Добавлено: Чт Янв 17, 2013 9:14 am Заголовок сообщения:
Спасибо очень интересен взгляд "изнутри" как говорится на коттеджные поселки. Просто я была в барсовском - у нас там друзья (как на самом барсово так и в ДНТ) дом у них конечно не 300 квадратов, поменьше но с их слов затраты на постройку дома очень очень большие! (при том что внутреннюю отделку муж делал сам) они (без стоимости земли) в 4 миллиона примерно еле уложились. земля еще как минимум миллион. а мало построить - важно еще и содержать!!! к тому же месторасположение (учитывая ауру) мне вообще не нравится в плане транспорта - у меня сестра работает в Транснефти между Белым Яром и Барсово - так вот добирается она с города на работу отлично, а в 17-18 часов вечера въехать в город не может по часу стоят! все детские секции, бассейны, монтесори и.т.д. расположены все-таки в городе - возить каждый день своих детей (будущих))) я физически не смогу - и у меня и у мужа работа с 8 до 19.00. поэтому для нас такое далекое месторасположение к сожалению не вариант... это хорошо когда есть квартира в городе и загородный дом впридачу. да это круто. а жить в ДАЧНОМ кооперативе не будучи на пенсии и с детьми и ежедневной работой - нет. ну а в городе о стоимости земли я думаю обсуждать вопрос нет смысла
Спасибо очень интересен взгляд "изнутри" как говорится на коттеджные поселки. Просто я была в барсовском - у нас там друзья (как на самом барсово так и в ДНТ) дом у них конечно не 300 квадратов, поменьше но с их слов затраты на постройку дома очень очень большие! (при том что внутреннюю отделку муж делал сам) они (без стоимости земли) в 4 миллиона примерно еле уложились. земля еще как минимум миллион. а мало построить - важно еще и содержать!!! к тому же месторасположение (учитывая ауру) мне вообще не нравится в плане транспорта - у меня сестра работает в Транснефти между Белым Яром и Барсово - так вот добирается она с города на работу отлично, а в 17-18 часов вечера въехать в город не может по часу стоят! все детские секции, бассейны, монтесори и.т.д. расположены все-таки в городе - возить каждый день своих детей (будущих))) я физически не смогу - и у меня и у мужа работа с 8 до 19.00. поэтому для нас такое далекое месторасположение к сожалению не вариант... это хорошо когда есть квартира в городе и загородный дом впридачу. да это круто. а жить в ДАЧНОМ кооперативе не будучи на пенсии и с детьми и ежедневной работой - нет. ну а в городе о стоимости земли я думаю обсуждать вопрос нет смысла
Конечно у всех мнения разные, но так на всякий - наше ДНТ скоро ДАЧНЫМ кооперативом быть перестанет...Добираться с ГОРОДА на работу и вечером в ГОРОД это несомненно пробки, а вот если наоборот (то есть жить не в городе)-то вся трасса свободна,поверьте.Ну а секции, монтесори и тд. то в декрете времени на это навалом,как сейчас у меня, мы даже стали чаще посещать все эти радости, так как ледовый дворец и Сити молл удобно расположены на объездной дороге, а когда на работу выйду, то вечером точно не буду никуда водить, в садах сейчас всего хватает, кстати садик здесь мне очень понравился, в лесу, никаких машин под забором..только нам туда скорее всего не попасть, очередь большая. Да строить несомненно дорого и не всем по-душе,но содержания он требует не больше, чем квартира, но полета для фантазии очень много. Надеюсь, Вас городская жизнь будет только радовать.
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 9:49 am Заголовок сообщения:
Кира писал(а):
Кира писал(а):
а жить в ДАЧНОМ кооперативе
Конечно у всех мнения разные, но так на всякий - наше ДНТ скоро ДАЧНЫМ кооперативом быть перестанет...Добираться с ГОРОДА на работу и вечером в ГОРОД это несомненно пробки, а вот если наоборот (то есть жить не в городе)-то вся трасса свободна,поверьте.Ну а секции, монтесори и тд. то в декрете времени на это навалом,как сейчас у меня, мы даже стали чаще посещать все эти радости, так как ледовый дворец и Сити молл удобно расположены на объездной дороге, а когда на работу выйду, то вечером точно не буду никуда водить, в садах сейчас всего хватает, кстати садик здесь мне очень понравился, в лесу, никаких машин под забором..только нам туда скорее всего не попасть, очередь большая. Да строить несомненно дорого и не всем по-душе,но содержания он требует не больше, чем квартира, но полета для фантазии очень много. Надеюсь, Вас городская жизнь будет только радовать.
Кира не из любопытства спрашиваю (муж бредит частным домом...это я сугубо городской житель - люблю центр, пробки, обожаю ездить в москву - там я чувствую жизнь - короче мегаполис это мое) сориентируйте хотя бы примерно сколько нужно на строительство и отделку дома? без учета стоимости земельного участка. вообще помогите с оценкой затрат именно на этапе строительства с 0 как говорится
Юлия я постараюсь конечно, мы тоже очень хотели свой дом, особенно когда второй ребенок появился, мы покупали недостроенный дом, второй этаж поднимали силами наемных рабочих(70тыс работа, 20-40 материал пеноблок+ еще на утеплитель и отделку понадобится тут кто во что горазд обычно, крышу ставил муж с папой и братом (так как крыша это дорого), на железо порядка 70 тысяч, на блок дерево и доску тысяч 30), внутри мы делали (пока только первый этаж 90 кв)не гипсокартоном, а просто штукатурка (нанимали тысяч за 60, потом просто ровно все отшпаклевали и покрасили в белый цвет. Да отдельно конечно идет газ-это обойдется в 30 тыс котел, и где-то 70 тыс сам отвод к дому (если далеко расположен от магистрали), батареи (тысяч 50), котел, трубы, водоподведение( скважину бурить тоже надо это 10-30-50 тысяч) и септик (это не дорого нанимать) и электрику муж делал сам. Но зато теперь гордится...вообще для нормального мужчины это не так сложно как нам, женщинам, кажется. Еще у нас есть большой цоколь, там у него свое царство, а у меня лежат запасы на зиму. Это удобно, но не все делают, обходятся просто ленточным фундаментом, потом поднимают стены. А вообще можно разбить этапы строительства на 3 года (первый год фундамент,2 год-стены и крыша, 3год-внутренняя отделка) так будет проще, мой брат так и сделал правда у него дом не блочно-кирпичный, а деревянный, у него на 70 квадратный (1 этаж) дом, с большим мансардным 2-этажом ушло не более 1,5 млн. Мы второй этаж и не брались даже,пока пользуемся первым, будем летом надеюсь, все же в декрете особо не разгуляешься.
Кира, b]Юлия[/b],
может вам надо было новую тему открыть о плюсах и минусах жития в своем доме? Тема не об этом. Второй день захожу в тему, думая, что есть новости в расчетах, а тут совсем не об этом.