Добавлено: Вт Май 08, 2012 7:55 pm Заголовок сообщения:
Vital писал(а):
Лично два дня ходил по своему дому. Часть потеряли, отдали немного. Но в большая часть несдавших листы людей говорят, что проголосовали бы лучше за смену УК и готовы поддержать это решение. Люди не довольну ЮТГ и не верят , что эта УК что-то изменит в своем отношении. Потому и не заполняли, думая, что таким образом они выражают протест ЮТГ.
основная часть, я думаю, их даже не читала, ведь проще не голосовать, тем самым сняв с себя ответственность за итог голосования
зато потом с чистой совестью можно всех и во всем обвинять, орать на собраниях и тд
а если скажут: "дык вы сами так проголосовали!!!" ответят: "а я не голосовал"
Добавлено: Вт Май 08, 2012 9:37 pm Заголовок сообщения:
AlexeyA писал(а):
хочу "обрадовать" всех кто не голосовал и голосовал против всего - кроме того, что тариф на лифт останется прежний, у нас еще будет установлен тариф по обслуживанию опс, установленный администрацией, а это вдвое выше того, что предлагалось.
чушь полная!! мы не голосовали, но нам в прошлом месяце тариф уменьшали, на каком спрашивается основании?! Компания оказывающая услуги сама вправе снизить тариф, не ухудшая качество. А ОПС - мы за её установку и обслуживание тоже не наберем нужное число голосов, и основания для её "втупую" оплаты не будет. А УК - кто-то знает очень хорошую УК? Другая прийдет, может еще хуже будет! Я вот все жду от УК когда они пешеходку оградят как минимум....
Добавлено: Вт Май 08, 2012 10:56 pm Заголовок сообщения:
а разве ограждение пешеходки не было в голосовании? пролетели со всеми вопросами по голосованию.....
кстати, ты говорила, что у тебя есть предписание от какой-то конторы по поводу детской площадки?.....
опс предусмотрено проектом и хотим мы этого или нет, ее обслуживать должны, а восстановят ее своими силами, там в принципе просто подключить датчики надо, все уже сделано. а тариф городской на обслугу вдвое выше того, что нам предлагали
Добавлено: Ср Май 09, 2012 6:31 am Заголовок сообщения:
Olga писал(а):
AlexeyA писал(а):
а разве ограждение пешеходки не было в голосовании?
нет! по моему! это обещали сделать просто так.
Да обещали сделать просто так... Но только после того как люди показали что им на всё пофени, даже и незнаю как поведёт теперь себя УК? Им то чего хлопотать когда жильцысами о себе незаботятся?
Добавлено: Ср Май 09, 2012 8:48 am Заголовок сообщения:
Olga писал(а):
AlexeyA писал(а):
хочу "обрадовать" всех кто не голосовал и голосовал против всего - кроме того, что тариф на лифт останется прежний, у нас еще будет установлен тариф по обслуживанию опс, установленный администрацией, а это вдвое выше того, что предлагалось.
чушь полная!! мы не голосовали, но нам в прошлом месяце тариф уменьшали, на каком спрашивается основании?! Компания оказывающая услуги сама вправе снизить тариф, не ухудшая качество. А ОПС - мы за её установку и обслуживание тоже не наберем нужное число голосов, и основания для её "втупую" оплаты не будет. А УК - кто-то знает очень хорошую УК? Другая прийдет, может еще хуже будет! Я вот все жду от УК когда они пешеходку оградят как минимум....
Оля я вот полностью с вами согласна!!! я то и имела в виду что УК вправе снизить тариф, не ухудшая качество - не нужно для этого решения собственников чтобы уменьшить тариф на лифт!!! и я против смены тоже - что шило на мыло менять??? я за компромисс - только не надо нас за нос водить! я перерыла пол консультанта и гаранта - мало ли я неправильно думаю но про то что для смены обслуживающей лифты компании нужно решение собственников - нет нигде!!! как вижу из поста Ольги она со мной как юрист солидарна
Добавлено: Ср Май 09, 2012 7:50 pm Заголовок сообщения:
Юлия писал(а):
УК вправе снизить тариф, не ухудшая качество - не нужно для этого решения собственников чтобы уменьшить тариф на лифт
А какое основание у УК для снижения тарифа на лифт? Большинству жильцов это не нужно, что и показало голосование. Они вполне могут оставить все как прежде.
Добавлено: Чт Май 10, 2012 1:59 am Заголовок сообщения:
AlexeyA писал(а):
обычно это где?
AlexeyA С таким сталкивалась лично, в другом доме где жила. Подписи собрала одна активистка и вопрос был решен.
Vital писал(а):
Хозяюшка писал(а):
Обычно когда в доме стоит острый вопрос, то активные жители пробегают по квартирам, собирают подписи и голосование состоялось.
Лично два дня ходил по своему дому. Часть потеряли, отдали немного. Но в большая часть несдавших листы людей говорят, что проголосовали бы лучше за смену УК и готовы поддержать это решение. Люди не довольну ЮТГ и не верят , что эта УК что-то изменит в своем отношении. Потому и не заполняли, думая, что таким образом они выражают протест ЮТГ.
Vital вы видимо не дочитали мое сообщение, для вас повторю
Хозяюшка писал(а):
Обычно когда в доме стоит острый вопрос, то активные жители пробегают по квартирам, собирают подписи и голосование состоялось.
У нас видимо большинство не поддерживает поднятые вопросы, поэтому считают что голосовать нет необходимости.
Т.е. люди не проголосовали, потому что не захотели оказывать поддержку ЮТГ. О чем вы и говорите.
Добавлено: Чт Май 10, 2012 2:09 am Заголовок сообщения:
У наших соседей такой вот типичный русский менталитет - жизнь фиговая, но делать со своей стороны они ничего не будут, привыкли что кто то сверху за них все решит (пережитки крепостного права). Они так же сидят дома во время Выборов - " и без нас все решено уже" и т.п.
Да что тут далеко ходить, мой муж такой. У меня был шок, когда он мне сказал "Успокойся, без тебя все решат! Не суйся, не твое дело!". А я из принципа проголосовала, хоть и не "за" на некоторые вопросы, но это тоже мнение.
Может быть проще решать по 1-2 вопроса за один раз, чтоб не пугать листочками и экономич. расчетами. Начать с самых "больных" и постепенно переходить на другие.
Добавлено: Чт Май 10, 2012 10:34 am Заголовок сообщения:
Хозяюшка писал(а):
Может быть проще решать по 1-2 вопроса за один раз, чтоб не пугать листочками и экономич. расчетами. Начать с самых "больных" и постепенно переходить на другие.
я тоже думал о таком.... скоро у меня переболит переживание из-за того, что все насрали на голосование и займемся снова делом. вообще я думаю можно и что б сразу голосовали, то есть вручили, объяснили им, люди поставили подписи и пошли дальше. тогда, я думаю, будет толк, а иначе люди найдут 1000 отговорок почему им не надо ни чего делать
Добавлено: Чт Май 10, 2012 10:53 am Заголовок сообщения:
AlexeyA писал(а):
Хозяюшка писал(а):
я тоже думал о таком.... скоро у меня переболит переживание из-за того, что все насрали на голосование и займемся снова делом. вообще я думаю можно и что б сразу голосовали, то есть вручили, объяснили им, люди поставили подписи и пошли дальше. тогда, я думаю, будет толк, а иначе люди найдут 1000 отговорок почему им не надо ни чего делать
да реально, надо просто по квартирам ходить и собирать эти голоса - тогда 100%-ный контроль будет... и людям будет сложнее отказаться, когда им объяснят на словах, что "вот ЭТО - хорошо, за ЭТО надо голосовать"... а так, все тихушники наставили ПРОТИВ во всех графах, а кто-то вообще забил и не сдал ничего...
Как-то я снимал квартиру на Киртбая и там голосовали за то, чтобы выселить из цоколя дома Салон красоты, типа жильцы дома платили за их ЖКУ... так инициативная группа раздала листы голосования, сказала - ставьте подпись сюда и заживем мы счастливо, и тут же забирала листы обратно... а меня попросили передать хозяевам листы, чтоб они расписались, и потом каждый день приходили, надоедали, спрашивали, расписались ли они... В итоге, голосование состоялось, Салон красоты закрыли через некоторое время...
Добавлено: Чт Май 10, 2012 10:59 am Заголовок сообщения:
понятное дело, что с людьми надо работать.... но как работать. зная что им пофигу? мое время бесценное, что б тратить его впустую
как мне уговорить остальных старших по подъездам? у меня руки опустились, когда ни от кого согласия на призыв не получил... я бы по своему подъезду прошелся, да толк от этого? подъездов всего 7 штук! человек 15 если наберется то давайте пройдемся, а без поддержки я не думаю, что я один много сделаю.