Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olga
Зарегистрирован: 26.02.2012 Сообщения: 486 Откуда: И.Каролинского 14, под.2
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 9:25 pm Заголовок сообщения: вентиляция на детской площадке |
|
|
сегодня снова пускали вентиляцию. Соседи говорят, что шум был ЖУТКИЙ! Будто ИЛ-86 приземлился! Что-то слышно по ней? Мне с окружной прокуратуры пришел ответ, что направили на разбор в Сургутскую мой запрос. Может еще кто-то обращался куда-то?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexeyA
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 11:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в соседнем доме кстати все компактно вывели, не то чт о у нас.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
NATALIYA
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 10:59 am Заголовок сообщения: Re: вентиляция на детской площадке |
|
|
Olga писал(а): | сегодня снова пускали вентиляцию. Соседи говорят, что шум был ЖУТКИЙ! Будто ИЛ-86 приземлился! |
согласна, я тоже слышала один раз, с ума можно сойти
Если никто больше не писал, давайте коллективное письмо напишем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Almaz-on
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 11:01 am Заголовок сообщения: Re: вентиляция на детской площадке |
|
|
NATALIYA писал(а): | Olga писал(а): | сегодня снова пускали вентиляцию. Соседи говорят, что шум был ЖУТКИЙ! Будто ИЛ-86 приземлился! |
согласна, я тоже слышала один раз, с ума можно сойти
Если никто больше не писал, давайте коллективное письмо напишем. |
ну эти вентиляторы постоянно не будут работать, я так понял, они для дымоудаления в случае пожара. Эти включения пробными наверно были. Надеюсь пожара ни во дворе, ни в доме не будет.
Но вид двора эти вентиляторы конечно портят |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
сегодня разговаривала с помошницей Рябова - 14 марта он организовал поход делигации в наш двор в которой присутствовал и Попов и его замы и Старожук. Проблему увидели собственными глазами - дальше будут действовать. Признали, что это НЕ НОРМАЛЬНО!
А что если эти шахты-уродины попросить застройщика обыграть под тему детской площадки, например в виде башень, обшить их ярко.... Что-то мне подсказывает, что не уберут их, некуда просто, а быть они должны, или сузят плащадку до уровня одной качели и тогда необходимые 15м. соблюдены будут. А еще 1 раз штраф заплатят 10 000р. за нарушение СанПинов и ВСЕ! А так, хоть площадка красивая будет ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Almaz-on
|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Olga писал(а): | А что если эти шахты-уродины попросить застройщика обыграть под тему детской площадки, например в виде башень, обшить их ярко.... Что-то мне подсказывает, что не уберут их, некуда просто, а быть они должны, или сузят плащадку до уровня одной качели и тогда необходимые 15м. соблюдены будут. А еще 1 раз штраф заплатят 10 000р. за нарушение СанПинов и ВСЕ! А так, хоть площадка красивая будет ))) |
мне тоже кажется, что можно их как то сделать эстетичней, чтоб в глаза не бросалось |
|
Вернуться к началу |
|
|
Almaz-on
|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 12:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
только если к такому компромиссу придти, то надо самим эскиз нарисовать примерный, чтоб понятно было чего мы хотим.
ато они покрасят свои дымоходы в желтый цвет, и скажут что вот, мол, мы облагородили...живите и радуйтесь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну надо совместно с ними согласовать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vitalik
|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 11:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше бы их демонтировать, вот когда они будут гудеть, ни кому эти башеньки крашенные не нужны будут. Опять же смог СО2 он вредный и куда он пойдет?- правильно в наши квартиры, пропитается и хрен чем выведешь. Так что я за демонтаж. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Almaz-on
|
Добавлено: Пт Май 18, 2012 7:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Vitalik писал(а): | Лучше бы их демонтировать, вот когда они будут гудеть, ни кому эти башеньки крашенные не нужны будут. Опять же смог СО2 он вредный и куда он пойдет?- правильно в наши квартиры, пропитается и хрен чем выведешь. Так что я за демонтаж. |
ваши предложения? вы помощь предлагаете в разрешении этого вопроса?
или как все остальные только на форуме свои желания высказываете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
|
Добавлено: Пт Май 18, 2012 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vitalik писал(а): | Опять же смог СО2 он вредный и куда он пойдет?- |
А куда по-вашему он сейчас идет, когда машины под окнами стоят? Или Вам не нужна стоянка, или она как-то без вентиляции функционировать может? Предложения какие? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 8:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
кто-то ранее говорил что ее сбоку должны были вывести. слушайте а стоянка будет теплой??? или просто тупо бетон - тогда там холодно будет и машину на прогрев все равно придется ставить? кто знает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Almaz-on
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 10:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
стоянка вряд ли будет отапливаемая, так что зимой там будет в р-оне от -10 до 0. вам 5 минут хватит чтоб машина прогрелась на ходу. а прогревать в закрытых помещениях нельзя, представьте 100 машин одновременно заведутся там, будет газовая камера какая-то |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 11:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Almaz-on писал(а): | стоянка вряд ли будет отапливаемая, так что зимой там будет в р-оне от -10 до 0. вам 5 минут хватит чтоб машина прогрелась на ходу. а прогревать в закрытых помещениях нельзя, представьте 100 машин одновременно заведутся там, будет газовая камера какая-то |
ну мне тогда она будет явно не нужна - я привыкла садится в теплый салон. на ходу терпеть не могу прогревать - едешь особенно зимой и минут 5 мерзнешь!!! муж мне тоже сказал что она холодная будет... нафиг такое тогда вообще делать???!!! еще 4 тысячи - офигеть комфортец |
|
Вернуться к началу |
|
|
Almaz-on
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 12:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дистанционно прогревать - тоже не лучший способ. в минус 20 гр. минут 30 надо греть и то салон холодный скорее всего будет + снег еще смести надо + а если минус 40 то по ночам еще прогревать придется, бензина потратите как раз на 4 тысячи наверно |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexeyA
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Almaz-on писал(а): | дистанционно прогревать - тоже не лучший способ. в минус 20 гр. минут 30 надо греть и то салон холодный скорее всего будет + снег еще смести надо + а если минус 40 то по ночам еще прогревать придется, бензина потратите как раз на 4 тысячи наверно |
да ну, откуда на 4 тысячи..... у меня зимой 500р на бензин на 5 дней хватает, летом на неделю. автозапуск при температуре -20 на 15 минут. естественно дорнит в три слоя сверху |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Almaz-on писал(а): | дистанционно прогревать - тоже не лучший способ. в минус 20 гр. минут 30 надо греть и то салон холодный скорее всего будет + снег еще смести надо + а если минус 40 то по ночам еще прогревать придется, бензина потратите как раз на 4 тысячи наверно |
тоже верно))) особенно про бензин! так то она у меня быстро греется - муж ее дарнитом укрывает по полной - за 20 минут в -30 жарко будет))) но вот ночной прогрев - есть такое...
но а к теме разговора - вентиляция на детской площадке конечно это 2 вещи несовместимые и логике не поддающиеся))) хотя кольцо машин вдоль детской площадки тоже не хорошая идея (у нас под подъездом часто стоит белая толи копейка толи семерка...когда она заводится - вонь страшная... и гул тоже...а рядом мамы с колясками...). я не особо верю что вентиляция эта безопасна и установлена по СНИПам и сан. нормам. но думаю выводить как то ее по-другому никто не станет. о демонтаже тоже говорить я думаю немного бесполезно.
Согласна с Ольгой что не надо думать что уберут вентиляцию, некуда просто, а быть они должны. 1 раз штраф заплатят 10 000р. за нарушение СанПинов и ВСЕ! поэтому я думаю что надо извлечь из этой безвыходной для нас ситуации пользу - не махать шашкой а подумать действительно как то облагородить площадку - что там сейчас творится - это беспредел просто... |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexeyA
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
тоже замечал, что одна машинка может столько вони едкой делать, что легче умереть, чем дышать рядом с ней........ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Almaz-on
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 1:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну расход значительно растет зимой (из-за прогрева в основном). за 4 рубля я зимой с удовольствием буду ставить |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexeyA
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 2:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
расход растет, но куда менее чем на 4 тысячи в месяц. выгода паркинга в другом - тачка, по-крайней мере с утра, будет теплая, а это значительно увеличивает ресурс движки, трансмиссии и подвески. ну и если у них видео будет и в должности охранника будет вменено следить за порядком то сохранность автомобиля будет уже на необходимом уровне |
|
Вернуться к началу |
|
|
|