Список форумов Форум жилого комплекса Никольский, город Сургут
HomeFAQПоискПользователиГруппыРегистрацияВойти и проверить личные сообщенияВход
Парковка на тротуаре

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум жилого комплекса Никольский, город Сургут -> Парковка и все что с ней связано
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
xskull

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2014 12:57 am    Заголовок сообщения: Парковка на тротуаре Ответить с цитатой

В последнее время заметил такую тенденцию, что многие особо умные "водители" ставят свои тарантасы на тротуаре возле подъездов. Особо это заметно между 4 и 5 подъездом дома 14/2, т.к. в этом месте находится поворот и спуск на паркинг, который занимает достаточную территорию дороги. Я уже задолбался обходить эти корыта! иногда приходилось это делать прямо по сугробам, которые находились на газоне, т.к. всякие чм*ри перегораживали 2/3 тротуара. А что делать мамочкам с колясками? щимиться между машинами на дорогу и идти по ней? Надо что-то делать, господа, а то что-то совсем некоторые совесть потеряли. Однажды вызвал ГАИ, так пока они ехали - мудозвон на корыте уже уехал. Понял, что бестолку все это! очень долго реагируют!
А что, если обратиться в любимый ЮТГ, чтобы они в проблемных местах столбики наставили? пусть без горизонтальной трубы, просто обычные столбики через 1,5 метра, чтобы ходить между ними можно было, а припарковаться на тротуаре - нет. Как думаете, они пойдут на это?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sosedka

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xskull
возле твоего подъезда очень хочется вколотить столбик со стороны детской площадки, ладно когда там малолитражечка встанет, а когда какая-нибудь волга припаркуется так вообще этот поворот ползком проезжаешь...
хорошая идея со столбиками, только погибнет она, т.к. машины итак негде ставить Грустный либо выдернут столбики, либо погнут, либо еще чего-нибудь...
Almaz-on

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2014 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

есть хороший человек в нашем дворе, который таким мудакам спускает колеса, на мой взгляд действенный метод, я его уже взял на вооружение.
Дешево и сердито. Законом такое не наказывается, потому как порчи имущества нет
xskull

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2014 10:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sosedka писал(а):
xskull
возле твоего подъезда очень хочется вколотить столбик со стороны детской площадки, ладно когда там малолитражечка встанет, а когда какая-нибудь волга припаркуется так вообще этот поворот ползком проезжаешь...
хорошая идея со столбиками, только погибнет она, т.к. машины итак негде ставить Грустный либо выдернут столбики, либо погнут, либо еще чего-нибудь...

со стороны площадки - это да, там такое место "удачное"... так вот проезжаешь и думаешь, какого черта этот корабль здесь пришвартовался... Shocked Very Happy
да не будет эти столбики никто выдергивать, если их засандалить хорошенько... если сейчас ничего не делать, скоро вообще нормой станет машину бросать просто на тротуаре ... есть сайт такой интересный http://www.avtochmo.ru/ , название говорит само за себя... так там целая доска почета таких дятлов...
xskull

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2014 10:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Almaz-on писал(а):
есть хороший человек в нашем дворе, который таким мудакам спускает колеса, на мой взгляд действенный метод, я его уже взял на вооружение.
Дешево и сердито. Законом такое не наказывается, потому как порчи имущества нет

LOL
спустить колесо - это хорошо, а выкрутить золотник - еще лучше Смеется наш народ похоже только такие методы воспитания понимает... представляю, какого это: выходишь, значит, на работу с утра, а твой припаркованный наглым образом на тротуаре тарантас стоит со спущенным колесом - уже день не задался! лезешь за насосом, подсоединяешь к соску - и понимаешь, что хрен ты его накачаешь без золотника! вот красота-то! лезешь за запаской, домкратом и балонником и до тебя доходит - может это я сам, дурак, в чем-то не прав был? да нет, вроде тут прощелок на тротуаре оставил, чтобы люди проходили - мало что ли им 20 см? в случае чего, можно было и по газону/сугробу обойти! да это детям наверное делать нечего, вот они мне золотник и скрутили!
В общем, к чему я это: метод воспитания хороший, главное, чтобы дошло до человека Свихнулся? , что виноват в этом он сам - и то, что настроение подпортили, и то, что пришлось потеть, колесо менять, и то, что на работу опоздал... этот "водила" так свою машину, скорее всего, не припаркует, побоится повтора событий, но его место займут другие "водилы", которые также будут парковаться на тротуаре =/ боюсь, что тот хороший человек тоже не железный, все время спускать колеса надоест когда-нибудь =/ тут надо проблему на корню как-то решать...
З.Ы. наблюдал картину на выходных, как похоже что наказанный "водила" менял на том месте свое колесо... прям смотрел и не мог налюбоваться... и доооолго так менял, наверно полчаса точно... думаю, в след.раз будет получше место искать Смеется и жена ему еще помогала... Very Happy
xskull

СообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2014 11:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати, сейчас меня больше озаботил другой вопрос. Заметили уже наверное, что с торца дома, где ателье, такие же "водители" стали ставить свои корыта на газоне? в настоящее время нет никакого закона, который бы каким-либо образом мог их наказать. Была раньше в законе ХМАО "об административных правонарушениях" статья, которая наказывала штрафом от 1000 до 5000 за парковку на газоне и детских площадках, а потом в феврале 2013 наши "умные" депутаты исключили из этой статьи такое понятие, как "газон", тем самым, развязав руки таким "водителям". Многие говорят, почему нет парковок, машину негде поставить и т.д. Вон, во дворе Каролинского 16 и Университетской 39 есть 2 паркинга - места завались! негде поставить машину? иди плати деньги и ставь ее в соседнем дворе, раз в свое время не позаботился и не арендовал место на нашем паркинге! не хочешь платить - продавай машину значит, и места больше станет свободного! Почему, если кому-то не хватает места для своей машины, должен страдать благоустроенный газон??? Летом там дети постоянно играют, а если всякие мудаки на корытах там все изъездят - там будет просто потоптанная земля, какая была на пустыре! Что за народ живет в наших домах? только о своем удобстве думают!
В общем, я предлагаю либо обратиться к ЮТГ в устной форме и предложить оградить тот газон с торца дома столбиками, либо написать им офиц.письмо, чтобы они приняли какие-то меры, пока там все не потоптали! Что думаете??
Sosedka

СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2014 8:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xskull
На сколько я знаю представители ЮТГ периодически читают форум, может прочитают и сами чего-нибудь придумают?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум жилого комплекса Никольский, город Сургут -> Парковка и все что с ней связано Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

Перейти: