Список форумов Форум жилого комплекса Никольский, город Сургут
HomeFAQПоискПользователиГруппыРегистрацияВойти и проверить личные сообщенияВход
Мой дом, мой подъезд.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум жилого комплекса Никольский, город Сургут -> Жизнь нашего дома
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Schmidt

СообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 10:16 pm    Заголовок сообщения: Мой дом, мой подъезд. Ответить с цитатой

В этом разделе хотелось бы отметить состояние и чистоту подъезда и лифта. Думаю всем приятно находится в благоустроенном, чистом помещение.Самый нижний этаж имеет особый статус: именно через этот этаж осуществляется поток жильцов в дом и из дома на улицу. Ни хочется, чтобы при входе в подъезд появлялось чувство отвращения и брезгливости. Давайте следить за тем, чтобы дети и хулиганы не расписывали стены подъезда и лифта. Хочется, чтобы родители воспитывали в своих детях бережное отношение к общему имуществу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KAZAHIYA

СообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Абсолютно с вами согласен. Но только вот как бы строителей ещё воспитать? Особенно когда заказчики ремонтов не хотят видеть бардак за своими строителями. И будто бы не замечают мусор со складированный на площадке возле лифтов.
Александр

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KAZAHIYA писал(а):
Абсолютно с вами согласен. Но только вот как бы строителей ещё воспитать? Особенно когда заказчики ремонтов не хотят видеть бардак за своими строителями. И будто бы не замечают мусор со складированный на площадке возле лифтов.

А вы им замечание делали, владельцам квартир? Надо хозяев воспитывать, а не строителей.
Schmidt

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 11:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чистота в подъезде конечно является заботой собственников. По-моему мы все вместе довольно немало заплатили не только за свои жилые кв. м , но и за лифты, лестничные площадки и пр. и, наверное, пора начать пресекать попытки отдельных собственников, которые силами своих рабочих разрушают всё во время ремонта своих квартир. Неужели они не понимают, что это их дом, в котором им придется жить......
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, это как всегда вопрос культуры, необходимо что б родители воспитывали детей в этом направлении. я думал сюда приеду обстановка будет лучше... оно в принципе лучше, даже намного, но все равно, лифт уже исцарапан всякими именами, словами. кто-то зеркало разбил, на мое обращение зеркало убрали, но не заменили! почтовые ящики видно уже кем-то вскрывались.... людьми надо быть, а не животными Грустный
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Юлия

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexeyA писал(а):
да, это как всегда вопрос культуры, необходимо что б родители воспитывали детей в этом направлении. я думал сюда приеду обстановка будет лучше... оно в принципе лучше, даже намного, но все равно, лифт уже исцарапан всякими именами, словами. кто-то зеркало разбил, на мое обращение зеркало убрали, но не заменили! почтовые ящики видно уже кем-то вскрывались.... людьми надо быть, а не животными Грустный

то есть по зеркалу вы звонили? (я как поняла вы живете в 1 подъезде 14/2 - я там же) я им звонила тоже - спросить украли ли у нас зеркало или нет. они мне не сказали что его исчезновение это их рук дело - обещали выяснить. давайте еще раз позвоним - пусть вернут зеркало - а то лифт на бичарню стал похож... там итак поручень сломали - еще и зеркала нет. я сегодня вечером им позвоню спрошу где замененное зеркало
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поручень представьте себе, поставили после того как приходила инспекция гжи ко мне. обратили внимание директора УК на многие вопросы, естественно из того что обратили исправили только поручень в лифте!
а про зеркало они уже врать начинают. я им по телефону сказал, что б убирали и ставили новое, я суеверный. убрали на следующий день, а дальше как всегда, привет от добросовестной управляющей компании и обслуживающей лифт организации!
Юлия

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 4:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ладно, давайте разбираться - зеркало надо вернуть - тем более его изготовление дело несложное. другое дело как бы не начали отмазываться что вставка и изготовление зеркал испорченных жильцами (а это же кто то сделал - скорее всего те же строители которые что то таскали!) не входит в ТО лифта...
Юлия

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 4:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так - я позвонила в Югорию Лифт - сказали обращайтесь в УК. пробую)))
Sosedka

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 4:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

№3721 ОТ 03.10.2008 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СОСТАВА И ПЕРИОДИЧНОСТИ ВЫПОЛНЕНИЯ УСЛУГ И РАБОТ ПО СОДЕРЖАНИЮ И РЕМОНТУ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА (http://www.admsurgut.ru/docs.php?id=218398&ttop=200530)
Если честно, то там ничего не сказано про замену зеркал в лифте, почитайте сами 16 пункт в приложении, может я чего не увидела...
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 4:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия писал(а):
ладно, давайте разбираться - зеркало надо вернуть - тем более его изготовление дело несложное. другое дело как бы не начали отмазываться что вставка и изготовление зеркал испорченных жильцами (а это же кто то сделал - скорее всего те же строители которые что то таскали!) не входит в ТО лифта...

ну вот возвращаемся к обслуге лифта, почему до нас не доведено какие условия договора, что входит в стоимость ТО.... кроме того как говорилось, что-то смазывать за минимальную плату... согласитесь этого даже не делается, в лифте страшно ехать, дерганья горизонтально обычно в моих пятках отдаются, в нем страшно ездить, а дверь косая и гремит, ни кто ни чего не делает, звонки нужные давно были сделаны, ни кто не реагирует, за что платим не понятно Грустный
Юлия

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 4:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дозвонилась - объяснили что зеркало демонтировали они. и ситуация с зеркалами такова во всех подъездах (не только наш отличился) они готовы их заменить но по окончании ремонтов - потому как меняли не раз а толку нет. что ж их тоже можно понять. этот процесс они контролируют (ключи от квартир еще не все у них даже забрали). так что будем ждать. опять же во всем виноваты люди... жалко не ценит у нас народ общую собственность.
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 4:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sosedka писал(а):
№3721 ОТ 03.10.2008 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СОСТАВА И ПЕРИОДИЧНОСТИ ВЫПОЛНЕНИЯ УСЛУГ И РАБОТ ПО СОДЕРЖАНИЮ И РЕМОНТУ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА (http://www.admsurgut.ru/docs.php?id=218398&ttop=200530)
Если честно, то там ничего не сказано про замену зеркал в лифте, почитайте сами 16 пункт в приложении, может я чего не увидела...

состав минимальных работ обычно такие документы регламентируют, касающиеся в основном безопасности. это не значит что кто-то не имеет права делать за ту же стоимость больше работ, что б быть конкурентоспособным... а кто-то, типа импорт лифт, за большую стоимость ни чего не делает
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия писал(а):
Дозвонилась - объяснили что зеркало демонтировали они. и ситуация с зеркалами такова во всех подъездах (не только наш отличился) они готовы их заменить но по окончании ремонтов - потому как меняли не раз а толку нет. что ж их тоже можно понять. этот процесс они контролируют (ключи от квартир еще не все у них даже забрали). так что будем ждать. опять же во всем виноваты люди... жалко не ценит у нас народ общую собственность.

но за обслугу ты мы платим постоянно, посчитайте сколько имеют денег с одного подъезда, с такой платой должно быть олл энклюзив, имхо.
давайте зададим вопрос о том что б нам показали что включено в расходы обслуживания лифта.
Sosedka

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 5:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexeyA писал(а):
Sosedka писал(а):

состав минимальных работ обычно такие документы регламентируют, касающиеся в основном безопасности. это не значит что кто-то не имеет права делать за ту же стоимость больше работ, что б быть конкурентоспособным... а кто-то, типа импорт лифт, за большую стоимость ни чего не делает

это не просто минимальный состав работ, это тот состав работ который они должны делать в соответствии с тарифом утвержденным администрацией на содержание лифта - 9,76. Все что дальше это их прерогатива Улыбка хотят делают, а хотят - нет. Договор на обслуживание лифта, не у нас с лифтерами,а у УК, а что там в договоре мы не знаем Улыбка
KAZAHIYA

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 11:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр писал(а):
А вы им замечание делали, владельцам квартир? Надо хозяев воспитывать, а не строителей.

Может мне их ещё с ложечки кормить? Сами же должны как то соображать. Самим что ли не противно когда вся площадка хламом завалена.

Конечно же делал замечания и строителям и хозяевам. В ряде случаев помогло в ряде нет.
Но глупо это как то неужели мир так тупеет и дичает??? Обидно даже как то... Sad
Svetlana

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 11:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А не проще поставить зеркало, а закрыть его пластиком. В таком случае при ударе оно не разобьется. И тем более как мне сказали в нашей УК дом заселен и отремонтирован на 98%, то есть массовые ремонты и переезды уже закончились. Лично у нас 14/2 подъезд 1 шума от ремонтов уже почти нет, очень очень редко.
Юлия

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlana писал(а):
А не проще поставить зеркало, а закрыть его пластиком. В таком случае при ударе оно не разобьется. И тем более как мне сказали в нашей УК дом заселен и отремонтирован на 98%, то есть массовые ремонты и переезды уже закончились. Лично у нас 14/2 подъезд 1 шума от ремонтов уже почти нет, очень очень редко.

мне вчера в УК сказали что у нас ремонты закончили только 5 и 7 подъезд... а у нас в нашем подъезде много тех кто еще даже у мастера не забрал ключи от квартиры
Svetlana

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

странно... ключи не показатель, мы сразу сменили личинку в замке, а по окончанию ремонта и дверь, ключи забрали вообще случайно когда прописывались, так бы и валялись у них.
Юлия

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну а по другому они как отследят? тем более на уровне мастера
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум жилого комплекса Никольский, город Сургут -> Жизнь нашего дома Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

Перейти: