Зарегистрирован: 22.03.2012 Сообщения: 113 Откуда: 14 дом, 2-й подъезд
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 2:29 pm Заголовок сообщения:
Ольга, причем тут сибпромстрой???? какая площадь в собственности у сибпромстроя? я сильно сомневаюсь, что у них 50% +1 кв.м., а ведь именно столько надо, чтобы принять решение по тем помещениям.
Не надо людей путать!
Скиньте мне на мыло лист голосования, чтобы вообще быть в курсе что обсуждать в воскресенье! адрес: cahbi4 @ bk.ru
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 2:40 pm Заголовок сообщения:
Во-первых, если Сибпромстрой в доле, то его как собственника тоже нужно спрашивать! Давайте их разбудим!!! Они охотно поучаствуют в голосовании! Во-вторых, лист голосования пока не утвержден, его вам предоставит УК на следующей недели и у Вас будет время разобраться, а на собрании, если Вы внимательно читали объявление будет обсуждаться вопрос выбора Совета МКД! Председателем пойдете, еще раз Вас спрашиваю? Место пока вакантно, а Вы, я смотрю, вомного разбираетесь.
Зарегистрирован: 22.03.2012 Сообщения: 113 Откуда: 14 дом, 2-й подъезд
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 3:22 pm Заголовок сообщения:
Давайте разбудим Сибпромстрой, не вопрос, будет проще кворум набрать, тем более они собственники и если их не уведомить они очень легко могут пойти в суд и оспорить все голосования (но конечно это маловероятно).
Давайте сначала я приду на собрание, а там будем смотреть уже по поводу председательства.
Вообще кто-нибудь знаком с процедурой создания совета дома?
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 3:30 pm Заголовок сообщения:
Aleksandr писал(а):
Давайте разбудим Сибпромстрой, не вопрос, будет проще кворум набрать, тем более они собственники и если их не уведомить они очень легко могут пойти в суд и оспорить все голосования (но конечно это маловероятно).
Давайте сначала я приду на собрание, а там будем смотреть уже по поводу председательства.
Вообще кто-нибудь знаком с процедурой создания совета дома?
на форуме дома 14/2 про процедуру есть обсуждение с ссылкой на рекомендации по его созданию
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 4:20 pm Заголовок сообщения:
Aleksandr писал(а):
это провокация?! )))
Свою позицию Вы сможете определить в решении, если этот вопрос там будет, у вас есть такое право. А можно для начала узнать Ваше мнение по этому поводу? Мы с Вами с одного подъезда, как я поняла, напишите мне в личку номер квартиры, если Вы не собираетесь скрывать свое лицо
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 5:57 pm Заголовок сообщения:
Ув. представитель УК может обсудим вопрос размещения на форуме отчета за 2011г. раз желающие есть? Ведь его еще не было, как я понимаю, а он должен быть.
Интересная картинка получается. Берем дом № 14. Общая площадь квартир (м2) 12 870,80. Тариф за лифт ежемесячно у нас 9,76. Итак за год получается
12870,8*9,76*12 мес=1507428,10руб
В отчете Текущее обслуживание и текущий ремонт лифтов 445тыс.руб
Если отнять доход по лифтам и расход , то разница составит 1507428,096-445000=1062428,096 руб.
А куда дели 1 млн 62 тыс. ? И после этого вы предлагаете за счет собственников установить насос, пожарную сигнализацию и т.д. и т.п.? Если вы ссылаетесь на неплательщиков, то ведь люди рано или поздно начинают платить, а разницу собственники, оплатившие долги соседей неплательщиков, так никогда и не увидят. И это только по одной статье доходов!
И убедительная просьба Представитель ООО ", не подписывайте свои обращения к собственникам от имени инициативной группы. Нечего прикрываться другими. Будьте честнее.
Добрый день,
Если бы жильцы преодолели порог 80% оплаты за эксплуатационные расходы, то речи бы не стояло о многих обсуждаемых здесь пунктов.
Интересно, а почему, допустим, Вы не посмотрели последний пункт (задолженность) по Вашему дому и не удивились сколько Вы (жители) недоплатили в за свой дом. Но почему то Вы с усердием посчитали сколько все бы заплатили. Если спрашиваете за начисление всего дома, может у Вас есть желание ответить и за платежоспособность?! Или Вы только спрашиваете за весь дом, а отвечаете по оплатам за себя. Если нет, то посчитайте сколько Вы непосредственно заплатили и учтите соразмерно задолженности дома.
Всегда удобно смотреть только на плюсы? Не правда ли?
Мы сказали, что вывесим отчеты, и отвечаем за каждую цифру в данном отчете и не собираемся ничего скрывать. Только просьба учесть одно, что цифры, которые Вы посчитали в виде прибыли виртуальные и по факту их никогда не было на счете компании.
Что значит виртуальные? Эти деньги вы рано или поздно себе вернете, но нам из этих денег не будет ни копейки зачтено. И прибыль из разряда виртуальной перейдет в разряд реальной. На форуме уже писали, что после обхода должников, часть из них уже оплатили. К тому же, где отчет по исковым делам. Не думаю, что ни копейки не удалось отсудить.
Знаете, такая позиция Ук перекладывать долги одних на тех, кто платит, может вызвать желание стать неплательщиком.
Думаю, собственникам надо принять новые тарифы, которые будут отражать реальную стоимость услуги. Тогда уже УК не будет сидеть спокойно с виртуальной прибылью, а будет принимать жесткие меры к неплательщикам. А так чего напрягаться, жильцы покроют все убытки, или на худой конец стравить соседей друг с другом "отрывать гениталии".
FLY
Не факт, FLY, не факт. Допустим в Ваших домах есть такое юр лицо - Никор Югра. Так вот они с мая 11г банкроты. Должны 3,5 млн. И вернуть эти деньги у нас возможности практически нет, мало того мы содержим их квартиры за свой счет в части отопления, тк отключить их возможности нет технически. А наши исполнительные листы - просто пустая бумага.
И мы не бездействуем и не жалуемся Вам на жизнь, а констатируем факт.
Так что виртуальная прибыль возможно и остается виртуальной.
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 7:58 am Заголовок сообщения:
Представитель ООО ", ну эти квартиры, раз они банкроты, можно ведь продать и расчитаться за долги. Не так ли? А жильцы, которые уж точно не обонкротяться, долги -то вернут. Только вот тем кто оплачивал их долю, вы возвращать излишне уплаченные деньги не будете. И это тоже факт.
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 9:31 am Заголовок сообщения:
FLY
Насколько я понимаю Вы очень далеки от тематики юриспруденции.
После объявления юр лица банкротом, не он распоряжается имуществом компании, а конкурсный управляющий, которого в свою очередь выдвигает компания начавшая процедуру банкротства юр лица.
И уже конкурсный управляющий распределяет финансы от продажи активов фирмы между кредиторами на основании дат исполнительных листов в реестре. Активами он распоряжаться не имеет права, а только поступившими финансами.
С учетом того что у НЮ долгов больше чем активов, а мы в очереди стоим далеко не первые, то шансов вернуть свои деньги равны 2-5 %.
Неужели Вы думаете, что если бы все было так просто мы бы не додумались до такого шага, который предлагаете Вы.
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 9:51 am Заголовок сообщения:
Представитель ООО ", а вы вообще заявление-то подавали на включение требований в реестр требований?
Вот дело:
kad.arbitr.ru/Card/49ad9329-b756-4e90-a2b8-8d77d54c78a9 ,
и что-то я там ООО"Югратехногруп" не наблюдаю совсем никак.
Если не подавали, зачем опять воду мутите?
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 10:03 am Заголовок сообщения:
Мы направили исполнительный лист для включения в реестр. Но на это требуется время.
Если Вы нашли реестр требований, то без труда найдете решения арбитража ХМАО. Сопоставите даты и поймете, что его еще не могут включить физически.
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 10:26 am Заголовок сообщения:
Да-да, а еще не составит труда увидеть, что решение о признании банкротом вынесено не в мае 11-го, в декабре 10-го. И следом все юридически адекватные предприятия начали подавать заявления.
Но они ведь все за два года до рассмотрения дела начали подавать заявления, правда? раз успели попасть в список кредиторов. А на дворе апрель 12-го, а ЮТГ пока что не видать.
Вобщем-то, ребят, признайте, что сами лопухнулись. А скорее не лопухнулись, а до последнего тянули, т.к. кому-то это невыгодно,"рука руку моет".
Так что виртуальная прибыль возможно и остается виртуальной.
Это верно сказано что возможно, мало конкретики, хотелось бы увидеть расшифровку затрат на статьи расходов "Текущий ремонт систем теплоснабжения, ГХВС,систем канализации" и "Услуги по управлению жилищным фондом, расчету, учету и приему платежей за ЖКУ" по текущим затратам желательно с пояснениями по выполненным работам. И пардон как некрасиво со стороны представителя ЮТГ козырять юридическими знаниями,
Представитель ООО " писал(а):
Насколько я понимаю Вы очень далеки от тематики юриспруденции.