Vital подъезд - самое уязвимое место в доме, они уже пошарпаны, учитывая, что многие меняли двери, пена торчит, стройматериалами стены поцарапаны, ремонт косметический уже можно делать
ну давайте на ремонт конструктивных элементов и кровли тоже не будем собирать. как крыша начнет течь, тогда и скинемся тысяч по 10 (тогда и посмотрим скока будет шума от жильцов)
Я же все же снова посмотрел разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. УК нас водит за нос. Дом 14 сдавался вместе со встроенно-пристроенными помещениями. Там есть пункт "Общие показатели вводимого в эксплуатацию объекта". И площадь встроенно-пристроенных помещений составляет 2118,9кв.м. Так что ответ, что юридические лица платят за содержание жилфонда меньше, потому что помещения еще не сданы, мягко говоря недостоверный.
Мы никого не водим за нос. Спросите у Алексея, он видел копии разрешений на ввод встроя-пристроя, каждого из домов.
Спросите его про даты, коль не верите нам.
Будет необходимость сделать ремонт, там решим. У нас половина населения наших домов не оплачивает по выставленным счетам. Если сейчас другая половина станет вкладываться еще в будущий ремонт подъездов, а потом вдруг выясниться , что этих денег для ремонта недостаточно, ввиду наличия должников, тогда получится, платежи уйдут в "неизвестном" направлении.
Полностью согласна!!!!! Мы вот на своем этаже уже подумываем о том, чтобы немного подшаманить - подкрасить, подбелить..... картину вот хочу в общем коридорчике повесить, цветочки, хотябы искуственные.
Мы никого не водим за нос. Спросите у Алексея, он видел копии разрешений на ввод встроя-пристроя, каждого из домов.
Представитель ООО "
обратите внимание на общие показатели вводимого в эскплуатацию объекта касательно площади встроенно-пристроенных помещений на 1 стр. и на дату на 3 стр.: 30 июня 2009г.
мне же показали копию только на 14/2 и на 14/1..... они действительно подписаны 30 декабря 11 года
Зарегистрирован: 22.03.2012 Сообщения: 113 Откуда: 14 дом, 2-й подъезд
Добавлено: Чт Апр 26, 2012 11:33 am Заголовок сообщения:
Так, короче я разобрался, те разрешения на ввод, которые нам юисп давал для регистрации, можно выкинуть, юисп потом их поменял.
Сейчас по факту разрешения на ввод
14 дом
Жилые помещения - 12840кв.м. (30.06.2009)
нежилые помещения - 2118,9 кв.м (30.12.2011)
итого: 14958,9 кв.м.
14/1 дом
жилые помещения - 7548,2 кв.м. (31.12.2009)
нежилые помещения - 4813,6 кв.м. (30.12.2011)
итого: 12361,8
14/2 дом
жилые помещения - 22210,8 кв.м. (30.06.2009)
нежилые помещения - 3021,3 кв.м. (30.12.2011)
итого: 25232,1
ВСЕГО: 52552,8 кв.м.
Возьмем теперь 2012 год, когда ВСЕ помещения введены в эксплуатацию!
январь - общедомовой расход тепла 1325,7 Гк (возьмем на подогрев воды грубо 200 Гк (за март 290 вышло), чисто на тепло остается 1125,7 Гк), поделим общедомовой расход на всю площадь дома, получается 0,02142 Гк в пересчете на 1 кв.м.
мне за 72,2 кв. начислено (с перерасчетом) 1,949 Гк, а должно быть 1,5465 Гк, разница 0,4025 Гк или 500 рублей лишних.
февраль - общедомовой расход тепла 1390,6 (возьмем на подогрев воды грубо 200 Гк, чисто на тепло остается 1190,6 Гк) поделим общедомовой расход на всю площадь дома, получается 0,02265 Гк в пересчете на 1 кв.м.
сколько насчитали не могу сказать, под рукой расчетки нет,
а должны были 1,6353 Гк.
За март вообще считать не буду, т.к. в расчетках это непонятно что. Но в самой расчетке стоит площадь дома 45525,08 кв.м.
Это то что есть по факту.
А теперь давайте поразмыслим логически, в 14/2 встройки эксплуатируются уже хрен знает сколько, а по факту они оказывается были введены только в декабре 2011 года. Но ЮТГ вы же за них деньги брали ведь так??? Значит вы брали деньги не законно, если следовать вашей логики? А если брали законно, то почему тогда не брали деньги за остальные помещения, которые фактически в 14 и 14/2 были готовы вместе с жилым домом, т.е. еще в 2009 году До ввода объекта в эксплуатацию, застройщик несет расходы по коммунальным платежам.
Добавлено: Чт Апр 26, 2012 11:47 am Заголовок сообщения:
а в 14 доме парикмахерская тоже уже давно работает, она к нежилым помещениям тоже вроде относится, они платят квартплату или тоже по урезанному тарифу?
мне это тож не нравится, в ЖК четко сказано, что бремя по содержанию как своего жилья, так и общедомового несут все, пропорционально площади и независимо от того, пользуешься ты им или нет
Это уже фиг его знает как кто куда заехал.
Магазин же на первом этаже вроде, я думаю там раньше квартира была, потом ее вывели в нежилое. если так то вопросов нету.
Я говорю про цоколь (самый нижний этаж), где паспортист сидит.
ну магазин на месте квартиры образовался, это точно, а как он перешел в разряд нежилого трудно сказать, это у жильцов 14 дома надо спрашивать, спрашивали у них или нет. а может перевод в нежилое был тогда, когда жильцов самих то не было, и все квартиры застройщику принадлежали, и он дал согласие.
как бы то ни было, законными или незаконными путями магазин появился, без него было бы вообще плохо, за хлебом в унив.31 через дорогу бы бегали