В этом разделе хотелось бы отметить состояние и чистоту подъезда и лифта. Думаю всем приятно находится в благоустроенном, чистом помещение.Самый нижний этаж имеет особый статус: именно через этот этаж осуществляется поток жильцов в дом и из дома на улицу. Ни хочется, чтобы при входе в подъезд появлялось чувство отвращения и брезгливости. Давайте следить за тем, чтобы дети и хулиганы не расписывали стены подъезда и лифта. Хочется, чтобы родители воспитывали в своих детях бережное отношение к общему имуществу.
Абсолютно с вами согласен. Но только вот как бы строителей ещё воспитать? Особенно когда заказчики ремонтов не хотят видеть бардак за своими строителями. И будто бы не замечают мусор со складированный на площадке возле лифтов.
Добавлено: Пн Фев 20, 2012 11:23 am Заголовок сообщения:
KAZAHIYA писал(а):
Абсолютно с вами согласен. Но только вот как бы строителей ещё воспитать? Особенно когда заказчики ремонтов не хотят видеть бардак за своими строителями. И будто бы не замечают мусор со складированный на площадке возле лифтов.
А вы им замечание делали, владельцам квартир? Надо хозяев воспитывать, а не строителей.
Добавлено: Пн Фев 20, 2012 11:57 am Заголовок сообщения:
Чистота в подъезде конечно является заботой собственников. По-моему мы все вместе довольно немало заплатили не только за свои жилые кв. м , но и за лифты, лестничные площадки и пр. и, наверное, пора начать пресекать попытки отдельных собственников, которые силами своих рабочих разрушают всё во время ремонта своих квартир. Неужели они не понимают, что это их дом, в котором им придется жить......
да, это как всегда вопрос культуры, необходимо что б родители воспитывали детей в этом направлении. я думал сюда приеду обстановка будет лучше... оно в принципе лучше, даже намного, но все равно, лифт уже исцарапан всякими именами, словами. кто-то зеркало разбил, на мое обращение зеркало убрали, но не заменили! почтовые ящики видно уже кем-то вскрывались.... людьми надо быть, а не животными
да, это как всегда вопрос культуры, необходимо что б родители воспитывали детей в этом направлении. я думал сюда приеду обстановка будет лучше... оно в принципе лучше, даже намного, но все равно, лифт уже исцарапан всякими именами, словами. кто-то зеркало разбил, на мое обращение зеркало убрали, но не заменили! почтовые ящики видно уже кем-то вскрывались.... людьми надо быть, а не животными
то есть по зеркалу вы звонили? (я как поняла вы живете в 1 подъезде 14/2 - я там же) я им звонила тоже - спросить украли ли у нас зеркало или нет. они мне не сказали что его исчезновение это их рук дело - обещали выяснить. давайте еще раз позвоним - пусть вернут зеркало - а то лифт на бичарню стал похож... там итак поручень сломали - еще и зеркала нет. я сегодня вечером им позвоню спрошу где замененное зеркало
поручень представьте себе, поставили после того как приходила инспекция гжи ко мне. обратили внимание директора УК на многие вопросы, естественно из того что обратили исправили только поручень в лифте!
а про зеркало они уже врать начинают. я им по телефону сказал, что б убирали и ставили новое, я суеверный. убрали на следующий день, а дальше как всегда, привет от добросовестной управляющей компании и обслуживающей лифт организации!
ладно, давайте разбираться - зеркало надо вернуть - тем более его изготовление дело несложное. другое дело как бы не начали отмазываться что вставка и изготовление зеркал испорченных жильцами (а это же кто то сделал - скорее всего те же строители которые что то таскали!) не входит в ТО лифта...
№3721 ОТ 03.10.2008 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СОСТАВА И ПЕРИОДИЧНОСТИ ВЫПОЛНЕНИЯ УСЛУГ И РАБОТ ПО СОДЕРЖАНИЮ И РЕМОНТУ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА (http://www.admsurgut.ru/docs.php?id=218398&ttop=200530)
Если честно, то там ничего не сказано про замену зеркал в лифте, почитайте сами 16 пункт в приложении, может я чего не увидела...
ладно, давайте разбираться - зеркало надо вернуть - тем более его изготовление дело несложное. другое дело как бы не начали отмазываться что вставка и изготовление зеркал испорченных жильцами (а это же кто то сделал - скорее всего те же строители которые что то таскали!) не входит в ТО лифта...
ну вот возвращаемся к обслуге лифта, почему до нас не доведено какие условия договора, что входит в стоимость ТО.... кроме того как говорилось, что-то смазывать за минимальную плату... согласитесь этого даже не делается, в лифте страшно ехать, дерганья горизонтально обычно в моих пятках отдаются, в нем страшно ездить, а дверь косая и гремит, ни кто ни чего не делает, звонки нужные давно были сделаны, ни кто не реагирует, за что платим не понятно
Дозвонилась - объяснили что зеркало демонтировали они. и ситуация с зеркалами такова во всех подъездах (не только наш отличился) они готовы их заменить но по окончании ремонтов - потому как меняли не раз а толку нет. что ж их тоже можно понять. этот процесс они контролируют (ключи от квартир еще не все у них даже забрали). так что будем ждать. опять же во всем виноваты люди... жалко не ценит у нас народ общую собственность.
№3721 ОТ 03.10.2008 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СОСТАВА И ПЕРИОДИЧНОСТИ ВЫПОЛНЕНИЯ УСЛУГ И РАБОТ ПО СОДЕРЖАНИЮ И РЕМОНТУ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА (http://www.admsurgut.ru/docs.php?id=218398&ttop=200530)
Если честно, то там ничего не сказано про замену зеркал в лифте, почитайте сами 16 пункт в приложении, может я чего не увидела...
состав минимальных работ обычно такие документы регламентируют, касающиеся в основном безопасности. это не значит что кто-то не имеет права делать за ту же стоимость больше работ, что б быть конкурентоспособным... а кто-то, типа импорт лифт, за большую стоимость ни чего не делает
Дозвонилась - объяснили что зеркало демонтировали они. и ситуация с зеркалами такова во всех подъездах (не только наш отличился) они готовы их заменить но по окончании ремонтов - потому как меняли не раз а толку нет. что ж их тоже можно понять. этот процесс они контролируют (ключи от квартир еще не все у них даже забрали). так что будем ждать. опять же во всем виноваты люди... жалко не ценит у нас народ общую собственность.
но за обслугу ты мы платим постоянно, посчитайте сколько имеют денег с одного подъезда, с такой платой должно быть олл энклюзив, имхо.
давайте зададим вопрос о том что б нам показали что включено в расходы обслуживания лифта.
состав минимальных работ обычно такие документы регламентируют, касающиеся в основном безопасности. это не значит что кто-то не имеет права делать за ту же стоимость больше работ, что б быть конкурентоспособным... а кто-то, типа импорт лифт, за большую стоимость ни чего не делает
это не просто минимальный состав работ, это тот состав работ который они должны делать в соответствии с тарифом утвержденным администрацией на содержание лифта - 9,76. Все что дальше это их прерогатива хотят делают, а хотят - нет. Договор на обслуживание лифта, не у нас с лифтерами,а у УК, а что там в договоре мы не знаем
А вы им замечание делали, владельцам квартир? Надо хозяев воспитывать, а не строителей.
Может мне их ещё с ложечки кормить? Сами же должны как то соображать. Самим что ли не противно когда вся площадка хламом завалена.
Конечно же делал замечания и строителям и хозяевам. В ряде случаев помогло в ряде нет.
Но глупо это как то неужели мир так тупеет и дичает??? Обидно даже как то...
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 11:28 am Заголовок сообщения:
А не проще поставить зеркало, а закрыть его пластиком. В таком случае при ударе оно не разобьется. И тем более как мне сказали в нашей УК дом заселен и отремонтирован на 98%, то есть массовые ремонты и переезды уже закончились. Лично у нас 14/2 подъезд 1 шума от ремонтов уже почти нет, очень очень редко.
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 11:33 am Заголовок сообщения:
Svetlana писал(а):
А не проще поставить зеркало, а закрыть его пластиком. В таком случае при ударе оно не разобьется. И тем более как мне сказали в нашей УК дом заселен и отремонтирован на 98%, то есть массовые ремонты и переезды уже закончились. Лично у нас 14/2 подъезд 1 шума от ремонтов уже почти нет, очень очень редко.
мне вчера в УК сказали что у нас ремонты закончили только 5 и 7 подъезд... а у нас в нашем подъезде много тех кто еще даже у мастера не забрал ключи от квартиры
странно... ключи не показатель, мы сразу сменили личинку в замке, а по окончанию ремонта и дверь, ключи забрали вообще случайно когда прописывались, так бы и валялись у них.