у меня стоит, но передаю сумму дневного и ночного тарифа. пора бы вопрос поднять, а то платим мы по передовым технологиям а учет в разрезе тарифов до сих пор не ведется.
с чего начнем?
поднимали этот вопрос уже, на самой первой встрече с УК. Как говорит УК, чтобы использовать индивидуальные двухтарифные счетчики, надо оборудовать дом общедомовым двухтарифным счетчиком, который застройщик не поставил.
Возвращаемся к самому началу - чтобы поставить счетчик надо согласие жильцов и т.д. и т.п.
Александр
ну вроде как в скором будущем власти обещали что не будет необходимости в установке двухтарифных общедомовых приборов учета. вот может уже настало это время?
Добавлено: Вт Окт 30, 2012 9:33 am Заголовок сообщения:
AlexeyA, настало только заняться надо этим у меня тоже двухтарифный стоит, надо хотя бы позвонить в УК и поинтересоваться реализована ли у них методика начисления квартплаты по двум тарифам, а уже потом начать передавать по двум тарифам, им кстати надо сайт переделать в разделе приема показаний, там одно поле для эл.энергии
блин, звонил Марату, уже вторую неделю все не выберу свободную минутку перезвонить, он обещал изучить новое постановление и ответить на данный вопросик
Как говорит УК, чтобы использовать индивидуальные двухтарифные счетчики, надо оборудовать дом общедомовым двухтарифным счетчиком, который застройщик не поставил.
Враньё всё это. Мы установили двухтарифный счетчик, передали акт в ЮТГ, а они продолжали начислять только по дневному тарифу. Не понравилось мне это. Зря что ли деньги потратили на счетчик. (Учитывая, что консультировалась до приобретения в жилинспекции, в которой меня заверили, что платить я буду дифференцировано.) После того, как в первой платежке после установки нового счетчика, экономии никакой не ощутила, решила я зайти с другой стороны: написать претензию ЮТГ, чтобы получить письменный ответ, но это оказалось делом нескорым. Туда еще доехать надо. ТОгда нашла в инете элекронный адрес для обращения граждан в службу жилищного и строительного надзора ХМАО. В отличии от сайта ЮТГ, там есть возможность задать свой вопрос. Что я и сделала. А сегодня по почте России пришло письмо, где служба ЖСН уведомила меня, что проведенная проверка ЮТГ по моему обращению выявила нарушения в части неправильного выставления счета за электроэнергию по нашей квартире. Им выписано предписание производить плату за услугу электроснабжение, исходя из показаний двухтарифного ИПУ. И естественно произвести перерасчет. Но там конкретно указана наша квартира. Т.е. , я так понимаю, других собственников, это касаться не будет, даже при наличии у них двухтарифного счетчика, пока они не обратятся с заявлением в ЮТГ о дифф-ом начислении.
Пы.сы. мой опыт взаимодействия с управляющими компаниями показывает, что даже письменные ответы УК не гарантия соблюдения закона с их стороны. А уж их устные уверения - тем более.
У нас стоит 2-хтарифный счетчик, нам еще год или два назад когда с поверкой приходил кто-то с УК сказал чтобы мы пока по дневному только передавали, показания ночные он переписал себе, но за два года мы их в расчетке так и не видели! Нам тогда сказали что как появиться возможность считать по двум тарифам нам сообщат. Вот сидим и ждем, уже привыкли только дневной передавать.
Sosedka
А у вас "ночные" показания меняются или счетчик не крутит по второму тарифу?
Sosedka писал(а):
уже привыкли только дневной передавать.
Если у вас ночью счетчик наматывает , а вы не передаете показания, то получается , что оплачиваем всем домом это потребление. У нас когда стоял старый счетчик, он хоть и двухтарифный, но "ночной" там вообще не крутился.
ВоттакаяЯ
У нас счетчик электронный весь запрограммированный, туда без спец приборов, шнуров и мозгов не залезть. Из ук был электрик, смотрел и так все оставил. Передавать ночной и платить за него по дневному тарифу как сейчас есть возможность я не собираюсь, не для этого я двухтарифный счетчик ставила.
Я вам советую рассудить наперед. Когда ук разрешит разом передать все что накрутилось ночью, от показаний общедомовых вычтут наши ночные показания и всем вам сделают перерасчет по сегодняшней цене за электреэнергию, а не по средней цене за все те годы что мы ждали а вы за нас платили. Надо трясти ук чтобы быстрее технологию расчета по двум тарифам реализовывали.
Передавать ночной и платить за него по дневному тарифу как сейчас есть возможность я не собираюсь, не для этого я двухтарифный счетчик ставила.
Ну, пипец, т.е. вас устраивает , что вы пользуетесь электроэнергией после 23-00, а оплачивает за вас весь дом ( и я в том числе). Вот, молодцы, нечего сказать.
Sosedka писал(а):
всем вам сделают перерасчет по сегодняшней цене за электреэнергию, а не по средней цене за все те годы что мы ждали а вы за нас платили.
По вашему, нас это должно утешить? НАм сделают перерасчет, а когда вы собираетесь оплатить свое потребление?
Я херею от таких соседей.
ВоттакаяЯ
Я вас утешать и не собираюсь. Вы взрослая девочка и понимаете что каждый считает копейку в своем кошельке. И еще вероятно вы сейчас хотите мне сказать что я не права, но вот в чем проблема, по жилищному кодексу эта проблема не моя, а управляющей компании, я готова передавать показания как положенно, они неготовы их принимать. Что вы мне посоветуете делать? Передать, заплатить и забить на то что мы кучу денег потратили на установку "экономичного" счетчика и жить дальше?
Я бы прекратила дискуссию, у вас кипит обида что на вас "ездят всякие там соседи" и это нормально. Только как говорится "вашу бы энергию да в мирных целях", таких как вы неравнодушных несколько человек собрать и на штурм УК. Мигом под вами прогнутся и сделают как положенно. Потому как я сама работник ук дез вжр могу сказать что технология расчета по двум тарифам давно придумана и занимаются этими расчетами одни и теже люди почти для всего города. Другое дело что наша ук нехочет считать по двум тарифам потому что на доме стоит однотарифный счетчик, а им не выгодно население по двум тарифам считать - себе в убыток получается. А вот самое противное что в жилищном кодексе на эту тему сказано примерно то что "это проблемы УК", и наша ук в курсе я сама лично вела диалог и с Маратом Искандеровичем и с нашим мастером Кузьминой и заявление писала в приемную на директора. Безрезультатно. Одно время Марат Искандерович бегал с проектами на установку двухтарифных счетчиков, потом перестал. Так я и не знаю чем дело кончилось. На мое заявление ко мне приходил зам директора УК и долго объяснял что они так не могут и причины называл больше личные чем по закону. Идти выше во всякие роспотребнадзоры никто не может, у всех дети, кошки, собаки, работы и т.п. Вот и ждут все три дома когда же найдется добрый молодец и накажет нерадивую УК.
Вот как-то так я вам попыталась объяснить что надо в другой стороне решение проблемы искать.
"Я херею от таких соседей" - это ваше право.
таких как вы неравнодушных несколько человек собрать и на штурм УК
А что же вы сами на штурм-то не подниметесь? Подозреваю, что как
Sosedka писал(а):
работник ук дез вжр
нашли лазейки, как платить меньше или за чужой счет, вот и нет желание идти на штурм УК. А что касается
Sosedka писал(а):
"вашу бы энергию да в мирных целях", ... Мигом под вами прогнутся и сделают как положенно.
Я для себя уж добьюсь, что расчитывать энергию мне будут дифференцированно. Во всяком случае акт проверки ООО "ЮТГ" и предписание на устранение нарушений у меня есть.
Вот сколько интересно собственников, которые вот так же занижают показатели по потреблению, а потом возмущаются, что общедомовые нужды слишком огромные.
ВоттакаяЯ
извините конечно, но вы ерунду говорите. Или вы думаете что я сутками не сплю и думаю как в чужой карман залезть? Или это предвзятое мнение что все работники ук сволочи и хапуги? А не иду потому что как и у многих разбороки с УК далеко не самое главное в жизни занятие.
Вы вот я непонимаю чего добиваетесь от меня лично? Чтобы я встала и пошла на штурм ук? Небудет этого. Мне врач постельный режим прописал. Могу советом подсказать, помочь понять жил.кодекс, практику судебную может быть смогу помочь найти.
А собственников таких достаточно. Только все молчат потому что дешевле промолчать чем потом объяснять как я вам сейчас разжевываю.
ВоттакаяЯ писал(а):
Я для себя уж добьюсь
вот видите, вы сами только для себя живете, а от других тогда чего хотите?
Вы вот когда добъетесь чего-нибудь отпишитесь пожалуйста в этой теме. Будете потом нас неразумных поучать как и что надо делать. Надеюсь мы договорились.
Добавлено: Чт Ноя 14, 2013 12:10 am Заголовок сообщения:
Sosedka писал(а):
таких как вы неравнодушных несколько человек собрать и на штурм УК.
Sosedka писал(а):
Вы вот я непонимаю чего добиваетесь от меня лично? Чтобы я встала и пошла на штурм ук? Небудет этого.
Я от вас ничего не добиваюсь. Даёте людям советы, которым сами не следуете.
Sosedka писал(а):
вот видите, вы сами только для себя живете,
Если бы это было так, то я бы не тратила свои выходные в прошлом году, чтобы обойти 224 квартиры в нашем доме во время проведения заочного голосования.
Sosedka писал(а):
объяснять как я вам сейчас разжевываю.
Мне не надо ничего разжевывать. Напрасно вы считаете, что я понимаю меньше вашего.
Добавлено: Чт Ноя 14, 2013 1:04 am Заголовок сообщения:
ВоттакаяЯ
Я так поняла что от упреков мы уже перешли к нормальному диалогу. Это хорошо. Так что вы планируете делать чтобы от ук добиться расчета по двум тарифам? Я не совсем поняла какие документы у вас уже есть. Что за акт проверки ук? Проверяли начисления? О чем он? предписание кем выдано и что касательно расчетов по счетчикам эл.энергии там написано?
"УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ «ЮГРАТЕХНОГРУПП» В ДЕКАБРЕ 2013 ГОДА ПРОИЗВЕЛА ЗАМЕНУ ВВОДНЫХ ОБЩЕДОМОВЫХ СЧЕТЧИКОВ УЧЕТА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ НА ДВУХТАРИФНЫЕ С ДИФФЕРЕНЦИАЦИЕЙ ПО ЗОНАМ СУТОК.
"
Короче, позвонил, сказали, что можно купить 2-х тарифный счетчик Меркурий с классом точности 0,5 и они нам установят и опломбируют его за 750 рублей. Старые счетчики нерабочие и не подходят для этого.