Добавлено: Вт Мар 20, 2012 10:36 am Заголовок сообщения:
она ни чего не значит, она значит что на тот момент когда начнут считать по нормативу будут считать на трех человек. 5500 это очень маленькая цифра. у меня в среднем 7 выходит за 64 метра
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 10:49 am Заголовок сообщения:
какой смысл не передавать показания??? не боитесь, что когда начнется разбор полетов, то всем, не передавшим показания, накинут по нормативу за все месяцы, за которые они не передавали??? я передал за этот месяц!
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 11:07 am Заголовок сообщения:
xskull писал(а):
какой смысл не передавать показания??? не боитесь, что когда начнется разбор полетов, то всем, не передавшим показания, накинут по нормативу за все месяцы, за которые они не передавали??? я передал за этот месяц!
правильно, еще я конечно не специалист в законах, но! вчера озвучили что в новом постановлении есть пункты о том, что злостных непередавальщикам придется расплатиться по нормативу без права перерасчета!
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 11:09 am Заголовок сообщения:
pioneer писал(а):
но у меня пока расход воды и электроэнергии минимальный! т.е. кол-во прописанных/проживающих не влияет на кварплату если установлены счетчики?
тепло на вас тратят и содержание жилфонда, плюс лифтом пользуетесь. воду и энергию платите по счетчикам, но все равно общедомовой перерасход (больной наш вопрос) вырос из-за недобросовестных собственников, но им это аукнется
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 11:21 am Заголовок сообщения:
с того же городского форума
Уважаемые пользователи, вот информация по вашим вопросам.
Для проверки деятельности управляющей компании необходимо направить письменное обращение в адрес Службы жилищного контроля и строительного надзора (почтовым отправлением, лично, факсом ( тел. 8 (3467)-328003), либо оправить обращение по интернету через официальный сайт органов исполнительной власти автономного округа – раздел- ""Органы исполнительной власти/Служба жилищного контроля и строительного надзора/Вопрос руководителю):
http://www.admhmao.ru/committe/service/slug_gilish/otd_grad.htm. Текущий план проверок управляющих компаний можно посмотреть здесь http://www.admhmao.ru/committe/service/slug_gilish/plan_prov.htm
К сожалению, органы, осуществляющие контроль, должны соблюдать требования Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Поэтому основанием для проверки может являться только письменная жалоба. Ответ от Жилстройнадзора: Порядок начисления платы за коммунальные услуги предусмотрен Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 № 307.
За разъяснением порядка расчета начисления платы за коммунальные ресурсы по конкретному дому жильцы многоквартирных домов должны обратиться непосредственно к исполнителю предоставления коммунальных услуг (управляющая компания, ТСЖ, поставщик ресурса и т.д.).
При наличии общедомового прибора учета коммунальных ресурсов при начислении платы за коммунальные ресурсы происходит корректировка по показаниям общедомового прибора учета.
По конкретной ситуации , где сдаются в аренды квартиры, в которых нет индивидуальных приборов учета воды, сообщаю следующее. В данном случае для того, чтобы начислять плату за водопотребление в конкретной квартире по нормативу по количеству фактически проживающих в квартире людей в квартире исполнителю коммунальной услуги (управляющей компании и т.д.) необходимо зафиксировать количество проживающих в квартире людей. В соответствии с Постановлением № 307 потребитель (жилец) обязан извещать исполнителя об изменении оснований и условий пользования коммунальными услугами и их оплаты не позднее 10 раб дней с даты изменений (п. 51 Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением № 307). Таким образом, в случае, если собственник жилого помещения официально заявит о количестве проживающих в квартире, то соответственно, плата за водоснабжение с даты такого заявления будет осуществляться по нормативу исходя из количества проживающих. Если собственники жилых помещений не укажут управляющей компании о количестве проживающих людей по договору аренды, то управляющей компании следует решать вопрос с собственником жилого помещения об уточнении количества проживающих в квартире лиц (например, обследовать квартиры и составлять акты о количестве проживающих совместно с собственником квартиры, запросить у собственника жилого помещения договор аренды (найма жилого помещения) и т.д.).
Для решения изложенной проблемы следует иметь в виду, что в настоящее время в соответствии с Федеральным законом от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменения в отдельные законодательные акты» все жилые помещения многоквартирных домов должны быть обеспечены индивидуальными приборами учета за исключением ветхих домов и подлежащих сносу. В настоящее время срок до которого жилые дома должны быть оснащены общедомовыми приборами учета и индивидуальными приборами учета квартиры продлен до 01.07.2012.
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 11:54 am Заголовок сообщения:
Almaz-on писал(а):
давайте все по порядку. сначала надо чтоб "непередавшим" норматив начали считать - это основная проблема, я так думаю, дальше уже от этого отталкиваться.
Норматив меньше, чем они потребляют и опять мы будем за них платить. Пересчёт должен быть по-любому! Так везде в нормальных компаниях делают!
Последний раз редактировалось: Yelena (Вт Мар 20, 2012 12:05 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 12:04 pm Заголовок сообщения:
Однако, если УК будет начислять так, как положено по нормативу, а не по каким-то там минимумам, о которых они говорят то на 1 человека приходится 8,7 кубов воды! Вот у меня соседи - 4 человека - не считают нужным подавать данные! Влипили бы им как положено по нормативу и вышло бы 34,8 кубов! + общедомовые!!! Вот тогда бы они зашевелились и скандала бы не было!
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 12:54 pm Заголовок сообщения:
Уважаемые собственники!
По Вашей просьбе написано и отправлено письмо в СГМУП "РКЦ ЖКХ" исх.№ 134 от 16 марта 2012 года, вх.№ 876 от 20 марта 2012 года. Далее текст из письма: "При отсутствии данных фактического расхода по индивидуальным приборам учета в период с 10 по 25 число каждого месяца, просим Вас производить начисление по холодному водоснабжению расход в размере 4,500 м3, по горячему водоснабжению расход в размере 4,500 м3.
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 1:06 pm Заголовок сообщения:
Представитель ООО " писал(а):
Уважаемые собственники!
По Вашей просьбе написано и отправлено письмо в СГМУП "РКЦ ЖКХ" исх.№ 134 от 16 марта 2012 года, вх.№ 876 от 20 марта 2012 года. Далее текст из письма: "При отсутствии данных фактического расхода по индивидуальным приборам учета в период с 10 по 25 число каждого месяца, просим Вас производить начисление по холодному водоснабжению расход в размере 4,500 м3, по горячему водоснабжению расход в размере 4,500 м3.
скажите будет ли перерасчет за февраль? мы отказываемся платить за воду недобросовестных соседей!
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 2:05 pm Заголовок сообщения:
Представитель ООО " писал(а):
Уважаемые собственники!
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 2:50 pm Заголовок сообщения:
Юлия писал(а):
Общедомового счетчика нет и быть не может. У каждого свой, а расходы по общедомовому освещению включены в содержание жилфонда. Смотрите Договор. Сказали, что это в РКЦ ошиблись! - кто нам пересчитает эту ошибку???
Откуда такая информация, что счетчика нет?????? А нам сказали, что есть, и предложили пройти посмотреть, когда будет желание. Освещение в содержании жил.фонда - это не потраченная электроэнергия, а материалы, трудозатраты- т.е. все для того, чтобы ОСВЕТИТЬ, но не сам ресурс! Вы сами подсчитайте возможно на 800 р в месяц ТАКОЙ подъезд осветить. плюс лампочки поменять, плафоны разбитые. Сколько одна лампочка стоит???? на каждом этаже по 5 ламп стоит, светят круглосуточно. на 800 руб. примерно 750 Кват выйдет. Для сведения у меня только по квартире за месяц около 500 выходит, а здесь ВЕСЬ подъезд!
По начислению за воду- письмо в РКЦ уже отправлено. УК обещали его на форуме выставить. Начислять будут по нормативу, тем кто не передал. Может это тоже не совсем законно (так как такого решения в 307 нет, как нет и "о"), но пусть теперь "недовольные" жалуются! Будет выглядеть примерно так- "Я, такой сякой, не передаю свои показания уже полгода и не плачу за потраченную воду и свет, хотя обязат и то, и другое, но мне (ах они такие) поставили НОРМАТИВ, хотя я может и больше на самом деле потребил, нука разберитесь с "негодяями" " ! Посмотрим куда с такими жалобами их пошлют
По перерасчету- этот вопрос сейчас решается УК с РКЦ. Не все сразу. О принятом решении будет сообщено.
Помогите с неплательщиками!!!!!! Как минимум не отстраняйтесь от подписей актов, помогайте в отключении ресурсов (в качестве свидетелей законности действий УК), доводить до сведения сколько людей ФАКТИЧЕСКИ проживает! Эти бессовестные не думают о нашем комфорте! Почему мы должны заботиться о них?!
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 3:33 pm Заголовок сообщения:
про то что Общедомового счетчика нет я тут у кого то вычитала))) это не мое))) пыталась найти норматив - в инете - не нашла но верю на слово)))
то есть Ольга поясните пожалуйста - получается что мы платим как за содержание жилфонда за лампочки в подъездах трудозатраты на их замену да? тогда вопрос - мы за энергию которая это освещает (наши подъезды) платим?