Список форумов Форум жилого комплекса Никольский, город Сургут
HomeFAQПоискПользователиГруппыРегистрацияВойти и проверить личные сообщенияВход
водичка.....
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум жилого комплекса Никольский, город Сургут -> Жизнь нашего дома
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Almaz-on

СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sosedka писал(а):
Пользовались бойлером (80 литров, грели до 60 град.) 4 месяца, расход по кВт увеличивается вдвое, зато горячая вода всегда = 0 Улыбка вот с марта пробуем как нормальные люди горячей водой пользоваться, пару месяцев потестируем расход и будет видно. По данным за март кажется что бойлер для нашей семьи не так выгоден как хотелось бы...

ну да, если вода в кране горячая, то сильной разницы нет. а вот если горячая вода не совсем горячая Смеется и слабый напор, то бойлер будет кстати. в общем время такое, что желательно запасной вариант иметь, тем более это доступно сейчас
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Svetlana

СообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

УК постоянно говорит , что то насос слабый ,то нагрев. Как так??? Почему сейчас вода горячая и напор хороший , а через 3 дня все плохо... ответ прост, они сами это все делают. Мы платим за водонагрев- значит они плохо греют. И если бы дело было в насосе то всегда был бы напор слабый, они крутят как хотят . в квартирах вообще холодно стало, и уже месяца два как прохладно. Раньше всегда балкон открывали, а сейчас обогреватель не выключаем. надо компанию менять однозначно!!!! Они красиво и складно врут!
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне нормально. и не прохладно. а прохладней стало потому как народ многие возмущались что топят как сауну и платят соответственно, вот и прикрыли краны. у вас всегда будет УК виновна? людей то море и всем разом наверно в идеале не угодишь Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Almaz-on

СообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не вижу смысла для УК специально напор убавлять, воду недогревать и тд. для чего? чтоб народ возмущался?. тепло дома, у меня батареи в 2х комнатах из трех закрыты вообще. с напором проблем вообще не было никогда, это в некоторых подъездах только, я так понял
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Almaz-on писал(а):
не вижу смысла для УК специально напор убавлять, воду недогревать и тд. для чего? чтоб народ возмущался?. тепло дома, у меня батареи в 2х комнатах из трех закрыты вообще. с напором проблем вообще не было никогда, это в некоторых подъездах только, я так понял

каждый судит со своей колокольни, а кто-то посмотрел в расчетку, посчитал сколько раз окна открывает, что б жары не было и попросил убавить.
Luna

СообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет напора тоже хотела сказать после того обхода всё стало отлично.Кажись всё-таки имеется волшебный вентельУлыбкакоторый по желанию открывается и закрываетсяУлыбка.Вода была на удивление горячая и с напором всё хорошо было.
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марат молчит конечно активно на форуме Смеется , но он мне сказал, что насосы настроили, оттого нормализовалось давление! но его все равно не достаточно
Marat ingener

СообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 6:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Требуемый расход и давление воды создают повысительные насосы, а чтоб вода была постоянно горячей в трубах установлен циркуляционный насос. Напор воды и ее температура может менятся в течение дня.В дневное время может с напором и все в порядке, но в пик водоразбора (19-22ч) его недостаточно,а при этом повысительные работают на 100% без резерва. С циркуляцией-наоборот, при интенсивном водоразборе вода не успевает уходить в обратку и в смеситель поступает гор. вода напрямую с теплообменников, а когда водой не пользуются она застаивается в трубах(насос не справляется со своей функцией) и вам приходится сливать эту недогретую воду.
Эта проблема решится только после установки циркуляционных насосов на каждый подъездный стояк.
Marat ingener

СообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 6:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlana писал(а):
Раньше всегда балкон открывали

Вот поэтому и убавили, экономим ваши же деньги. Сейчас по жалобам, немного увеличили тем-ру.
Ринат

СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2012 12:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всю зиму в жилой комнате батарея была отключена, достаточно той, что установлена на кухне. Проблем с горячей водой и давлением не помню, но полотенцесушитель всегда еле теплый и в ванне холодновато ! 14/2 п.6
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2012 9:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ринат писал(а):
Всю зиму в жилой комнате батарея была отключена, достаточно той, что установлена на кухне. Проблем с горячей водой и давлением не помню, но полотенцесушитель всегда еле теплый и в ванне холодновато ! 14/2 п.6

будем надеяться что все проголосуют за циркуляционный насосс для полотенцесушителя
FLY
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2012 4:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ринат писал(а):
полотенцесушитель всегда еле теплый и в ванне холодновато

У нас он время от времени бывает горячий. Я так понимаю, что его температуру кто-то регулирует:люди стали возмущаться - сделали погорячее, замолчали - можно не тратиться на подогрев.
AlexeyA писал(а):
будем надеяться что все проголосуют за циркуляционный насосс для полотенцесушителя

Я что-то не поняла: в листе голосования будет предложение оплатить насос? Shocked Мы с момента подписания акта приемки квартиры, а это было в 2009 году до августа 2010 платили по 1,04 руб за кв.м за ремонт общего имущества (подъезда). Никаких ремонтов никто не делал. Ежу понятно, что делать в новом доме ремонт не надо. Вот и собственно вопрос, а в чьем кармане осели наши денежки. (только не нужно указывать, что там была другая компания. мы не слепые, видим, что лица остались те же.) И это только то, что видно невооруженным глазом. А если покопаться поглубже, то можно найти , чем оплатить насос без дополнительных затруат из бюджета собственников.
pioneer

СообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 5:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А подскажите ка пожалуйста как у нас устроена развязка горячей воды и полотенцесушителя (14/2)! Я так понимаю они между собой не связаны?! Полотенцесушитель еле теплый на первом этаже, я так понимаю циркуляция идет сверху вниз, зато горячая вода реально горячая, циркулирует наоборот, снизу вверх?!
Almaz-on

СообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 7:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pioneer писал(а):
А подскажите ка пожалуйста как у нас устроена развязка горячей воды и полотенцесушителя (14/2)! Я так понимаю они между собой не связаны?! Полотенцесушитель еле теплый на первом этаже, я так понимаю циркуляция идет сверху вниз, зато горячая вода реально горячая, циркулирует наоборот, снизу вверх?!

да, полотенцесушители на обратке стоят
Marat ingener

СообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pioneer писал(а):

Подющий трубопровод закольцован с обратным на 14 этаже. Полотенцесушители установлены на обратке.Если выше этажом пользуются горячей водой, она у вас соответственно будет горячей. А если выше установлен полотенцесушитель с заужением из 20-ти колен - циркуляции не будет.
pioneer

СообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 2:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marat ingener писал(а):
Подющий трубопровод закольцован с обратным на 14 этаже. Полотенцесушители установлены на обратке.Если выше этажом пользуются горячей водой, она у вас соответственно будет горячей. А если выше установлен полотенцесушитель с заужением из 20-ти колен - циркуляции не будет.

Т.е. полотенцесушитель это обратка горячей воды?! Получается на 1 этаже горячая вода самая горячая, но в тоже время самый холодный полотенцесушитель?
Представитель ООО "

СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 10:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FLY писал(а):
Вот и собственно вопрос, а в чьем кармане осели наши денежки. (только не нужно указывать, что там была другая компания. мы не слепые, видим, что лица остались те же.) И это только то, что видно невооруженным глазом. А если покопаться поглубже, то можно найти , чем оплатить насос без дополнительных затруат из бюджета собственников.

Вы приходите, покопайтесь, найдите, предъявите и уже только после этого начинайте кидаться грязью без разбора.
В случае Ваших нападок, мы оставим за собой право полностью игнорировать Ваши сообщения любого характера.
Здесь не детский сад и форум фантастов любителей. Поэтому предьявите факты, а не домыслы и после этого начинайте разборки.
Так же Вы в праве направить свои запросы в прокуратуру и другие инстанции, которым мы без сомнения ответим.
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 10:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и снова напор непонятно какой, даже напором назвать трудно.... Sad
Niagara

СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 10:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, с чистым четвергом вас, соседи! Уже два часа нет ВООБЩЕ НИКАКОЙ воды! За***сь, я и порядок навела, и помылась!!! Прям мечта, бл***, а не обслуживание у нас! Хрена лысого я буду квартплату платить! Давно хочу реализовать, буду каждый вечер вызывать эксперта, который мне зафиксирует, что каждый вечер у меня нет воды, с этим со всем прямиком в суд - задолбаются у меня отмахиваться, за моральный ущерб еще должны останутся! Evil or Very Mad
Luna

СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 10:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас тоже напора нет, так чуток капаетГрустный
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум жилого комплекса Никольский, город Сургут -> Жизнь нашего дома Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Страница 9 из 12

Перейти: