Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AlexeyA
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 9:06 pm Заголовок сообщения: технические вопросы к Марату |
|
|
на собрании Марат сказал, что может быть будет общаться на данном форуме, что б была у нас двухсторонняя связь.
только что общался по телефону с Маратом, он говорит, что он решает технические вопросы, так что задаем только технические вопросы. по остальным соседняя ветка!
Последний раз редактировалось: AlexeyA (Пт Мар 16, 2012 11:53 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marat ingener
|
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 8:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет, постараюсь ответить на ваши вопросы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexeyA
|
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 10:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Marat ingener писал(а): | Вы должны сами выбрать старших по подъезду, потом Вам будут вручены решения с повестками заочного голосования, где выдолжны вписать фамилию выбранного старшего.
AlexeyA писал(а): | в балагане собрания забылся один из важных вопросов, куда идут средства, вырученные от сдачи технических помещений в аренду? |
Были установлены метал. двери выходов на кровлю, куплен насос на ГВС. |
а подробней можно? какие конкретные суммы взимаются? какие насосы нам необходимо поставить для полноценной работы водоснабжения? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
Зарегистрирован: 26.02.2012 Сообщения: 486 Откуда: И.Каролинского 14, под.2
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2012 10:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ув. Марат! Прошу снова обратить внимание на работу вентиляции- дом 14 подъезд 2 кв. 93 - снова появился НЕВЫНОСИМЫЙ запах в сан.узле! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
А по поводу напора воды, цвета - это непредоставление коммунальных услуг надлежащего качества. Согласно Правил предоставления коммунальных услуг необходимо составить акт оказания услуги ненадлежащего качества. Для этого пригласить представителей УК или может достаточно только сантехника, в акте все фиксируется и ставятся подписи сторон. Только имея на руках такой акт можно требовать от УК перерасчета за непредоставления услуги надлежащего качества. Если надо, то хоть десять раз их вызывайте и каждый раз составляйте такой акт. А потом с заявлением к ним. В случае отказа скорее всего придется идти в прокуратуру или в Роспотребнадзор.
Территориальный отдел управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ХМАО Югре в г. Сургуте и Сургутском районе (Роспотребнадзор)
Республики, 75/1
23-03-80
24-60-77 - Приемная |
|
Вернуться к началу |
|
|
Luna
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 11:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Можно текст акта выложить,хоть примерный. А то уж больно не сильна я в сочинительстве. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Luna
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 2:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexeyA
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 11:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
только что общался по телефону с Маратом, он говорит, что он решает технические вопросы, так что задаем только технические вопросы. по остальным соседняя ветка! |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexeyA
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Марат, раз такая пьянка, совмещенный техническо-финансовый вопрос вам... помните я задал вопрос за что берутся деньги за отключение стояков при ремонтных работах? то есть со стояка спускается воды ровно на 500 рублей?
то есть расчет такой, водоснабжение по 33,48 за куб, водоотведение 29,83. должно быть как я понимаю поровну потребили - слили, то есть 250 рублей на снабжение и 250 на отведение? то есть при том что кто-то может спустить воду в момент запирания и слива то воодоотведение не может превышать водопотребление? дайте четкую формулу расчета!
даже если грубо считать то получается 7,5 куба спускается воды?
этаж три метра высотой, диаметр трубы внутренний около 30мм, вспоминаем геометрию или физику, не важно пи R квадрат на высоту, так? выходит треть куба!! на собрани лично мне вы сказали что складывается из стоимости спущенной воды, даже если взять на оборудование и т.п. по кубу сверху и снизу, грубо возьмем 2,5 куба спустить и подать будет стоить по самому грубому подсчету 160 рублей......
парируйте!
и вообще некрасиво ответить только мне по телефону что вы решаете только тех.вопросы, могли бы и здесь написать для всех! |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexeyA
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 1:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Марат, еще вопрос, можно ли взять чертеж с точными габаритами всех трех домов? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marat ingener
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 1:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отключение и слив стояков по требованию собственников, не входит в перечень работ текущей эксплуатации и должно оплачиваться согласно прейскуранту платных услуг,утвержденным руководством. Цена, как на любую услугу, формируется из трудозатрат и затраченных материальных ценностей.так что слитая вода -это только часть стоимости услуги. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexeyA
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 1:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Marat ingener писал(а): | Отключение и слив стояков по требованию собственников, не входит в перечень работ текущей эксплуатации и должно оплачиваться согласно прейскуранту платных услуг,утвержденным руководством. Цена, как на любую услугу, формируется из трудозатрат и затраченных материальных ценностей.так что слитая вода -это только часть стоимости услуги. |
то есть в обслуживание инженерных коммуникаций, прописанные в приложении договора в виде стоимости содержания жилого фонда, это не входит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexeyA
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 1:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кроме того слили-отвели при отключении стояка, эти же показатели должны учитываться в общедомовых прборах учета, которые нам и так уже выше крыши насчитали... как так? мне просто интересно, не не жалко будет отдать 500 рублей за один стояк, но хотелось бы реальные аргументы знать, за что отдаю деньги? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marat ingener
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 1:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AlexeyA писал(а): | и вообще некрасиво ответить только мне по телефону что вы решаете только тех.вопросы, могли бы и здесь написать для всех! |
Некрасиво обвинять на форуме в воровстве и в некомпетенции наших сотрудников. Приходите и выскажите это в лицо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexeyA
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 1:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
заметьте обвинения пока только на форуме, мы ждем от компании ответов, которых не последовало, обязательно все выскажем.
ладно писать можно сколько угодно, скажите по очень беспокоющему конкретно меня вопросу, касающегося комфорта - по допнасосам воды обещали сделать расчет, что выйдет по цене и в какие сроки может быть реализовано? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Marat ingener писал(а): | AlexeyA писал(а): | и вообще некрасиво ответить только мне по телефону что вы решаете только тех.вопросы, могли бы и здесь написать для всех! |
Некрасиво обвинять на форуме в воровстве и в некомпетенции наших сотрудников. Приходите и выскажите это в лицо. |
Высказать в лицо - пустое сотрясание воздуха и трата своих нервов. Я писала вам письмо №50 от 14.02.2012.с запросом кто (ФИО, должность) и когда (дата) снимает показания общедомовых приборов учета. В вашем ответе №101 от 01.03.2012 вы не ответили на конкретно поставленный вопрос, ответ на который я имею право знать, как законный собственник квартиры. На основании этих фактов я делаю вывод, что у вас работают некомпетентные сотрудники. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marat ingener
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 2:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AlexeyA писал(а): | кроме того слили-отвели при отключении стояка, эти же показатели должны учитываться в общедомовых прборах учета, которые нам и так уже выше крыши насчитали... как так? мне просто интересно, не не жалко будет отдать 500 рублей за один стояк, но хотелось бы реальные аргументы знать, за что отдаю деньги? |
По всем выполненым заявкам в конце месяца расход воды передается в РКЦ для учета общедомовом расходе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexeyA
|
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 2:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Marat ingener
ну я о том, что материальная часть услуги "перекрытие стояка" оплачивается по общедомовому перерасходу, и нестыковка получается в Ваших словах, говорите услуга складвается из стоимости работы и материала, а за материал оплачивает еще и по общедомовому счетику..... это не столь важный вопрос, свой краник я вернул к жизни путем затягивания гайки под ручкой, он теперь не течет и перекрывать мне ни чего не надо
есть другой вопросик еще, фильтры хотел проверить, открытил одну пробку, чисто, закрутил, пошла течь, прокладка рассыпалась. нужного размера я не нашел в магазинах, купил резиновую, растянул.... вообще там из паронита прокладка?
в списке непередавших показания в расчетке последним пунктом является какое-то нежилое техническое помещение, как это понимать???? |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexeyA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|