Добавлено: Пт Мар 09, 2012 11:49 pm Заголовок сообщения:
А если собственники проголосуют против установки пожарной сигнализации, что тогда? Со слов гл. инженера, у нас система разомкнута (т.е. не работает) из-за демонтажа внутрикавартирных тепловых датчиков. А друг нашей семьи, пожарник, утверждает, что это бред, не может система накрыться из-за какого-то конечного датчика. Сдается мне, озвучили нам цифру в 50 рублей, все обрадовались таким копейкам и сильно не стали вдаваться в подробности за чей же стчет это все-таки должно быть сделано. Учитывая, что дом сдавался с пожарной сигнализацией, то УК должна была поддерживать ее все это время в работоспособном состоянии.
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 10:15 am Заголовок сообщения:
Татьяна писал(а):
А друг нашей семьи, пожарник, утверждает, что это бред, не может система накрыться из-за какого-то конечного датчика.
В моей жизни, мне самому доводилось монтировать пожарную сигнализацию. Пожарник конечно авторитет, и может он чего другого видел, но я расскажу что я делал. Все датчики на одном участке, в нашем случае на одном этаже, собираются последовательно. То есть один датчик цепляется за другой. Как вагоны в составе, для тех кто не электрик. И если один датчик вырезать, то цепь разрывается. А делать на каждый датчик свою индивидуальную цепь, дорого и не целесообразно. Точно так же как и тянуть каждый вагон индивидуальным паровозом, по одной и той же ЖД ветке, в одном и том же направлении.
Вот и получается, что кто то да и устранил датчик у себя в квартире, гдето в подъезде их поворовали, поломали. А теперь надо заново смонтировать, но это копейки. Дороже обходится всё это проверить и запустить, оформить документально, и сдать пожарникам.
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 3:14 pm Заголовок сообщения:
Татьяна писал(а):
А если собственники проголосуют против установки пожарной сигнализации, что тогда? Со слов гл. инженера, у нас система разомкнута (т.е. не работает) из-за демонтажа внутрикавартирных тепловых датчиков. А друг нашей семьи, пожарник, утверждает, что это бред, не может система накрыться из-за какого-то конечного датчика. Сдается мне, озвучили нам цифру в 50 рублей, все обрадовались таким копейкам и сильно не стали вдаваться в подробности за чей же стчет это все-таки должно быть сделано. Учитывая, что дом сдавался с пожарной сигнализацией, то УК должна была поддерживать ее все это время в работоспособном состоянии.
да, я уж где-то писал что УК принимали дом со всеми системами, и если что-то не работает, то это их проблемы и они их должны решать с монтажной организацией, которая это ставила....
Добавлено: Сб Мар 10, 2012 3:17 pm Заголовок сообщения:
KAZAHIYA писал(а):
Татьяна писал(а):
А друг нашей семьи, пожарник, утверждает, что это бред, не может система накрыться из-за какого-то конечного датчика.
В моей жизни, мне самому доводилось монтировать пожарную сигнализацию. Пожарник конечно авторитет, и может он чего другого видел, но я расскажу что я делал. Все датчики на одном участке, в нашем случае на одном этаже, собираются последовательно. То есть один датчик цепляется за другой. Как вагоны в составе, для тех кто не электрик. И если один датчик вырезать, то цепь разрывается. А делать на каждый датчик свою индивидуальную цепь, дорого и не целесообразно. Точно так же как и тянуть каждый вагон индивидуальным паровозом, по одной и той же ЖД ветке, в одном и том же направлении.
Вот и получается, что кто то да и устранил датчик у себя в квартире, гдето в подъезде их поворовали, поломали. А теперь надо заново смонтировать, но это копейки. Дороже обходится всё это проверить и запустить, оформить документально, и сдать пожарникам.
можно у спеца спросить, сейчас позвоню. кроме того, датчики изначально не подключены! (я только вчера снимал "смонтированные" датчики дома)
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 10:13 am Заголовок сообщения:
KAZAHIYA писал(а):
Татьяна писал(а):
именно так же мне мой пожарник сказал.... еще он говорит надо договор купли-продажи посмотреть на предмет ОПС. кроме того даже если в договре будет указано, что квартира без сигналки, мое мнение такие объекты бенз сигнализации не сдаются, то есть в подъездах обязательно все датчики должны работать в единой системе как полагается, без такого расклада ни один объект не принимается. по-крайней мере когда мы городские объекты сдаем - проверяется комиссией от заказчика и пожарной части каждый элемент сигнализации
Добавлено: Чт Апр 19, 2012 12:08 am Заголовок сообщения:
О чем вы говорите, господа! Мой муж - техник пожарной безопасности, сам снимал этот "датчик"! Не было там никакого датчика!!! Провод и коробка! Если бы был, мы бы его оставили, он нам не мешал в принципе. Все остатки "датчика" сохранила, будут претензии - покажу.
Добавлено: Чт Апр 19, 2012 12:24 am Заголовок сообщения:
видимо у кого как у меня висели эти три датчика, могу даже показать, я их демонтировал, хотя они не были подключены! вообще просто провод, кабель-канал и просто датчики, полуфабрикат одним словом
Добавлено: Чт Апр 19, 2012 12:42 am Заголовок сообщения:
мое предположение такое, грубо говоря строительству выделили 1000 рублей на это все дело. куплено датчиков вместо десяти на 700 рублей - пять на 350, на монтаж допустим по документам потратили 300 рублей, по факту 100, отсюда просто кинутые провода. в итоге тот кто все провернул отстегнул комиссии приемочной 100 рублей, что б посмотрели только на первых этажах, где сделали монтаж для галочки, оставшиеся 450 рублей себе на карман. по другому не могло быть
Да первый этаж круто))) только я вот не знаю, Алексей может мое это сообщение - просьбу куда в другой раздел перенести но прошу всех присутствующих тут мамочек!!! пожалуйста - у меня папа работает сутками - часто у него отсыпной и он спит утром придя со смены. Пожалуйста между 3 и 4 подъездом 14/2 очень часто собираются мамы с детьми - вы сами понимаете это громкие разговоры мам и детский плач. Пожалуйста будьте гуманнее - у людей на 1 этажах очень низко окна - дико это все слышно!!! в других подъездах лавочки подальше а вот возле 4 подъезда она прямо перед родительским моим балконом и рядом с залом. пожалуйста не устраивайте там сборов - есть же площадка, огромный двор - ну на первых этажах тоже люди!!! спасибо просто крик души уже не знаем что с этим делать
Мне кажется для таких вот криков души надо выделить отдельную тему или в "обращения для всех", чтобы обратить на них внимание всех посетителей форума. И про собаку туда же.
Мне кажется для таких вот криков души надо выделить отдельную тему или в "обращения для всех", чтобы обратить на них внимание всех посетителей форума. И про собаку туда же.
давайте))) так это стаффорд был? или все таки бультерьер?
По ОПС вопрос, там на пульт сразу будет информация поступать как сигналка сработала и что потом? пожарная машина сразу на выезд? будут звонить в УК? мастеру? хозяевам квартир?
Есть вообще смысл в том, чтобы ее на пульт отдавать?
Просто глючная это вещь сигналки. Какой нить дурак закоротит - сработает, закурят в подъезде - сработает, бывают от перепада давления срабатывает, либо если батарейки в датчиках садятся.
Я в конторе где работаю за;%;№%ся ездить по ночам вместе с ментами разбираться почему сигнали срабатывают. Год ушел, чтобы все наладить.
По ОПС вопрос, там на пульт сразу будет информация поступать как сигналка сработала и что потом? пожарная машина сразу на выезд? будут звонить в УК? мастеру? хозяевам квартир?
Есть вообще смысл в том, чтобы ее на пульт отдавать?
Просто глючная это вещь сигналки. Какой нить дурак закоротит - сработает, закурят в подъезде - сработает, бывают от перепада давления срабатывает, либо если батарейки в датчиках садятся.
Я в конторе где работаю за;%;№%ся ездить по ночам вместе с ментами разбираться почему сигнали срабатывают. Год ушел, чтобы все наладить.
вот вот))) у нас на прошлой квартире я еще когда в универе училась - сожгла макароны - блин дыма была куча!!! через 15 минут я все потушила (так как они вспыхнули на сковороде) ну и сижу проветриваю))) а тут наряд пожарников - я потом еще в пожарку ходила мне официально сделали предупреждение))) до сих пор со смехом это вспоминаю))) а еще подростки могут баловаться - у нас в трехлистнике малолетки в датчик курили - развлекались
по-хорошему. должен быть типа консьержа, пара, сменяющих друг друга круглосуточно, у него и был бы пульт и не надо никаким радио или еще какими-то каналами передавать на чоп. сработла сигналка, пошел проверил .если реальная тревога вызвал пожарку. по большому счету они же еще вкладывают охранную услуг какую-то, которая в принципе ни кому не нужна