Список форумов Форум жилого комплекса Никольский, город Сургут
HomeFAQПоискПользователиГруппыРегистрацияВойти и проверить личные сообщенияВход
пробный опросик по смене управляющей компании
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум жилого комплекса Никольский, город Сургут -> Жизнь нашего дома
Предыдущая тема :: Следующая тема  

хотим сменить управляющего?
да
78%
 78%  [ 33 ]
нет
16%
 16%  [ 7 ]
затрудняюсь ответить
4%
 4%  [ 2 ]
Всего голосов : 42

Автор Сообщение
Olga

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ВЖР все гораздо проще. Там точно знают, кто за что отвечает, там действительно ОПЫТ есть.

AlexeyA писал(а):
дайте плиз прямой контактный телефон мастерицы! ну очень она мне нужна!

я звонила по тел. 45-31-78
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KAZAHIYA

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 10:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olga писал(а):
за 2-х комн. на быстринской 56 кв.м. плачу 4800 за февраль! ДЕЗ ВЖР обслуживает! здесь за 3-х почти 9000!

Народ, а причем тут ДЭЗ и сумма в квитке?!! Тарифы утверждены для всех и едины по городу Сургуту.
И второе в нашем доме однокомнатные тоже по 50кв.м и платят примерно тоже 5000рублей.
При этом уберите из своего квитка чужую воду и получите почти схожие цифры.
У нас двушка 73 кв.м и за февраль без лишних кубов 7000рублей. При том что в месяц потратили мы 13куб.м. воды (вроде бы многовато).
Все таки нужно перед тем как менять во всем разобраться.
У меня на работе у всех тоже не старые дома и тоже в домах стоят общедомовые приборы учета, и народ просто платит так же за все не задумываясь, потому что считают что так надо.
Просто здесь собрались люди которым не все равно как жить, и за что платить, но ВОПРОС, а реально ли растормошить большую систему ДЭЗа, или проще просто маленькую управляющую компанию заставить работать так как надо нам....ЖИТЕЛЯМ?????
У наших домов много проблем, в т.ч. и с детской площадкой, парковкой , сетями и где хоть какая то надежда что ДЭЗ ВЖР выполнит наши "хотелки"? Они старые матерые волки в этой сфере, и не будут ходить по подъездам и выслушивать весь тот кипишь людей что обрушился на собраниях на головы нашей УК.
Дому не один год, но весь прошлый год все жили молчали и всех все устраивало, а теперь все как будто проснулись, но тогда надо, как минимум набраться терпения и двигать то что наметили. И после первых собраний уже есть едва заметные сдвиги (в расчетках появились данные по показаниям общедомовых приборов учета, адрес форума, и еще парочка другая сдвигов).
Olga

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 11:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нужно нашу УК на курсы в ДЕЗ отправить, там законам научат, и как правильно считать и какие письма куда писать, и как работу правильно организовать! И тогда будет нам счастье!! LOL
Сургут14/1

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 11:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин конечно можно попробовать с нашей УК поработать... но терпение тоже на исходе... да еще огромный вопрос возмет ли на обслуживание наши дома ДЕЗ ЦЖР???? Кто-то может это узнать??? Улыбка
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 11:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а почему сомневаетесь что другая УК откажется от $$$?
ДЕЗ ЦЖР? о них ни одного отзыва не слышал.... кто еще с какими УК имел опыт обслуживания?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Regina

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 10:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮТГ обещали что в марте решат проблемы воды, давайте подождем расчеток за март и если ничего не изменится будем менять ук.
Valeriy

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И на кого вы собрались менять управляющую компанию?javascript:emoticon('Sad') Ещё не известно будет-ли лучше другие.javascript:emoticon('Twisted Evil')
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да никто пока ни чего не решил, просто захотелось знать мнение лоюдей.
Юлия

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я очень поддерживала нашу компанию... но последняя расчетка меня добила просто... это извините уже слишком!!! я уже за смену - но на ДЭЗ!!! давайте попробуем узнать возьмут ли нас...
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 12:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия писал(а):
я очень поддерживала нашу компанию... но последняя расчетка меня добила просто... это извините уже слишком!!! я уже за смену - но на ДЭЗ!!! давайте попробуем узнать возьмут ли нас...

потерпите, пожалуйста, недельку, скоро, очень скоро мы проведем переговоры с целью решения всех проблем
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 5:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

созвонился я сегодня с дез вжр, навскидку беспокоящий вопрос задал, стоимость установки счетчика с опломбировкой, включая сам счетчик! стоит 910 рублей! у нас без учета счетчика стоит 1000 рублей. есть о чем подумать?

вобщем, мне контакт подсоветовали с кем переговорить, завтра утречком я узнаю что нам необходимо для того, что б сменить управляющую компанию.
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 5:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кто нажал нет, аргументируйте, пожалуйста?
Юлия

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexeyA писал(а):
созвонился я сегодня с дез вжр, навскидку беспокоящий вопрос задал, стоимость установки счетчика с опломбировкой, включая сам счетчик! стоит 910 рублей! у нас без учета счетчика стоит 1000 рублей. есть о чем подумать?

вобщем, мне контакт подсоветовали с кем переговорить, завтра утречком я узнаю что нам необходимо для того, что б сменить управляющую компанию.

Правильно!!! давайте прощупаем почву так сказать. сестра мужа (дома СНГ на набережной) тоже очень мучились со всякими УК (Комфорт у них был еще кто-то) по 7-9 тыс. за однушку платили. А сейчас их взяли в ДЭЗ - они счастливы)))!!! 3500 за февраль. нет проблем... давайте проситься в ДЭЗ!!! Самоуправство УК (которая еще и нас обвинила в том что якобы вы не платите - мы не работаем, сдает 15 этажи неясно кому, прозрачность начислений за квартиру просто в тупик ставит) попахивает беспределом.
Almaz-on

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 6:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexeyA писал(а):

я нажал "нет". не люблю когда что то делается с горяча.
я думаю что
1.надо попытаться найти общий язык с существующей ук
2.узнать о других вариантах (ДЭЗ, Сибпромстрой и тд)
3.если диалог не получается - взвесить все за и против и уже тогда принимать какое либо решение
Yelena

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olga писал(а):
нужно нашу УК на курсы в ДЕЗ отправить, там законам научат, и как правильно считать и какие письма куда писать, и как работу правильно организовать! И тогда будет нам счастье!! LOL

100%
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 10:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Almaz-on писал(а):
AlexeyA писал(а):

я нажал "нет". не люблю когда что то делается с горяча.
я думаю что
1.надо попытаться найти общий язык с существующей ук
2.узнать о других вариантах (ДЭЗ, Сибпромстрой и тд)
3.если диалог не получается - взвесить все за и против и уже тогда принимать какое либо решение

+100500, сейчас будем именно так и делать, точнее уже делаем
Yelena

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 10:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, шанс УК надо дать, но после того, как меня там пару месяцев "посылали", то в РКЦ то ещё куда подальше, сложилось о них самое похабное мнение, хотя до этого всё было вполне прилично. "Этим" они не занимаются, "это" они не знают, "за то" отвечает кто-то там, но не ОНИ... А вот деньги считать - это мы!
Жаль, что за свои же кровные чувствуешь себя дураком, которого водят за нос.
Если менять УК то на ДЕЗ! Я и члены моей семьи подпишемся!
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 11:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

механизм решения вопросов острых на сегодняшний день уже намечен, прошу проявить всех терпение
директор заверил, что хамоватых работников больше не будет
Ринат

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 11:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexeyA писал(а):

Выбрал "нет".
Противник различных "оранжевых революций" и такого рода резких движений, надеюсь изо-дня в день УК будет улучшать свою работу, прислушиваться к мнению и замечаниям жильцов, не злоупотреблять моим "нет" смене УК т.е. моим "да" в их пользу.
На данный момент в их работе меня не устраивает начисление по показаниям общедомовых счетчиков.
Надеюсь в этом месяце УК решит вопрос с показаниями общедомовых счетчиков и с жильцами не передающих показания индивидуальных узлов учета.
Olga

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 11:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ситуация с водой сложилась в этом месяце почти по всему городу. В том числе и в некоторых домах от ДЕЗ (у мамы в доме). Это называется ПРОСНУЛИСЬ. 307Постановлени с 2006г. действует, а нули только с конца прошлого ставить стали. Так что мы не одни такие по городу, как оказалось! Просто мы благодаря форуму очень быстро отреагировали на новшества. Думаю, скоро этот вопрос решится не только у нас, но и на уровне города.
Жителей 15-х этажей (14, 14\2) с апреля не будет. Собственники вправе сами теперь определеть применение этих помещений, но там тоже свои ньюансы есть.
Совет создать НУЖНО! Это нужно в первую очередь для нас жителей! Чтобы избежать недосказанности и системы "одна бабка сказала"! Если бы этот совет существовал на сегодняшний день, очень многих проблем удалось бы избежать, так как были бы своевременно проведены диалоги с УК. По многим вопросам мы бы знали РЕАЛЬНОЕ положение дел, а не сидели и гадали...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум жилого комплекса Никольский, город Сургут -> Жизнь нашего дома Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 2 из 9

Перейти: