Добавлено: Чт Май 10, 2012 11:48 am Заголовок сообщения:
AlexeyA писал(а):
кстати, звонила Татьяна Николаевна только что, говорит 22% от собственников сдало, не видит смысла даже счетную комиссию организовывать
Алексей скажи возможно ли согласовать с УК укороченный перечень вопросов? просто народ (общаюсь с соседями) отказывается голосовать за ОПС, насосы и светильники (итак за квартиру платим много доп. расходы людям не нужны - мотивируют так)... я например способна объяснить соседям про нужный нам тариф на лифт про старших по подъездам. просто Леша представляешь сколько мы времени потратим на разъяснение этого вопросника с хотя бы 1 соседом? мы так только наш подъезд будем неделю обходить)))
Добавлено: Чт Май 10, 2012 12:18 pm Заголовок сообщения:
представляю. так что они не могут поставить против того что не понимают да отдать листы? мотивы их смешны, люди считать деньги свои не умеют! пусть голосует против, пожарку заставят обслуживать пожарники и будет уже выше тариф, когда заставят... а таблички с расчетами по светильникам и двухтарифной системе электроснабжения я так понял эти соседи совсем не смотрели? или смотрели но подумали что больше двух цифр им не понять, если говорят о лишних расходах?
согласовать можно. но зачем? все вопросы, что подняли интересны этим 22% всего. посчитай сколько бумаги и картриджей у ук ушло на голосование, в смысле сумма в рублях. я даже стесняюсь их просить новое голосование делать
Добавлено: Чт Май 10, 2012 12:33 pm Заголовок сообщения:
посчитай сколько бумаги и картриджей у ук ушло на голосование, в смысле сумма в рублях. я даже стесняюсь их просить новое голосование делать[/quote]
Согласна)))) это точно))) просто что делать будем? понимаешь еще же не все идут на контакт - половина тупо недовольны УК а разбираться и что-то делать для изменения ситуации не хотят. мы когда носили листы нам товарищч толи с 10 толи с 11 этажа (с 2шки) сказал так - вы меня не видели и я вас. даже лист брать отказался... пока мы таких "ВУМНЫХ" переубедим - лоб себе расшибем)))
Добавлено: Ср Май 16, 2012 11:51 am Заголовок сообщения:
Скажите мне пожалуйста, в каком конкретно пункте написано про нагнетающий напор насос? Есть вопрос только про какой-то циркуляционный, но я правильно поняла, что это относится к полотенцесушителю?
Добавлено: Ср Май 16, 2012 12:59 pm Заголовок сообщения:
да, все правильно в голосовании только для полотенцесушителя.... по напорным насосам вопросы они решают или пытаются решить.... на следующих переговорах вопрос зададим в лоб и пусть озвучат сроки по принимаемым мерам
Добавлено: Ср Май 16, 2012 1:59 pm Заголовок сообщения:
Тогда я вам так скажу. Людям, у которых РЕАЛЬНЫЕ проблемы с водой, как у меня, они и не пойдут сдавать листы голосования! Прочитала я все вопросы, не нашла своей главной проблемой. Когда у меня каждый вечер нет воды и я физически не могу жить в своей собственной, потом и кровью заработанной, квартире, мне плевать с высокой башни, какие у меня в подъезде установлены лампочки и есть ли у нас сигнализация!!! Я не могу ни в гости зайти после работы, ни на тренировку сходить, вообще не могу задержаться, потому что после 9 вечера я останусь немытой! Судебный процесс длинный, а наши прекрасные сантехники когда я им звоню и говорю про отсутствие воды, отнекиваются тем, что я не сдала лист голосования!
Добавлено: Ср Май 16, 2012 2:18 pm Заголовок сообщения:
ну в листах же не только про лампочки вопросы...стоимость лифта вас же тоже наверно волнует. что непередавшим показания норматив ставили тоже надо проголосовать. совет дома надо утвердить, чтоб он официально был создан, а не как сейчас.
а так мы на месте долго можем стоять, это на руку УК, а не жильцам
Добавлено: Ср Май 16, 2012 2:22 pm Заголовок сообщения:
Niagara писал(а):
Тогда я вам так скажу. Людям, у которых РЕАЛЬНЫЕ проблемы с водой, как у меня, они и не пойдут сдавать листы голосования! Прочитала я все вопросы, не нашла своей главной проблемой. Когда у меня каждый вечер нет воды и я физически не могу жить в своей собственной, потом и кровью заработанной, квартире, мне плевать с высокой башни, какие у меня в подъезде установлены лампочки и есть ли у нас сигнализация!!! Я не могу ни в гости зайти после работы, ни на тренировку сходить, вообще не могу задержаться, потому что после 9 вечера я останусь немытой! Судебный процесс длинный, а наши прекрасные сантехники когда я им звоню и говорю про отсутствие воды, отнекиваются тем, что я не сдала лист голосования!
Вы тут так пишите гневно, фактически ультиматум ставите (только кому не совсем понятно), как будто от этого что то измениться. УК уже давно перестала здесь отвечать, может почитывают конечно иногда, но не отвечают.
каждый сам по себе пытается решить проблему (и сразу все), вместо того чтоб проголосовать и решить хотяб какие нибудь для начала (может и не очень важные конкретно для вас)
Добавлено: Ср Май 16, 2012 2:25 pm Заголовок сообщения:
в том и проблема..... кто-то из жильцов писал о напоре куда-то жалобы? УК сошлется на застройщика, они по сути не должны этот вопрос решать. застройщик в свою очередь ответит, что проекты все инстанции прошли. на кого будете думать тогда?
и вот поэтому люди наплевали на голосование. ГЛУПО!
Добавлено: Ср Май 16, 2012 2:27 pm Заголовок сообщения:
Almaz-on писал(а):
Вы тут так пишите гневно, фактически ультиматум ставите (только кому не совсем понятно), как будто от этого что то измениться. УК уже давно перестала здесь отвечать, может почитывают конечно иногда, но не отвечают.
каждый сам по себе пытается решить проблему (и сразу все), вместо того чтоб проголосовать и решить хотяб какие нибудь для начала (может и не очень важные конкретно для вас)
они не пишут потому, что видят, что сплоченности у людей нету, никому не интересны проблемы, кроме как наверно тем самым 22% сдавших.....
Добавлено: Ср Май 16, 2012 6:38 pm Заголовок сообщения:
AlexeyA писал(а):
они не пишут потому, что видят, что сплоченности у людей нету, никому не интересны проблемы, кроме как наверно тем самым 22% сдавших.....
Знаете, вот я в шоке от того, что у нас в доме живет депутат, да еще он же и "шишичка" в газпроме, а от него вообще ни слова ни дела не видно не слышно! Ему что пофигу на свое "гнездо" ?! У него возможности есть, а он ими не полузуется, так получается? или ему пофигу, что перед его носом площадку детскую разворотили и все остальное.... или в его квартиру вода лучше поступает и из сартира не воняет???? Я В ШОКЕ!!!!
Добавлено: Ср Май 16, 2012 8:49 pm Заголовок сообщения:
Olga, вы вплотную по поводу детской площадки занимались, в принципе с этим то он может посодействовать. просто я тонкостей не знаю этого процесса. не помню уже в какой теме вы про это отписывались
давайте я договорюсь о встрече, познакомимся с ним, расскажем конкретно про эту проблему и пусть поможет? он же слуга народа
Добавлено: Чт Май 17, 2012 10:59 am Заголовок сообщения:
Almaz-on писал(а):
параллельно к депутату от нашей территории Рябову С.В. можно сходить,
я с его помошницей по этому поводу веде переговоры - уже письмо писала ему, чтобы у него было основание обратиться в департамент городского хозяйства и кадастровую палату (межевое дело запросить для определения границ дет. площадки). Сегодня еще раз позвоню ей, а на счет встречи с нашим соседом - это я "за" . можно на воскресенье договориться, желательно часов на 11 утра.
Добавлено: Чт Май 17, 2012 11:37 am Заголовок сообщения:
у меня только письмо с Прокуратуры есть, и свя инфа переговоров с помошницей Рябова. Но я сегодня с ней разговаривала, в теме вентиляция дет.плошадки я отписалась. Может пока повременить? Или как?
Добавлено: Чт Май 17, 2012 12:05 pm Заголовок сообщения:
Olga писал(а):
сегодня разговаривала с помошницей Рябова - 14 марта он организовал поход делигации в наш двор в которой присутствовал и Попов и его замы и Старожук. Проблему увидели собственными глазами - дальше будут действовать. Признали, что это НЕ НОРМАЛЬНО!
посмотрели они, а что конкретно делается или планируется сделать, она не сказала?
2 месяца прошло, они перенесли кольцо и ворота, зарыли ямы, может на этом и всё, что планировалось сделать??? не совсем понятно
Добавлено: Чт Май 17, 2012 7:08 pm Заголовок сообщения:
там речь шла о том, что сами шахты введены с нарушением и теперь благоларя Рябову Администрация вплотную займется этим вопросом и его помошница будет следить за тем, какие меры принимаются, как вариант я предложила обыграть эти шахты (в случае если нет физической возможности их переноса без дополнительного вреда). У нас же в стране пока всех раскачаешь!!!!! Но с мертвой точки дело сдвинули. Я на днях уеду из города до конца сентярбя (пару раз на недельку появлюсь), у Анастасии помошницы Рябова есть тел. кого-то из инициативной группы. Если будут какие-то вопросы или предложения она отзвонится. Но я в инете тоже буду повляться. Все под контролем