Добавлено: Пн Мар 26, 2012 12:55 pm Заголовок сообщения:
Sosedka писал(а):
Пользовались бойлером (80 литров, грели до 60 град.) 4 месяца, расход по кВт увеличивается вдвое, зато горячая вода всегда = 0 вот с марта пробуем как нормальные люди горячей водой пользоваться, пару месяцев потестируем расход и будет видно. По данным за март кажется что бойлер для нашей семьи не так выгоден как хотелось бы...
ну да, если вода в кране горячая, то сильной разницы нет. а вот если горячая вода не совсем горячая и слабый напор, то бойлер будет кстати. в общем время такое, что желательно запасной вариант иметь, тем более это доступно сейчас
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 3:20 pm Заголовок сообщения:
УК постоянно говорит , что то насос слабый ,то нагрев. Как так??? Почему сейчас вода горячая и напор хороший , а через 3 дня все плохо... ответ прост, они сами это все делают. Мы платим за водонагрев- значит они плохо греют. И если бы дело было в насосе то всегда был бы напор слабый, они крутят как хотят . в квартирах вообще холодно стало, и уже месяца два как прохладно. Раньше всегда балкон открывали, а сейчас обогреватель не выключаем. надо компанию менять однозначно!!!! Они красиво и складно врут!
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 3:44 pm Заголовок сообщения:
мне нормально. и не прохладно. а прохладней стало потому как народ многие возмущались что топят как сауну и платят соответственно, вот и прикрыли краны. у вас всегда будет УК виновна? людей то море и всем разом наверно в идеале не угодишь
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 3:53 pm Заголовок сообщения:
не вижу смысла для УК специально напор убавлять, воду недогревать и тд. для чего? чтоб народ возмущался?. тепло дома, у меня батареи в 2х комнатах из трех закрыты вообще. с напором проблем вообще не было никогда, это в некоторых подъездах только, я так понял
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 4:07 pm Заголовок сообщения:
Almaz-on писал(а):
не вижу смысла для УК специально напор убавлять, воду недогревать и тд. для чего? чтоб народ возмущался?. тепло дома, у меня батареи в 2х комнатах из трех закрыты вообще. с напором проблем вообще не было никогда, это в некоторых подъездах только, я так понял
каждый судит со своей колокольни, а кто-то посмотрел в расчетку, посчитал сколько раз окна открывает, что б жары не было и попросил убавить.
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 4:44 pm Заголовок сообщения:
Насчет напора тоже хотела сказать после того обхода всё стало отлично.Кажись всё-таки имеется волшебный вентелькоторый по желанию открывается и закрывается.Вода была на удивление горячая и с напором всё хорошо было.
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 6:52 pm Заголовок сообщения:
Требуемый расход и давление воды создают повысительные насосы, а чтоб вода была постоянно горячей в трубах установлен циркуляционный насос. Напор воды и ее температура может менятся в течение дня.В дневное время может с напором и все в порядке, но в пик водоразбора (19-22ч) его недостаточно,а при этом повысительные работают на 100% без резерва. С циркуляцией-наоборот, при интенсивном водоразборе вода не успевает уходить в обратку и в смеситель поступает гор. вода напрямую с теплообменников, а когда водой не пользуются она застаивается в трубах(насос не справляется со своей функцией) и вам приходится сливать эту недогретую воду.
Эта проблема решится только после установки циркуляционных насосов на каждый подъездный стояк.
Добавлено: Сб Мар 31, 2012 12:18 am Заголовок сообщения:
Всю зиму в жилой комнате батарея была отключена, достаточно той, что установлена на кухне. Проблем с горячей водой и давлением не помню, но полотенцесушитель всегда еле теплый и в ванне холодновато ! 14/2 п.6
Добавлено: Сб Мар 31, 2012 9:53 am Заголовок сообщения:
Ринат писал(а):
Всю зиму в жилой комнате батарея была отключена, достаточно той, что установлена на кухне. Проблем с горячей водой и давлением не помню, но полотенцесушитель всегда еле теплый и в ванне холодновато ! 14/2 п.6
будем надеяться что все проголосуют за циркуляционный насосс для полотенцесушителя
Добавлено: Сб Мар 31, 2012 4:24 pm Заголовок сообщения:
Ринат писал(а):
полотенцесушитель всегда еле теплый и в ванне холодновато
У нас он время от времени бывает горячий. Я так понимаю, что его температуру кто-то регулирует:люди стали возмущаться - сделали погорячее, замолчали - можно не тратиться на подогрев.
AlexeyA писал(а):
будем надеяться что все проголосуют за циркуляционный насосс для полотенцесушителя
Я что-то не поняла: в листе голосования будет предложение оплатить насос? Мы с момента подписания акта приемки квартиры, а это было в 2009 году до августа 2010 платили по 1,04 руб за кв.м за ремонт общего имущества (подъезда). Никаких ремонтов никто не делал. Ежу понятно, что делать в новом доме ремонт не надо. Вот и собственно вопрос, а в чьем кармане осели наши денежки. (только не нужно указывать, что там была другая компания. мы не слепые, видим, что лица остались те же.) И это только то, что видно невооруженным глазом. А если покопаться поглубже, то можно найти , чем оплатить насос без дополнительных затруат из бюджета собственников.
Добавлено: Вс Апр 01, 2012 5:24 am Заголовок сообщения:
А подскажите ка пожалуйста как у нас устроена развязка горячей воды и полотенцесушителя (14/2)! Я так понимаю они между собой не связаны?! Полотенцесушитель еле теплый на первом этаже, я так понимаю циркуляция идет сверху вниз, зато горячая вода реально горячая, циркулирует наоборот, снизу вверх?!
Добавлено: Вс Апр 01, 2012 7:24 am Заголовок сообщения:
pioneer писал(а):
А подскажите ка пожалуйста как у нас устроена развязка горячей воды и полотенцесушителя (14/2)! Я так понимаю они между собой не связаны?! Полотенцесушитель еле теплый на первом этаже, я так понимаю циркуляция идет сверху вниз, зато горячая вода реально горячая, циркулирует наоборот, снизу вверх?!
Подющий трубопровод закольцован с обратным на 14 этаже. Полотенцесушители установлены на обратке.Если выше этажом пользуются горячей водой, она у вас соответственно будет горячей. А если выше установлен полотенцесушитель с заужением из 20-ти колен - циркуляции не будет.
Подющий трубопровод закольцован с обратным на 14 этаже. Полотенцесушители установлены на обратке.Если выше этажом пользуются горячей водой, она у вас соответственно будет горячей. А если выше установлен полотенцесушитель с заужением из 20-ти колен - циркуляции не будет.
Т.е. полотенцесушитель это обратка горячей воды?! Получается на 1 этаже горячая вода самая горячая, но в тоже время самый холодный полотенцесушитель?
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 10:17 am Заголовок сообщения:
FLY писал(а):
Вот и собственно вопрос, а в чьем кармане осели наши денежки. (только не нужно указывать, что там была другая компания. мы не слепые, видим, что лица остались те же.) И это только то, что видно невооруженным глазом. А если покопаться поглубже, то можно найти , чем оплатить насос без дополнительных затруат из бюджета собственников.
Вы приходите, покопайтесь, найдите, предъявите и уже только после этого начинайте кидаться грязью без разбора.
В случае Ваших нападок, мы оставим за собой право полностью игнорировать Ваши сообщения любого характера.
Здесь не детский сад и форум фантастов любителей. Поэтому предьявите факты, а не домыслы и после этого начинайте разборки.
Так же Вы в праве направить свои запросы в прокуратуру и другие инстанции, которым мы без сомнения ответим.
Ну, с чистым четвергом вас, соседи! Уже два часа нет ВООБЩЕ НИКАКОЙ воды! За***сь, я и порядок навела, и помылась!!! Прям мечта, бл***, а не обслуживание у нас! Хрена лысого я буду квартплату платить! Давно хочу реализовать, буду каждый вечер вызывать эксперта, который мне зафиксирует, что каждый вечер у меня нет воды, с этим со всем прямиком в суд - задолбаются у меня отмахиваться, за моральный ущерб еще должны останутся!