Список форумов Форум жилого комплекса Никольский, город Сургут
HomeFAQПоискПользователиГруппыРегистрацияВойти и проверить личные сообщенияВход
водичка.....
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум жилого комплекса Никольский, город Сургут -> Жизнь нашего дома
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлия

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KAZAHIYA писал(а):
Sosedka писал(а):
Вы, Ольга, "зрите в корень" ! На самом деле, будет очень правильно передавать показания в последний день передачи показаний. Единственная проблема, тогда мы просто можем не дозвониться до операторов по приему показаний

Давайте передавать не в последний день, но немного завышая свои показания. И тогда дозвонится будет проще.
Ну это как вариант, просто предложил. Лично я всегда так и делаю.
Кстати, после проведённого собрания не передавших показания в нашем доме стало меньше, по отношению к предыдущим месяцам.
Надо ещё провести профработу с непередающими показания.

Да уж список непередающих уменьшился а квартплата выросла... где логика у людей?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Schmidt

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 5:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия писал(а):
KAZAHIYA писал(а):
Sosedka писал(а):
Вы, Ольга, "зрите в корень" ! На самом деле, будет очень правильно передавать показания в последний день передачи показаний. Единственная проблема, тогда мы просто можем не дозвониться до операторов по приему показаний

Давайте передавать не в последний день, но немного завышая свои показания. И тогда дозвонится будет проще.
Кстати, после проведённого собрания не передавших показания в нашем доме стало меньше, по отношению к предыдущим месяцам.

Да уж список непередающих уменьшился а квартплата выросла... где логика у людей?

14/2 список людей увеличился по сравнением с прошлым месяцем.
KAZAHIYA

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Schmidt писал(а):

Юлия писал(а):
KAZAHIYA писал(а):
Sosedka писал(а):

14/2 список людей увеличился по сравнением с прошлым месяцем.

Беру свои слова обратно. Наш список, указанный в счёте, тоже оказался велик. Просто ранее я опирался на данные расклеенные у нас в подъезде. А они, как оказалось расходятся с данными в счёте.
ЧЕГО БУДЕМ ДЕЛАТЬ С НЕ ПЕРЕДАВШИМИ ПОКАЗАНИЯ???
KAZAHIYA

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давайте разбираться по расчёткам: В них указаны наши общедомовые расходы. Чегото мне не понятно, объясните кто знает.
Общедомовой объём Холодной воды (ХВ) 9003,92 куб.м
Внутридомовой объём холодной воды 4951,53 куб.м
Объём потребления в доме по ИПУ 4671,765 куб.м.
Что есть что??? Как то у меня баланс не сводится.
И что такое КНС???
Все данные взяты из расчётки.
Olga

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KAZAHIYA писал(а):
Давайте разбираться по расчёткам: В них указаны наши общедомовые расходы. Чегото мне не понятно, объясните кто знает.

Общедомовой объём Холодной воды (ХВ) 9003,92 куб.м

Внутридомовой объём холодной воды 4951,53 куб.м

Объём потребления в доме по ИПУ 4671,765 куб.м.

Что есть что??? Как то у меня баланс не сводится.

И что такое КНС???

а чем общедомовой от внутридомового отличается? Shocked
должно быть по закону так:
сумма по ИПУ плюс сумма по нормативу="н"
потом от общедомовых показателей минусуется число "н" и получается (если получается) общедомовой перерасход.
В данном случае к сумме по ИПУ 4671, 765 прибавляется сумма полученная по нормативу,( а её нет, так как не начислили!!!) получается "число". Потом от 9003,92 отнимается это "число" и получаем перерасход. Но если тем квартирам, которым не начислили поставить норматив, то перерасхода НЕ БУДЕТ!!!!
KAZAHIYA

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olga писал(а):
а чем общедомовой от внутридомового отличается?
должно быть по закону так:
сумма по ИПУ плюс сумма по нормативу="н"
потом от общедомовых показателей минусуется число "н" и получается (если получается) общедомовой перерасход.

Пока не знаю что от чего чем отличается. Увидел это всё у себя в расчётке, за что спасибо огромное УК. Даёт нам возможность всё увидеть и во всём разобраться.
Мне непонятно почему три цифры холодной воды и что есть что. Вот и призываю всех разобраться совместно.
Читаем-изучаем ВНИМАТЕЛЬНО, ВСЮ расчётку, и пишем свои доводы и пожелания.
Olga

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 7:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я что-то нигде не видела в законах, чтобы тем, кто не передал показания начислялся "о". в 307 постановлении такого нет, или я не вижу. Завтра в РКЦ будет девушка, которая сможет объяснить как ничисляется тем, кто не передал и на каком основании.
ИПВ - это показания индивидуальных приборов учета по всему дому.
Есть еще общедомовой счетчик, который показывает сколько ВСЕГО воды по дому израсходовано. Вот от него то и минусуют все индивидуальные показатели и норматив. например по дому потребили 100 кубов. по ИПУ передали 40 и по нормативу остальным квартирам насчитали 60. перерасхода нет. если по нормативу больше насчитают то перерасход нам на минус пойдет, а если меньше, то на плюс, здесь мытьё подъездов может отразиться. И опять таки не забываем про расхождение в датах передачи показаний. Смеется
Olga

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 7:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще читаем ст 157 Жилищного кодекса Улыбка
KAZAHIYA

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olga писал(а):
Завтра в РКЦ будет девушка, которая сможет объяснить как ничисляется тем, кто не передал и на каком основании.

Это в каком таком РКЦ? Тоже хочу к этой девушке...
Olga

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РКЦ - это те, кто нам начисляет платежи (расчетно кассовый центр) они то и в ответе за то, как ничисляется. Я вот читаю 307 Постановление - каждый собственник должен своевременно и в полном объеме оплачивать комунальные услуги. Расчетный период установлен календарным месяцем- соответственно, все довлжны платить за воду ЕЖЕМЕСЯЧНО!!!!! Только кто по счетчикам, а кто по нормативу! Но платить должны, и должны ежемесячно! А значит расчеты произведены НЕЗАКОННО и перерасчет произведен НЕЗАКОННО!!!! Нужно оспаривать а не в тупую оплачивать!
KAZAHIYA

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 7:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот выдержка из 307 постановления: "24. В случае неоднократного (2 и более раза) отказа потребителем в допуске исполнителя или уполномоченного им лица в занимаемое потребителем жилое помещение для снятия показаний индивидуальных приборов учета или распределителей:
а) исполнитель направляет потребителю (в письменной форме) или вручает под роспись извещение о необходимости сообщить об удобных для потребителя дате и времени снятия в течение месяца исполнителем или уполномоченным им лицом показаний индивидуальных приборов учета или распределителей в соответствии с подпунктом "г" пункта 50 и подпунктом "е" пункта 52 настоящих Правил, а также о последствиях бездействия потребителя;
б) потребитель обязан в течение недели со дня получения извещения, указанного в подпункте "а" настоящего пункта, сообщить (в письменной форме) исполнителю о дате и времени снятия в течение месяца исполнителем или уполномоченным им лицом показаний индивидуальных приборов учета или распределителей;
в) при невыполнении потребителем обязанностей, указанных в подпункте "б" настоящего пункта, исполнитель вправе произвести расчет размера платы за коммунальные услуги исходя из нормативов потребления коммунальных услуг в соответствии с пунктами 19, 21 и 22 настоящих Правил и приложением N 2 к настоящим Правилам, начиная с месяца, в котором была проведена последняя проверка правильности снятия потребителем показаний индивидуальных приборов учета или распределителей, их исправности, а также целостности на них пломб;
г) после направления потребителем исполнителю заявления (в письменной форме) о применении индивидуальных приборов учета или распределителей для расчета размера платы за коммунальные услуги и снятия исполнителем или уполномоченным им лицом показаний индивидуальных приборов учета или распределителей исполнитель обязан произвести перерасчет размера платы в соответствии с настоящими Правилами." А из нас на собрании сделали идиотов, рассказывая про то что нам надо собрать подписи написать заявление в РКЦ и только тогда с тех кто не передает показания будут брать норматив. В правилах все уже прописано, и они должны 1) это ходить и снимать показания, так во всех городах делают. 2) а с тех кто не передал или не пустил в квартиру брать по норме. Вот. Идем в РКЦ и на Комсомольский и пишем все дружно заявления. Я лично иду в пятницу. Давайте по активней будем, и может мы это переломаем!!!!???
KAZAHIYA

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 8:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот интересная ссылка по поводу разьяснений 307 постановления. Конкретно и на примерах, для тех кто занят или не очень разобрался

http://www.rkcsoft.ru/articles/resolution307.html

Советую все кому интересно зайти и почитать. Станет понятней, что расход который должен стоять в столбце "общедомовые показания" - это не за соседа, или нелегала. А это та вода которая убежала, если порыв и т.д. И те кто платит по норме, на них тоже распределяется разница общедомовых приборов учета.
Olga

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KAZAHIYA писал(а):
Советую все кому интересно зайти и почитать. Станет понятней, что расход который должен стоять в столбце "общедомовые показания" - это не за соседа, или нелегала. А это та вода которая убежала, если порыв и т.д. И те кто платит по норме, на них тоже распределяется разница общедомовых приборов учета.

Вы обсалютно правы! Я завтра еду в УК и попробую разобраться! Лично я напишу заявление на отказ оплачивать незаконно начисленную сумму. Если весь дом не будет передавать показания, а я одна передам, то по их логике на меня они весь общедомовой расход повесят! Там сидят НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ люди!
Nail

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 11:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KAZAHIYA писал(а):
Вот выдержка из 307 постановления: "24. В случае неоднократного (2 и более раза) отказа потребителем в допуске исполнителя или уполномоченного им лица в занимаемое потребителем жилое помещение для снятия показаний индивидуальных приборов учета или распределителей:
а) исполнитель направляет потребителю (в письменной форме) или вручает под роспись извещение о необходимости сообщить об удобных для потребителя дате и времени снятия в течение месяца исполнителем или уполномоченным им лицом показаний индивидуальных приборов учета или распределителей в соответствии с подпунктом "г" пункта 50 и подпунктом "е" пункта 52 настоящих Правил, а также о последствиях бездействия потребителя;
б) потребитель обязан в течение недели со дня получения извещения, указанного в подпункте "а" настоящего пункта, сообщить (в письменной форме) исполнителю о дате и времени снятия в течение месяца исполнителем или уполномоченным им лицом показаний индивидуальных приборов учета или распределителей;
в) при невыполнении потребителем обязанностей, указанных в подпункте "б" настоящего пункта, исполнитель вправе произвести расчет размера платы за коммунальные услуги исходя из нормативов потребления коммунальных услуг в соответствии с пунктами 19, 21 и 22 настоящих Правил и приложением N 2 к настоящим Правилам, начиная с месяца, в котором была проведена последняя проверка правильности снятия потребителем показаний индивидуальных приборов учета или распределителей, их исправности, а также целостности на них пломб;
г) после направления потребителем исполнителю заявления (в письменной форме) о применении индивидуальных приборов учета или распределителей для расчета размера платы за коммунальные услуги и снятия исполнителем или уполномоченным им лицом показаний индивидуальных приборов учета или распределителей исполнитель обязан произвести перерасчет размера платы в соответствии с настоящими Правилами." А из нас на собрании сделали идиотов, рассказывая про то что нам надо собрать подписи написать заявление в РКЦ и только тогда с тех кто не передает показания будут брать норматив. В правилах все уже прописано, и они должны 1) это ходить и снимать показания, так во всех городах делают. 2) а с тех кто не передал или не пустил в квартиру брать по норме. Вот. Идем в РКЦ и на Комсомольский и пишем все дружно заявления. Я лично иду в пятницу. Давайте по активней будем, и может мы это переломаем!!!!???

что писать в заяве напиши образец и куда здавать не поленюсь тоже схожу
Olga

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 11:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я завтра хочу написать:
Прошу зделать перерасчет платы комунальных услуг за февраль 2012г.в части водопотребления и водоотведения по общедомовым показателям приборов учета, так как данный перерасчет произведен незаконно и необоснованно. В предоставленных за февраль 2012г. расчетных листах расчет произведен только по общедомовому показателю и показателям ИПУ. Квартиры не передавшие показатели в расчет по нормативу не включены, что нарушает формулу расчета, установленную Постановлением Правительства РФ № 307.
Также, ставлю Вас в известность, что оплата коммуналтных услуг за февральт 2012г. буде произедена мной за вычетом суммы по общедомовому потреблению воды, как незаконно насчитанную.

Я еще про общедомовой счетчик электроэнергии хочу узнать- он вообще имеется? как они перерасчет считают????
Olga

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 11:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А здавать в приемну УК на Комсомольском - в двух экземплярах, на одном просите поставить входящий номер и себе его забираете.
Luna

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 11:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nail писал(а):
KAZAHIYA писал(а):
...........Идем в РКЦ и на Комсомольский и пишем все дружно заявления. Я лично иду в пятницу. Давайте по активней будем, и может мы это переломаем!!!!???

что писать в заяве напиши образец и куда здавать не поленюсь тоже схожу
Полностью поддерживаю!!!
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 11:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я думаю надо в мировой суд обращаться, гжи закрывает глаза на нарушения, уже проверено. давайте составим коллективное заявление
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Olga

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 11:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexeyA писал(а):
я думаю надо в мировой суд обращаться, гжи закрывает глаза на нарушения, уже проверено. давайте составим коллективное заявление_________________

мировые судьи коллективные заявления не рассматривает! Пусть Ук, если ей надо судится! Вам зачем госпошлину оплачивать, доказательства собирать? Проще в прокуратуру заявление написать.
Olga

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 12:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Постановление №354
обязанности жителей:
в) при наличии индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета ежемесячно снимать его показания в период с 23-го по 25-е число текущего месяца и передавать полученные показания исполнителю или уполномоченному им лицу не позднее 26-го числа текущего месяца, кроме случаев, когда в соответствии с настоящими Правилами, договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, и (или) решениями общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме действия по снятию показаний таких приборов учета обязан совершать исполнитель (уполномоченное им лицо) или иная организация;
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум жилого комплекса Никольский, город Сургут -> Жизнь нашего дома Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.
Страница 2 из 12

Перейти: