Добавлено: Ср Окт 17, 2012 9:59 pm Заголовок сообщения: новые расчеты по воде
Дамы и господа!
кто знает когда нам будут считать общедомовые перерасходы по нормативу? а то в последней расчетке +80% получилось, уже ни в какие ворота.....
Я с вами согласен полностью тоже интересно, нам сверху накидывают 6,756 и на холодную и на горячую, мы столько не потребляем, вопрос почему, я должен платить за соседей которые платят по комуналке????? И эта ситуация каждый месяц.
Добавлено: Чт Окт 18, 2012 11:30 am Заголовок сообщения:
Может не по теме будет написано,но касается воды. Мы тут с соседкой написали коллективную жалобу по поводу отсутствия напора горячей воды в вечернее время,а также в выходные. Прошлись по последним этажам нашего дома(14-12 этажи) и собрали подписи.Люди положительно реагировали,многие предлагали помощь и поддержку в нашем начинании. Проблемы общие и нужно решать их сообща. Первым делом планируем сходить в УК,потом если понадобится пойдем дальше. Маленький толчок сделали...будем ждать результатов!!!!!
кто знает когда нам будут считать общедомовые перерасходы по нормативу?
А это как? Разве общедомовые расходы не должны согласно постановлению рассчитываться по формуле? или есть какой-то другой способ распределения этих расходов?
кто знает когда нам будут считать общедомовые перерасходы по нормативу?
А это как? Разве общедомовые расходы не должны согласно постановлению рассчитываться по формуле? или есть какой-то другой способ распределения этих расходов?
так в новостях некоторое время назад говрилось что скоро будет, но вот когда ?
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 10:43 am Заголовок сообщения:
там немного другая ситуация. По новому 354 Постановлению формулы другие - будет плата за воду расчитываться по формуле - кол-во воды по счетчику умноженное на тариф. Далеше формула для общедомовых расходов, она ооочень большая, и суть её в том, что из всего объема общедомовых расходов воды будет вычтена вода по счетчикам, вода, тех кто платит по нормативу, вода ушедшая в батареии на тепло (это как я поняла) и остаток воды (который по логике составляет расход на общедомовые нужды) будет разделен на общую площадь квартир в доме и умножен на индивидуальную площадь каждой квартиры (у кого хата больше, тот и платит больше).
Но данное постановление хоть и вступило в силу, но пока на территории ХМАО не применяется, так как наши власти ХМАО не определили новые нормативы, для тех, у кого счетчики не стоят. Их хотят сделать оооочень большими, чтобы простимулировать установку счетчиков. А те дома, которые не оборудованы общедомовыми счетчиками воды общедомовые нужды будут платить тоже по установленному нормативу (как я поняла), но это не надолго, так как закон обязывает установить счетчики на все дома. В нашем доме счетчик есть, так что мы и дальше будем оплачивать общедомовые расходы по показаниям, только теперь не пропорционально поданым индивидуальным показаниям, а пропорционально площади квартиры. Короче, хрен редьки не слаще!!!!
Мне интересно где логики в оплате общедомовых расходов и содержании жилого фонда из растета плащади квартиры? Вот например у меня в собственности 99% общей площади жилья дома, и только одна маааленькая квартирка в 33 кв.м принадлежит не мне, НО в ней живет 5 человек, это, что получается я должна сказать : "уважаемые соседи, так как я оплачиваю почти все общедомовые расходы, значит 1. Ваши дети пусть меньше, чем мои гуляют на площадке, или пусть гуляет только один ребенок, вы же платите за убоку территории меньше, чем я, а сорите больше! 2. не пракуйте несколько машин, это я плачу за эту террирорию, за вывоз снега, ваше место 2х2 (то за, что Вы платите)!. 3 пусть в гости к вам никто не ходит - топчут много, а я плачу за уборку подъезда! и т.д. МЫ ВСЕ В РАВНОЙ МЕРЕ ПОЛЬЗУЕМСЯ ОБШЕЙ ТЕРРИТОРИЕЙ! Почему платить должны по-разному??????
Olga, тут действует принцип который прописан в ЖК: бремя ответственности распределяется между собственниками пропорционально собственной площади от общей площади.
Касательно приведенного примера "про 99% в собственности" есть и плюс вам не надо в большинстве случаев идти к соседям чтобы что-то там решить для дома захотела шлагбаум поставить - сама с собой собрание провела и решила и т.д.
тут действует принцип который прописан в ЖК: бремя ответственности распределяется между собственниками пропорционально собственной площади от общей площади.
да! наше законодательство во многом лишено логики, к сожалению
вчера был в РКЦ, с октября месяца общедомовые расходы будут насчитываться пропорционально площади квартиры. Все расчеты показали
но легче от этого не стало, воды все равно много насчитали
а где здесь справедливость? если у меня 3-шка и мы живем вдвоем, то почему я должен больше всех платить за общедомовые? справедливо было бы насчитывать пропорционально кол-ву прописанных (если их нет, то по кол-ву человек, вписанных в лиц.счет)
справедливо было бы насчитывать пропорционально кол-ву прописанных (если их нет, то по кол-ву человек, вписанных в лиц.счет)
Справедливо было бы делить на количество квартир. Какая разница, сколько человек тратит в квартире? Он за это платит по показаниям индивидуального счетчика. А вот общедомовой расход он потому и ОБЩЕдомовой. Меня тоже не устраивает расчет пропорционально площади. Нас в 3-комнатной четверо. Муж еще и по вахтам работает. Полгода в году его в городе не бывает. У соседей в двушке 5 чел. проживают.
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 8:47 am Заголовок сообщения:
Almaz-on писал(а):
справедливо-несправедливо...тут не нам решать, такой закон
вариант - жить в отдельном доме, где сам себе хозяин, или переехать в квартиру поменьше, там и квартплата поменьше
Вот я полностью согласна. обсуждать нет смысла так как это федеральный закон! (в жилищном кодексе эта теория метража заложена. Доли участия в общей собственности распределяются по метрам и.т.д. так что менять это я думаю никто не будет. а вот свой дом это супер... только вот участков нормальных нет близко к городу. за снежный уже под 2 ляма за землю ломят, черный мыс - тоже цена кусается. почему у нас не дают землю под ИЖС??? столько же площадей (например между Снежным и городом) давали бы на продажу - люди бы отстроились. я очень ЗА свой дом!!! муж все приглядывает участки...
или переехать в квартиру поменьше, там и квартплата поменьше
Странный совет. Вообще-то мы переехали из квартиры поменьше в квартиру побольше. И совсем не целью платить больше других собственников. А с целью, чтобы у наших детей были отдельные комнаты. И готова платить только за то, чем сама воспользовалась. К тому же, когда мы покупали квартиру, никто не говорил, что мы будем платить за себя и еще хрен знает за кого. На нас вешали потребление воды за джамшудов с 15-х этажей, теперь за кого мы платим? Никто объяснить не может. Такого дикого общедомового расхода нет ни у одних из моих знакомых.
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 8:46 am Заголовок сообщения:
Такого дикого общедомового расхода нет ни у одних из моих знакомых.[/quote]
это может быть связано с тем что маловато у нас домов по 700 квартир. у меня у 1 бабули (3шка на бажова - около 100 квартир в доме) тоже нет такого перерасхода и у второй в трехлистнике тоже нет такого. а у нас огромное количество жильцов - куча из них не передает счетчики, вторая куча сдает эти квартиры непойми кому в том числе и посуточно (опять же сами понимаете для чего). боюсь отсюда и такие дикие общедомовые расходы! соседка жаловалась - им за однушку 8 кубов накинули... воду раскидывают кстати не по квадратуре - а пропорционально вашим переданным показаниям (типа чем больше ты передал тем больше тебе и накинут))) вот тут моя логика реально разбилась вдребезги)))
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 8:54 am Заголовок сообщения:
AlexeyA писал(а):
Юлия
тоже о домике своем думаете?
я все чаще ловлю себя на мысли, что в этом доме комфорта не будет никогда[/list]
Да Леш муж хочет строить свой дом. Пока вот на строительстве дачи тренируется))). Реально проблема в участке - были на ДНТ барсовское. Снежном - в барсово вообще мрак... были вечером - света на улицах нет, ребенка со двора не выпустишь - ну и реально далеко от города. ты же не захочешь чтоб твои дети в школу на барсово ходили (мне кажется уровень преподавания там все-таки не тот) - придется возить, на работу через пробку на Ауре таскаться - короче нет...Снежный - поселок контраста - тут же хибары и бездомные стаффорды бегающие без намордника тут же и замки))) вообще никакой однородности - нет у нас поселка для строительства под ИЖС именно среднего класса - хотя во всех городах (даже на большухе) очень сейчас развивается именно такого уровня строительство. потому как кто мог себе позволить замок в нашем городе их уже имеют (долина нищих, Ярославна и черный мыс)))
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 2:29 am Заголовок сообщения:
Между Снежным и городом,что бы Вы знали Юлия, построен тубдиспансер, такое соседство Вы явно не захотите... а что касается собственного дома на ДНТ Барсовском или Снежном, там где газ, так это даже не сравнить ни с какой квартирой. Мы сами в прошлом году переехали из города, район "Вершины", на ДНТ. Купили 2-х этажный дом,не так дорого как это может показаться, живем, ремонт конечно продлится не один год, но это мелочи.Пишите, что мрак, темно и прочее. Мрака здесь нет, уверяю. У меня соседи ночью зажигают подстветку на деревьях и кажется, что живем в сказке, планирую летом и свои деревья так сделать. Ребенок мой ходит в барсовскую школу, я намеренно перевела его из города(таких детей в школе все больше). Здесь тихо и спокойно, и мне скоро не придется возить ребенка самой в школу (5 минут на машине), так как в ДНТ уже скоро появится школьный автобус. А что касается образования, так и в городе "качества" хватает, мой ребенок по крайней мере хуже учиться не стал, да, в школе есть еще старинная хорошая музыкалка, куда мы тоже ходим.И до города до работы я добираюсь ровно за 15(!) минут, а в городе стою в пробке 30-40 минут, а что касается света по всей улице, так еще все это будет через год или 2, и тогда он точно станет еще дороже. Коммуналка обходится, в морозы, в 5 тысяч рублей, да забыла сказать, что дом у меня квадратов на 300 где-то. И удаленность мне от города на 11 км в 15 минутах езды очень нравится. А еще в самом Барсово есть магазин "Рост",в ДНТ магазин тоже есть, с хорошим ассортиментом, так что проблем с продуктами пока не возникало. Так же мы завели собаку, о чем мечтали мои детки и теперь это стало реальностью. И с пропиской у нас проблем не было вообще, я привыкла к тишине за окном, младшая спит спокойно, а Новый год у нас тут было просто море салютов. Планируем построить баню и разбить огородик. Юля, Вы даже не понимаете от чего отказываетесь, говоря про "темные" улицы и школу. У меня есть масса умных друзей, закончивших местную школу,занимающих очень ответственные посты. А если мой ребенок захочет большего, то я буду возить его в город, но жить хочу в своем большом доме, где у каждого есть собственное пространство, где нет проблем с парковкой и где всегда можно выпустить ребенка во двор, не опасаясь шприцов, ну и, конечно, все дорожающая коммуналка занимает не последнее место...