Добавлено: Ср Июн 20, 2012 8:53 pm Заголовок сообщения: Относительно активности жильцов в решении проблем.
Добрый вечер, соседи!
Я сегодня присоединился к вашему форуму и получил письмо от Алексея. В переписке он посетовал, что жильцов привлекать сложно и инициатива для них "спотыкается" об их равнодушие.
Я думаю, что основная масса жильцов заинтересовалась бы происходящими переменами и участием в них, если бы деятельность форума (и, как следствие, инициативная группа) была бы более доступной.
Говорю о том, что не у всех жителей есть умение или желание зайти в интернет, и для них, возможно, моё предложение будет удобным..
А предложение - такое: использовать имеющиеся (или создать новые) рекламные площади (благо, они нам и принадлежат), на которых коротко (в формате полутора листов А4) размещать информацию о вас, "инициативных", и о вашей деятельности.
Верхняя треть блока может содержать в себе короткие анонсы произошедшего, происходящего или грядущего (собрания, результаты, планы); средний блок - выдержки из наиболее обсуждаемых вопросов (учёт и тарифы нашей компании, паркинг, рельсы, лифты и др.).
Нижний блок может содержать информацию с номерами телефонов и именами ответственных по подъезду.
Разместить это великолепие, в идеале, стоит на инфостендах в лифтах и входе в подъезд. Но оперативность подачи информации и минимизация затрат достижима, пожалуй, только при размещении на открытых стендах, то есть - при входе в подъезд. Тем более, что они используются только для частных объявлений (самовольных, кстати).
Можно также поговорить с Эдуардом (хозяином магазина Идеал) о размещении листка на входе в магазин.
Распечатка его не будет требовать больших усилий. Развесить или обновить их (если сорвали или испортили) смогут форумчане (для этого новые листы могут выкладываться в теме форума), а участие (пусть и пассивное) они будут обеспечивать.
Я сегодня, например, в обед увидел рабочих, монтирующих заграждение на подъеме. Не зайди я утром на форум, я и не знал бы, что это-рук ваших дело. Так же, как и о знаках, установленных вашими усилиями; о постоянной связи с УК, да и о желании эту УК поменять...
Просто не надо забывать о том, что 80% жильцов - инертны и активность проявят только тогда, когда их "толкнут" в этом направлении. 15% жильцов вообще на всё пофиг. Дом населён очень разношерстными людьми, и такой стендик точно не будет во вред.
Хорошего всем вечера _________________ Ski-Doo. В экстремальном отдыхе важно понимать, где кончается экстрим и начинается пиZдец..
спасибо конечно, но фиг его знает.... по-тихоньку решаются вопросы, и особо острые вроде как решены, участие жильцов к большому сожалению остается только на той доле, кому не пофигу (несостоявшееся голосование показало), а это действительно около одной пятой всего дома.... мы как-то с Михаилом пытались призывными листовками на рекламных стендах привлечь внимание.... ну как-то не вышло
у меня есть предположение, что возможно, тем кому все это не безралично, просто заняться нечем, остальных вс устраивает хотя у меня делов столько, что жизни вообще не хватает...
Добавлено: Чт Июн 21, 2012 9:56 am Заголовок сообщения:
Алексей, я вижу смысл этой доски именно в раскрытии подробностей усилий вашей команды. Акцент аргументов - на том, что жители просто не до конца понимают масштаб улучшений, предпринятых ВАШИМ трудом. "Призывные листовки" ПРИЗЫВАЮТ, а эта доска будет ОБЪЯСНЯТЬ деятельность. _________________ Ski-Doo. В экстремальном отдыхе важно понимать, где кончается экстрим и начинается пиZдец..
хз... по-моему это будет уже типа саморекламы. как депутаты перед выборами шевелятся... кому надо, они и так знают, что делается, да и сил особых в принципе и не вложено. ну да, первое время мы тратили свое личное время и не мало... но после голосования все утихло, не надо это людям, большинство даже не вдумались в то, о чем велась речь в листах голосования
Я разговаривала с одной женщиной с 14/2 - она сказала "делайте все что хотите, ваши идеи не всем понравятся, а я с соседями ссориться не хочу, мне еще жить здесь"
Так что я согласна с Алексеем - кому надо уже "в теме", а большинству из остальных ничего не надо
Добавлено: Вс Июн 24, 2012 1:03 am Заголовок сообщения:
а она не сказала что конкретно может не всем понравиться?.... с соедями ссориться естественно ни кто не хочет, потому надо делать только то, что при здравом слысле должно всех устраивать
Добавлено: Пн Июн 25, 2012 12:48 am Заголовок сообщения:
Ну например за то чтобы начислялось по нормативу если кто не передает показания, у нее на площадке все квартиры сдаются и она не хочет с хозяевами ругаться, т.к. они не передают показания (а вдруг они узнают что она поддержала эту идею ), поэтому согласна платить за них (типа за свое спокойствие).
Да и вообще даже по ее заинтересованности в разговоре было ясно что ей до лампочки все наши мысли и идеи, она по принципу "моя хата с краю..."
да уж. такая позиция совсем не понятна, ну не ругается пусть, кто ж ей мешает, ее ж соседи эти будут чтоли пытать на детекторе? она разве не понимает что она платила еще и за полдома? и с кем она там ссориться то собралась, с хозяевами, которые тут даже не живут? бред какой..... если ей навандалят на двери, и будет знать кто это сделал, она тоже будет терпеть?
Всем привет. да люди уроды просто деградированные. Сам ходил разносил листы голосования, беседовал, объяснял. потом сам ходил собирал эти листы голосования. Конечноже не все, и даже не большинство. но то что многие с прибабахом каким то это факт. непонимаю я их. За их же благо пытаешся их уговорить, а они сопротивляются.
Хотя на круг по голосованию выходило что то в районе двух рублей один раз заплатить и жить спокойно. И наслаждаться красотой. Так им легче ворчать на кухне убивая свои нервные клетки, чем достать из кошелька деньги и оплатить своё сщастье...
Ещё немного, и у вас, активистов, возникнет очевидная идея просто похоронить все начинания. Доска, о которой я говорю, поможет встормошить народ или, хотя бы, обеспечит вам понимание со стороны жителей. Глядишь, и активность появится... _________________ Ski-Doo. В экстремальном отдыхе важно понимать, где кончается экстрим и начинается пиZдец..
Доска, о которой я говорю, поможет встормошить народ или, хотя бы, обеспечит вам понимание со стороны жителей. Глядишь, и активность появится...
Да, Вы оптимист. Если уж во время голосования, когда сам собирал листы у жильцов своего дома, при личном общении, не появилось понимания, а уж тем более активности жильцов, но надеяться на доску не стоит. Кто хотел проявить активность, он ее проявил. А доска вряд ли разбудит то, чего нет. В лучшем случае- прочитают и пройдут мимо, в худшем - еще и обхают или испортят эту самую доску.