Добавлено: Вс Мар 18, 2012 5:50 pm Заголовок сообщения:
совет мкд не обязательно должен сстоять из старост подъездов, это во первых, во-вторых у нас не 5 этажей, что б по одному человеку было на подъезд, желающие все вступить в совет выдвинут свои кандидатуры и все, если кто-то будет против - выскажется
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 6:04 pm Заголовок сообщения:
А по какому поводу собрание то!? Старший по подъезду будет ходить и выбивать долги со злостных неплательщиков!? Т.е. по сути делать ту работу, которую должна делать УК?!
Тогда возникает резонный вопрос: а что будет делать сама УК? Сидеть и считать деньги? Чужими руками жар загребать!? И зачем нам тогда такая УК!?
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 6:06 pm Заголовок сообщения:
нет, для начала будем в счетной комиссии, что б исключить подлог, а так же поможем людям сделать на голосовании правильный выбор.
Елена, прошу проверьте личные сообщения!!!
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 6:19 pm Заголовок сообщения:
А может, если люди всё сами хотят контролировать стоит создать ТСЖ? Поскольку, какие у вас есть юридические полномочия что-либо контролировать и что-либо у кого-либо собирать ?
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 6:42 pm Заголовок сообщения:
Sosedka писал(а):
Regina писал(а):
AlexeyA писал(а):
еще УК предлагали вариант пройтись по неплательщикам и т.п. и сверить их счетчики или я что-то не так понял
Ага еще бы они пустили к себе счетчики посмотреть, только время зря потратите.
Читайте постановление 307 (выложено в нормативных документах) п. 24, можно еще п. 50 подпункт "г" почитать, и еще п. 51 подпункт "е".
Короче по закону должны пускать!
Господа, вы читаете между строк. В данных пунктах идет речь о том, что исполнитель или уполномоченное им лицо может приходить и проверять показания приборов. Почитайте внимательно Общие положения данного постановления: исполнитель - это ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО, а уполномоченные лицо это представители, которые работают на это юридическое лицо! А не соседи, которые хотят прийти и посмотреть на мои счетчики! Я имею полное право не пускать старших по подъезду в свой дом, т.к. у них нет юридических оснований для этого. Эти люди не будут являться работниками УК! И договор я со старшими по подъезду не подписывала.
Сегодня приходили сантехники, которые являются уполномоченными лицами УК и работают на них официально! Вот этих я людей пустила!
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 7:02 pm Заголовок сообщения:
Sosedka писал(а):
Olga писал(а):
Sosedka писал(а):
Чем быстрее жильцы утрясут этот момент, тем быстрее начнется голосование!
Вообщето, одно другому не мешает! Голосование может проводиться и без совета и старшего! Просто УК так удобнее, да и нам в дальнейшем тоже. Давайте не забывать, что главным вопросом на голосовании стоит противопожарная сигнализация, за которую УК пожарные беспокоят, и по поводу чего нас всех собирали. Так что УК ждать особо не будет, если бы на собрание явилось более половины собственников, то вопрос решился бы на месте, и без совета.
Это я к тому, что одним ударом двух зайцев убить можно и про пожарку проголосовать и совет выбрать. Видите ли, совет должен выбираться то ли каждый год, то ли каждые два года, но выбираться должен обязательно, как-то так в ЖК написано...
Статья 161.1. Совет многоквартирного дома
1. В случае, если в многоквартирном доме не создано товарищество собственников жилья либо данный дом не управляется жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом и при этом в данном доме более чем четыре квартиры, собственники помещений в данном доме на своем общем собрании обязаны избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме. Регистрация совета многоквартирного дома в органах местного самоуправления или иных органах не осуществляется.
У нас дом управляется УК. Какой может быть Совет дома?
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 7:31 pm Заголовок сообщения:
Yelena писал(а):
У нас дом управляется УК. Какой может быть Совет дома?
действительно в жилищном кодексе есть такая статья.... Елена, укажите плиз в профиле номер дома.
это ук предложили нам сделать совет кмд, хотя изначально я думал просто будет инициативная группа.....
все пропало нас обманули, расходимся
тогда выбираем инициативную группу, все просто
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 8:59 pm Заголовок сообщения:
как и во всей стране в нашем доме много людей готовых говорить, говорить, говорить....но готовых что-то делать единицы.
Все любят повозмущаться и тд. Только пришел с собрания, сначала как обычно были крики и призывы, а когда дело дошло до выбора старост, крикуны замолчали.
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 9:03 pm Заголовок сообщения:
Yelena писал(а):
Господа, вы читаете между строк. В данных пунктах идет речь о том, что исполнитель или уполномоченное им лицо может приходить и проверять показания приборов. Почитайте внимательно Общие положения данного постановления: исполнитель - это ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО, а уполномоченные лицо это представители, которые работают на это юридическое лицо! А не соседи, которые хотят прийти и посмотреть на мои счетчики! Я имею полное право не пускать старших по подъезду в свой дом, т.к. у них нет юридических оснований для этого. Эти люди не будут являться работниками УК! И договор я со старшими по подъезду не подписывала.
Сегодня приходили сантехники, которые являются уполномоченными лицами УК и работают на них официально! Вот этих я людей пустила!
Елена, никто к вам в дом ломиться не собирается. Если вы против совета - это ваше право. Вы можете тут много писать на форуме, но это на форуме так и останется. Совет - это средство для диалога с УК. Сегодня выбрали старост подъездов, чуть позже вывесят списки этих людей, чтоб жильцы хотяб знали что есть староста и из какой он квартиры. Дальше подумаем что будем делать
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 10:37 pm Заголовок сообщения:
Были с мамой на собрании (она тоже жилец нашего дома). они еще только сделали ремонт, получили 1 расчетку - просто в шоке... за двушку около 9 штук... к сожалению обе быть в совете не можем - сильно заняты на работе и дома. но готовы предложить помощь - грамотно составить письмо, распечатать, и.т.д. Обращайтесь! собрание как обычно - крика много толку мало. но ладно хоть что-то выбрали
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 10:44 pm Заголовок сообщения:
Lyudmila писал(а):
На самом деле начать агит работу инициативной группой не менее 3х человек каждого дома (например Alexey, Almaz и я) по предложению скажем себя для выборов старост в своем подъезде.
Lyudmila, собрание прошло, старшие по подъездам выбраны, кроме вашего. Если вы согласны быть старшей по своему подъезду, то отпишитесь, пожалуйста, здесь.
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 12:55 pm Заголовок сообщения:
Yelena писал(а):
В случае, если в многоквартирном доме не создано товарищество собственников жилья либо данный дом не управляется жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом
Вот именно, что или ТСЖ, которого у нас нет, или жилищный КООПЕРАТИВ, или спец. потребительский КООПЕРАТИВ, которых у нас тоже НЕТ! Поэтому, для нашего дома НУЖЕН СОВЕТ!!!!!Внимательно читайте статьи.
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 5:14 pm Заголовок сообщения:
учим по-маленьку матчасть на примере правильной УК
Выборы Совета многоквартирного дома
В связи с внесением изменений в Жилищный кодекс РФ (ст. 161.1) Вы обязаны избрать на Общем собрании Совет многоквартирного дома, в который войдут по одному Собственнику от каждого подъезда.
Совет многоквартирного дома создается для реализации решений, принятых на Общих собраниях собственников помещений и взаимодействия собственников помещений и Управляющей компании, обеспечивающего достойное содержание многоквартирного дома.
Из числа членов Совета дома на Общем собрании собственников помещений избирается Председатель Совета, который осуществляет руководство текущей деятельности Совета дома и подотчетен Общему собранию собственников помещений.
Предложения и вопросы о проведении собрания собственников с целью избрания совета и председателя многоквартирного дома необходимо направлять в свой жилищно-эксплуатационный участок (определить ЖЭУ по адресу дома).
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 6:48 pm Заголовок сообщения:
AlexeyA писал(а):
учим по-маленьку матчасть на примере правильной УК
Выборы Совета многоквартирного дома
В связи с внесением изменений в Жилищный кодекс РФ (ст. 161.1) Вы обязаны избрать на Общем собрании Совет многоквартирного дома, в который войдут по одному Собственнику от каждого подъезда.
Совет многоквартирного дома создается для реализации решений, принятых на Общих собраниях собственников помещений и взаимодействия собственников помещений и Управляющей компании, обеспечивающего достойное содержание многоквартирного дома.
Из числа членов Совета дома на Общем собрании собственников помещений избирается Председатель Совета, который осуществляет руководство текущей деятельности Совета дома и подотчетен Общему собранию собственников помещений.
Предложения и вопросы о проведении собрания собственников с целью избрания совета и председателя многоквартирного дома необходимо направлять в свой жилищно-эксплуатационный участок (определить ЖЭУ по адресу дома).
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 6:50 pm Заголовок сообщения:
кстати, зашел сегодня в аптеку в нашем доме, пообщался с хозяином, у него ситуация аналогичная, квартплата необоснованно выросла. он мне сказал, что был сегодня в УК и что там ему сказали что завтра якобы какое то собрание