Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 5:23 pm Заголовок сообщения: А что насчет вывоза снега? |
|
|
Весна пришла почти, а снегу во дворе и вокруг дома - море-океан.
Планирует ли УК вывоз этого снега?
Утонем ведь, если не вывезут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Luna
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 6:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вы разве не читали объявление возле лифта??? Так что вперед и с песней копать снег.Хотя тут вовсе не до смеха |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexeyA
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 7:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
совсем не смешно конечно.... вот только не понятно куда налоги деваются, зато блин миллиарды рублей тратятся не пойми на какие программы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
Зарегистрирован: 26.02.2012 Сообщения: 486 Откуда: И.Каролинского 14, под.2
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
что за объявление? у нас нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Surgut1987
Зарегистрирован: 29.02.2012 Сообщения: 22 Откуда: И.Каролинского 14/2
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 11:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Olga писал(а): | что за объявление? у нас нет. |
и я не видела |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexeyA
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 11:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
о том что финансы от властей вообще не поступают... я думаю это тот случай, когда можно к депутату обратиться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Almaz-on
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 7:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
не видел объявления |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 8:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
у нас в 1 подъезде вчера появилось объявление о том что в связи с отсутствием бюджетного финансирования за январь - февраль работы по уборке снега проводиться не будут. как то так по-моему было сформулировано |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexeyA
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 9:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
вопщем покупайте жипы сегодня опять снегопад начался! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 9:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ага!!! и причем полноприводные!!! потому как туссан сестры моей (к примеру) садится в такой рыхлый снег быстрее моего седанчика))) и 2 литра и высокий клиренс его не спасают))) как в поговорке - чем больше джип тем тяжелее искать трактор)))
не ну а вообще это как то незаконненько по моему. отсутствие бюджетного финансирования не должно сказываться на жителях. мы за содержание придомовой территории платим постоянно. и УК обязаны вывозить снег! к примеру - банк же не волнует что тебе не платят з/п? есть деньги/нет а обязательства перед 3 лицами ты должен исполнять. так и тут.
ну иначе кроме джипов нам еще и резиновые сапоги всем двором купить придется - на след. неделе +5 слышала обещают....
как поплывет снег с нашей площадки - так к подъездам вплавь добираться будем |
|
Вернуться к началу |
|
|
Almaz-on
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 9:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия писал(а): | у нас в 1 подъезде вчера появилось объявление о том что в связи с отсутствием бюджетного финансирования за январь - февраль работы по уборке снега проводиться не будут. как то так по-моему было сформулировано |
ого, нифига себе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marina
Зарегистрирован: 25.03.2012 Сообщения: 10 Откуда: Каролинского, 14 п.2
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 10:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Такие объявления появились не только у нас. Многие УК по городу вывесили подобные объявления. _________________ Покупая квартиру, сначала спроси, кто твои соседи... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Представитель ООО "
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 10:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия,
но жильцы тоже обязанны выполнять свои обязательства по оплате услуг. Разве это не так?
Если бы финансирование было в достаточном объеме, мы не обращали бы внимание на барьеры администрации.
А так, Вам будет легче если УК уберет ровно 2 м2 снега за который заплатили только Вы? Вы же требуете услуги на весь свой дом, а отвечаете только за свою оплату. Как так может быть?
Мы не изобретаем велосипед. Мы пошли той же практикой, которой работает и ВЖР и ЦЖР. Вы же сами на них часто ссылаетесь в своих сообщениях. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 10:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
скажите какова сибестоимость очистки и вывоза снега? администрация вообще отказалась от финансирования этой услуги? просто я за то что надо эту проблему как то решать - скоро все это поплывет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Представитель ООО "
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 10:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия,
мы так же озабоченны этой проблемой. И не собираемся пускать ее на самотек. Думаю, что как то решим и не допустим "каролинского моря" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 10:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!!! надеемся!!! потому что качество уборки придомовой территории меня всегда очень устраивало!!! зимой машины ставили нормально а не на буграх образовавшихся на парковке как во многих дворах!!! у нас все было чисто и аккуратно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
NATALIYA
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 10:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия писал(а): | у нас в 1 подъезде вчера появилось объявление о том что в связи с отсутствием бюджетного финансирования за январь - февраль работы по уборке снега проводиться не будут. как то так по-моему было сформулировано |
В марте то осадки выпадали и не малые, по этому финансирование должно возобновиться. Они же опираются на количество выпавших осадков, согласно справки гидрометеослужбы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Almaz-on
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 10:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия писал(а): | Спасибо!!! надеемся!!! потому что качество уборки придомовой территории меня всегда очень устраивало!!! зимой машины ставили нормально а не на буграх образовавшихся на парковке как во многих дворах!!! у нас все было чисто и аккуратно! |
согласен, в сравнении с другими дворами, у нас убирали нормально, только за домом дорога не всегда чистилась |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
Зарегистрирован: 26.02.2012 Сообщения: 486 Откуда: И.Каролинского 14, под.2
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 10:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Представитель ООО " писал(а): | Вам будет легче если УК уберет ровно 2 м2 снега за который заплатили только Вы? |
А мне лично легче станет, особенно если эти 2 м.кв. возле моего подъезда будут ! Неплательщиков гораздо меньше, чем тех кто исправно платит! Соответственно, и кучка снега небольшая останется, она и сама растает! Неплательщики- это лужа от неубранного снега, а те, что платят - море! Я за лужу! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Представитель ООО "
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 11:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия писал(а): | администрация вообще отказалась от финансирования этой услуги? |
Юлия,администрация не отказывается компенсировать, но утверждает тарифы, которые не покрывают расходы по фактически произведенным затратам подрядчика т. е -в январе администрация компенсировала за 1 кв.м -3,62р, а факт.расходы составили- 6,23р.за 1 кв.м., феврале администрация компенсирует -1,81р.за кв.м.- фактически -4,36р., в марте тариф еще не согласован.
Согласно таких тарифов со стороны администрации все подрядчики, которые обслуживают жилой фонд по всему городу отказываются от чистки территорий. Но со своей стороны мы всячески пытаемся решить этот вопрос. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|