Добавлено: Ср Мар 14, 2012 8:28 pm Заголовок сообщения:
В продолжении темы про воду и кол-ва кубов воды за "соседа", почитайте тему "Водичка...."
А наш главный инженер видать и законов не знает, и работать не очень умеет!? Потому что есть постановление 307, и есть в нем пункт 24 по которому они должны показания ходить и снимать, а не ждать когда им позвонят и передадут. И про допуск и не допуск в квартиры собственником там все написано,и что в этом случае надо делать.
Так что при случае уважаемый Марат почитайте данное постановление. А то на собрании вы там чего то не конкретное говорили.
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 9:57 pm Заголовок сообщения:
При всем уважении, Марат, я могу подсказать способ обанкротить вашу компанию за 2, 3 месяца! Схема очень простая! Ваша компания маленькая для рынка услуг, на обслуживании только наш дом, и еще так по мелочи компании. Если наш дом несколько месяцев ДРУЖНО не оплатит ваши счета, то вам нечем будет расчитаться не только с ресурсоснабжающими организациями, но и с собственными сотрудниками, которые за бесплатно даже в суд не пойдут долги выбивать. А расчеты произведены с конкретным нарущением 307 Постановления, т.к. нарушена формула подсчета- не указан расход воды по нормативу, т.к. им выставлен "о", что тоже является нарушением закона. И еще вопрос- где в доме общедомовой прибор учета электроэнергии, для того, чтобы вы смогли высчитать затраты "света" на подъезд? Почему в феврале перерасчет за отопление существенно ниже, чем в прошлый месяц? Что, все дружно батареии включили, холодно разве было? Завтра в гости к вам приеду
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 11:16 pm Заголовок сообщения:
для сведения- у меня еще квартира 2-х к. обслуживает ДЕЗ ВЖР за февраль 4500 заплатила. дом далеко не новый- по теплу по полной берут, но там с водой все ОК! люди знают как правильно начислять и никаких ререрасходов нет! В нашей же УК бездарности сидят или воры Я так думаю к ним в гости скоро родная прокуратура с проверочкой прийдет
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 1:42 pm Заголовок сообщения:
AlexeyA писал(а):
Татьяна писал(а):
А также копию договора сдачи тех. помещений в аренду.
копии договора не будет, нелегально они их сдают.
Марат, сколько стоит дверь которая на крыше установлена? сколько конкретно с каждого помещения взимается плата? озвучивали уже цифру в 8 тысяч за месяц. с трудом верится, что за такие деньги сложно купить двери и насосы. вчера вечером целый час напора вообще не было!!
и действительно на собрание так и не принесли смету доходов и расходов. можем мы рассчитывать на порядочность хотя бы Вашу, а не организации где работаете, можете сделать более прозрачными для нас эти вопросы?
был вчера на крыше. дверь стоит из дсп.... вход в помещение, которое недавно было открыто закрыт, но видно что дверь выламывали и косяк с дверью держатся на честном слове, так же эта дверь чуть ли не из картона сделана, зато тех.помещения сдаваемые в аренду имеют металлические двери.... доколе?
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 1:59 pm Заголовок сообщения:
На собрании УК говорила, что будет вснесен в заочное голосование вопрос, не против ли жильцы, если в тех. помещениях будут продолжать жить люди. УК изначально НЕЗАКОННО поселила туда людей (которые пользуютя и водой, и светом), не спросив разрешения у собственников. Поэтому внесение этого вопроса в голосование считаю уже заведомо незаконно. У меня складывается ощущение, что я живу в доме, который является собственностью УК, а не наоборот. По-моему, они просто оборзели. Это всего лишь контора, которой мы платим, чтобы обслуживали наш дом, а ведут себя как хозяева.
Так как тех. помещения являются общедомовой собственностью, то мы как собственники имеем полное право на свободный доступ туда. Давайте проводить регулярные рейды по тех. помещениям с целью выявления незаконного проживания граждан. УК (в лице мастера) обязаны открыть эту дверь для осмотра. В случае обнаружения там проживающих, просить их покинуть помещение, а в случае отказа вызывать наряд милиции.
Последний раз редактировалось: Татьяна (Пт Мар 16, 2012 2:04 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 4:46 pm Заголовок сообщения:
Татьяна писал(а):
На собрании УК говорила, что будет вснесен в заочное голосование вопрос, не против ли жильцы, если в тех. помещениях будут продолжать жить люди. УК изначально НЕЗАКОННО поселила туда людей (которые пользуютя и водой, и светом), не спросив разрешения у собственников. Поэтому внесение этого вопроса в голосование считаю уже заведомо незаконно. У меня складывается ощущение, что я живу в доме, который является собственностью УК, а не наоборот. По-моему, они просто оборзели. Это всего лишь контора, которой мы платим, чтобы обслуживали наш дом, а ведут себя как хозяева.
Так как тех. помещения являются общедомовой собственностью, то мы как собственники имеем полное право на свободный доступ туда. Давайте проводить регулярные рейды по тех. помещениям с целью выявления незаконного проживания граждан. УК (в лице мастера) обязаны открыть эту дверь для осмотра. В случае обнаружения там проживающих, просить их покинуть помещение, а в случае отказа вызывать наряд милиции.
так может сначала дождаться ответа четкого сколько денег средств выручается за наем и куда их можно использовать во всеобщее благо?
кроме того я, и думаю есть сочувствующие, кто столкнулся с перебойной работой вентиляции, будут категорически против свободного доступа в техническое помещение!
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 5:57 pm Заголовок сообщения:
Olga писал(а):
Я так думаю к ним в гости скоро родная прокуратура с проверочкой прийдет
Прокуратура уже у них была и должна написать предписание. Мы захватили последние 3 месяца 2011 года (октябрь, ноябрь, декабрь) когда появилась строка подогрев воды и т.д. Ждем перерасчета за весь период.
Добавлено: Сб Мар 17, 2012 12:22 am Заголовок сообщения:
ВО ВСЕМ ГОРОДЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ НОРМАЛЬНАЯ СИСТЕМА ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ПЕРЕДАЛ ПОКАЗАНИЯ СЧЕТЧИКОВ, ИМ В РАСЧЕТКЕ СТАВЯТ НОРМАТИВ НА КАЖДОГО ОТДЕЛЬНО ПРОЖИВАЮЩЕГО В КВАРТИРЕ И ВСЕ НОРМАЛЬНО ВСЕХ ВСЕ УСТРАИВАЕТ, А НАША УК РЕШИЛА ВСПОМНИТЬ СОВДЕП КОГДА ПРЕДПРИЯТИЯ ДЕЛИЛОСЬ НА НЕСКОЛЬКО ДОЧЕК И ЗАТРАТЫ УБЫТОЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПОКРЫВАЛИ ПРИБЫЛЬНЫЕ.... ТАК ИЗВИНИТЕ ЭТА СИСТЕМА РАБОТАЛА В СОСТАВЕ ОДНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ И КАРМАН У НЕГО ОБЩИЙ БЫЛ, А ЗДЕСЬ КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ И У КАЖДОЙ СЕМЬИ СВОИ ДОХОДЫ И РАСХОДЫ... ПОЧЕМУ Я ОБЯЗАНА ПЛАТИТЬ ЗА ДРУГИХ? НЕ СОБИРАЮСЬ И СВОЕ НЕДОВОЬСТВО Я ВАМ ВЫРАЖАЮ УЖЕ С ОКТЯБРЯ 2011 ПО СЕЙ ДЕНЬ В ФОРМЕ ЗАЯВЛЕНИЯ А РЕЗУЛЬТАТА 0.... НАЧНИТЕ РАБОТАТЬ .... ИЛИ ВАС ЧТО ПОДПИНЫВАТЬ(ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ВЫРАЖЕНИЕ), ЧТОБ ЗАРАБОТАЛИ......
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 9:10 am Заголовок сообщения:
Вопрос к УК. Подскажите, откуда вы берете цифру "Число проживающих" в счетах-извещениях ? В другой ветке предположили, что цифра зависит от того, на скольких офорлен лицевой счет. Но у нас есть соседи, у которых в этой графе 0. А раз они получают счета-извещения, значит у них и договор с вами заключен и лицевой счет на кого-то оформлен.
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 10:20 am Заголовок сообщения:
Татьяна писал(а):
Вопрос к УК. Подскажите, откуда вы берете цифру "Число проживающих" в счетах-извещениях ? В другой ветке предположили, что цифра зависит от того, на скольких офорлен лицевой счет. Но у нас есть соседи, у которых в этой графе 0. А раз они получают счета-извещения, значит у них и договор с вами заключен и лицевой счет на кого-то оформлен.
Добрый день!
Цифра в строке «проживающих человек» зависит от зарегистрированных граждан на основании данных паспортного стола о регистрации.
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 11:56 am Заголовок сообщения:
А если никто не зарегистрирован, но квартира куплена в долевую собственность (несколько собственников) и есть сведения, что там живут, тогда как насчитывается?
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 12:01 pm Заголовок сообщения:
а что скажете по поводу советов МКД, насколько законно провели выборы? в списках голосования я так понял прелдагется за и против высказаться по каждому главе подъезда и дома, но у нас же в жилищном кодексе не регламентируется что должен быть староста подъезда? тем более у нас в нескольких подъездах выдвинулись по двое и более человек в совет МКД, так же есть подъезд и без членов совета МКД
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 12:07 pm Заголовок сообщения:
Olga писал(а):
А если никто не зарегистрирован, но квартира куплена в долевую собственность (несколько собственников) и есть сведения, что там живут, тогда как насчитывается?
если никто не зарегистрирован ставят по кол-ву собственников я думаю. сведения сколько проживают берутся только с паспортного стола - то есть по кол-ву прописанных! так всегда было - а сколько там проживает по факту это уж никто не проконтролирует. да и что теперь всех заставить прописаться? нереально. у меня муж не прописан в квартире - ему лень прописку менять. просто передаем показания по ИПУ по факту - то есть за двоих конечно. а вот проблема конечно нарисуется с теми где например в 3шке 1 прописан, они не платят а живут там семьей к примеру из 4рых. но я думаю УК тут бессильна
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 12:14 pm Заголовок сообщения:
Юлия писал(а):
в 3шке 1 прописан, они не платят а живут там семьей к примеру из 4рых. но я думаю УК тут бессильна
Зря вы так думаете. Тогда УК должна пойти в эти квартиру с участковым и составить акт по факту проживания и тогда начислять будут не на количество прописанных а на реальное количество живущих в квартире людей.
Наша с вами задача - как ответственных граждан - это сообщить УК в какую квартиру надо прийти с проверкой, т.к. во все квартиры просто нереально участкового затащить.