Список форумов Форум жилого комплекса Никольский, город Сургут
HomeFAQПоискПользователиГруппыРегистрацияВойти и проверить личные сообщенияВход
Письмо в УК ЮграТехноГрупп
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум жилого комплекса Никольский, город Сургут -> Приемная ООО УК "ЮграТехноГрупп"
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aleksandr

СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 5:29 pm    Заголовок сообщения: Письмо в УК ЮграТехноГрупп Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой

Наша УК обещала ответить на все вопросы, я написал письмо, пока формальности с советом домов утрясутся пройдет много времени, но ничто нам не мешает написать письмо сейчас.
Я думаю не стоит слишком сильно пытать УК, добъемся сначала письменного ответа на простые вопросы.

Нужно по паре-тройке подписей от каждого дома, кто хочет подписать скиньте мне в личку координаты, как-нибудь скооперируемся и подпишем письмо. Потом я его отвезу в ЮТГ. Если есть конструктивные предложения - высказывайтесь, но только если есть конструктивные предложения.
На правах собственников жилых помещений, расположенных по адресу ул. Иосифа Каролинского 14, 14/1, 14/2, а также в соответствии с п.9 приложения к Постановлению Правительства РФ № 731 от 23 сентября 2010 г. просим предоставить отчет о деятельности ООО «ЮграТехноГрупп» по управлению многоквартирными домами по адресам ул. Иосифа Каролинского 14, 14/1, 14/2, за 2010 и за 2011 гг. с помесячной разбивкой, а именно:
1) сведения о начислениях собственникам жилых и нежилых помещений (раздельно) за содержание жилого фонда, а также за коммунальные ресурсы;
2) сведения о платежах собственниками жилых и нежилых помещений (раздельно) за содержание жилого фонда, а также за коммунальные ресурсы;
3) сведения о платежах ООО «ЮТГ» ресурсоснабжающим организациям, с разбивкой по видам ресурсов.
4) сведения о расходах, понесенных в связи с оказанием услуг по управлению многоквартирными домами по видам работ.
Просим предоставить копию проекта индивидуального теплового пункта по указанным выше домам, а также пояснить была ли произведена корректировка начисленных сумм за ГВС, которые взымались в нарушение постановления правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» части 3 «Порядок расчета и внесения платы за коммунальные услуги» с момента начала управления нашими домами. Если данный перерасчет был произведен, просим предоставить подтверждающие документы с расшифровками.
Жильцами дома был установлен факт сдачи нежилых помещений на 15-х этажах домов 14, 14/2. После подтверждения данного факта правоохранительными органами было выдано предписание на освобождение данных помещений. Просим пояснить:
1) с какого периода вами осуществлялась незаконная сдача помещений в аренду, предоставить договора на аренду помещений;
2) какие денежные средства были получена от сдачи помещений в аренду и на какие цели они были направлена, с приложением копий подтверждающих (расходных) документов;
3) каким образом начислялись платежи за коммунальные ресурсы и содержание жилого фонда за весь период сдачи помещений, кто их оплачивал, учитывались ли при начислениях общедомовые расходы.
Также просим предоставить копии договоров на сдачу в аренду стенки лифта ООО «Элемент» и нежилых помещений под установку оборудования операторов связи (ОАО «Югрател» и др.).
Просим пояснить каким образом учитываются расходы на коммунальные ресурсы по пустым нежилым встроенным помещениям, которые принадлежат юридическим лицам, а также начисляются ли по этим помещениям общедомовые расходы.
Собственниками помещений по ул. Иосифа Каролинского 14, 14/1 и 14/2 был выбран способ управления многоквартирным домом и в качестве управляющей организации была определена ООО «ЮграТехноГрупп». Однако, во время заочного голосования собственники помещений не могли влиять на размер утверждаемого тарифа по содержанию жилого фонда и услуги по эксплуатации лифтов. В связи с этим предлагаем Вам предоставить калькуляцию тарифа на содержание жилого фонда по адресам по ул. Иосифа Каролинского 14, 14/1 и 14/2, а также пересмотреть тарифы на услуги по эксплуатацию лифтового хозяйства в сторону уменьшения.
Информацию по всем вопросам просим подготовить в письменном виде в десятидневный срок после получения настоящего письма. После того как информация будет готова просим уведомить по телефону 8ХХХХХХХХХХХХ, после чего наш представитель из числа собственников подъедет за информацией по адресу г. Сургут, Комсомольский пр-кт, д. 13.

СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 5:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне нравится, могу подписаться, тел.в личку кинул
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aleksandr

СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 5:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ок! нужно еще пару человек из 14/1 и один из 14/2 и будет достаточно думаю Подмигивает
Олег

СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 6:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже подпишусь, телефон в личку скину.
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а по-моему они уже делают данный отчет, Марат не раз упоминал, что разрывается между работой и этим отчетом для нас Улыбка
только про 10 дней наверно зря, по правилам 30 дней дается на ответ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
FLY
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aleksandr
У меня есть опасение, что в ответ на запрос калькуляции тарифа на содержание жилфонда нам предоставят ту же таблицу с набором услуг и тарифами администрации города на МУНИЦИПАЛЬНОЕ жилье, что прилагалась к договору. Все таки хочется , чтобы оплата услуг обходилась нам в реальнозатраченные УК суммы.
Телефон скину в личку. Обязательно подпишу.
Luna

СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подписи еще нужны??? Мне кажется,чем больше подписей,тем весомее будет письмо.
Aleksandr

СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 8:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

алексей, по 2011 году мы можем и подольше подождать а на все остальные вопросы ответы у них быть должны Подмигивает

Луна, отмечайтесь у меня в личке в принципе чем больше подписей тем лучшеПодмигивает ну а ЮТГ уже может начинать готовить ответ.
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 9:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

согласен, это второй по важности вопрос, волнующий всех, исключение -злостные неплательщики и нечестные соседи, после переасчета платежей за водо- и электроснабжение. надеюсь ответ не заставит себя долго ждать, я сам уже просил вывесить финансовую отчетность сдесь или на их сайте
ps, спасибо что пишешь мое имя с маленькой буквы Rolling Eyes
Aleksandr

СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сорри, с телефона не очень удобно писатьПодмигивает
Stepan4ik

СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 10:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

30 дней предоставляется для ответа на письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу (Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»). ЮТГ к вышеуказанным лицам не относится, поэтому срок в 10 рабочих дней, будет в рамках обычаев делового оборота.

Как правило обычно еще дописывают, что в случае немотивированного отказа в предоставлении запрашиваемой информации, а равно предоставлении неполной информации оставляем за собой право отправить жалобу в надзорные и иные компетентные органы.

PS можно предложить заключить с ЮТГ срочный договор на обслуживание. На 1 год.
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 10:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stepan4ik
почитайте внимательней правила предоставления коммунальных услуг Подмигивает

прошу укажите номер дома в профиле и по возможности подъезд
Stepan4ik

СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 10:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как связаны предоставление услуг с предоставлением/не предоставлением ответа на запрос? Very Happy
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 10:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

когда внимательно прочитаете все поймете. там все четко оговорено
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 10:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в прошлой редакции да, было ровно 10 дней, но с лета прошлого года была новая редакция, где увеличили срок решения и ответа до 30 дней1
Olga

СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 11:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вот мне интересно- если в доме есть как частная собственность, так и муниципальные квартиры, какие тарифты по содержанию жил фонда должны применяться? Дворник одним территорию чистит за 2 рубля, а другим в этом же доме за 1р. ? Shocked
Lana

СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 10:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день! Я как собственник квартиры, расположенной в доме 14/2 считаю, что письма со стороны Aleksandra носят в себе провакационный характер, побуждающий жильцов негативно относиться к УК, которая, в свою очередь, пытаетя сделать всё возможное для решения существующих проблем в МКД и
найти общий язык с жильцами. Я не защищаю УК, однако моё личное мнение такое. Да, со стороны УК много "недоделок", но нужно признать тот факт, что нас стали СЛЫШАТЬ, на нас стали РЕАГИРОВАТЬ. Общение с представителями ЮТГ показывает дальнейшие перспективы развития диалога в сторону и в пользу жильцов. В моем старом доме меня обслуживала иная УК, хочу сказать, что отношение к жильцам оставляет желать лучшего. Чем больше домов на обслуживании, тем "параллельней" ведут себя руководители. ЮТГ-это молодая компания, требовать исполнения обязанностей, конечно, нужно, но конструктивный диалог с собственниками состоялся.
AlexeyA

СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 10:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр, действительно ты хочешь написать скандальное письмо, может стоит сначала увидеть их отчет и дыры в материальном обеспечении нашей домовой жизни, а потом делать выводы кто у кого украл денег?
они обещали сделать отчет в течение пары дней
Юлия

СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

согласна давайте подождем с письмами. итак многого добились - появились знаки, главное - добились правильного начисления непередающим по нормативу! УК идет на диалог, старшие по подъезду и совет дома работают в правильном направлении я считаю - такими провокационными письмами мы подрываем даже авторитет совета немного мне кажется. раз мы их выбрали то давайте действовать согласованно через представителей а не как лебедь рак и щука. Когда в рядах согласия нет на лад их (то есть наше))) дело не пойдет - правильная цитата с басни. давайте постепенно разговаривать и не обострять.
Olga

СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 11:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже согласна, что с письмом в ТАКОЙ редакции не нужно торопиться! Отчет о проделанной работе и финансах, за прошедший год, УК должна и без таких писем опубликовывать, и она об этом и сама знает! А такая редакция письма лишь на "разборки" очередные провоцирует. Кому они нужны?
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум жилого комплекса Никольский, город Сургут -> Приемная ООО УК "ЮграТехноГрупп" Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: