Добавлено: Вс Мар 11, 2012 9:06 am Заголовок сообщения:
Вы должны сами выбрать старших по подъезду, потом Вам будут вручены решения с повестками заочного голосования, где выдолжны вписать фамилию выбранного старшего.
AlexeyA писал(а):
в балагане собрания забылся один из важных вопросов, куда идут средства, вырученные от сдачи технических помещений в аренду?
Были установлены метал. двери выходов на кровлю, куплен насос на ГВС.
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 12:58 pm Заголовок сообщения:
Вопрос к гл. инженеру. Когда наведете порядок в своей диспетчерской, в частности, это касается электрика. Почему не отвечает на звонки в вечернее время? Звонили в 22.00. И кроме того, на площадке возле квартиры постоянно открыт щиток со счетчиками и автоматами, подкючай что и как хочешь. На Каролинского 14/2, 4 подезд, 1 этаж в этом щитке висит на проводах 5-ый! автомат, учитывая что квартир всего 4, то куда ведет он? Хотелось бы увидеть здесь ответ на заданные вопросы.
Спасибо, все закрыли на замок.
Последний раз редактировалось: Татьяна (Вт Мар 13, 2012 12:01 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 1:01 pm Заголовок сообщения:
Marat ingener писал(а):
Вы должны сами выбрать старших по подъезду, потом Вам куда идут средства, вырученные от сдачи технических помещений в аренду?
Были установлены метал. двери выходов на кровлю, куплен насос на ГВС.[/quote]
Помнится на собрании вы сказали, что насосы куплены на собственные средства УК. Выложите смету затрат здесь или на вашем сайте. А также копию договора сдачи тех. помещений в аренду.
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 1:11 pm Заголовок сообщения:
Марат, я только что общался с инженером из импорт-лифт, по вопросу лифтов....
из беседы на собрании как я понял югория лифт УК выставляет отдельные счета на запчасти по поломкам. можно мне увидеть эти счета? коммерческую тайну я естественно сохраню. импорт-лифт мне озвучили пороговую стоимость запчастей, на которые выставляются отдельные счета. вобщем давайте не сидеть на месте, а решать вопрос по стоимости. по крайней-мере я не хочу платить лишних денег, которые можно сэкономить
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 1:15 pm Заголовок сообщения:
Татьяна писал(а):
А также копию договора сдачи тех. помещений в аренду.
копии договора не будет, нелегально они их сдают.
Марат, сколько стоит дверь которая на крыше установлена? сколько конкретно с каждого помещения взимается плата? озвучивали уже цифру в 8 тысяч за месяц. с трудом верится, что за такие деньги сложно купить двери и насосы. вчера вечером целый час напора вообще не было!!
и действительно на собрание так и не принесли смету доходов и расходов. можем мы рассчитывать на порядочность хотя бы Вашу, а не организации где работаете, можете сделать более прозрачными для нас эти вопросы?
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 1:17 pm Заголовок сообщения:
и судя по всем отзывам, даже не опираясь на мой случай с заземлением.... у вашего электрика диплом или хотя бы корочки есть????? он сдельно получает зарплату или сидит балду пинает и фиксированную сумму получает?
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 12:03 pm Заголовок сообщения:
Когда УК начнет заниматься домом 14/2 на предмет непередачи показаний, сверки показаний счетчиков с переданными и т.д.? Я плачу за себя и за того парня, честно уже надоело. Или вы ждете когда весь дом перестанет передавать? Думаю этого недолго осталось ждать.
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 12:30 pm Заголовок сообщения:
И еще, счетчики на электроэнергию расположены на площадке, почему вы не сверяете переданные данные с фактическими, ведь здесь не требуется разрешения на вход в квартиру. Если вам некогда, я могу лично (на добровольных началах) переписать все показания в присутствии свидетелей и передать вам.
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 10:11 pm Заголовок сообщения:
Ув. Марат! Объясните пожалуйста, каким образом начисляется общедомовой перерасход по воде? почему одним 7 кубов, другим 15? и вообще почему его начисляют тем кто платит по счетчикам? для чего они тогда вообще стоят? начисляйте перерасход тем кто платит по нормативу.
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 8:10 am Заголовок сообщения:
а я вот тоже думаю что надло раз в полгода передавать для пересчета и раз в полгода платить и все беды уйдут, перерасхода не будет, карман и нервы целее будут. кто за?
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 8:20 am Заголовок сообщения:
Я - за! Соседи по площадке и сверху так и поступили. Слышно как вода у них льется целыми днями и счетчик мотает, а не передали и в расчеточке все по нулям. Красота!
Последний раз редактировалось: Татьяна (Ср Мар 14, 2012 8:29 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 10:35 am Заголовок сообщения:
Мы тоже получили расчетку - 6800 за однушку. что то это уже начинает беспокоить - у нас что элитное обслуживание??? с водой проблемы (то напора нет то температура ее скачет) с электриками тоже проблемы - у нас 3 дня на площадке лампочка перегорела - и никто не меняет... мы конечно можем сами не вопрос - только тогда зачем нам общедомовое содержание и плата за жилфонд???!!! в лифте до сих пор нет зеркала. после собрания уборщиц стали видеть на порядок реже...
и с водой надо что то делать - по хреновой (извините) кучи кубов за кого-то платить - нечего!!! почему не раскидывают этот перерасход на тех кто не передает счетчики???!!! мы то тут при чем - мы передаем и будет логично если мы будем платить по факту своего использования!!!
Соседка - как бывший сотрудник ДЭЗа - подскажите как можно повлиять на это БЕСПРЕДЕЛ???!!! Сотрудники УК!!! откликнитесь пожалуйста - мы крайне возмущены такими расчетами!!!
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 11:11 am Заголовок сообщения:
Надо срочно проводить заочное голосование на предмет начисления непередавшим по нормативу уже с первого месяца. И этот вопрос на собрании с УК поднимали. Только скорее всего его не включили в предстоящее заочное голосование. Пытаюсь сегодня дозвонится в абонентсткий отдел, чтоб узнать когда будут листы заочного голосования, но там почему-то только один ответ, что абонент не в сети или вне зоны действия. Звоню с сотового. Как дозвониться до абонентского отдела? У кого стационарный телефон попробуйте дозвониться.
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 2:29 pm Заголовок сообщения:
Сегодня муж ездил в жэу, разговаривал с гл. инженером по поводу переплаты за воду. Они сказали что в марте этот вопрос должны решить, необходимо подать заявление в ркц, для перерасчета, чтобы увеличить норматив. Но для этого нам надо собрать подписи из тех квартир кто платит по счетчикам что они согласны на увеличение норматива, т.к. те кто платят по нормативу врядли подпишутся. А по поводу начисления непередавшим по нормативу уже с первого месяца сказали, что сейчас уже так и будет, на это подписи собирать не надо. Нужны подписи для увеличения норматива. Но единственное муж забыл узнать как правильно оформить листы, но вероятно в свободной форме.
И еще сказали что тарифы на лифт скоро уменьшатся, когда лифты перестанут так часто ломаться.
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 3:32 pm Заголовок сообщения:
Марат, подскажите (спросите у бухгалтеров, вопрос по их части) как у нас регулируется следующий вопрос: сейчас существует система передачи показаний с 10 до 25 числа (или 20-го, забыла), а общедомовой показатель снимают в конце месяца, при этом те , кто предал показания 10 числа, к концу месяца уже напользовались водой дополнительно (она у них пойдет в показания на следующий месяц), но УК считает эту воду перерасходом по общедомовому показателю за текущий месяц и выставляет её на оплату всем, хотя фактически никакого перерасхода нет, эта вода уйдет в оплату на следующий месяц. Получается эта водичка дважды оплачивается?
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 4:57 pm Заголовок сообщения:
Ув. Марат! У меня вопрос к вам получила вчера расчет. И если честно пришла в ужас какой то перерасход за свет. И мне очень не нравиться расчет за отопление все месяца было тепло вы же убавляете отопление, не понимаю куда оно у Вас уходит. 14.03.2012 составила письмо с Юристом и отправлю его 15.03.2012 в прокуратуру. Потому что вы очень много говорили на собрании, а к делу так и не приступили пускай теперь прокуратура разберется. Я там не живу, но регулярно передаю показания и если честно в шоке, откуда у меня перерасход. И где обещанные листовки в почтовых ящиках. Каролинского 14/1.