Добавлено: Пн Мар 05, 2012 9:42 pm Заголовок сообщения: водичка.....
ну что, никто не звонил в УК? посчитали они эти насосы, нет? сегодня вообще напор никакой, никогда такого слабого не было, я даже помыться не могу
PS знал бы что будут сдесь такие проблемы то не покупал бы квартиру нах
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 9:03 am Заголовок сообщения: Re: водичка.....
AlexeyA писал(а):
ну что, никто не звонил в УК? посчитали они эти насосы, нет? сегодня вообще напор никакой, никогда такого слабого не было, я даже помыться не могу
PS знал бы что будут сдесь такие проблемы то не покупал бы квартиру нах
Знаете еще странно - на кухне у нас напор хороший идет!!! а вот с душем тоже беда... мы списывали сначала на высокий этаж... но это конечно не дело. напор действительно ужасный, температура воды скачет.
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 11:13 am Заголовок сообщения:
Almaz-on писал(а):
4 подъезд, 10 этаж - напор нормальный был утром
была пока все толпой не поперлись умыватся.
в целом... намучавшись с регуляторами давления понял что за счет разного давления в трубах (горячей 4 бар и холодной ~6 бар) холодная пробивается в трубы горячей воды...и получается что горячая уже не горячая а теплая...
скачки давления без редуктора показывает в районе 0.5 бар с редуктором ровно...да только все равно температуру колбасит
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 12:00 pm Заголовок сообщения:
сказали, что отключение горячей воды будет для профилактических работ, но займет это времени меньше, чем по городу (в городе до 2 недель, у нас может неделю не будет горячей воды)
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 12:36 pm Заголовок сообщения:
ygeek писал(а):
в целом... намучавшись с регуляторами давления понял что за счет разного давления в трубах (горячей 4 бар и холодной ~6 бар) холодная пробивается в трубы горячей воды...и получается что горячая уже не горячая а теплая...
скачки давления без редуктора показывает в районе 0.5 бар с редуктором ровно...да только все равно температуру колбасит
Надо что б УК поставила нам все обратные клапаны в трубу горячей воды. И тогда заживём как люди. У Оли в 14м доме они так и сделали по стояку и жизнь сразу стала и теплее и чище.
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 1:15 pm Заголовок сообщения:
KAZAHIYA писал(а):
ygeek писал(а):
Надо что б УК поставила нам все обратные клапаны в трубу горячей воды. И тогда заживём как люди. У Оли в 14м доме они так и сделали по стояку и жизнь сразу стала и теплее и чище.
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 4:14 pm Заголовок сообщения:
Нам клапаны поставили и насос сказали, что уже поменяли (сантехник сказал), но вчера опять какая-то херь с водой была - не было горячей, потом напора не было, потом опять горячая- еле теплая. Сейчас пока все ОК. Сантехники говорят, много еще от "ремонтников" зависит- они перекрывают воду для работ и на нас это отражается, но я не сантехник ничего в этом не монимаю
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 4:51 pm Заголовок сообщения:
Olga писал(а):
Нам клапаны поставили и насос сказали, что уже поменяли (сантехник сказал), но вчера опять какая-то херь с водой была - не было горячей, потом напора не было, потом опять горячая- еле теплая. Сейчас пока все ОК. Сантехники говорят, много еще от "ремонтников" зависит- они перекрывают воду для работ и на нас это отражается, но я не сантехник ничего в этом не монимаю
Вчера пришёл вечером домой. Воды горячей вообще не было, холодная еле еле дышала. Поэтому думаю велись работы каккие то. Наша ошибка что мы сидим гадаем. А не звоним сразу же в УК и не узнаём информацию из первых рук. Заодно и им будет лишний толчок к действию.
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 10:29 pm Заголовок сообщения:
ужас вообще, днем еще более-менее нормально, вечером совсем никак надо посмотреть фильтры, может забились, боюсь, что не особо поможет... летом же как хорошо было, душ снизу вверх бил до потолка, сейчас на 20 см максимум вечером
Добавлено: Вт Мар 06, 2012 10:31 pm Заголовок сообщения:
KAZAHIYA писал(а):
Olga писал(а):
Вчера пришёл вечером домой. Воды горячей вообще не было, холодная еле еле дышала. Поэтому думаю велись работы каккие то. Наша ошибка что мы сидим гадаем. А не звоним сразу же в УК и не узнаём информацию из первых рук. Заодно и им будет лишний толчок к действию.
а может пригласить их в гости вечером помыться? может тогда посочувствуют хоть и начнут шевелиться
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 11:38 am Заголовок сообщения:
AlexeyA писал(а):
а может пригласить их в гости вечером помыться? может тогда посочувствуют хоть и начнут шевелиться_________________
Вы знаете, я звоню ПОСТОЯННО! Они меня уже по имени отчеству называют и голос сразу узнают Парни их приходят тоже постоянно, грех жаловаться, и меры принимают! Зам гл. инженера лично приходил, когда я к нему помыться попросилась всей семьей Они РАБОТАЮТ! И причину объясняют, только я, всвязи с нехваткой ума в этой части, ничего не понимаю Может есть среди нас опытные сантехники, чтобы спросили, на русский язык перевели, и до нас неграмотных довели?
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 12:02 am Заголовок сообщения:
Еще на счет водички- сейчас существует система передачи показаний с 10 до 25 числа (или 20-го, забыла), а общедомовой показатель снимают в конце месяца, при этом те , кто предал показания 10 числа, к концу месяца уже напользовались водой дополнительно (она у них пойдет в показания на следующий месяц), но УК считает эту воду перерасходом по общедомовому показателю за текущий месяц и выставляет её на оплату всем, хотя фактически никакого перерасхода нет, эта вода уйдет в оплату на следующий месяц. Получается эта водичка дважды оплачивается! В связи с этим призываю-ДАВАЙТЕ ПЕРЕДАВАТЬ ПОКАЗАНИЯ В ПОСЛЕДНИЙ УСТАНОВЛЕНЫЙ ДЕНЬ! Так "левого" перерасхода не будет, будет только тот, который на мытьё подъездов уходит, ну и карлсонов, живущих на крыше, пока они не "улетят"! [/b]
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 10:03 am Заголовок сообщения:
Olga писал(а):
Еще на счет водички- сейчас существует система передачи показаний с 10 до 25 числа (или 20-го, забыла), а общедомовой показатель снимают в конце месяца, при этом те , кто предал показания 10 числа, к концу месяца уже напользовались водой дополнительно (она у них пойдет в показания на следующий месяц), но УК считает эту воду перерасходом по общедомовому показателю за текущий месяц и выставляет её на оплату всем, хотя фактически никакого перерасхода нет, эта вода уйдет в оплату на следующий месяц. Получается эта водичка дважды оплачивается! В связи с этим призываю-ДАВАЙТЕ ПЕРЕДАВАТЬ ПОКАЗАНИЯ В ПОСЛЕДНИЙ УСТАНОВЛЕНЫЙ ДЕНЬ! Так "левого" перерасхода не будет, будет только тот, который на мытьё подъездов уходит, ну и карлсонов, живущих на крыше, пока они не "улетят"! [/b]
а не было у вас такого что расчетку приносят в середине периода предачи показаний и воду считают по нулям, потому что думали к концу месяца передадите показания? а сейчас наверно будут сразу считать по нормативу.
и еще, а никто не задумывался что после перерасчета воды перерасход воды почему-то не пересчитывают? ни у кого вообще проблем с расчетами за период сентябрь-октябрь-ноябрь не было????????
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 11:48 am Заголовок сообщения:
AlexeyA писал(а):
а не было у вас такого что расчетку приносят в середине периода предачи показаний и воду считают по нулям, потому что думали к концу месяца передадите показания? а сейчас наверно будут сразу считать по нормативу.
и еще, а никто не задумывался что после перерасчета воды перерасход воды почему-то не пересчитывают? ни у кого вообще проблем с расчетами за период сентябрь-октябрь-ноябрь не было????????
Я с декабря здесь живу, такой ситуации у меня не было. Только в расчетке за январь перерасчет был- по общедомовому показателю несколько кубов накинули
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 12:37 pm Заголовок сообщения:
Olga писал(а):
Вы, Ольга, "зрите в корень" ! На самом деле, будет очень правильно передавать показания в последний день передачи показаний. Единственная проблема, тогда мы просто можем не дозвониться до операторов по приему показаний
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 4:45 pm Заголовок сообщения:
Sosedka писал(а):
Вы, Ольга, "зрите в корень" ! На самом деле, будет очень правильно передавать показания в последний день передачи показаний. Единственная проблема, тогда мы просто можем не дозвониться до операторов по приему показаний
Давайте передавать не в последний день, но немного завышая свои показания. И тогда дозвонится будет проще.
Ну это как вариант, просто предложил. Лично я всегда так и делаю.
Кстати, после проведённого собрания не передавших показания в нашем доме стало меньше, по отношению к предыдущим месяцам.
Надо ещё провести профработу с непередающими показания.