всего меня порадовало то, что вы очень быстро вычисляете человека на форуме. Но прошу запомнить, что сотовый телефон-ТЕЛЕФОН ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ!
что уже и урозы состороны УК идут??????
Nini

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 11:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тоже за смену УК или пускай принимают меры т.к передаешь показание с счетчиков а тебе еще в 2раза больше накидывают, да вот мои соседи не платят за комуналку и походу квартира сдается и живут там не понятно кто, каждый разновые лица, даже не здоровуются, вот таких людей мы и содержим. БЕСИТТТТТТТТТТТТТТТТ................................
Nini

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 11:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДА И МНЕ ТОЖЕ НАДО ЗАЯВЛЕНИЕ НАПИСАТЬ ЧТО ОТКАЗ ОТ ЛИФТА ЧТО ЗА МОРАЗМ ЖИВУ НА 1-М И ЛИФТОМ НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ А ЗА НЕГО ПЛАЧУ. СПРАШИВАЮ ЗА ЧТО Я ПЛАЧУ............... КУДА ОН МЕНЯ ВЕЗЕТ............ МНЕ МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ОТВЕТИТЬ?????????????? МОРАЗМ............... БЕСИТТТТТ............
ВоттакаяЯ

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 1:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия писал(а):
я тоже за смену УК!!! у нас с напором - это просто ад творится дома!!!

Смена УК явно не решит проблемы с напором. Политика всех УК состоит в том, чтобы "рубить бабло". А решать проблемы, это напряжно.
Почитала сегодня об УК Сервис-3. http://vk.com/topic-45723334_27206474 Люди в прокуратуру писали, губернатору округа, в ОБЭП, президенту, а воз и ныне там. Отовсюду одни отписки.
Olga

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 8:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВоттакаяЯ писал(а):
Люди в прокуратуру писали, губернатору округа, в ОБЭП, президенту, а воз и ныне там. Отовсюду одни отписки.

ну если законными способами не получается, то дружно всем домом не платить за коммуналку (деньги в ящичек складывать, или в банке счетик открыть и под проценты, чтобы потом этими же процентами пеню оплатить) при таком раскладе долго не протятун, прибыли с дома нет - интереса к дому нет! Потом они исчезнут, таким же способом как и ЮИСП и долги наши также "ликвидируются"! Нет компании, нет и долгов! LOL
Olga

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 10:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВоттакаяЯ писал(а):
Почитала сегодня об УК Сервис-3. http://vk.com/topic-45723334_27206474

Больше всего повеселило первое письмо с ОБЭПа - если человека нет дома, или он в отпуске - ЗНАЧИТ ОН НЕ ВИНОВАТ, и в его действиях НЕТ СОСТАВА!!! Так и хочестся с просить у Медведева, чем он думал, когда милицию в полицию переименовывал. Интересно, если хрен в морковку переименовать, он слаще станет? Rolling Eyes LOL
Lena

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nini

Нет, слава богу, до угроз дело не дошло. Просто прибежали быстренько убрались и давай звонить, дуру из меня делать....вообще обнаглели Evil or Very Mad
Nini

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lena писал(а):
Nini

Нет, слава богу, до угроз дело не дошло. Просто прибежали быстренько убрались и давай звонить, дуру из меня делать....вообще обнаглели Evil or Very Mad
А Я УЖЕ НАУЧЕНЫЙ ЧЕЛОВЕК У МЕНЯ ФОТИК ТАМ И ВИДЕО ЕСТЬ ТАК Я ВСЕ ФИКСИРУЮ И НА ФОТО И ВИДЕО,И ТОГДА НИКТО НИКУДА НЕ ДЕНЕТСЯ. ДОКИ ЕСТЬ. ВСЛЕДУЮЩИЙ РАЗ НА ТЕЛЕФОН ВСЕ ЗАФИКСИРУЙТЕ И ИМ ВСЕ СРАЗУ И ПРЕДЯВИТЕ. И ВСЕ.
Ринат

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2012 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://roszkh.ru/
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум жилого комплекса Никольский, город Сургут -> Жизнь нашего дома Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: