Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olga
Зарегистрирован: 26.02.2012 Сообщения: 486 Откуда: И.Каролинского 14, под.2
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sosedka писал(а): | Наша с вами задача - как ответственных граждан - это сообщить УК в какую квартиру надо прийти с проверкой |
или просто "настучать"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Almaz-on
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 12:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Olga писал(а): | Sosedka писал(а): | Наша с вами задача - как ответственных граждан - это сообщить УК в какую квартиру надо прийти с проверкой |
или просто "настучать" |
ну а как по другому то |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 1:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда УК должна пойти в эти квартиру с участковым и составить акт по факту проживания и тогда начислять будут не на количество прописанных а на реальное количество живущих в квартире людей.
это я как понимаю должно применяться к тем кто не передает показания по ИПУ? смотрите например прописана я одна - живем мы вместе - я передаю показания за двоих (по факту потребления) - что в этом такого? фактическое проживание еще засвидетельствовать надо (совместное ведение хозяйства и.т.д.) человек может запросто оспорить в суде то что вместе его 1 прописанного непонятно исходя из чего ему 3 например прописали! на основании какого документа вносятся изменения о проживающих? акта участкового? он свечку не держал что живет 2 а не трое и.т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Almaz-on
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 2:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия писал(а): | Тогда УК должна пойти в эти квартиру с участковым и составить акт по факту проживания и тогда начислять будут не на количество прописанных а на реальное количество живущих в квартире людей.
это я как понимаю должно применяться к тем кто не передает показания по ИПУ? смотрите например прописана я одна - живем мы вместе - я передаю показания за двоих (по факту потребления) - что в этом такого? фактическое проживание еще засвидетельствовать надо (совместное ведение хозяйства и.т.д.) человек может запросто оспорить в суде то что вместе его 1 прописанного непонятно исходя из чего ему 3 например прописали! на основании какого документа вносятся изменения о проживающих? акта участкового? он свечку не держал что живет 2 а не трое и.т.д. |
ну в общем то да. если человек передает все показания то кол-во проживающих влияет только на вывоз мусора
а если платит по нормативу, то тут уже значимо сколько там живет народу, но что то доказать трудно все-равно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 2:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да - и вот у нас то и проблема что многие не передают показания. и очень многие сдают квартиры в нашем доме - получается ситуация что собственник и прописан 1, а живет там целая семья - и ему (собственнику либо нанимателям квартиры) конечно будет выгоднее даже заплатить по нормативу чем по факту...
но что с такими делать я не знаю...как их вычислить и.т.д.)))
хоть поподъездно вычисляй))) и ходи рассматривай сколько там живут - ну а потом к участковому)))
но это что-то совсем из области фантастики. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexeyA
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 3:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну мы же все видим кто рядом живет, по моей площадке все нормально, численность населения маленькая. есть сосед не передает показания, но ругаться я с ним не собираюсь из-за этого. так как знаю, что такое ссоры с соседями. пускай хоть теперь по нормативу платит |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 3:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у нас тоже сосед не передает показания - но знаете я его и не вижу! хотя ремонт он сделал. на площадке тоже все тихо и законно))) так что 13 этаж в порядке))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Представитель ООО "
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 5:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Olga писал(а): | А если никто не зарегистрирован, но квартира куплена в долевую собственность (несколько собственников) и есть сведения, что там живут, тогда как насчитывается? |
Если нет зарегистрированных граждан по данному лицевому счету, количество проживающих человек ставят на основании заполненного заявления при открытии лицевого счета, т.е. количество собственников. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна
|
Добавлено: Сб Мар 24, 2012 12:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Представитель ООО " писал(а): | Olga писал(а): | А если никто не зарегистрирован, но квартира куплена в долевую собственность (несколько собственников) и есть сведения, что там живут, тогда как насчитывается? |
Если нет зарегистрированных граждан по данному лицевому счету, количество проживающих человек ставят на основании заполненного заявления при открытии лицевого счета, т.е. количество собственников. |
А почему у соседа стоит 0 проживающих? Заявление же кем-то написано и у квартиры есть собственник. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexeyA
|
Добавлено: Вс Мар 25, 2012 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
я так и не понял, в чьем ведении дорога за домом? к кому обратиться что б ее почистили?
вчера там было дтп, а когда все подмерзнет будет жуткая колея! |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexeyA
|
Добавлено: Вс Мар 25, 2012 11:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
прошу опубликовать на своем сайте или здесь смету доходов и расходов за 11 год, что б многие вопросы отпали, а то людям мало того, что изначальные вопросы начали решаться... |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexeyA
|
Добавлено: Вс Мар 25, 2012 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
и еще народ очень сильно волнуется по вопросу должников, сколько и к кому исков? есть возможность раскрыть информацию сдесь или на своем сайте? или это секретная информация? |
|
Вернуться к началу |
|
|
FLY Гость
|
Добавлено: Вс Мар 25, 2012 4:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ВОпрос к "ЮграТехноГрупп": почему за подогрев воды взят тариф ГТСпо отоплению, а не реально затраченная сумма? Всем известно, (и аудиторская проверка показала), что тарифы ГТС крайне завышены. Вот и хотелось бы знать, а причем тариф ГТС в нашем подогреве воды? какая связь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexeyA
|
Добавлено: Вс Мар 25, 2012 4:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
FLY
спросите Ольгу, ей по полочкам этот вопрос рассказали, у нее как у юриста вопрос отпал. вы на собрании были? |
|
Вернуться к началу |
|
|
FLY Гость
|
Добавлено: Вс Мар 25, 2012 4:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Представитель ООО " писал(а): | Если нет зарегистрированных граждан по данному лицевому счету, количество проживающих человек ставят на основании заполненного заявления при открытии лицевого счета, т.е. количество собственников. |
дайте ссылку на постановление, нормативный акт, федеральный закон и пр. с конкретной цитатой по этому вопросу. Это скорее СУГУБО ВАША трактовка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
FLY Гость
|
Добавлено: Вс Мар 25, 2012 5:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AlexeyA
Мой муж был на собрании и ответ, что тарифы примерно одинаковые, лично меня не устраивает. И вообще, я задала вопрос в разделе Приемная ООО УК "ЮграТехноГрупп" и хочу прочитать ответ, желательно со всеми расчетами, от представителей УК.
Расчеты ценообразования скорее в компетенции не юриста, а экономиста. Так что в данном случае сыылка на юридическое образование Ольги вряд ли уместно. (не хотела ни коим образом обидеть Ольгу). |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexeyA
|
Добавлено: Вс Мар 25, 2012 5:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
FLY
вот же ж люди, мне напора не хватает - проблема, плачу за соседа - проблема, а кому то не нравится как УК считает количество людей проживающих. что вас в этом вопросе то не устроило? |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexeyA
|
Добавлено: Вс Мар 25, 2012 5:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
FLY
понятна Ваша позиция,напомню, что форум это не обязательное место где они должны отчитаться, этот ресурс был сделан изначально для выраьотки вопросов к собранию, а затем уже подспорьем в решении все вопросов, в том числе создания советов МКД, а так же как средство связи для общения.
все что могу предложить - можете письма им написать, что бы был обязательный ответ.
по предыдущему вопросу тогда мужа и спросите как он понял с чего складываются тарифы на подогрев и отопление! а на последний при всем уважении я бы вообще промолчал |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
Зарегистрирован: 26.02.2012 Сообщения: 486 Откуда: И.Каролинского 14, под.2
|
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 10:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ув. УК по просьбе некоторых жителей дома просим вас включить в Решение для проведения заочного голосования следующий вопрос:
Установить перерыв при проведении шумных ремонтных работ в период с 13.00 по 15.00. (время сна маленьких детей) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 12:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Жильцы 1 подъезда и Алексей как старший по подъезду - давайте снова перед УК поставим вопрос об установке зеркала в лифте. ну нет у нас уже масштабных ремонтов! а на ушатанный лифт сил уже нет смотреть? как вы думаете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|