Список форумов Форум жилого комплекса Никольский, город Сургут
HomeFAQПоискПользователиГруппыРегистрацияВойти и проверить личные сообщенияВход
Относительно активности жильцов в решении проблем.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум жилого комплекса Никольский, город Сургут -> Жизнь нашего дома
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ocean

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 8:53 pm    Заголовок сообщения: Относительно активности жильцов в решении проблем. Ответить с цитатой

Добрый вечер, соседи!
Я сегодня присоединился к вашему форуму и получил письмо от Алексея. В переписке он посетовал, что жильцов привлекать сложно и инициатива для них "спотыкается" об их равнодушие.

Я думаю, что основная масса жильцов заинтересовалась бы происходящими переменами и участием в них, если бы деятельность форума (и, как следствие, инициативная группа) была бы более доступной.
Говорю о том, что не у всех жителей есть умение или желание зайти в интернет, и для них, возможно, моё предложение будет удобным..

А предложение - такое: использовать имеющиеся (или создать новые) рекламные площади (благо, они нам и принадлежат), на которых коротко (в формате полутора листов А4) размещать информацию о вас, "инициативных", и о вашей деятельности.

Верхняя треть блока может содержать в себе короткие анонсы произошедшего, происходящего или грядущего (собрания, результаты, планы); средний блок - выдержки из наиболее обсуждаемых вопросов (учёт и тарифы нашей компании, паркинг, рельсы, лифты и др.).
Нижний блок может содержать информацию с номерами телефонов и именами ответственных по подъезду.

Разместить это великолепие, в идеале, стоит на инфостендах в лифтах и входе в подъезд. Но оперативность подачи информации и минимизация затрат достижима, пожалуй, только при размещении на открытых стендах, то есть - при входе в подъезд. Тем более, что они используются только для частных объявлений (самовольных, кстати).
Можно также поговорить с Эдуардом (хозяином магазина Идеал) о размещении листка на входе в магазин.

Распечатка его не будет требовать больших усилий. Развесить или обновить их (если сорвали или испортили) смогут форумчане (для этого новые листы могут выкладываться в теме форума), а участие (пусть и пассивное) они будут обеспечивать.

Я сегодня, например, в обед увидел рабочих, монтирующих заграждение на подъеме. Не зайди я утром на форум, я и не знал бы, что это-рук ваших дело. Так же, как и о знаках, установленных вашими усилиями; о постоянной связи с УК, да и о желании эту УК поменять...

Просто не надо забывать о том, что 80% жильцов - инертны и активность проявят только тогда, когда их "толкнут" в этом направлении. 15% жильцов вообще на всё пофиг. Дом населён очень разношерстными людьми, и такой стендик точно не будет во вред.

Хорошего всем вечераУлыбка

AlexeyA

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 11:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо конечно, но фиг его знает.... по-тихоньку решаются вопросы, и особо острые вроде как решены, участие жильцов к большому сожалению остается только на той доле, кому не пофигу (несостоявшееся голосование показало), а это действительно около одной пятой всего дома.... мы как-то с Михаилом пытались призывными листовками на рекламных стендах привлечь внимание.... ну как-то не вышло Грустный
у меня есть предположение, что возможно, тем кому все это не безралично, просто заняться нечем, остальных вс устраивает Улыбка хотя у меня делов столько, что жизни вообще не хватает...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ocean

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 9:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей, я вижу смысл этой доски именно в раскрытии подробностей усилий вашей команды. Акцент аргументов - на том, что жители просто не до конца понимают масштаб улучшений, предпринятых ВАШИМ трудом. "Призывные листовки" ПРИЗЫВАЮТ, а эта доска будет ОБЪЯСНЯТЬ деятельность.
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 2:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хз... по-моему это будет уже типа саморекламы. как депутаты перед выборами шевелятся... кому надо, они и так знают, что делается, да и сил особых в принципе и не вложено. ну да, первое время мы тратили свое личное время и не мало... но после голосования все утихло, не надо это людям, большинство даже не вдумались в то, о чем велась речь в листах голосования
Ocean

СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 10:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

апатия-враг, ЛёшУлыбка

кто что еще думает на эту тему?
Almaz-on

СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не поможет. если уж личные беседы не помогают, то писанина тем более
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sosedka

СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2012 10:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ocean писал(а):
апатия-враг, ЛёшУлыбка

кто что еще думает на эту тему?

Я разговаривала с одной женщиной с 14/2 - она сказала "делайте все что хотите, ваши идеи не всем понравятся, а я с соседями ссориться не хочу, мне еще жить здесь"

Так что я согласна с Алексеем - кому надо уже "в теме", а большинству из остальных ничего не надо Грустный
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 1:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а она не сказала что конкретно может не всем понравиться?.... с соедями ссориться естественно ни кто не хочет, потому надо делать только то, что при здравом слысле должно всех устраивать
Sosedka

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 12:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну например за то чтобы начислялось по нормативу если кто не передает показания, у нее на площадке все квартиры сдаются и она не хочет с хозяевами ругаться, т.к. они не передают показания (а вдруг они узнают что она поддержала эту идею Shocked ), поэтому согласна платить за них (типа за свое спокойствие).

Да и вообще даже по ее заинтересованности в разговоре было ясно что ей до лампочки все наши мысли и идеи, она по принципу "моя хата с краю..."
Ocean

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 11:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх.
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да уж. такая позиция совсем не понятна, ну не ругается пусть, кто ж ей мешает, ее ж соседи эти будут чтоли пытать на детекторе? она разве не понимает что она платила еще и за полдома? и с кем она там ссориться то собралась, с хозяевами, которые тут даже не живут? бред какой..... если ей навандалят на двери, и будет знать кто это сделал, она тоже будет терпеть? Улыбка
KAZAHIYA

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет. да люди уроды просто деградированные. Сам ходил разносил листы голосования, беседовал, объяснял. потом сам ходил собирал эти листы голосования. Конечноже не все, и даже не большинство. но то что многие с прибабахом каким то это факт. непонимаю я их. За их же благо пытаешся их уговорить, а они сопротивляются.
Хотя на круг по голосованию выходило что то в районе двух рублей один раз заплатить и жить спокойно. И наслаждаться красотой. Так им легче ворчать на кухне убивая свои нервные клетки, чем достать из кошелька деньги и оплатить своё сщастье...
KAZAHIYA

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вывешивать листовки о достигнутых совместных результатах, дело хорошее. Но заниматься этим пока желания у меня лично не возникает. незнаю почему...
Ocean

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё немного, и у вас, активистов, возникнет очевидная идея просто похоронить все начинания. Доска, о которой я говорю, поможет встормошить народ или, хотя бы, обеспечит вам понимание со стороны жителей. Глядишь, и активность появится...
Vital

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 5:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ocean писал(а):
Доска, о которой я говорю, поможет встормошить народ или, хотя бы, обеспечит вам понимание со стороны жителей. Глядишь, и активность появится...

Да, Вы оптимист. Если уж во время голосования, когда сам собирал листы у жильцов своего дома, при личном общении, не появилось понимания, а уж тем более активности жильцов, но надеяться на доску не стоит. Кто хотел проявить активность, он ее проявил. А доска вряд ли разбудит то, чего нет. В лучшем случае- прочитают и пройдут мимо, в худшем - еще и обхают или испортят эту самую доску.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум жилого комплекса Никольский, город Сургут -> Жизнь нашего дома Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

Перейти: