Добавлено: Сб Мар 17, 2012 1:28 pm Заголовок сообщения:
AlexeyA писал(а):
Татьяна писал(а):
Представитель ООО " писал(а):
Однако мы хотим рассчитаться с долгами, которые по вашей вине возникли перед организациями, благодаря которым вы, несмотря на неоплату, ежедневно пользуетесь водой, электроэнергией и, все-таки, живете в тепле и уюте.
Уважаемая УК "ЮграТехноГрупп", ваше письмо должно быть адресовано не нам, участникам форума, а тем должникам, о которых вы говорите. Я полностью оплачиваю свои коммунальные услуги и уверена на 100 %, что и остальные участники форума так же все оплачивают. Отключите воду, электроэнергию этим должникам, а так же тем, кто делает вид, что ничем не пользуется. А вместо этого вы на нас (добросовестных плательщиков) раскидываете те объемы, которыми пользуется весь дом.
+100500
кстати, в договоре указывается что неплательщикам отключается свет и т.п. это делается???
и зачем нам сообщаете информацию о юрлицах? я же вам не жалуюсь сколько я какому банку должен, на сколько дней мне задерживают зарплату и вообще, что за меня налог платят по минимуму и сколько мне денег не хватает для полного счастья?
колнкретно я хоть рубль должен Вам? и несмотря на это у меня пеня насчитана в этом месяце, признайте, что проблемы есть и с расчетами и дейтсивтельно, участники форума, не несут ответственности за должников перед Вами, мы платим исправно и хотим что б все было хорошо
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 1:38 pm Заголовок сообщения:
Несмотря на все недоразумения, споры и т.д. хочу поздравить сотрудников нашей УК с днем работника жилищно-коммунального хозяйства!
Хочу пожелать терпения, понимания и надеюсь на конструктивный диалог с жильцами наших домов
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 3:18 pm Заголовок сообщения: Re: Обращение ООО "ЮграТехноГрупп" к собственникам
В расчётке за февраль на 9500 обнаружили 21 куб по водопотреблению по общедомовому прибору. А у соседей, которые не подают данные и имеют пару месяцев задолжность
- 0 по нормативу
- 0 по индивидуальному потреблению, и
- 0 по общедомовому!
и сумма за квартиру = 4000!!!
Вот каким способом вы решаете свою несостоятельность взыскать долги...вы их просто перекладываете на тех кто платит и подает данные ежемесячно и исправно!!! Вы ссылаетесь на 307 постановление... но почему тогда начисляете по общедомовому только избранным!? Почему тем, кто не подает данные не производится начисление по нормативу?
Когда вам задаешь вопросы, то вы быстро перекладываете вину на РКЦ, РКЦ говорит, что данные подаёте вы...Хотя я договор с РКЦ не подписывала, а подписывала его с Югройтехногрупп и вам же и плачу...на каком основании вы отправляете меня к РКЦ, если это вы должны с ним разбираться!?
Получается, что НЕ подавать данные и не платить вам выгоднее!!![/quote]
Добавлено: Вс Мар 18, 2012 5:35 pm Заголовок сообщения: Re: Обращение ООО "ЮграТехноГрупп" к собственникам
Yelena писал(а):
В расчётке за февраль на 9500 обнаружили 21 куб по водопотреблению по общедомовому прибору. А у соседей, которые не подают данные и имеют пару месяцев задолжность
- 0 по нормативу
- 0 по индивидуальному потреблению, и
- 0 по общедомовому!
и сумма за квартиру = 4000!!!
Вот каким способом вы решаете свою несостоятельность взыскать долги...вы их просто перекладываете на тех кто платит и подает данные ежемесячно и исправно!!! Вы ссылаетесь на 307 постановление... но почему тогда начисляете по общедомовому только избранным!? Почему тем, кто не подает данные не производится начисление по нормативу?
Когда вам задаешь вопросы, то вы быстро перекладываете вину на РКЦ, РКЦ говорит, что данные подаёте вы...Хотя я договор с РКЦ не подписывала, а подписывала его с Югройтехногрупп и вам же и плачу...на каком основании вы отправляете меня к РКЦ, если это вы должны с ним разбираться!?
Получается, что НЕ подавать данные и не платить вам выгоднее!!!
[/quote]
у вас есть возможность снять копию счета на оплату для соседа?
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 7:27 pm Заголовок сообщения:
Сложившаяся ситуация возникла из-за огромнейшей задолженности собственников жилых помещений перед основными ресурсоснабжающими организациями, которая на 15 марта2012г составляет 13 300 391,78 (!), в том числе:
- СГМУП «Городские Тепловые Сети» – 8 191 334,70;
- СГМУП «Горводоканал» - 1 220 437,62
- ОАО «Тюменьэнергосбыт»- 499 537,18
Парни!!!
А что у вас с цифрами и почему, при более внимательном рассмотрении, выходит что у ЮТГ прибыль в размере 3 389 082,28р. на коммунальных ресурсах ЭТО КАК???
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 10:57 am Заголовок сообщения:
гражданин РФ писал(а):
Сложившаяся ситуация возникла из-за огромнейшей задолженности собственников жилых помещений перед основными ресурсоснабжающими организациями, которая на 15 марта2012г составляет 13 300 391,78 (!), в том числе:
- СГМУП «Городские Тепловые Сети» – 8 191 334,70;
- СГМУП «Горводоканал» - 1 220 437,62
- ОАО «Тюменьэнергосбыт»- 499 537,18
Парни!!!
А что у вас с цифрами и почему, при более внимательном рассмотрении, выходит что у ЮТГ прибыль в размере 3 389 082,28р. на коммунальных ресурсах ЭТО КАК???
Добрый день!В обращении указана общая задолженность перед всеми подрядными организациями, а в.т. числе расшифровываются основные ресурсоснабжающие организации, которые вправе ограничить поступление ресурсов .
Помимо воды,тепла и электроэнергии существуют и другие организации, которые обслуживают дом, т.е. вывозят ТБО и КГМ, осуществляют механизированную уборку территории (чистка,вывоз и утилизация снега), содержат в исправности лифты.
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 11:04 am Заголовок сообщения:
А-а-а, понял, спасибо! Тогда так и надо было писать, что мол так и так, долг перед всеми поставщиками...
Только вот ещё что:
Вроде как вывоз и утилизацию снега Вам компенсирует городской бюджет и по этой статье у нас перед Вами задолженности быть не может. С лифтовиками вообще история-насколько известно, реальная стоимость, которую лифтовики просят за свою работу намного ниже той, что Вы собираете с нас.
Добрый день!В обращении указана общая задолженность перед всеми подрядными организациями, а в.т. числе расшифровываются основные ресурсоснабжающие организации, которые вправе ограничить поступление ресурсов .
Помимо воды,тепла и электроэнергии существуют и другие организации, которые обслуживают дом, т.е. вывозят ТБО и КГМ, осуществляют механизированную уборку территории (чистка,вывоз и утилизация снега), содержат в исправности лифты.
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 11:51 am Заголовок сообщения:
гражданин РФ писал(а):
А-а-а, понял, спасибо! Тогда так и надо было писать, что мол так и так, долг перед всеми поставщиками...
Только вот ещё что:
Вроде как вывоз и утилизацию снега Вам компенсирует городской бюджет и по этой статье у нас перед Вами задолженности быть не может. С лифтовиками вообще история-насколько известно, реальная стоимость, которую лифтовики просят за свою работу намного ниже той, что Вы собираете с нас.
Да вывоз и утилизацию снега нам компенсирует администрация, но вопрос в каком размере? Утвержденные тарифы администрации(к примеру февраль 1,81 за 1 кв.м) не соответствуют фактическим затратам, которые выставляет подрядчик ( ст-ть погрузки и утилизации подрядчика в феврале 4,36 за 1 кв.м). По лифтам "Супер большой прибыли" с лифтов у нас и нет, но если лифт ломается, то стоимость запчастей выходит не дешево. А ломаются они довольно часто, поверьте. Эти материалы и приобретаются за счет статьи "текущие обслуживание и текущий ремонт лифтов". Подтверждающие документы все подшиты, если есть желание подходите к нам в офис, в рабочее время и ознакомтесь.
Зарегистрирован: 22.03.2012 Сообщения: 113 Откуда: 14 дом, 2-й подъезд
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 3:21 pm Заголовок сообщения:
ЮТГ, не стройте из себя невинных овечек, а лучше ответьте на вопросы:
Всем известно, что технические помещения на 15 этаже Каролинского давным давно сдаются. Я не могу сказать все они заполнены и во всех ли проживают бравые ребята, но могу предположить, что во всех.
Итак, Каролинского 14 - 12 таких "помещений" (площадью от 16,1 кв.м и до 25,5 кв.м. ) На Каролинского 14/1 всего одно помещение (скорее всего оно пустует, не будем брать его в расчет?), на Каролинского 14/2 - 21 помещение.
Итого: 33 помещения. Возьмем стоимость аренды самую самую низкую которая только может быть за комнату - 5000 рублей в месяц.
Итого получается 165000 в месяц!!!
1980000 в год!
И кстати они то комуналку вообще платят??? или мы за них оплачиваем ведь это тоже ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО дома????
ЮТГ, где бабки наши? Что вы лапшу вешаете с насосом и с деревянной дверью людям???? Вы нас за идиотов держите???
Ладно, идем дальше... Лифт.
Не парьте людям мозг. Лифтовикам хватает на все про все 4 с копейками рубля за квадратный метр. В городе есть УК где тариф и 6 рублей и все работает и всем хватает!!! Ваши нелепые отмазки о том что МЫ такой тариф выбрали не катят. Я ХОЧУ другой тариф.
И тут выясняется что в наших домах есть ИТП (или я не прав? соседи поправьте). И воду мы оказывается сами готовим. А на каком основании все это время вы с нас драли деньги и за отопление и за горячую воду???????? Фактически мы платили два раза за одно и то же!!!
Кто нам вернет деньги???
я давно так не смеялся , спасибо за ваш ответ-письмо - повеселил. Особенно последний абзац про пример для подражания.
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 3:28 pm Заголовок сообщения:
И еще - подруга работала в мебельной компании и говорит что 1 такой щит с рекламой в лифте (со всех фирм на них указанных) дает прибыль УК от этих же фирм около 80 тысяч. куда идут деньги за рекламу в лифте? сколько вы дохода от этого получаете?
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 4:13 pm Заголовок сообщения:
глупое предложение конечно - а может снова объявления напишем все соберемся (пусть и жителей побольше будет) и решим?
(ну насчет истории да))) иногда же говорят - благими намерениями дорога в ад вымощена... не хотелось бы чтобы про нас получилось)))
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 5:12 pm Заголовок сообщения:
А поводу рекламы в лифтах.
Со всех 3х домов ЮТГ получает за рекламу 1950 р. и сделан был данный шаг только для того- что бы уменшить объем вандализма в лифтах, т.к. он действительно уменьшился после того как "неуемные жильцы" стали читать рекламу, а не црапать и портить стены лифтов.
Если Совет дома примет решение снятии щитов - мы их снимем в течении 2 х дней.
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 5:21 pm Заголовок сообщения:
А поводу рекламы в лифтах.
Со всех 3х домов ЮТГ получает за рекламу 1950 р. и сделан был данный шаг только для того- что бы уменшить объем вандализма в лифтах, т.к. он действительно уменьшился после того как "неуемные жильцы" стали читать рекламу, а не црапать и портить стены лифтов.
Если Совет дома примет решение снятии щитов - мы их снимем в течении 2 х дней.
будет время я переговорю с рекламщиками, может сможем более выгодных на то место пригласить, у вас договор с действующей конторой же расторгнуть ежели что можно будет?
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 5:30 pm Заголовок сообщения:
У нас компания "Элемент", которая обслуживает 80% города и имеет свою конкретную ценовую политику.
В свою очередь, они гарантируют не размещать рекламу запрещенного характера.
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 7:18 pm Заголовок сообщения:
Читаю тут как ЮТГ жильцам по ушам ездит и удивляюсь!
1) Сдавали помещения в аренду, получали неплохие деньги , но по своей жадности делиться с жильцами не хотели, а деньги то не малые миллионы набегают!
2) Все рассказывают про коммерческие помещения которые должны! А лицевые счета в РКЦ есть на собственников этих помещений? А то наверно все раскидывается только на простых жильцов. Покажите хоть один иск к собственнику такого помещения!
3) Горячая вода: значит счета за отопления+ счета за горячую воду+ за холодную. Продавали то чего не покупали(горячую воду) и плюсом ещё и перерасчет по отоплению выставляли которым грели воду. Нормальный выхлоп.
4) Тарифы на содержание и лифт. Лифт почти 10 рублей с квадрата если пересчитать сколько с подъезда снимают-огромная сумма. Звонил в компанию которая нас обслуживает представился председателем ТСЖ и спросил сколько будет стоить. Сказали : Договариваемся на определенную сумму которую вы нам платите , цену показываем выше все что с верху вам в карман( председателю ТСЖ или в УК).
Дом новый зато тариф по максимуму ! Что сделано на эти деньги? Статья ремонт и обслуживание кровель и конструктивных элементов зданий - 2.7 рублей с квадрата. в месяц собираете в районе 100т.р. за год больше миллиона - на что тратите?
Ваши ответы не отличаются глубиной и четким ответом на поставленный вопрос, вы пытаетесь уйти от темы и быть невинными овечками как уже тут упоминалось!
Жильцы разуйте глаза! Давайте писать официальные запросы. Где наши деньги? Мы в праве требовать, а то пока только требуют с нас - в расчетках! Может пора менять ситуацию в свою пользу!?