Добавлено: Ср Мар 28, 2012 11:38 am Заголовок сообщения:
ст. 162 Жилишного кодекса РФ, п. 11. Если иное не установлено договором управления многоквартирным домом, управляющая организация ежегодно в течение первого квартала текущего года представляет собственникам помещений в многоквартирном доме отчет о выполнении договора управления за предыдущий год.
ув. УК! квартал заканчивается 31.03.20012г. - т.е. через 4 дня. Надеемся на соблюдении норм закона с вашей стороны
Зарегистрирован: 22.03.2012 Сообщения: 113 Откуда: 14 дом, 2-й подъезд
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 11:42 am Заголовок сообщения:
Друзья, к чему весь сыр-бор?
Пусть УК сами ответят здесь и сейчас, готовы они предоставить информацию по этому письму.
Напомню, что они в соседней ветке писали:
Цитата:
Поэтому Уважаемые участники формуа (в том числе и новые) ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА - обращайтесь в компанию напрямую со всему вашими каверзными и не каверзными вопросами - мы готовы предоставить всю информацию, даже если она не отвечает нашим интересам. А отвечать на подобные выпады мы больше не будем, превращая форум в место для необоснованных суждений и склок.
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 12:34 pm Заголовок сообщения:
по предписанию участкового эти помещения закрываются с 1 апреля. Давайте подождем до этого числа. Прежде, чем что-то затеивать, нужно знать, какую цель преследуешь. В данном вопросе я лично не могу понять эту цель. Вот не закроют 1 апреля, тогда и будем меры предпринимать и вопросы задавать.
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 2:07 pm Заголовок сообщения:
Olga писал(а):
по предписанию участкового эти помещения закрываются с 1 апреля. Давайте подождем до этого числа. Прежде, чем что-то затеивать, нужно знать, какую цель преследуешь. В данном вопросе я лично не могу понять эту цель. Вот не закроют 1 апреля, тогда и будем меры предпринимать и вопросы задавать.
В нашем втором подъезде 14/2 разговаривал лично с дамой, "которая живёт на крыше", говорит, что никакого предписания от участкового никто в глаза не видел.
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 2:42 pm Заголовок сообщения:
Юлия писал(а):
итак многого добились - появились знаки, главное - добились правильного начисления непередающим по нормативу!
Эта практика начисления давно используется другими Ук. То, что они не знали... Ну, как говориться, незнание закона, не освобождает от ответственности. Не считаю письмо провокационным. мы платим деньги и имеем право знать, каким образом ими распоряжаются. То, что платим значительно больше, чем за те же квадраты в других домах, это факт.
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 3:24 pm Заголовок сообщения:
гражданин РФ писал(а):
Olga писал(а):
В нашем втором подъезде 14/2 разговаривал лично с дамой, "которая живёт на крыше", говорит, что никакого предписания от участкового никто в глаза не видел.
Да сняли напряженность предписаниями но от кормушки отваливаться ой как не хочется!
Да, нормальное письмо все эти темы обсуждались и однозначного ответа не получили! Кто хочет тот подпишет!
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 4:29 pm Заголовок сообщения:
Lana писал(а):
Да, со стороны УК много "недоделок", но нужно признать тот факт, что нас стали СЛЫШАТЬ, на нас стали РЕАГИРОВАТЬ.
А разве у УК есть выбор? Мы - теперь единственный их хлеб. Пародоксальная складывается ситуация: по сути мы их наняли, а они еще и реагировать на нас не хотели.
Я так полагаю, "кто платит, тот и заказывает музыку." А в сфере ЖКХ забыли об этом. Нужно менять эту психологию. В письме прозвучало законное желание собственников узнать, каким образом расходуются наши с вами денежки. Причем предельно прозрачно, чему, в общем-то, УК обязывает закон.
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 6:24 pm Заголовок сообщения:
Согласна с FLY! Господа, мы платим за услуги, у нас есть права, у них обязанности... давайте еще пожалеем бедняжек и скинемся им на долги , в письме никаких провокаций не вижу, подписываю.
Уважаемая Lana, слышать и реагировать недостаточно, на мой взгляд нужна конкретика
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 7:21 pm Заголовок сообщения:
FLY писал(а):
Lana писал(а):
Да, со стороны УК много "недоделок", но нужно признать тот факт, что нас стали СЛЫШАТЬ, на нас стали РЕАГИРОВАТЬ.
А разве у УК есть выбор? Мы - теперь единственный их хлеб. Пародоксальная складывается ситуация: по сути мы их наняли, а они еще и реагировать на нас не хотели.
Я так полагаю, "кто платит, тот и заказывает музыку." А в сфере ЖКХ забыли об этом. Нужно менять эту психологию. В письме прозвучало законное желание собственников узнать, каким образом расходуются наши с вами денежки. Причем предельно прозрачно, чему, в общем-то, УК обязывает закон.
Имела очень неприятный опыт общения с другой УК (по прежнему месту жительства). Вот там, да, беспредел полнейший. Мне кажется, все-таки ситуация сдвинулась с места, УК идет на диалог. Ну а то, что человек письмо написать хочет, так пусть пишет, имеет право.
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 8:17 pm Заголовок сообщения:
AlexeyA писал(а):
надеюсь УК сделают все правильно и максимально всех устраивающий ответ предоставят.
Александр в письме запросил калькуляцию и отчет по затратам за прошлый год. Что значит "устраивающий всех ответ"? Люди как раз ждут конкретный отчет.
AlexeyA писал(а):
вобщем новая волна пошла, недовольных предостаточно..
А чем быть довольным? У меня друг живет в новостройке, только у него два лифта грузовой и пассажирский. И у них тариф за содержание лифта на 20коп. меньше нашего за один лифт. Такие ОТИСы стоят. Почему за два лифта платить дешевле, чем за один?
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 8:58 pm Заголовок сообщения:
Ув. Bditelniy и
гражданин РФ
мне кажется странным тот факт, что вы появляетесь только при обсуждении вопроса 15-х этажей. Остальные вопросы вас не интересуют? Складывается впечатление, что вы имеете личную заинтересованность в них! Могу вас огорчить т.к. заявителем в полицию по этому вопросу была Я, то и ответ от участкового пришел сегодня мне Могу лично пройтись 1 апреля по 15-м этажам и если там будут жить, то обращусь с жалобой в прокуратуру, как мне в письме написано. Заработать себе в карман на этих помещениях больше ни у кого не получится!!!!!
Часовой пояс: GMT + 6 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3