Список форумов Форум жилого комплекса Никольский, город Сургут
HomeFAQПоискПользователиГруппыРегистрацияВойти и проверить личные сообщенияВход
водичка.....
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум жилого комплекса Никольский, город Сургут -> Жизнь нашего дома
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Almaz-on

СообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну если логически размышлять, то такая система должна была заработать после подведения итогов голосования, но это долго и возмущений много, и видимо УК решила сразу так расчеты вести. а голосованием правомочность подтвердится
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Хозяюшка

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 4:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

понятно Спасибо
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну капец, четвертый день вода ржавая, оконечные устройства пользования водой забились ржавчиной сегодня окончательно! Evil or Very Mad
вот что мне теперь с этим делать? душ неразборный, ладно на краниках все откручивается.... WD-40 не понятно, вдруг и пластик скушает, я в расстройстве Грустный

Последний раз редактировалось: AlexeyA (Сб Апр 21, 2012 6:18 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

оказалось там продуманная конструкция, это белый колпачок и есть фильтр, длина у него примерно 2 см, он был полностью забит ржавчиной, кроме ражавчины там были какие-то волоски Evil or Very Mad
недели две назад также откручивал шланг, все было в порядке
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 10:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

только что из душа...
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 10:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

уже чистая, странно....
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2012 11:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на сколько мне известно на след.день сантехник чего-то там в подвале прочищал. я у себя все фильтры прочистил. и уже почти неделю у меня напор по вечерам стал лучше, утром вообще душ вырывается из рук!
отпишитесь плиз, у кого как и на каком этаже!
Almaz-on

СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2012 7:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

4 подъезд, 9 этаж. напор как всегда, средний
Almaz-on

СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2012 8:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://sitv.ru/arhiv/news/social/43786/
Анна

СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дом 14/1, этаж 13.
Напор в большинстве случаев хороший. Иногда не хватает напора часов в 21-22. Видимо всем в это время надо Улыбка
Вода была настолько грязная, что нельзя мыться всего один раз. И то, спустили и все наладилось. Температура воды в последнее время радует: если включить только горячую, то даже можно обжечься. Живем уже год, раньше такого не наблюдалось. Была теплая или горячая, но не настолько.
Большое спасибо всем, кто этому посодействовалУлыбка
Yelena

СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 9:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

11 этаж 5 подъезд..напор и температура воды в точке разбора замечательные с самой сдачи дома!
Marat ingener

СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 6:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большая просьба собственникам квартир на 1-8 этажах отрегулировать давление с помощью отсекающих кранов (перед счетчиком). Для этого вам необходимо открыть смеситель полностью и начать прикрывать краны до необходимого вам напора.
Мы создаем давление в ИТП до 7.5 кг/см2, чтоб подать воду на 14-16 этажи. По правилам давление в точке водоразбора должно быть в пределах 0,3- 4.5 кг/см2,
для этого в точке присоединения к центральному стояку ХГВС должны быть установлены регуляторы давления, но они проектом не предусмотрены.
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 7:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я бы добавил еще, что если сейчас на нижних этажах внутриквартирные системы водоснабжения выдерживают давление, то со временем может быть прорыв от избытка давления, так как насосы работают сейчас в полную силу. кроме того если будет каким-то чудом установлен другой насос подачи воды, то разорвет в хлам на нижних этажах весь внутриквартирный водопровод. в идеале нужен редуктор до счетчика

Марат, я предлагаю сделать почтовую рассылку с данными рекомендациями. форум как-никак это масимум 5-10% жильцов наших домов
pioneer

СообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 12:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marat ingener писал(а):
Большая просьба собственникам квартир на 1-8 этажах отрегулировать давление с помощью отсекающих кранов (перед счетчиком). Для этого вам необходимо открыть смеситель полностью и начать прикрывать краны до необходимого вам напора.

На мой взгляд сомнительный плюс, это поможет только когда краны постоянно открыты, если закрыты давление на фитинги и смесители всё равно будет повышенное! Помогут только регуляторы давления, что я себе и поставил, остается только гадать хватило ли ума сделать тоже самое у соседа сверху! Very Happy
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Быстрее всех эволюционируют сантехники.
Каждай приходящий сантехник на порядок умнее предыдущего.
Практически всегда звучит фраза "Что за тупица вам это делал?! ".
Almaz-on

СообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pioneer писал(а):
Помогут только регуляторы давления, что я себе и поставил, остается только гадать хватило ли ума сделать тоже самое у соседа сверху! Very Happy

а с чем связана установка этих регуляторов??? у вас давление в трубах, напор сильный был? или просто для страховки от резкого перепада??
Olga

СообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 4:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pioneer писал(а):
остается только гадать хватило ли ума сделать тоже самое у соседа сверху!

А что Вы при покупке квартиры были предупреждены, что в доме не все в порядке с напором? Нам лично никто ничего об этом не говорил, чтобы у нас причины для установки регуляторов были! Да и проблем никаких с напором нет и не было!
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 4:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

когда я делал сантехнику, я консультировался с продавцами в мире инструментов, они мне говрили если на нижних этажах квартира то необходим редуктор, если выше середины то нет... этот вопрос по сути можно задать тем, кто делал ремонт, это вопрос их компетенции... а если хозяева пустили ремонт на самотек, то уж извините....

мои узбекские гости были выгнаны после того как достали своими косяками, они думали, что я как и все не буду проверять ход работы и все примененные технологии. вобщем я скажу что большинство ремонтников думают, что если они умеют шпаклевку наносить, то уже могут считать себя специалистами своего дела, но это далеко не так.
Olga

СообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 5:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexeyA писал(а):
если выше середины то нет..

аааа! У меня 10-й! ))))
pioneer

СообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 7:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Almaz-on писал(а):
а с чем связана установка этих регуляторов??? у вас давление в трубах, напор сильный был? или просто для страховки от резкого перепада??

у меня 1 этаж, в наших домах рекомендуется ставить минимум до 5!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум жилого комплекса Никольский, город Сургут -> Жизнь нашего дома Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.
Страница 11 из 12

Перейти: