Список форумов Форум жилого комплекса Никольский, город Сургут
HomeFAQПоискПользователиГруппыРегистрацияВойти и проверить личные сообщенияВход
пробный опросик по смене управляющей компании
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум жилого комплекса Никольский, город Сургут -> Жизнь нашего дома
Предыдущая тема :: Следующая тема  

хотим сменить управляющего?
да
78%
 78%  [ 33 ]
нет
16%
 16%  [ 7 ]
затрудняюсь ответить
4%
 4%  [ 2 ]
Всего голосов : 42

Автор Сообщение
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

согласен с Александром, можно встретиться, посмотреть цифры и что-нибудь еще. меня если честно не все устраивает, но и на какую ук менять тоже не представляю пока. недавно сибпромстрой на университетской тоже сделали перерасчеты не в пользу людей.
сейчас конкретно меня беспокоят несколько вопросов:
хочется увидеть сколько расходуют коммерсы воды, электроэнергии и тепла.
будет ли вообще что-то делаться с грустным напором воды.
я уже почти забил, но все равно вижу что частенько вентиляция не работает.
лифты не обслуживаются, хоть тресни, дверь кривая два года и бывает трясет лифт
почему лампы не меняются оперативно в подъездах на площадках, даже после нескольких звонков электрику
на сколько стабильно сейчас электропитание в доме? какова вероятность повторения новогодней ночи?
почему контейнер для большого мусора остался только один, его явно не хватает
какова ситуация с 15 этажами? я уже какой вечер наблюдаю слабый свет в правом крыле первого подъезда 14 дома. и прямо сейчас там открыто окно!
так же мне не очень нравится что развоздушивание отопительной системы происходит с пинка, мне кажется за этим обслуживающая компания должна сама следить
еще смущает что часто вместо холодной воды на кухне течет теплая
стояки в ванной ночью щелкают, явно кто-то неправильно сделал ремонт и забетонировал у себя трубы, почему ук не принимала отделочные работы по каждой квартире? я знаю такие ук, которые не то что проверяют все системы после ремонта, а которые заставляют делать исполнительную документацию на проведенные работы. где гарантия что у кого-то что-то не потечет или не загорится из-за таких недомастеров?
можем ли мы сейчас переходить на двухтарифный учет электроэнергии?

можно было бы составить предварительный список наших вопросов и провести переговоры с управляющей компанией
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Aleksandr

СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 9:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВоттакаяЯ писал(а):
Aleksandr писал(а):
Кому интересна сумма, которая делась в неизвестном направлении за два года "работы" УК - пишите в личку я вам покажу свой анализ.

Есть возможность вернуть эту сумму? Или это только констатация факта?

На счет вернуть сумму - не знаю, но попытаться думаю стоит.
В любом случае полюбовно только мы собственники от своих денег отказываемся, а УК своего не отдаст.
Так что в конечном итоге только суд нас рассудит.
Но УК сама виновата, если бы они дали полную информацию по своим доходам-расходам, возможно часть вопросов бы отпала.

Алексей, в прошлом году уже находили точки соприкосновения с УК. В итоге год прошел а вопросов меньше не стало. А по деньгам у меня лично вопросов стало еще больше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aleksandr писал(а):

Алексей, в прошлом году уже находили точки соприкосновения с УК. В итоге год прошел а вопросов меньше не стало. А по деньгам у меня лично вопросов стало еще больше.

согласен, пара решенных вопросов от них, все остальное на месте, либо сокрыто Грустный
ВоттакаяЯ

СообщениеДобавлено: Чт Май 09, 2013 11:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня "умиляет", что УК на дверях на этажах поснимала ручки с одной стороны и поставила там, где их не хватало. Одну ручку мой муж сам заменил на 1 этаже на двустороннюю, так и ее умудрились располовинить работники УК. А еще наличники поменяли. До смешного доходит: кто-то из соседей менял двери и выставил у мусоропровода наличники. Они два дня там простояли, а потом вдруг их поменяли на наличники дверей лифта. При том, что "родные" лифтовые наличники были в норме. Их, судя по виду, прикрепили на дер. двери. В отчете УК на их сайте установка наличников на деревянные двери в перечне присутсвует. Отодрав в одном месте, и, прикрепив в другом, можно смело включать в отчет о проделанной работе. Смеется
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 2:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LOL
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 11:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот и сейчас глянул на 15 этаж первого подъезда 14 дома. 100% там горит свет.... никому не интересно? Shocked
ВоттакаяЯ

СообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 3:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexeyA
не сфоткал? Надо зафиксировать на фото, и пусть УК объяснит, что это такое.
Aleksandr

СообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 9:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу 15 этажей только одно решение - участковый - протокол - прокуратура.
ВоттакаяЯ

СообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 11:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aleksandr писал(а):
По поводу 15 этажей только одно решение - участковый - протокол - прокуратура.

Я мужу когда сказала про 15 этаж,что там свет с соседнего дома видели, он тоже сказал, надо было им полицию вызвать.
Aleksandr

СообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 10:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладно, начнем потихоньку...
Весь анализ сделан на основании предоставленных ЮТГ данных, возможно цифры не носят абсолютно достоверный характер, но это на совести ЮТГ, надо было предоставлять полную информацию...

Анализ расходов по исполнению договора на управление МКД по ул. Иосифа Каролинского 14 за 2011 год.

Согласно технического паспорта на многоквартирный жилой дом со встроенными помещениями по адресу ул. Иосифа Каролинского 14 площадь жилых помещений составляет 12870,8 кв.м., площадь нежилых встроенных помещений составляет 2118,9 кв.м. Постатейный анализ начислений и расходов приведен в следующей таблице:

Всего по дому согласно тарифа на содержание и текущий ремонт жилых помещений (37,21 руб за 1 кв.м. с НДС) должно быть начислено за 2011 год физическим и юридическим лицам 6 692 625 руб. по данным ООО "ЮграТехноГрупп" начислено 5 377 300руб., что на 1 315 900руб. меньше. Израсходовано по статье "Содержание и текущий ремонт жилых помещений" 4 740 800руб.
Таким образом, разница между начислением по тарифу и фактическими расходами ООО "ЮграТехноГрупп" составляет 1 952 400руб в пользу собственников МКД.
Как видно из таблицы денежные средства, начисленные по соответствующим статьям, составляющим тариф за содержание и текущий ремонт жилых помещений были перераспределены на следующие две статьи:
1. "Услуги по управлению жилищным фондом, расчету, учету и приему платежей за жилищно-коммунальные услуги" - расходы сверх утвержденного норматива составили 1 281 327руб. Размер превышения в пересчете на 1 кв.м. составил 7,12руб. в месяц, другими словами тариф превышен в 4,1 раз.
2. "Текущий ремонт систем теплоснабжения, ГХВС, систем канализации" - 1 394 400руб. Размер превышения в пересчете на 1 кв.м. составил 7,75 руб. в месяц.
Статья "Текущий ремонт систем теплоснабжения, ГХВС, систем канализации" отсутствует в утвержденном перечне размера платы за содержание и текущий ремонт жилых помещений и не согласовывалась собственниками помещений. В соответствии со статьёй 7 Федерального закона N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» от 30 декабря 2004 г., срок гарантии на объект долевого строительства за исключением инженерного и технологического оборудования составляет не менее пяти лет. В соответствии с вышесказанным возникает сомнение в правомерности начисления тарифа, в связи с отсутствием необходимости проведения работ по ремонту ремонт систем теплоснабжения, ГХВС, систем канализации.
Таким образом, необоснованных расходов в 2011 году 2 675 727 руб. или 14,87 руб. с кв.м. в месяц, т.е. более половины всего тарифа.
Всего предполагаемый ущерб перед собственниками МКД вследствие неправильных начислений и необоснованных затрат составил в 2011 году 4 628 127руб. или 25,73 руб. с НДС с 1 кв.м. в месяц.
Sosedka

СообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 1:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Жилищным кодексом предполагается возврат неиспользованных средств по статье "содержание и текущий ремонт"? Когда я последний раз читала ЖК там говорилось только о возврате денег за ресурсы...
Aleksandr

СообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 2:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще это целевые денежные средства и они должны быть потрачены на обслуживание дома, если есть остаток то или работы не все были выполнены или использовались некачественные материалы и удалось сэкономить (как в ситуации с ручками дверными вышеПодмигивает, а может просто тариф завышен, или есть еще какие то причины.
Понятно, что на лицевые счета возвращать денежные средства УК не будет, но и в карман себе их положить они не имеют право, это не их деньги.

Их деньги (прибыль) это только
статья "Услуги по управлению жилищным фондом" в размере начислений.
Sosedka

СообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aleksandr писал(а):
Их деньги (прибыль) это только статья "Услуги по управлению жилищным фондом" в размере начислений.

Согласна.
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 10:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр, то есть получается мы можем стребовать как-то деньги в зачет будущих расходов? как вообще можно в нашей ситуации действовать, через суд или прокуратуру?
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 10:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВоттакаяЯ писал(а):
AlexeyA
не сфоткал? Надо зафиксировать на фото, и пусть УК объяснит, что это такое.

как-то утром встретил Татьяну Николаевну (из УК). она мне сказала якобы там что-то было с канализацией и она проветривалась, и вот как раз несколько дней там и свет включали.. но мне что-то не верится. я бы конечно с ней пообщался побольше и интересно поузнавать чего, да вот временем совсем не располагал
Aleksandr

СообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей, если бы знал 100% способ стребовать уже бы давно стребовал ;0
На прокуратуру думаю надеяться не надо, будет очередная отписка Подмигивает

Можно через суд попробовать.

Кстати еще информация для размышления по общедомовому расходу. Согласно постановлений правительства ОДН по счетчику начисляется если дома оборудованы этими счетчиками. Насколько я знаю у нас стоит ОДИН счетчик на воду и на тепло только в доме 14/1. Таким образом по идее УК никак не могло раскидывать нам ОДН, т.к. дома не оборудованы счетчиками. Это разПодмигивает
И у нас в тарифах на содержание стоят цифры за обслуживание счетчиков и ИТП. Но если счетчик и ИТП только в доме 14/1 установлен, то почему 14 и 14/2 платят тоже? Я не против платить конечно если бы это все работало, но по идее этими счетчиками и пользоваться то нельзя, т.к. по ним нельзя расчеты производить, тогда спрашивается зачем их обслуживать и платить за обслуживание.

По встроенным помещениям не удивлюсь если такая же ситуация как вот тут у людей: http://forum.isurgut.ru/viewtopic.php?f=5&t=2053572&view=unread#unread но утверждать не буду.
Aleksandr

СообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Менять надо УК, бодаться скорее всего практически бесполезно, ведь наши суды самые справедливые в мире Подмигивает
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aleksandr писал(а):
http://forum.isurgut.ru/viewtopic.php?f=5&t=2053572&view=unread#unread но утверждать не буду.
ужас Shocked

а на какую можно поменять то? есть вообще УК, которые идеальны? я сам с рэу-6 так и не переговорил.. но насколько я по своей работе понимаю, они как-то связаны с ук престиж, не знаю хорошо это или плохо
ВоттакаяЯ

СообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне вот не понятен отчет ЮТГ, который они представили на своем сайте. МНе вот глубоко безразлично, сколько они покрасили секций мусоропровода или заменили ручек. Пусть укажут сколько это стоит. Там вообще не указаны суммы, только количество. Для меня опредедяющим в отчете является, сколько нам выставили на оплату по содержанию жил фонда и сколько УК реально потратила денег. А разницу пусть вернут собственникам в виде перерасчета.

Вчера вечером возвращаемся домой. У края тротуара возле ателье стоит скамья-самоделка. Муж прикололся, мол ЮТГ скамейки установили там, где они предусмотрены были изначально (судя по асфальтированию). На что я ответила, что это они к очередному отчету за 2013 год готовятся. Потом увидим статью расхода "установка скамеек ... шт." Смеется
ВоттакаяЯ

СообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 8:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aleksandr писал(а):
бодаться скорее всего практически бесполезно, ведь наши суды самые справедливые в мире

Бывают исключения. Wink Мы в марте этого года выиграли суд против УК "УЮТ" по незаконным начислениям. Более того, суд частично удовлетворил иск в части возмещения морального вреда в размере 5 тыс. Смеется (заявлено было 20 тыс.).Стесняюсь Ну, и естественно, обязал возместить затраты на адвоката и нотариуса. Беее

Недавно в новостях по 1 каналу показывали, что в Свердловской области одну УК обязали вернуть собсвенникам более 1 млн. руб. (Только по одному многоквартирному дому). Там намутили по общедомовым нуждам. Теперь проверяют по всем домам, которые обслуживает данное УК. Глядишь, может и лед тронется не только на Урале.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум жилого комплекса Никольский, город Сургут -> Жизнь нашего дома Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 8 из 9

Перейти: