Vital
а как вообще произошла смена УК? просто реорганизация была? или общим собранием меняли? или каким-то другим способом? раньше такое же положение дел было?
Приветствую!
Насколько мне известно:
Юграинвестстройпроект -(далее ЮИСП) была учредителем ООО "Югражилкомплекс" (далее ЮЖК), где директором был Кочедыков Г.А. (поднимите свой договор). Потом, когда ЮИСПу поплохело, Кочедыков Г.А. создал Югратехногрупп (далее ЮТГ) и передал всё сам себе (вместе с домами и человеками в них). Нас никто и не спрашивал
Все именно так как говорит житель и было, дома должен валяться договор с ЮЖК, могу отсканить и тоже сюда вывалить.
Когда дом ввели и перерезали красную ленту, пришло время выдавать ключи. Нас ЮИСП всех оповестил, ЮЖК тогда сидели все там где паспортист сидит и останки ЮИСПа, т.е. в 14/2. Ключи выдавали только после заключения договора с ЮЖК, и подписания листов голосования, я уже не помню что там в этих листах было, но факт шантажа был как говорится на лицо!
После того как ЮЖК накрыли медным тазом, всех обзвонили и позвали переподписать договор с ЮТГ, там даже заманили плюшкой, что типа они снизошли и снизили тариф на содержание! Я договор то подписал, но вот второго экземпляра у меня нет, т.к. я забил болт и не забрал его. По поводу листков голосования ничего не помню.
Но тогда там еще вообще почти никто не жил, люди только начинали делать ремонт, поэтому сомневаюсь что они набрали в этих листах 50%.
да, именно тот имею ввиду, хочется увидеть условия тех договоров.
мне тоже очень не понравилось когда в офисе мне секретарь сказала заполняйте договор, я ей говорю - я заказчик, вы должны заполнять документы. она отвечает так во всех управляющих компаниях. но у меня выбора не было, квартал ключи не давал без копии договора на обслуживание
А нас с мужем не прописывали пока мы не подписали договор с УК. Я думаю многие столкнулись с такой уловкой. _________________ Покупая квартиру, сначала спроси, кто твои соседи...
На это должно быть решение собрания собственников. Погуглил на эту тему, везде ответ однозначный. Видимо, пока никто из собственников домов, обслуживающихся СПС 25, не обратился в надзорные органы.
подпись в договоре в обмен на ключи. Печальная практика.
Я ключи получала на основании представленного свидетельства на право собственности, когда начали бурогозить про "а где Ваш договор", сказала, что вызову МЧС и скажу, что ключи потеряла - свидетельство, подтверждающее право собственности у меня на руках! Квартира МОЯ, и я могу делать с этой дверью что захочу, в том числе и выломать её! А договор я еще долго не подписывала... изучала, так сказать
про ремонт подъездов - у нас на Быстринской мы до сих пор в содержании жил. фонда платим за текущий ремонт. А ДЭЗ каждый год по несколько подъездов ремонтирует. Когда весь дом приведут в надлежащий вид и передадут его собственникам, то оплачивать мы перестанем, а ремонт сами делать начнем. Так как здесь новостройка, то за ремонт деньги брать не должны, его собственники делать будут.
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 9:13 am Заголовок сообщения:
Almaz-on писал(а):
Vital писал(а):
Almaz-on не уверен, но вроде где-то читал, что сейчас УК не имеют права собирать деньги на ремонт подъездов.
сибпромстрой 25 собирает
Алмаз, а вот противоположный твоему довод, ты говоришь кто-то приехал и его просят, допустим, штуку скинуться на ремонт. а представь собирают по 50 рублей каждый месяц, жил 10 лет, а потом бац и продал хату, а деньги остались у управляющей. тоже ведь неправильно?
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 9:17 am Заголовок сообщения:
AlexeyA писал(а):
Almaz-on писал(а):
Vital писал(а):
Almaz-on не уверен, но вроде где-то читал, что сейчас УК не имеют права собирать деньги на ремонт подъездов.
сибпромстрой 25 собирает
Алмаз, а вот противоположный твоему довод, ты говоришь кто-то приехал и его просят, допустим, штуку скинуться на ремонт. а представь собирают по 50 рублей каждый месяц, жил 10 лет, а потом бац и продал хату, а деньги остались у управляющей. тоже ведь неправильно?
в чем несправедливость то??? он подъездом пользовался все 10 лет, приложил руку, так сказать, к ухудшению его состояния, за это он и платил.
а деньги хоть и остались у управляющей компании, но они же на ремонт пойдут
Этот вопрос на форуме уже задавался, но так и остался без ответа.
Я не понимаю, Алмаз, тебе так хочется платить больше? Вот я не горю желанием платить наперёд. Будет необходимость сделать ремонт, там решим. У нас половина населения наших домов не оплачивает по выставленным счетам. Если сейчас другая половина станет вкладываться еще в будущий ремонт подъездов, а потом вдруг выясниться , что этих денег для ремонта недостаточно, ввиду наличия должников, тогда получится, платежи уйдут в "неизвестном" направлении.