Список форумов Форум жилого комплекса Никольский, город Сургут
HomeFAQПоискПользователиГруппыРегистрацияВойти и проверить личные сообщенияВход
Кто-нибудь ставил 2-х тарифный счетчик на свет????
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум жилого комплекса Никольский, город Сургут -> Жизнь нашего дома
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nini

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 1:56 pm    Заголовок сообщения: Кто-нибудь ставил 2-х тарифный счетчик на свет???? Ответить с цитатой

Кто-нибудь ставил 2-х тарифный счетчик на свет???? И можно ли в нашем доме установить такой счетчик??????
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня стоит, но передаю сумму дневного и ночного тарифа. пора бы вопрос поднять, а то платим мы по передовым технологиям а учет в разрезе тарифов до сих пор не ведется.
с чего начнем?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Александр

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поднимали этот вопрос уже, на самой первой встрече с УК. Как говорит УК, чтобы использовать индивидуальные двухтарифные счетчики, надо оборудовать дом общедомовым двухтарифным счетчиком, который застройщик не поставил.
Возвращаемся к самому началу - чтобы поставить счетчик надо согласие жильцов и т.д. и т.п.
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 6:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр
ну вроде как в скором будущем власти обещали что не будет необходимости в установке двухтарифных общедомовых приборов учета. вот может уже настало это время?
Sosedka

СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 9:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexeyA, настало Улыбка только заняться надо этим Улыбка у меня тоже двухтарифный стоит, надо хотя бы позвонить в УК и поинтересоваться реализована ли у них методика начисления квартплаты по двум тарифам, а уже потом начать передавать по двум тарифам, им кстати надо сайт переделать в разделе приема показаний, там одно поле для эл.энергии Улыбка
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 11:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sosedka
завтра попробую поговорить с Викторией (абонентский отдел), она должна знать это
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 10:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

блин, звонил Марату, уже вторую неделю все не выберу свободную минутку перезвонить, он обещал изучить новое постановление и ответить на данный вопросик
ВоттакаяЯ

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2013 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну,
Александр писал(а):
Как говорит УК, чтобы использовать индивидуальные двухтарифные счетчики, надо оборудовать дом общедомовым двухтарифным счетчиком, который застройщик не поставил.

Враньё всё это. Мы установили двухтарифный счетчик, передали акт в ЮТГ, а они продолжали начислять только по дневному тарифу. Не понравилось мне это. Зря что ли деньги потратили на счетчик. (Учитывая, что консультировалась до приобретения в жилинспекции, в которой меня заверили, что платить я буду дифференцировано.) После того, как в первой платежке после установки нового счетчика, экономии никакой не ощутила, решила я зайти с другой стороны: написать претензию ЮТГ, чтобы получить письменный ответ, но это оказалось делом нескорым. Туда еще доехать надо. ТОгда нашла в инете элекронный адрес для обращения граждан в службу жилищного и строительного надзора ХМАО. В отличии от сайта ЮТГ, там есть возможность задать свой вопрос. Что я и сделала. А сегодня по почте России пришло письмо, где служба ЖСН уведомила меня, что проведенная проверка ЮТГ по моему обращению выявила нарушения в части неправильного выставления счета за электроэнергию по нашей квартире. Им выписано предписание производить плату за услугу электроснабжение, исходя из показаний двухтарифного ИПУ. И естественно произвести перерасчет. Но там конкретно указана наша квартира. Т.е. , я так понимаю, других собственников, это касаться не будет, даже при наличии у них двухтарифного счетчика, пока они не обратятся с заявлением в ЮТГ о дифф-ом начислении.
Пы.сы. мой опыт взаимодействия с управляющими компаниями показывает, что даже письменные ответы УК не гарантия соблюдения закона с их стороны. А уж их устные уверения - тем более.
ВоттакаяЯ

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2013 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexeyA писал(а):
он обещал изучить новое постановление и ответить на данный вопросик

Марат, видимо, внимательно изучил, понял, что постановление в этой части на стороне собственника и затаился на год.
Sosedka

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас стоит 2-хтарифный счетчик, нам еще год или два назад когда с поверкой приходил кто-то с УК сказал чтобы мы пока по дневному только передавали, показания ночные он переписал себе, но за два года мы их в расчетке так и не видели! Нам тогда сказали что как появиться возможность считать по двум тарифам нам сообщат. Вот сидим и ждем, уже привыкли только дневной передавать.
ВоттакаяЯ

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sosedka
А у вас "ночные" показания меняются или счетчик не крутит по второму тарифу?
Sosedka писал(а):
уже привыкли только дневной передавать.
Если у вас ночью счетчик наматывает , а вы не передаете показания, то получается , что оплачиваем всем домом это потребление. У нас когда стоял старый счетчик, он хоть и двухтарифный, но "ночной" там вообще не крутился.
Sosedka

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВоттакаяЯ
У нас счетчик электронный весь запрограммированный, туда без спец приборов, шнуров и мозгов не залезть. Из ук был электрик, смотрел и так все оставил. Передавать ночной и платить за него по дневному тарифу как сейчас есть возможность я не собираюсь, не для этого я двухтарифный счетчик ставила.
Я вам советую рассудить наперед. Когда ук разрешит разом передать все что накрутилось ночью, от показаний общедомовых вычтут наши ночные показания и всем вам сделают перерасчет по сегодняшней цене за электреэнергию, а не по средней цене за все те годы что мы ждали а вы за нас платили. Надо трясти ук чтобы быстрее технологию расчета по двум тарифам реализовывали.
ВоттакаяЯ

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sosedka писал(а):
Передавать ночной и платить за него по дневному тарифу как сейчас есть возможность я не собираюсь, не для этого я двухтарифный счетчик ставила.

Ну, пипец, т.е. вас устраивает , что вы пользуетесь электроэнергией после 23-00, а оплачивает за вас весь дом ( и я в том числе). Вот, молодцы, нечего сказать.
Sosedka писал(а):
всем вам сделают перерасчет по сегодняшней цене за электреэнергию, а не по средней цене за все те годы что мы ждали а вы за нас платили.
По вашему, нас это должно утешить? НАм сделают перерасчет, а когда вы собираетесь оплатить свое потребление?
Я херею от таких соседей.
Sosedka

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВоттакаяЯ
Я вас утешать и не собираюсь. Вы взрослая девочка и понимаете что каждый считает копейку в своем кошельке. И еще вероятно вы сейчас хотите мне сказать что я не права, но вот в чем проблема, по жилищному кодексу эта проблема не моя, а управляющей компании, я готова передавать показания как положенно, они неготовы их принимать. Что вы мне посоветуете делать? Передать, заплатить и забить на то что мы кучу денег потратили на установку "экономичного" счетчика и жить дальше?
Я бы прекратила дискуссию, у вас кипит обида что на вас "ездят всякие там соседи" и это нормально. Только как говорится "вашу бы энергию да в мирных целях", таких как вы неравнодушных несколько человек собрать и на штурм УК. Мигом под вами прогнутся и сделают как положенно. Потому как я сама работник ук дез вжр могу сказать что технология расчета по двум тарифам давно придумана и занимаются этими расчетами одни и теже люди почти для всего города. Другое дело что наша ук нехочет считать по двум тарифам потому что на доме стоит однотарифный счетчик, а им не выгодно население по двум тарифам считать - себе в убыток получается. А вот самое противное что в жилищном кодексе на эту тему сказано примерно то что "это проблемы УК", и наша ук в курсе я сама лично вела диалог и с Маратом Искандеровичем и с нашим мастером Кузьминой и заявление писала в приемную на директора. Безрезультатно. Одно время Марат Искандерович бегал с проектами на установку двухтарифных счетчиков, потом перестал. Так я и не знаю чем дело кончилось. На мое заявление ко мне приходил зам директора УК и долго объяснял что они так не могут и причины называл больше личные чем по закону. Идти выше во всякие роспотребнадзоры никто не может, у всех дети, кошки, собаки, работы и т.п. Вот и ждут все три дома когда же найдется добрый молодец и накажет нерадивую УК.
Вот как-то так я вам попыталась объяснить что надо в другой стороне решение проблемы искать.
"Я херею от таких соседей" - это ваше право.
ВоттакаяЯ

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 9:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sosedka писал(а):
таких как вы неравнодушных несколько человек собрать и на штурм УК

А что же вы сами на штурм-то не подниметесь? Подозреваю, что как
Sosedka писал(а):
работник ук дез вжр

нашли лазейки, как платить меньше или за чужой счет, вот и нет желание идти на штурм УК. А что касается
Sosedka писал(а):
"вашу бы энергию да в мирных целях", ... Мигом под вами прогнутся и сделают как положенно.
Я для себя уж добьюсь, что расчитывать энергию мне будут дифференцированно. Во всяком случае акт проверки ООО "ЮТГ" и предписание на устранение нарушений у меня есть.

Вот сколько интересно собственников, которые вот так же занижают показатели по потреблению, а потом возмущаются, что общедомовые нужды слишком огромные.
Sosedka

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 10:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВоттакаяЯ
извините конечно, но вы ерунду говорите. Или вы думаете что я сутками не сплю и думаю как в чужой карман залезть? Или это предвзятое мнение что все работники ук сволочи и хапуги? А не иду потому что как и у многих разбороки с УК далеко не самое главное в жизни занятие.
Вы вот я непонимаю чего добиваетесь от меня лично? Чтобы я встала и пошла на штурм ук? Небудет этого. Мне врач постельный режим прописал. Могу советом подсказать, помочь понять жил.кодекс, практику судебную может быть смогу помочь найти.
А собственников таких достаточно. Только все молчат потому что дешевле промолчать чем потом объяснять как я вам сейчас разжевываю.
ВоттакаяЯ писал(а):
Я для себя уж добьюсь

вот видите, вы сами только для себя живете, а от других тогда чего хотите?
Вы вот когда добъетесь чего-нибудь отпишитесь пожалуйста в этой теме. Будете потом нас неразумных поучать как и что надо делать. Надеюсь мы договорились.
ВоттакаяЯ

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 12:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sosedka писал(а):
таких как вы неравнодушных несколько человек собрать и на штурм УК.

Sosedka писал(а):
Вы вот я непонимаю чего добиваетесь от меня лично? Чтобы я встала и пошла на штурм ук? Небудет этого.
Rolling Eyes
Я от вас ничего не добиваюсь. Даёте людям советы, которым сами не следуете.
Sosedka писал(а):
вот видите, вы сами только для себя живете,

Если бы это было так, то я бы не тратила свои выходные в прошлом году, чтобы обойти 224 квартиры в нашем доме во время проведения заочного голосования.
Sosedka писал(а):
объяснять как я вам сейчас разжевываю.

Мне не надо ничего разжевывать. Умник Напрасно вы считаете, что я понимаю меньше вашего.
Sosedka

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 1:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВоттакаяЯ
Я так поняла что от упреков мы уже перешли к нормальному диалогу. Это хорошо. Так что вы планируете делать чтобы от ук добиться расчета по двум тарифам? Я не совсем поняла какие документы у вас уже есть. Что за акт проверки ук? Проверяли начисления? О чем он? предписание кем выдано и что касательно расчетов по счетчикам эл.энергии там написано?
xskull

СообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ «ЮГРАТЕХНОГРУПП» В ДЕКАБРЕ 2013 ГОДА ПРОИЗВЕЛА ЗАМЕНУ ВВОДНЫХ ОБЩЕДОМОВЫХ СЧЕТЧИКОВ УЧЕТА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ НА ДВУХТАРИФНЫЕ С ДИФФЕРЕНЦИАЦИЕЙ ПО ЗОНАМ СУТОК.
"

http://ugratg.ru/?action=s&ID_category=124&ID_news=74

И что, теперь получается, что можно как-то 2-хтарифный счетчик подключить? Я не знаю
xskull

СообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 3:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче, позвонил, сказали, что можно купить 2-х тарифный счетчик Меркурий с классом точности 0,5 и они нам установят и опломбируют его за 750 рублей. Старые счетчики нерабочие и не подходят для этого.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум жилого комплекса Никольский, город Сургут -> Жизнь нашего дома Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: