Список форумов Форум жилого комплекса Никольский, город Сургут
HomeFAQПоискПользователиГруппыРегистрацияВойти и проверить личные сообщенияВход
водичка.....
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум жилого комплекса Никольский, город Сургут -> Жизнь нашего дома
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sosedka

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 12:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх ребята... все бы ничего, но в 307 вообще ничего не сказано про начисление на домах где один общедомовой счетчик на три дома..... наш случай в принципе незаконен, хоть начисляй 0, хоть не начисляй Улыбка но то что наши нынешние начисления с логикой не вяжутся - я согласна полностью!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Olga

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 12:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в 354 постановлении п. 59 сказано, что кто не предоставил показания ИПУ - начисляется по средним показателям (берется средняя по счетчикам за год или время фактического периода работы ИПУ, если счетчик меньше года стоит), но так берут только 3 месяца, если и дальше не передают, то тогда ничисляется по нормативу, и приходят в квартиру снимают показатели! А наши "О" ставят, придурки!!!!!!!!!!
Юлия

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 10:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что можно сделать в этой ситуации??? так у нас список непередающих в след. месяце вообще вырастет - люди же не дураки смекнут что дешевле непередать - и все... мы по 10 тыс. за 50 квадратов получим... это уже будет равно сумме нашего ежемесячного взноса за ипотеку... весело...
Olga

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 10:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я звонила сегодня в РКЦ мне сказали, т.к. 354 постановление пока не вступило в силу то пользуются 307, в котором не указано, что если ты не передал показания то тебе по нормативу начисляют! тас вообще такого нет- как нет и того, что если не передал, то "О" ставить! Но наша УК письма им не писала, и РКЦ так и будет начислять "О"! лично я больше показания не передаю!!!!!!!!!!!!!!!!! А пока нужно коллективную жалобу в прокуратуру оформить, чтобы проверку правильност иначисления провели!!!!
Татьяна

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 10:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olga писал(а):
Я завтра хочу написать

Я тоже напишу заявление с таким же текстом.
Schmidt

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 11:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olga писал(а):
Я завтра хочу написать:
Прошу зделать перерасчет платы комунальных услуг за февраль 2012г.в части водопотребления и водоотведения по общедомовым показателям приборов учета, так как данный перерасчет произведен незаконно и необоснованно. В предоставленных за февраль 2012г. расчетных листах расчет произведен только по общедомовому показателю и показателям ИПУ. Квартиры не передавшие показатели в расчет по нормативу не включены, что нарушает формулу расчета, установленную Постановлением Правительства РФ № 307.
Также, ставлю Вас в известность, что оплата коммуналтных услуг за февральт 2012г. буде произедена мной за вычетом суммы по общедомовому потреблению воды, как незаконно насчитанную.

Я еще про общедомовой счетчик электроэнергии хочу узнать- он вообще имеется? как они перерасчет считают????

Ольга на чье имя вы написали заявление?
Olga

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я сегодня там была. у них есть бланки готовые. вы просто текст пишите и все. Разговаривала с Татьяной Николаевной - она согласна, что это непорядок. Она пообещала до 25 марта написать письмо в РКЦ, чтобы начисляли по нормативу и сделали перерасчет за прошлые месячы. я еще звонила в ГЖИ, там тоже сказали, что расчет неверный и сказали, чтобы написали заявление. Завтра напишу.
KAZAHIYA

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olga писал(а):
я сегодня там была. у них есть бланки готовые. вы просто текст пишите и все. Разговаривала с Татьяной Николаевной - она согласна, что это непорядок. Она пообещала до 25 марта написать письмо в РКЦ, чтобы начисляли по нормативу и сделали перерасчет за прошлые месячы. я еще звонила в ГЖИ, там тоже сказали, что расчет неверный и сказали, чтобы написали заявление. Завтра напишу.

Оля в какое РКЦ вы ходили? По какому адресу? Ато завтра тоже хотим туда пойти писать заявление, а чего то не соорентируемся куда именно.

Кстати, СОСЕДИ присоединяйтесь, будет здорово если пачка заявлений в РКЦ и УК будет потолще.
Олег

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень хочу присоединиться к числу написавших заявление! Напишите, пож-та, подробнее куда, кому и т.д.
Сургут14/1

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 10:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, спасибо Ольга за выложенный и юридически грамотно составленный образец заявления я тоже написала заявление завтра везу в УК... Кстати я также наш дом аггетирую за то, чтобы в марте никто не передавал показания счетчиков
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 10:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Миша, как пойдете набери меня плиз, я тоже хочу! только не в РКЦ а в ГЖИ надо. это на маяковского за увд. мне в любое время удобно, 3 пассажирских места есть!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Olga

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вношу ясность:
заявления на перерасчет нужно писать в УК (т.к. они нас непосредственно обслуживают и договор у нас с ними а не с РКЦ) - а они уже передают в РКЦ!
Заявление в ГЖИ можно написать, как от одного лица, так и от коллектива собственников. сегодня я им звонила, там мне начальник тех. надзора сказала - пишите на мое имя я дальше разберусь, начисления производятся незаконно! заявление можно факсом отправить- входящий они скажут.
в марте сто пудово письмо от УК в РКЦ будет (Татьяна николаевна мне сигодня лично пообещала) так что если не передать, то норматив выставят. но нужно ДОДАВИТЬ, чтобы до 23 марта написали, и только тогда передавать, чтобы наверняка.
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 11:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я наверно напишу в гжи, пусть они перетрясут этих жуликов, с октября месяца пошло все наперекосяк, когда они прибавили мне к фактическому расходу еще норматив, после пересчитали а цистерну переасхода не пересчитали... по объявлению понаберут.....
Татьяна

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 9:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olga писал(а):
у них есть бланки готовые

Не обязательно писать заявление на их бланке. Можно самому напечатать заявление на имя директора Сухинина Виталия Николаевича (в ответе на мое письмо был обозначен как ген. директор). Обязательно в 2-х экземплярах и обязательно должны зарегистрировать его (ставят № входящего письма).
Olga

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 12:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна писал(а):
Не обязательно писать заявление на их бланке. Можно самому напечатать заявление на имя директора Сухинина Виталия Николаевича (в ответе на мое письмо был обозначен как ген. директор). Обязательно в 2-х экземплярах и обязательно должны зарегистрировать его (ставят № входящего письма).

мне поставили входящий и сняли копию. Директор там был в "шапочке" Сухинин В.Н.
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 1:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а пеня у всех образовалась в последней расчетке?
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я маленько подредактировал, планирую такого текста письмецо. как правильно написать на осонованни постановлений текст о датах расчета?

Прошу произвести перерасчет платы коммунальных услуг за февраль 2012г.в части водопотребления и водоотведения по общедомовым показателям приборов учета, так как данный перерасчет произведен незаконно и необоснованно. В предоставленных за февраль 2012г. расчетных листах расчет произведен только по общедомовому показателю и показателям ИПУ. Квартиры, не передавшие показатели в расчет по нормативу не включены, что нарушает формулу расчета, установленную Постановлением Правительства РФ № 307. Кроме того, указывается дата фактических показаний на 13 число, хотя данные были переданы 20 числа, соответственно общедомовой перерасход увеличивается и в следующем месяце я повторно оплачиваю воду потребленную и отведенную с 13 по 20 число?
Прошу обратить внимание на пеню насчитанную незаконно, предыдущий счет на оплату коммунальных услуг был оплачен в размере 100% в указанные сроки.
Также, ставлю Вас в известность, что оплата коммунальных услуг за февраль 2012г. будет произведена мной за вычетом суммы по общедомовому потреблению и отведению воды, а так же пени, как незаконно насчитанную.
Татьяна

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 2:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здесь на форуме пользователь писал:
Постановление №354
обязанности жителей:
в) при наличии индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета ежемесячно снимать его показания в период с 23-го по 25-е число текущего месяца и передавать полученные показания исполнителю или уполномоченному им лицу не позднее 26-го числа текущего месяца, кроме случаев, когда в соответствии с настоящими Правилами, договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, и (или) решениями общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме действия по снятию показаний таких приборов учета обязан совершать исполнитель (уполномоченное им лицо) или иная организация;
А вообще, я думаю, не нужно ссылаться на какие-то нормативные акты, проводить голосование среди собственников, чтобы установить дату передачи показаний. УК соседнего дома (Каролинского 12) написала в счетах-извещениях, чтобы передавали показания с 20 по последнее число каждого месяца. Никаких решений собственниками не принималось. Просто УК "ЮграТехноГрупп" все по барабану, платят люди за своих соседей- ну и пусть платят. Это чистой воды халатность с их стороны.
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

потому, что все молчат, хотя все понимают что что-то здесь не так...... а кто понял суть раньше порядочных людей - просто не передает показания
Татьяна

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я считаю совет дома может обязать УК принимать показания счетчиков с конкретной даты. Без всяких заочных голосований. УК ведь работает на нас, а совет дома, как законный представитель интересов всех жильцов дома, может сам устанавливать даты, ведь это не противоречит закону. Надо собирать быстрее совет нашего дома.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум жилого комплекса Никольский, город Сургут -> Жизнь нашего дома Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.
Страница 3 из 12

Перейти: