Список форумов Форум жилого комплекса Никольский, город Сургут
HomeFAQПоискПользователиГруппыРегистрацияВойти и проверить личные сообщенияВход
Беспредел!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум жилого комплекса Никольский, город Сургут -> Жизнь нашего дома
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну давайте дождемся расчеток, ибо обещали что все будет в порядке!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Almaz-on

СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 1:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

передаю через сайт югратехногрупп, всегда все нормально доходит
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Svetlana

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 5:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мы по телефону передавали, в этот раз на сайт отправили и еще на почту, что б наверняка.
Svetlana

СообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 3:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я В ШОКЕ!!! За однушку за февраль 6600!!!!! Причем расчетку мы так и не дождались, лоюди за что такие деньги?????
KAZAHIYA

СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2012 9:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlana писал(а):
Я В ШОКЕ!!! За однушку за февраль 6600!!!!! Причем расчетку мы так и не дождались, лоюди за что такие деньги?????

За соседей. Ну в этом месяце должно вроде как выравнятся. А вы с какого дома. Поставте пожалуйста номер дома и подъезд в своих личных данных.
FLY
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2012 9:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно, когда всем непередавшим в прошлых месяцах насчитают по нормативу, должна быть большая сумма на перерасчет. А этот перерасчет раскидают только на тех, кто оплачивал, передавая показания или на всех пропорционально? Как-то будет несправедливо, мы ведь оплачивали их долю, а перерасчет на всех. Честно сказать, не представляю, как это будет выглядеть в цифрах.
Svetlana

СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 3:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да ни как, по три копейки вернут и все.... [/list]
Sosedka

СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 3:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FLY писал(а):
а перерасчет на всех

Кто сказал? Когда была встреча с РКЦ они кажется говорили что возврат будет только тем кто передавал показания и оплачивал...
Santa

СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 11:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Представитель ООО " писал(а):
Юридические лица: магазин, аптека, парикмахерская-ателье, цветы для вас, ежемесячно получают в свой адрес счет-извещение за жилищно-коммунальные услуги, водопотребление, подогрев воды, водоотведение и электроэнергию начисляют на основании данных индивидуальных приборов учета плюс общедомовой расход, пропорционально показаниям.

Такой вопрос к Представителю и к участникам:
На основании какого нормативного акта производится доначисление пропорционально показаниям? Считает на пальцах

Ведь в П О С Т А Н О В Л Е Н И И от 6 мая 2011 г. № 354 белым по черному написано:

Цитата:
46. Плата за соответствующий вид коммунальной услуги, предоставленной за расчетный период на общедомовые нужды, потребителям не начисляется, если при расчете объема коммунальной услуги, предоставленной за расчетный период на общедомовые нужды, будет установлено, что объем коммунального ресурса, определенный исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета за этот расчетный период, меньше чем сумма определенных в соответствии с пунктами 42 и 43 настоящих Правил объемов соответствующего вида коммунальной услуги, предоставленной за этот расчетный период потребителям во всех жилых и нежилых помещениях, и определенных в соответствии с пунктом 54 настоящих Правил объемов соответствующего вида коммунального ресурса, использованного исполнителем за этот расчетный период при самостоятельном производстве коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению.
47. В случае, указанном в пункте 46 настоящих Правил, объем коммунального ресурса в размере образовавшейся разницы исполнитель обязан:
а) распределить между всеми жилыми помещениями (квартирами) пропорционально размеру общей площади каждого жилого помещения (квартиры) - в отношении отопления и газоснабжения для нужд отопления либо пропорционально количеству человек, постоянно и временно проживающих в каждом жилом помещении (квартире) - в отношении холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения для приготовления пищи и (или) подогрева воды;

Ни к одному начислению в постановлении не применяется формула пропорционально показаниям Я не знаю
Olga

СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Santa писал(а):
будет установлено, что объем коммунального ресурса, определенный исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета за этот расчетный период, меньше чем сумма определенных в соответствии с пунктами 42 и 43 настоящих Правил объемов соответствующего вида коммунальной услуги

здесь речь идет о случае, когда общедомовой показатель меньше , чем сумма ИПУ и по нормативу. А когда сумма больше, то применяется формула 9, а там именно пропорция определена.
Santa

СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 9:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olga
Спасибо, изменения я не изучила... Не логичен просто этот расчет. Ведь доля общедомового имущества и стоимости его содержания должна быть пропорциональна площади помещения, находящегося в собственности, а не тому, кто сколько платит за коммунальные услуги Пардон
Olga

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да я вообще считаю, что не имеет отношения друг к другу сколько я потратила воды на себя любимую и на общедомовые нужды - как это может быть связано.... если я потратила на себя 10 кубов, то это совсем не значит, что на дом я при этом должна потратить пропорционально моим кубам! Точно так же и площадь квартиры - к примеру - живет один чел. в 100 кв. м., воды в месяц использовал 3 куба, если будут считать по плащади, то унего на общ.дом выйдет больше, чем на себя одного т.к. площадь большая! общ. дом. имущество используется для всех одинаково! подъезды моют для всех, на качелях дети катаются не зависимо от того сколько квадратов квартира у их родителей, трубы в доме тоже работают для всех (или у тех, у кого 100 вк. м труба воду лучше подает? ) в чем моя выгода в общ.дом имуществе с моими 86 кв.м. по сравнению с теми у кого квартира 40 кв.м. ???? Shocked
Luna

СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 3:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот опять расчетка пугает меня. Нам выставили перерасчет за электр-во 447руб,в ркц объяснили,что это перерасчет по решению суда начинания с 2010го года,но блин извините,а если мы купили квартиру в июне 11го и расход за общедомовой появился уже с января 2012года. Значит нам должны насчитать за 7месяцев. Вот теперь задаемся вопросом кому обращаться??? Так просто не оставлю,достали уже,обидно что нас 2месяца не было дома,думали на этом съэкономим.
Lena

СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 4:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите пож-та у вас перерасчет только на электричество? У нас по всем статьям- итого на 3800р. Evil or Very Mad, начислено за июль 8900р. за двушку вместе с перерасчетом. До РКЦ не дозвонилась они до 12 работают, в ЮТГ как всегда ничего не знают.
Luna

СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За всё перерасчет,просто за свет больше всегоГрустныйда еще за отопление 2273 начислили,но сделали перерасчет на -3061,хоть тут легче. Но всё равно начислили каких то 236рублей за отопление в ИЮЛЕ!!! Откуда в батареях тепло летом??? Вообще уже запуталась как рассчитываютГрустный.
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Luna писал(а):
Ну вот опять расчетка пугает меня. Нам выставили перерасчет за электр-во 447руб,в ркц объяснили,что это перерасчет по решению суда начинания с 2010го года,но блин извините,а если мы купили квартиру в июне 11го и расход за общедомовой появился уже с января 2012года. Значит нам должны насчитать за 7месяцев. Вот теперь задаемся вопросом кому обращаться??? Так просто не оставлю,достали уже,обидно что нас 2месяца не было дома,думали на этом съэкономим.

есть возможность выложить скан или фото расчетки? у меня тоже 9 тысяч насчитали, где-то сидит ошибка, общедомовой перерасход воды просто ошеломляющий
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Almaz-on

СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

такая же фигня. мне вообще непонятны эти перерасчеты, ерунда какая то, и не проверить никак. прозрачности расчетов нет
Lena

СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня в расчетке сумма к оплате складывается из начислено за июль и задолженность на 01.07.12 Shocked т.е в июне я оплатила , а они мне эту сумму ещё к июлю приплюсовали
Luna

СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 7:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению пока технич.возможности нет,через телефон приходится сидетьГрустный
Luna

СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В соседней теме ЮТГ дал ответ,но там как обычно общие фразы,короче одну воду льют.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум жилого комплекса Никольский, город Сургут -> Жизнь нашего дома Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.
Страница 9 из 11

Перейти: