Добавлено: Пн Мар 19, 2012 9:36 pm Заголовок сообщения:
Сегодня наконец-то донесла заявление на перерасчет в ук.При мне 2 недовольных жильца звонили по поводу расчеток.У диспетчера на все вопросы один ответ-ничего не знаю и говорить не буду!Видимо боится лишнего сболтнуть.Но первому звонившему сказала,что в марте уже должны по нормативу начислять непередавшим.Будет ждать чуда!!! У нас тоже пени есть,мы за декабрь 500р не донесли,за январь появилось 6руб пени. За янв.заплатили по счету,но в февр.пеня осталась.Она объяснила,что эти 6рублей так и будут до конца года в расчетке светиться.Но они уже не будут включаться в оплату. Вообще не поняла,в чем логика! Будем считать и смотреть,чтоб не приплюсовали.
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 10:17 pm Заголовок сообщения:
Olga писал(а):
общалась сегодня с департаментом городского хозяйства- ответ:
РКЦ расчитывает ровно так, как им укажет в договоре УК! напишут норматив, значит норматив.
Говорили сегодня с главным инженером УК. Видите ли они бояться нарушать 307 постановление, зато пункт 4 договора, которого мы с ними подписывали они нарушать не бояться, хотя договор имеет юридическую силу и никто его не отменял, а если они увидели какие-то расхождения договора с постановлением, то надо было составлять доп, вносить изменения, а не обирать тех, то платит.
Сказал, что они сейчас на свой страх и риск берут ответственность за то, что будут начислять тем, кто не передаёт данные по ИПУ по нормативу и то... норматив хотят поставить самый-самый минимальны...какой норматив может быть отличный от норматива утвержденного органами местного самоуправления я так и не поняла
Понятно одно: УК будет и дальше выступать на стороне тех, кто не подает данные, и покрывать свою задолженность за счет тех, кто платит.
По поводу электричества. Общедомового счетчика нет и быть не может. У каждого свой, а расходы по общедомовому освещению включены в содержание жилфонда. Смотрите Договор. Сказали, что это в РКЦ ошиблись!
Вот пункт из договора ДЕЗ ВЖР и почему-то им ничего не мешает его применять... и почему-то ВЖР не видит никаких расхождений в применении этого пункта с 307 постановлением, а тут... предпочитают трактовать 307 по-своему, нарушая и его и договор и лезя людям в карман.
2.2.11. Ежемесячно, в период с 5 по 20 числа текущего месяца, предоставлять Управляющей организации показания внутриквартирных приборов учета. В случае не поступления информации о показаниях внутриквартирных приборов учета потребленных холодной, горячей воды, газа, электрической и тепловой энергии в указанный срок, а также в случае нарушения целостности пломб на средствах измерений и при необеспечении Собственником представителю Управляющей организации доступа к узлу измерений начисления за предоставленные услуги производятся по нормативам, утвержденным органом местного самоуправления.
Последний раз редактировалось: Yelena (Пн Мар 19, 2012 10:57 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 10:24 pm Заголовок сообщения:
Luna писал(а):
Вот задаюсь вопросом передавать или нет в этом месяце показания . Кто что думает отпишитесь пожал-та.
Передавать буду, но сегодня написала заявление, что заплачу за февраль только за то, что у меня по счётчикам...также сделаю и за март...и буду делать до тех пора, пока УК не научится считать и соблюдать законы и договора, которые она подписывает.
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 11:06 pm Заголовок сообщения:
да, я уже выяснил вопрос, окзывается пеня это отдельная сума к оплате и не входит в графу всего..... какой-то недоработанный вопрос информативности расчеток
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 11:09 pm Заголовок сообщения:
Татьяна писал(а):
Я тоже собираюсь передавать, но только дождавшись расчетки за март. Если там опять накинут прилично, та даже не знаю.
крепитесь, в принципе есть пути решения, надо будет встретиться на выходных, рассказать что по чем. управляющая компания идет нам на встречу, следующая расчетка должна быть хорошей, главное спокойствие
а с 1 сентября будет порядок, вступает в силу уже новое постановление
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 11:20 pm Заголовок сообщения:
освещение мест общего пользования - это сами лампочки, фонарики, проводочки, короче, материалы. Сама эл. энергия сюда не входит. Мы подсчитали - 28 копеек за 1 м.кв. - это получается в месяц на подъезд в районе 800 р. это точно не электроэнергия, она больше выходит.
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 11:25 pm Заголовок сообщения:
Показания передавать всетаки нужно! Сейчас, надеюсь, начнется активная работа с непередающими и ваши непереданные показатели все равно рано или поздно прийдется оплатить. Только передавать нужно с 23 по 25, ну максимум с 20! тогда проще подсчет будет. РКЦ разрешает передавать им на эл. почту - пишите со своего ящика письмо им на ящик - адрес - показания- номер телефона! Все просто и доступно!
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 9:02 am Заголовок сообщения:
Так давайте решим вопрос с перерасчетом по воде? его я как понимаю не будет?
еще: По поводу электричества. Общедомового счетчика нет и быть не может. У каждого свой, а расходы по общедомовому освещению включены в содержание жилфонда. Смотрите Договор. Сказали, что это в РКЦ ошиблись! - кто нам пересчитает эту ошибку???
этим занимается совет дома? решением этих 2 вопросов? если нет то я сама пойду писать заявления и.т.д. только смысл тогда совета? ждать нам от Совета общего решения или действовать индивидуально???
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 9:21 am Заголовок сообщения:
Хотелось узнать сколько народу будет передавать.Мы то как обычно передадим,воспитали,блин так!!!!!!Просто обидно будет если все останется на прежнем месте, я о том что норматив не начислят.В этом месяце внесли всю оплату,будем ждать новых расчеток,со след.если что уже не буду оплачивать общедомовой расход!!!!В заявлении об этом предупредила...
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 9:27 am Заголовок сообщения:
давайте все по порядку. сначала надо чтоб "непередавшим" норматив начали считать - это основная проблема, я так думаю, дальше уже от этого отталкиваться.
еще надо обещанное голосование увидеть, посмотреть какие там вопросы будут и какие результаты будут, возможно после него тоже ряд каких то вопросов решиться.
Москва не сразу строилась.
Тем более совет - это все таки группа добровольцев-инициаторов (волонтеров, если хотите), а не профессионалов в деле ЖКХ, которые на этом деле собаку съели.
Я вот в этих вопросах не сильно понимаю (доктор по образованию), но других желающих не нашлось, все только кричать могут.
Юлия вы в совет вошли? вы с какого дома, подъезда? давайте сообща действовать. Один в поле не воин
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 9:29 am Заголовок сообщения:
Юлия писал(а):
Так давайте решим вопрос с перерасчетом по воде? его я как понимаю не будет?
еще: По поводу электричества. Общедомового счетчика нет и быть не может. У каждого свой, а расходы по общедомовому освещению включены в содержание жилфонда. Смотрите Договор. Сказали, что это в РКЦ ошиблись! - кто нам пересчитает эту ошибку???
этим занимается совет дома? решением этих 2 вопросов? если нет то я сама пойду писать заявления и.т.д. только смысл тогда совета? ждать нам от Совета общего решения или действовать индивидуально???
лозунгами на форуме и заявками ровным счетом ни чего не добьетесь, повторно для вас напоминаю - пути решения намечены, очень надеемся что будут хорошие результаты.
смысл совета расписан в жилищном кодексе
если хотите действовать индивидуально, от чего тогда здесь напрягаетесь?
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 9:58 am Заголовок сообщения:
подскажите пожалуйста влияет ли количество проживающих человек в расчетке на сумму оплаты? в графе прож. человек появилось 3, по факту никто не прописан и не проживает, идет ремонт, но счетчики стоят, показания небольшие передаю!
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 10:15 am Заголовок сообщения:
Almaz-on писал(а):
давайте все по порядку. сначала надо чтоб "непередавшим" норматив начали считать - это основная проблема, я так думаю, дальше уже от этого отталкиваться.
еще надо обещанное голосование увидеть, посмотреть какие там вопросы будут и какие результаты будут, возможно после него тоже ряд каких то вопросов решиться.
Москва не сразу строилась.
Тем более совет - это все таки группа добровольцев-инициаторов (волонтеров, если хотите), а не профессионалов в деле ЖКХ, которые на этом деле собаку съели.
Я вот в этих вопросах не сильно понимаю (доктор по образованию), но других желающих не нашлось, все только кричать могут.
Юлия вы в совет вошли? вы с какого дома, подъезда? давайте сообща действовать. Один в поле не воин
я ЗА помогать!!! я юрист причем тоже не в жилищной сфере!!! далеко нет!!! тоже мало что понимаю в ЖКХ - тем более с проблемами с УК столкнулась только тут впервые. просто я спрашиваю - надо ли потерпеть сейчас или все-таки писать заявления о том что отказываюсь платить общедомовые расходы за февраль и.т.д.? как юрист я понимаю конечно что это филькина грамота (не платить можно либо по договору сторон либо по решению суда - но не в одностороннем порядке) и неоплаченная сумма за февраль пойдет пеней за март. вот я и консультируюсь стоит ли писать такое заявление? особенно в свете того что Совет уже проводит работу? писать или ждать? если Совет не справляется то чем помочь?
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 10:20 am Заголовок сообщения:
pioneer писал(а):
подскажите пожалуйста влияет ли количество проживающих человек в расчетке на сумму оплаты? в графе прож. человек появилось 3, по факту никто не прописан и не проживает, идет ремонт, но счетчики стоят, показания небольшие передаю!
сколько выходит квартплата, сколькикомнатная квартира?
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 10:32 am Заголовок сообщения:
AlexeyA писал(а):
pioneer писал(а):
сколько выходит квартплата, сколькикомнатная квартира?
72 кв. двухкомнатная! за февраль вышло 5500. непонятно что означает цифра 3 в графе проживающих!